Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 390 - Форум Romantic Fantasy

Страница 390 из 437«12388389390391392436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SauriaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:21 | Сообщение # 5836
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Как опасно зарекаться...


Обжегшись не раз с недописанными (читай - брошенными) книгами и сериями, я уже зареклась читать незаконченные вещи. Потому что разочарование от незавершенности и осознание того, что концовки можно в этой жизни не дождаться, сильнее эмоций, испытываемых во время прочтения. Но, как говорится...не зарекайся. Я снова смело ступила (сама того не зная) на свои любимые грабли. И теперь меня переполняют противоречивые чувства - восторг от того, ЧТО я прочитала, и грусть - ведь теперь придется заниматься тем, что я с детства терпеть не могу в силу характера и натуры, а именно - ждать. Как я дошла до жизни такой? Читаем ниже...

Мария Ема (Ермакова) - "Лазарет на перекрестке миров", серия из 6 книг

Аннотация:


Эта аннотация висит на странице автора на СИ. На Призрачных мирах она более подробная. Я люблю сама узнавать подробности истории, прочитывая абзац за абзацем. Поэтому пусть здесь будет та аннотация, что в свое время заинтриговала меня.

Восторги:
Одна из лучших прочитанных мною книг о космосе. Нужно вставить ремарку, что я читаю мало космической фантастики, поэтому не могу сравнить с маститыми авторами космоопер, но поверьте мне, эта книга для меня была приятным открытием. Она не показалась мне перегруженной терминами и целыми простынями непонятных рассуждений о кораблях, материях, НЛО и прочей околокосмической тематике. Не показалась и очередной книжулей о любови героев на фоне звезд, где последние - просто ширма для космического антуража и тот самый "изюм" для секса вне земной атмосферы.
В этой книге всего было в меру. При этом я не скучала, а с возрастающим нетерпением следила за разворачивающейся историей героев, поражалась задумке автора и по-хорошему завидовала фантазии. Целая армия бумажных платочков пала смертью храбрых, пока я читала эту серию.
Я не могу не отметить то, что автор достаточно серьезно подошла к написанию своего романа - даже мне, далекой от физики,метафизики и космоса, видно, что матчасть по этим вопросам была изучена. Это приятно. Вторая приятность - грамотный, богатый, но при этом не перегруженный язык изложения. Да, я тот задрот, что обращает на это внимание. Я не люблю читать "писево", где слово "грамматика" автором забыто в угоду банальной лени и надежды на "авось и так прочтут".
Печали:
В конце 6 книги мне хотелось возмущенно воскликнуть Кешкино: "На самом интересном месте!". Да, серия не дописана, и ждать придется прилично, пока автор напишет 7 последнюю ли? книгу. Мне остается только ждать и надеяться, что автор не забросит серию, а я смогу дочитать полюбившуюся историю.

Итог: Думаю, не сложно догадаться в какой теперь папке у меня эта серия)))


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Воскресенье, 08.11.2015, 16:28
 
KorolekДата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:04 | Сообщение # 5837
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Кузнецова Дарья "Слово Императора"




Отзыв: Из прочитанного за последний месяц, это первое, что я могу рекомендовать к прочтению.
Если вы ищите АДЕКВАТНУЮ героиню, то вам 100% сюда.
Нравятся оборотни - тоже сюда.
Никаким идиотизмом принцесса не занимается. Мало того она сама военный, и как никто понимает, что за мир нужно платить.
Два взрослых адекватных человека нашли друг друга. Ну а чувства уже нашли их.


Сообщение отредактировал Korolek - Воскресенье, 08.11.2015, 23:05
 
LatikaДата: Понедельник, 09.11.2015, 07:26 | Сообщение # 5838
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Мамлеева Наташа.Космоунивер. Узнать тебя из сотен.
Аннотация:
Новый проект. Кроссовер: эльфы, магическая и техническая академия, альтернативное будущее, попаданка, может, кто еще:-D Злой рок забрал дыхание любимого. Теперь моя жизнь тут кончена. Встреча со Смертью - и я просыпаюсь. Просыпаюсь на шестьсот лет позже, чем должна. Теперь у меня есть главная цель: найти своего любимого, который выглядит по-другому, но с той же душой. Но как же его найти? Есть очень симпатичный одногруппник, третьекурсник, проявляющий знаки внимания, и преподаватель, который вообще весьма странная личность... В этом космоунивере с ума сойти можно!

Отзыв:

Так надеялась на что-то достойно, но увы.Героиня самовлюблённая, глупенькая, главный герой совсем посредственный, о таких можно сказать не рыба-не мясо.Вся книга выстроена на эгоизме главной героини.Заявка автора на то что главная героиня будет искать и добиваться в далёком будущем любимого осталась только в аннотации.Она просто плыла по течению.Нелепо по-детски.Совершала глупые поступки.Нет не чувств главной героини, не описывается и чувств главного героя.Серая посредственная книжка.
 
adialaДата: Понедельник, 09.11.2015, 14:37 | Сообщение # 5839
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
"Провидица"

Цыпленковой Ю.

Очень понравилась эта история. Хотя магии и фентези там постольку-поскольку.Собственно,дар предвидения и вся магия. Больше похоже на исторический роман.
Очень хорошо прописаны герои,понравился сюжет,слог,неспешность повествования,проникаешься атмосферой.
В начале главгерой мне не нравился,ну совершенно,а вот после первых глав девяти,начал вызывать уважение)))
Героиня выше всяких похвал,как глоток свежего воздуха на фоне других героинь,прочитанных мной историй:смелая,вежливая,сильная и добрая. Никаких соплей,ехидности,больших "глаз" и рыжих волос.
Чем-то история напомнила Куролесову и ее "Венец на двоих".
И кст вторая часть  "Провидицы"у меня вызвала стойкое дежавю,как-будто я уже читала эти строки,хотя не помню такого!О.о
В общем,читать и наслаждаться!=)


Сообщение отредактировал adiala - Понедельник, 09.11.2015, 14:45
 
ksenya2201Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:24 | Сообщение # 5840
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Первый раз участвую в форуме - так что вполне может быть что-то не так. Ну, пробуем...
"Аромагия" Анны Орловой. (она же Luide, она же Людмила Поликарпова)

О чем книга. ГГня - аромаг. В силу своего характера, своего взгляда на жизнь постоянно вмешивается... нет, участвует в детективных расследований, вытаскивает невиновных из всяческих передряг. Мужу эта самостоятельность жены - кость поперек горла, свекру - того более. В общем, два домашних тирана на одну хрупкую, но удивительно стойкую женщину. Любовная линия - не очень много места в книге занимает, но...
Вся книга ею просто пронизана. Возникают... отношения  из желания ГГни отомстить мужу за измены, за пренебрежение, за унижения... А заканчивается... Такая любовь! 
Из фэнтези - аромагия, драконы, шаманы. Из детективов - неожиданные смерти, отравления.
И  много - о том, что означают те или иные запахи трав, цветов, как они могут повлиять на людей, и что они обозначают. 
В общем, после "Аромагии" я, кажется, увлеклась эфирными маслами.
 
КиреяДата: Вторник, 10.11.2015, 14:31 | Сообщение # 5841
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 8
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Бесфамильная С. "Невеста на три дня"
От автора: Искусницы, прошедшие обучение в "Чайной розе", точно знают несколько вещей: то, что они несомненно лучшие из лучших, то, что их ждёт достойное будущее и то, что их долги слишком велики для того, чтобы они могли сами распоряжаться своими судьбами... В мире, в котором нет магии, который забыл, что такое любовь, а женщины- лишь инструмент для продления рода, юной Лее будет очень не просто найти своё место. Но загадочный кьёрн с непомерными амбициями сам решит её судьбу, оставив ей лишь иллюзию выбора: подчиниться, или бороться до последнего.
   Что я могу вам сказать... Сюжет по началу радовал интригой и необычностью, мне было сложно предугадать дальнейшее развитие событий. Счастье мое продлилось не долго, где-то на середине повествования интересный и достаточно продуманный сюжет превратился в фарс. Создалось впечатление, что автор решил "А надоело мне все это, и так сойдет" и начал вставлять все штампы которые знал. Осталась много вопросов и не развитых линий, конец вообще поражает своей недоделанностью(из разряда "и победили они вселенское зло одним взглядом, стали супер существами и жили долго и счастливо").
Обидно... задатки были хорошие.
 
DreamДата: Среда, 11.11.2015, 00:32 | Сообщение # 5842
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Яна Вишня Это все зелье!
Мне очень понравилось. Милое доброе произведение с нормальными героями, с нормальными проблемами. Без разных принцев и прочая.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
LyRnistaДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:42 | Сообщение # 5843
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
В мою номинацию разочарование месяца вошли:
Гусейновой Ольги "Школа Делавеля. Чужая судьба
Понравилась идея, где главную героиня из мира матриархата попадает в патриархат. Вот за это бы пять балов дала! Но! но.. почему главная героиня такая дурочка!! Все свои тайны сразу разбалтывает, во все уловки попадается, отстоять свое мнение не может. И я бы закрыла на это глаза, если бы это был какой то новый автор, но Гусейнова! мне кажется с ее опытом "писания" ей уже нельзя таких героинь делать. Ну да пускай главный герой крутой и властный, но даже этим не насладишься, потому что всё противостояние героини сошло к нулю. короче много ещё чего могла бы сказать.
Иланэль Второй шанс?
начиналось все не плохо, но! Чувствам главной героини вообще не поверила уж больно она легко то одного любит, то другого. Эмоционального сопровождения вообще никого не было, ни разу ничего не ёкнуло у меня. Тот с кем оставляет автор ее в конце вообще не тянет на Главного героя.
Провидица Цыпленковой
Все хорошо, понравилось, и идея и герои. Но все таки лично мне не хватило чувственности. Было бы не против постельной сцены, или хотя бы поцелуи были по ярче

Я заставлю тебя страдать Косухиной
Читала , читала и не дочитала. Больше нечего сказать. Просто отложила и не стала возвращаться. Не зацепило  ни чем.
Слово императора. Кузнецовой.
Да, адекватная героиня и герой. Но опять же нет. Один вечер читала, на другой и не вспомнила что нужно дочитать.
Мари Золушка глазами сводной сестры
понравилось, на скорее как сама история нежели как любовный роман. Любви там не хватило.

Красавище и чудовица.
Не понравилось, не увидела я пару в императоре и главной героине(. И слишком розово в конце.


Сообщение отредактировал LyRnista - Понедельник, 16.11.2015, 16:44
 
DreamДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:16 | Сообщение # 5844
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата LyRnista ()
Гусейновой Ольги "Школа Делавеля. Чужая судьба
Розовый сироп у нее отлично получается, а вот юмор какой-то глупый и не смешной. Да и как-то обидно за героиню, всю жизнь хотела чтобы ее уважали, а увидела мужика и все.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
LyRnistaДата: Среда, 18.11.2015, 11:34 | Сообщение # 5845
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
А кто нибудь что нибудь знает о книге "Алмазная радуга. Рубиновый рассвет"? оставьте отзыв пожалуйста
 
aroma-tДата: Четверг, 19.11.2015, 12:05 | Сообщение # 5846
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
последнее прочитанное:
"Узы Дракона" Теа Харрисон. книга интересная, читала с удовольствием: вер-оборотни, эльфы, много "горячих" сцен, вменяемые ГГ, много второстепенных персонажей, но это первая книга серии, наверное остальные про них будут... правда пока других переведенных книг не видела. главный минус книги - некоторая корявость перевода - местами очень тяжело понять было:) хотя я наверное просто давно не читала переводные книги... все больше наших авторов.
"Школа Делавеля" Гусейновой. ну мне понравилось. я вообще люблю этого автора - есть у нее свой стиль, и ее книги отлично идут в определенные моменты времени:) плюс этой книги - это не космическая, а фэнтезийная штучка... а я до нее "Светлячка" читала, и сожалела, что мало похожих сюжетов... в общем на мой невзыскательный вкус очень даже хорошо.
Боги глубокого космоса Кузнецовой. хорошая, добротная книга, хотя и не шедевр. правда местами немного затянуто. главный плюс книги - наконец-то оценили нашего, земного мужика! отношения между инопланетянкой и землянином.


Сообщение отредактировал aroma-t - Суббота, 21.11.2015, 14:47
 
KorolekДата: Четверг, 19.11.2015, 16:28 | Сообщение # 5847
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
aroma-t
Цитата Джес ()
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях....

О незаконченных можно рассказать в теме Романтическая фантастика, фэнтези.

Можете перенести часть своего поста туда.
 
aroma-tДата: Суббота, 21.11.2015, 14:48 | Сообщение # 5848
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
О незаконченных можно рассказать в теме Романтическая фантастика, фэнтези.Можете перенести часть своего поста туда.
Спасибо! сделала:)
 
milayasorokaДата: Суббота, 21.11.2015, 16:03 | Сообщение # 5849
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Косухина "50 оттенков синего"

Продолжение истории сына землянки из первой книги, идет как самостоятельная вещь. Скачала в надежде провести приятный вечер. Закрыла после момента встречи героини с родителями гг. Язык не понравился, логику в поступках не увидела, и, не в обиду автору, создалось впечатление, что просто захотели по-быстрому срубить денег, не задумываясь над характерами и причинно-следственными связями. Не обошлось и без супер-пупер милого домашнего животного-чудика героини. Продолжать читать не смогла, пожалела времени.
 
aksentiaДата: Понедельник, 23.11.2015, 11:48 | Сообщение # 5850
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Эль Санна

Большинство романов, за исключением «Виолетты…»  и «Зари  в Академии крови». Для меня они отличаются, посему все нижеследующее к ним не относится.
Итак. Начало каждого романа интересно и захватывающе. Очень. Продолжение уже не столь радужно и чем дальше, тем не радужнее.

Главный Герой появляется практически сразу, никаких сомнений в своем месте в романе не вызывает и вообще супер-мужик. Основная роль Героя – быть фоном для Главной Героини.  При этом не будем забывать, что он все-таки супер, ибо у Героини все должно быть первоклассным – и туфли, и способности, и мужик. Справедливости ради необходимо отметить, что Герой обладает  прекрасным умом и отличной логикой поведения.

Главная Героиня – это песня.Обладает необыкновенными сверх способностями, врожденными или приобретенными, которые в процессе только усиливаются. На протяжении всего произведения успешно маскируется под истеричную дуру, причем настолько успешно, что разум и логика так и не пробиваются на поверхность. Видимо, как уже было отмечено выше, Герой в этом призван заменить обоих.  На протяжении романа Героиня старательно вляпывается  в каждую неприятность, встреченную на пути, попутно, для экстрима, создавая их дополнительно. Все проблемы решает  Герой, ибо, еще раз напоминаем, он и существует только для этого (плюс подчеркнуть, что только у супер-Героинь могут быть такие классные мужики).  Кроме того,  Героиня вдруг время от времени высказывает мысли или делает выводы очень правильные, но абсолютно ничем необусловленные по ходу сюжета. Т.е. с чего ей вдруг в голову пришла такая правильная мысль – непонятно  (это как вдруг ваша кошка начнет вам теорию относительности объяснять). Конечно, не стоит забывать, что наша Героиня хоть и не красавица (хотя симпатична настолько, что можно слюной от зависти захлебнуться), но обаятельна, очаровательна, умна, остроумна, в меру язвительна и … ну, тут каждый может добавить все, что угодно, в Героине это все есть, и даже еще чуть-чуть сверху.
В итоге Героиня становится еще круче (хотя таких превосходных степеней еще не придумано), кое-что перепадает и
 Герою  (для соответствия) и обязательный ХЭ, настолько радостно-счастливый, что хочется хоть кого-нибудь пришибить.

Все.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.

Сообщение отредактировал aksentia - Понедельник, 23.11.2015, 11:52
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 390 из 437«12388389390391392436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016