Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 389 - Форум Romantic Fantasy

Страница 389 из 438«12387388389390391437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
bettelДата: Среда, 28.10.2015, 17:23 | Сообщение # 5821
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Откуда: Ottawa
Статус: Скоро буду
Зинина "Астор-Холт"

Авторская аннотация: Говорят, что от Судьбы не уйдёшь... И как ни отнекивайся, а она всё равно тебя догонит. Вот именно так и получилось с Трил. Родители отказались от неё, оставив после рождения в доме знахарки, люди сторонились, - считая, что с такой, как она лучше не связываться, а знатная опекунша, была бы искренне рада избавиться от такой подопечной. И единственным светлым пятном в жизни Трил была мечта... учиться в элитной академии магической физики Астор-Холт. 

ИМХО: Ярым поклонникам лучше этот отзыв пропустить... Лично я давно так не боролась сама с собой за продолжение чтения, потому что обычно я бросаю только книги, где вместо "еще" автор пишет "исчо". То есть совсем уже клинические случаи. Итак, стилистика: когда два из трех предложений подряд начинаются с "если честно", то хочется выслать автору словарь синонимов, ну там "откровенно говоря", "по правде", "должна признаться" и т.д. Я уже молчу про язык вообще: сплошная калька, штампы, отсутствие образности, повторение одного и того же, причем часто в пределах одного абзаца. Я не языковой сноб от слова совсем, но я скрипела зубами и плевалась. 

Главная героиня: это вообще полный крах. Во-первых, конечно, она магический уникум, во-вторых, она нереальная красавица, прямо нереальная-нереальная, в-третьих, лучшая ученица факультета, ой нет, простите, лучшая ученица десятилетия. И ко всему прочему она еще и застрявший в пубертатном возрасте эгоистичный подросток, не желающий нести никакой ответственности за свои поступки (я надеюсь, автор не свой образ использовала). Ах да, грубиянка и хамка. Вся книга просто пронизана насквозь "Я", "Я", "Я". Я такая хорошая, самая замечательная, а меня никто не любит, гады и сволочи. А все потому что я такая непередаваемо прекрасная, а они, сцуки, завидуют. Меня просто убил момент, когда героиня (не иначе как из врожденного идиотизма) согласилась помочь парню подруги пролезть в тюрьму поговорить с его отцом-предателем. Оказалось (боже, как неожиданно совсем!) что парень не просто поговорить, а освободить отца хочет. В результате погибли охранники, героиню арестовали. И как мы понимаем, вообще такое заслуживает смерть, но дуру жалеют и просто заставляют встать на колени, чтобы удобнее косу было отрезать и да-да-да, какой нереальный кошмар, ей отрезают волосы (а она их ТАК любит!). Тот кто это делает, понятное дело НЕРЕАЛЬНО жестокий товарищ. Это только мне одной кажется, что любой нормальный человек, осознав, что из-за него погибли люди и что он чуть не привел страну на грань гражданской войны, будет биться в истерике сам под грузом совести и целовать руки тому, кто его за это не убил с особой жестокостью (многие так вообще сами повесятся)? А нееее, не наша героиня. Она вообще склонна только себе прощать глупости, более того, она зачастую даже не считает их глупостью. Перед другими она не извиняется, чем даже гордится (иначе зачем это повторять в тексте 10 раз). 

Сюжет - банален, интрига шита белыми нитками (а может даже не шита вообще, потому что в принципе угадывается с самого начала). И это при том, что я достаточно лояльный читатель. В общем, лично у меня эта книга оставила ощущение песка на зубах, хотя возможно это были мои крошащиеся от досады зубы :)
 
vladiks08Дата: Среда, 28.10.2015, 17:51 | Сообщение # 5822
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 14
Статус: Скоро буду
Так, а я только собралась читать "Астор   Холт". Спасибо за отзыв, сижу теперь думаю     ,а надо ли на такое тратить время.
 
SauriaДата: Пятница, 30.10.2015, 15:17 | Сообщение # 5823
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Немного осенней грусти...


Прочитала я на днях историю Древлянской Вербены "Корабельный астролог".
История о принцессе Веронике, мечтающей стать корабельным астрологом, о ее приключениях, любви и потерях. Еще эта история о легендарном Черном Драконе, приход которого способен разрушить гармонию мира Авемор.
Незамысловатая, в общем-то, история поглотила и украла у меня пару вечеров. Честно, думала, что приключения будут в духе пиратов, и в тайне надеялась про них почитать подольше. Но почти половина книги посвящена учебе героини и интригам двора Оберон. Есть пара хорошо прописанных моментов - аж, прочувствовала. В основном, приятное чтиво на вечер.
При всей своей простоте и незамысловатости сюжет книги под конец приобрел для меня привкус горечи.

Эта история невольно всколыхнула воспоминания о других "горьких" книгах. О них дальше и напишу.

Малявина Эльвира - "Найди меня в поднебесье"
Необычная история об облачных морях, о каменных изваяниях на вершине горы, о змеелюдах и вазашеках, о любви и смерти. Жестокая сказка с отчетливым солено-горьким привкусом, с грустным концом, но как же она мне запала в душу.
Действительно достойная вещь. Любви, по словам автора, как таковой там нет. Но, похоже, я смогла найти для себя ее в этой книге. Пусть я ошибаюсь, пусть это самообман, но от этого милого обмана, история только выиграла.

"Грозовой сумрак" Самойловой тоже попал в мой "горький" список. Нет, там все не так беспросветно как в Поднебесье, но некоторая для недосказанности, намеков привели к тому, что эту книгу я почему-то вспоминаю со светлой грустью.

Заедала я эти "грусти" сказками Котяновой Н. - "Красавище и чудовица", "Мечты и реальности".


Лень - наш ласковый убийца.
 
lisitsinaeuДата: Пятница, 30.10.2015, 19:12 | Сообщение # 5824
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Алена Алексина " Перехлестье"

О книге :
Никогда не подходи к магу. Не прикасайся к нему, не благодари. Никогда не противься дэйну. Только он может спасти от мага. Почитай богов. Сторонись колдунов. И не пытайся изменить текущий порядок. Но что, если в мире, где уже давно ничего не меняется, появится та, которая просто не знает устоявшихся правил? А когда узнает, не захочет им подчиняться? Что, если она прикоснется к магу, наплюет на богов и не побоится стать колдуньей? Что случится в этом случае? Скорее всего, боги просто не выживут. И это изменит все.

Книга зацепила с первых страниц, но скажу что читала её долго.Иногда откладывала, но потом спустя неделю снова бралась. Она мне очень понравилась, первое что хочу выделить это интересный сюжет, несколько любовных линий. Автор умеет вызвать сопереживание Ггероям и раскрыть их характеры, описать жизненную историю. Редко где можно встретить адекватную попаданку, но Лиска мне понравилась  своей добротой, она простая девчушка, с юмором и умеющая в то же время предъявлять претензии, настоять на своём.
Мне полюбились многие герои, но больше всего запал в душу дейн Волоран, он какой-то особенный был, выделялся на фоне остальных и я знала что  у него есть чувства, что он может это делать.
Багой на протяжении книги тоже радовал своим появлением, иногда хотелось плакать от описания жизни Зарии и ей очень многое досталось, но главное она смогла встретить любовь и не сломаться!
Отличная книга!Хорошее описание и повествование!Люблю работы данного автора, теперь эта книга будет в любимчиках, так же  как и "Игра со зверем" 1 и 2 часть.
Кто любит русское фентэзи, с удовольствием советую прочитать. ;)

Моя оценка:5+++
 
KorolekДата: Пятница, 30.10.2015, 23:01 | Сообщение # 5825
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Карина Пьянкова
"Одни несчастья"
"Долго и счастливо"





Отзыв: Книги не понравились. Какие то даже раздражающие своей наивностью.
Начало содрано с "Дьявол носит прадо".  Потом автор пытается что-то от себя добавить. Отношения главных героев никакие. Дети в песочнице. Только дети вызывают умиление, а герои недоумение. Любовная линия сюси пуси. Героиня не дает согласие на брак, так герой при камерах спрашивает её ответ. Это вообще нормально? Поставить любимого человека в такое неловкое положение. Детективные линии никакие. Но больше всего меня бесило издевательство над японской культурой. Тут Японию называют Ямато, видать ссылка к истории. Но за исключением слова "сан" автор в культуре Японии ни бе ни ме ни кукареку. И вообще как можно серьезно воспринимать героя, когда неоднократно упоминается про его диеты всякие (и мне все равно что он певец). Про то что все за ним приглядывают. Детский сад ей богу. Тупыми героев не назову. Но вот тупенкими - это в самый раз.

Есть еще книга о подруге героини. Читать не буду.
Этот цикл тоже никому не советую.


Сообщение отредактировал Korolek - Пятница, 30.10.2015, 23:03
 
виттаДата: Суббота, 31.10.2015, 14:42 | Сообщение # 5826
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Карина Пьянкова"Одни несчастья"
"Долго и счастливо"



Отзыв: Книги не понравились. Какие то даже раздражающие своей наивностью.
У меня сложилось впечатление, что это "творчество" с фандомной битвы и Пьянковой в тексте нужно было соединить "Дьявол носит Прада" и мангу про хор няшных японских мальчиков-зайчиков. Слеплено все это в одну кучу очень незамысловато. Я бы порадовалась, если бы автор смогла простебать "Дьявол носит Прада", но просто скопировать начало к себе в книгу... Не понимаю, зачем ей  это было нужно. Главный герой по характеру смахивает на домашнего питомца, причем даже не на котика, коты все-таки очень эмоциональные животные, а на какой-то фикус. Его таскают с собой, протирают листики, поливают и очень боятся уронить. А он только вежливо улыбается. Естественно, никакого секса нет, ибо секс с растением невозможен. (Хотя, интересная идея, можно Астрадени подкинуть)).


Сообщение отредактировал витта - Воскресенье, 01.11.2015, 00:01
 
KorolekДата: Суббота, 31.10.2015, 19:38 | Сообщение # 5827
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата витта ()
Естественно, никакого секса нет, ибо секс с растением невозможен.

Как Вы точно подметили. Просто идеальная фраза.  ^_^
 
svetstoletДата: Воскресенье, 01.11.2015, 06:23 | Сообщение # 5828
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek138319Есть еще книга о подруге героини. Читать не буду.Этот цикл тоже никому не советую.

Korolek, я как раз читала вторую. И раз пошло обсуждение - добавлю свои пять копеек.
Там книга с корейской мифологией, но ощущение венегрета не меньше. И фейри, и кей-поп идол, и погони - но все как-то...наивно. Вот соглашусь с этим определением.
Здесь же героя героиня Лили на какой лад только не склоняет, кобель там - самое не обидное. 
В книге такая жуткая неприязнь от героини идет, что принять какие-то изменения романтического толка между ними я лично просто не смогла. 
Интрига, которая в начале мелькнула, погасла очень быстро и концовку я не очень поняла.
Про мифологию ничего не скажу, может, все грамотно, но по мне - глубины или антуража они не добавляли. Как прилеплено, что ли.

Редко такое бывает, но я не поверила рассказчику (автору) ни в одном абзаце.

Кто читал другие работы, подскажите, это просто такой авторский опыт неудачный или Пьянкова так пишет вообще? 
Хотела у нее почитать Добро пожаловать домой про Орлеан - теперь сомневаюсь.
 
St@rДата: Воскресенье, 01.11.2015, 08:45 | Сообщение # 5829
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
svetstolet, мне другие книги Пьянковой понравились, не смогла одолеть только этот Айнварский цикл. В частности Добро пожаловать домой хорошо пошла.

Сообщение отредактировал St@r - Воскресенье, 01.11.2015, 08:46
 
adialaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:28 | Сообщение # 5830
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
svetstolet, "Добро пожаловать" читайте смело,книга удалась!=)))
Мне у Пьянковой нравятся "Из любви к истине" и "Добро пожаловать","Леди" идет под настроение. 
Так же автор начала новую книгу на ЛитЭре в конкурсе магический детектив,весьма интересное начало=)
А поскольку корейско-японские мотивы меня не интересуют,то и книги я эти не читала)))
Для меня Пьянкова один из лучших авторов сейчас на СИ.
 
kisskisssДата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:54 | Сообщение # 5831
Перешла на Темную Сторону
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Анна Валентинова "Любовь на выходные"

Аннотация:
Варя думала, что проведет со своим кавалером веселые и необременительные выходные. Однако хозяин дома, где планировался уик-энд, кажется,
считает иначе. Что выйдет из этого скоропалительного и страстного романа
не знает ни он, ни она.


Не понравилось. Язык бедный. Интриги особой нет. Эротических сцен много, но они однообразные, без фантазии. написаны как-то скомканно, вот не возбуждают совершенно.

Сюжет... ну, по сюжету это такие "50 оттенков", только без бдсм и заморочек главного героя. Он простой красивый и богатый миллионер, она - простая девушка, работающая в принадлежащей ему газете. Она случайно попадает к нему на вечеринку, изменяет там с ним своему парню чуть ли не на глазах у этого парня, а дальше, разумеется, выбирает миллионера и уходит к нему.
Увы, это начало чуть ли не самые драматические эпизоды книги. Дальше все совсем ровно. Они много занимаются сексом. Он покупает ей одежду и заботиться о ней, решает ее проблемы на работе.
Признаюсь честно: я не дочитала. Просто скучно стало, нет интриги. И герои вроде ведут себя не как дети малые, но слишком у них все беспроблемно. Ощущение, что книга ни о чем.

Оценка: 5 из 10.
 
SauriaДата: Вторник, 03.11.2015, 10:35 | Сообщение # 5832
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Булгакова О. - "Тяжесть короны"




В последнее время везет мне на принцесс и принцев.
Но эта история захватила буквально с первых строк и не отпускала до самого финала.
Что же меня так поразило и зацепило?
Да хотя бы то, что принцесса не напоминает ехидную и хабалистую торгашку, король благороден, колдун просто колдун, а злодей не лишен человеческих качеств и его тоже можно понять. Нет здесь и сладких тройничков и гаремчиков, нет жестоких красавцев и розового сиропа. Секса тоже нет, что, кстати, не помешало получить удовольствие от книги.
А что же есть тогда?
Есть герои, которые живут, чувствуют и переживают, борются не только с врагами и обстоятельствами, но и сами с собой. Есть чувства, в которые веришь.
Занудно? Нет, мне так не показалось. Затянуто? И снова мимо. Учитывая тенденции самиздата - сейчас читать что-либо объемом меньше, чем 10 книг, не комильфо. :D Ошибки, ляпы? Не нашла.
Понравилось и буду ли советовать? Определенно - книга понравилась и уже перенесена в папку Вкусно.


Лень - наш ласковый убийца.
 
ГрафиняДата: Среда, 04.11.2015, 07:31 | Сообщение # 5833
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Цитата витта ()
Естественно, никакого секса нет, ибо секс с растением невозможен. (Хотя, интересная идея, можно Астрадени подкинуть)).
Вы безнадёжно отстали со своим предложением  :D
Ксеноэнциклопедия
Взято оттуда же
"Легенды космоса" уникальный кладезь рас и взаимоотношений 
Секс с растениями возможен!


Сообщение отредактировал Графиня - Среда, 04.11.2015, 07:37
 
vladiks08Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 05:53 | Сообщение # 5834
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 14
Статус: Скоро буду
Закончила читать Субботину "Если бы не ты " и "Ради тебя". 
Книги очень понравились, как глоток свежего воздуха среди всей массы подобного
Интригующий сюжет, яркие образы ,любовь ,мистика, психологизм. Читается на одном дыхании.
Вообщем, всем советую.
 
DreamДата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:38 | Сообщение # 5835
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Опять набор магакадемий.

Мерзавцы. Обучение и практика Безфамильная Светлана, Богданова Екатерина

Ничего особо нового. Снова все вокруг такие опытные кроме гг-ни. Радует только что они это с героем сделали в первой половине книги.

Факультет менталистики. Марина Андреева


Любовной линии почти нет. Интриги тоже. Дечачьи разборки.

"Игры метаморфов" Самайн Дара


Детский сад. Девушка чтобы отомстить другу детства переодевается в мальчика и поступает в академию разведки другого государства. Ну и там все время попадает в неочень приличные и глупые ситуации и издевается над толпой шикарных самцов. Порадовало что ее хитрость оказалась хорошо продуманой чьей-то интригой.
Но мне понравилось...вызывает ностальгию


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 389 из 438«12387388389390391437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016