Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Дневник читателя - Страница 481 - Форум Romantic Fantasy

  • Страница 481 из 481
  • «
  • 1
  • 2
  • 479
  • 480
  • 481
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1013
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
lisa-dzenДата: Пятница, 27.11.2020, 23:35 | Сообщение # 7201
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Александра Снежная "Охота на Сокола"

Новинка от автора книги "Приватный танец для командора" (читала раз 5 или 6). История Бенджамина Хоккинга из команды дрейкеров Огненной Саламандры.

Действие происходит в той же вселенной, но на этот раз в поле нашего внимания планета Аэртон. Именно там родился Бен (он же - Хок), наследник одной из старейших аристократических династий.

Как всегда - отличный слог, яркие герои, искрометные диалоги, завораживающие метафоры.

Сюжет развивается сначала неспешно, когда мы читаем о детских годах Хока и его встрече с Лэнси, но затем набирает обороты. Служба в Легионе, история убийства отца парня, расследование...

В общем, читала 5 часов подряд, оторваться не могла, 5 баллов. Читать советую все же после "Приватного танца для Командора", так будет понятнее.
 
Надежда1991Дата: Понедельник, 30.11.2020, 13:02 | Сообщение # 7202
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Риволк ()
Алиса Ардова. Жена по ошибке
Тоже добавлю от себя. История красивая, основная линия - любовь. Из минусов- классичесская пара предназначенныХ, немного не люблю данную линию.

Юлия Журавлева. Целитель магических животных. Дилогия.
Аннотация: В погоне за мечтой я выбрала полный трудностей путь целителя магических животных. Теперь у меня небольшая, зато своя клиника и занятие любимым делом круглые сутки.
Все было хорошо ровно до тех пор, пока однажды на пороге не возник умирающий человек. И тут понеслось: тайная стража, проклятья, нападения. Оказывается, раньше я и не знала, что такое настоящие проблемы.
Отзыв: Приятные адекватные герои, без непомерного ЭГО или зашкаливающей наглостью. Героиня рациональная деловая женщина, которая не боится взглянуть в пасть виверне и держит в клинике не столь уж беззащитный зверинец. На первом плане выступает именно героиня, потому что герой несколько не в форме, и героине приходится создавать формулу лекарства. Пожалуй, исследование и приключения стоят на первом месте, любовь - на втором плане. Читалось захватывающе: чувствуется литературный опыт автора, интересные речевые обороты, столкновение двух независимых характеров - все, чтоб получить удовольствие от истории.


Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Сообщение отредактировал Надежда1991 - Понедельник, 30.11.2020, 13:20
 
aksentiaДата: Среда, 02.12.2020, 20:44 | Сообщение # 7203
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 65
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Дарья Кузнецова «Цена ошибки некроманта»

Аннотация: Работа судьи сложна и неблагодарна, особенно если выполнять её честно. Лавиния Шейс рискнула жизнью, защищаясь от сфабрикованных обвинений, и сумела сохранить доброе имя. Вот только с душевным равновесием всё не так просто, и Лавиния по настоянию целителя отправляется отдыхать подальше от столичной суеты туда, где её никто не знает. Но...
Один труп. Один некромант.Несколько случайных совпадений. И об отдыхе остаётся забыть.

Меня всегда умиляет способность некоторых авторов менять белое на черное. Герой-хамло+нехватка секса у героини=герой-няшка. Вот честно, герой – шериф, представитель закона в маленьком городе, нарушает этот самый закон на каждом шагу и это никого не заботит.  Посадить невиновных в КПЗ, обшманать чужие вещи, оскорблять свидетелей – это нормально же. В конце концов, не отлупил дубинкой и не подкинул наркоту; радуйтесь!  Героиня – честная судья, которая пострадала засвою честность и принципиальность . И что? Как-то не замечает она вообще никаких нарушений закона либо, накрайняк, оправдывает героя. Видимо, возможность курортного романа сильно уменьшает принципиальность. При этом в расследовании преступления героиня настолько наивна, что я очень сильно начинаю сомневаться в ее служебном соответствии. Она ненаблюдательна, с плохой памятью, не способна к анализу и мало компетентна во много областях знаний. И как она только работает?!
Книга не стоит времени, потраченного на ее чтение.
3 с минусом

P.s.  Книги Кузнецовой настолько заняться по качеству изложения, что мне кажется, будто их две. Автор великолепных Уездного города и Слова императора никак не может  написать  примитивнейшие  Абордажную долю и Цену ошибки некроманта.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.

Сообщение отредактировал aksentia - Среда, 02.12.2020, 20:46
 
lisa-dzenДата: Суббота, 02.01.2021, 15:35 | Сообщение # 7204
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Ау, люди? Где вы все? Неужели никто больше не читает? А если читает, то где оставляете отзывы? Совсем форум умирает... Жаль...

Девочки, пока есть время на каникулах, очень советую почитать серию

Такаббир "Трон Знания"

Это было ошеломительно! Ничего подобного я до сих пор не читала, хотя перелопачены тонны литературы. Шикарная книга!

Первые 2 части на литнете выложены бесплатно.

Без шаблонов! История любви моруны (ведьмы) и аристократа.

Мой читательский запой длился неделю)))

Очень грамотный, образный язык. Автор безусловно талантлив. Интеллектуально, вкусно, красиво, чувственно.

Накал страстей от части к части не ослабевает.

Короче, попробуйте первую часть и точно не сможете оторваться.

10 баллов из 10.
 
виттаДата: Среда, 20.01.2021, 10:11 | Сообщение # 7205
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Награды: 51
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Ловец душ и навья невеста" Ольга Ярошинская
Симпатичная история с детективной составляющей. Есть юмор, любовь, тайны. 

Серия "Консультант" автор АргентинаТанго
1. Холодный огонь
2.Пылающий храм
3. Голос во тьме

Мрачно, атмосферно. Мне очень понравилось. Детективные истории о магических преступлениях в маленьком городке. Нежить, нечисть, чокнутые маньяки-колдуны, загадочные чародеи, честные копы, стоящие на страже закона. Каждый том - одно расследование. Четвертая книга пишется на АТ.
 
"Мой муж - злодей" Ксения Власова
Легкая история о попаданке в книгу. Миленько. На один вечер вполне подойдет.

"Чародей по вызову" Андрей Сомов
Фэнтезийный боевик в духе Гарри Дрездена. Интересный динамичный сюжет, много разнообразной боевки. Романтики нет, но это только начало серии.
 
"Честная сделка" Кристина Леола
История о том, как пытались продать дом с привидениями. Мне понравился юмор. Ироничная главная героиня, мужественный герой. Эта книга оставила у меня хорошее послевкусие.

"Марк и Эзра" Рагим Эльдар оглы Джафаров
История про хозяина волшебной лавки. Много иронии, философии и изрядная доля веселого цинизма. Что-то в этой книге есть от "Школы в Кармартене". Редкая птица в русскоязычном фэнтези.
 
виттаДата: Четверг, 21.01.2021, 22:33 | Сообщение # 7206
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Награды: 51
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Невидимка и (сто) одна неприятность" Яна Ясная
Симпатичная история о первой любви. Психологически очень достоверная, с постепенным развитием отношений. Для академки отлично написано.

"Красная Шапочка выходит на охоту" Ната Лакомка
Начало неплохое. Живо написано, с легким ароматом готики. Но потом автор запутала сюжет, наплодила злодеев (видимо, чтобы читатели терялись в догадках, кто убийца) и превратила историю в винегрет. Хэппи-энд наспех пришит белыми нитками к черному сюжету.

"Два  вампира" Айт Элис ( "Я, два вампира и дракон")
Книги про вампиров уже не пользуются такой бешеной популярностью как лет десять назад, Но эта история мне понравилась. Сюжет не избитый, хотя довольно наивный. Эти вампиры,  оказывается, тааакие мииилые. Не скажу, что я в полном восторге, но не жалею, что прочла.
 
Green_FlyДата: Среда, 10.02.2021, 11:53 | Сообщение # 7207
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 42
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Эми Хармон " О чем знает ветер"
Для меня авторстал настоящим открытием в хорошем смысле этого слова. Я прочитала почти все ее романы, в том числе и этот. В книге главная героиня, Энн, невероятным образом переносится во времени в Ирландию 1921 года, где бушуют революционные страсти – борьба за независимость от Британии. Кроме потрясающих описаний самого
изумрудного острова, который, честно говоря, для меня всегда был этакой мечтой, почти сказкой, наполненной мифами и легендами, здесь на первый план выходят не только любовные страсти, но и политические. Автор взяла сухие исторические факты и нарастила на них живую плоть, что ли. Герои революции вдруг стали просто людьми, которым сочувствуешь и действительно сопереживаешь наравне со всеми персонажами романа.
Но главная, конечно, любовь. Читая роман, желательно не забывать, что это ЛЮБОВНЫЙ фантазийный роман, а не исторический. Встречала в отзывах критику в адрес некоторых
исторических нестыковок. Прекрасная история любви с неожиданной развязкой (то, что будет хэпи энд я знала, но как автор к нему пришел меня приятно удивило). Чудесные цитаты Йетса и невероятно проникновенный дневник главного героя – все это заставило меня прочувствовать книгу до самой глубины души. Мне понравилось настолько, что я купила бумажную книгу себе в библиотеку.

5 из 5 , рекомендую.



"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)


Сообщение отредактировал Green_Fly - Среда, 10.02.2021, 11:56
 
Green_FlyДата: Среда, 10.02.2021, 13:18 | Сообщение # 7208
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 42
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
«ПЭМСЭМ» Лунная Варвара
История двух близняшекв далеком, далеком космосе. Этот кактус я грызу до сих пор и не могу понять, откуда у меня такая тяга к мазохизму. Книги откровенно слабые, герои и героини плоские, миры ничем не примечательные, а, поди ж ты, не бросаю. В первой части ждала, когда же оформится любовь между Сэм и кэпом, а вторая часть интригует тем, выдержит ли их связь испытание замкнутым пространством корабля, характером героини и служебными перипетиями. Памела, более уравновешенная из сестер,почему-то льет слезы по любому поводу, но она особенно меня не интересовала, а вот вторая, Сэм, неадекватная психопатка с оружием, меня веселила и удивляла свой дурью. Ей бы лечиться, но, странное дело, никто барышне подобного не предлагает, а наоборот, все прощают, наказывая только чисто символически.
А эти диалоги! Боги, это самая прозрачная и чистая вода, которая бесконечно переливается из пустого в порожнее. Автор натужно выдумывает, о чем бы героям порассуждать, но все сводится к ненависти Сэм к «виперам» (богачам, то бишь), и эта тема мусолиться и мусолиться, и мусолиться...
Короче, парадокс, но я продолжаю это читать, хоть и сильно по диагонали. Мне интересно, прибьет кэп Сэм или он такой же мазохист, как и я.

"Приватный танец для командора" Александра Снежная

Эту книгу я не осилила, хоть ее и засыпали комплиментами в сети. Я просто не могла продраться сквозь безграничную крутость главной героини. Когда напоролась на «я могла висеть на кончиках пальцев ног (ног, Карл!) на краю небоскреба и скрутить шею любому накачанному мужику», то поняла, что с этим киборгом мы не подружимся. Ладно, будь она генным мутантом, будущее ведь, ан нет, она просто самородок.

По причине всего вышеизложенного не могуоценить книгу по достоинству, если оно там есть.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)


Сообщение отредактировал Green_Fly - Среда, 10.02.2021, 13:46
 
anashkina2704Дата: Среда, 10.02.2021, 13:55 | Сообщение # 7209
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Яна Ясная «Осторожно, злая инквизиция!» Черная ведьма Ксения Егоровна одаренная по самую макушку: 4размер груди, каблуки, мерзкий характер и длинный язык. Дамочка частенько
включает знаменитую ведьмовскую забаву: "Мотаю нервы. Сколько вам
клубочков?"Второй главный герой - инквизитор Максим Соколов: красив,сексуален, порядочен, терпелив. Это вот это ангельское терпение позволяет
мужику не только втянуть Хозяйку Крапивина в расследование ритуальных убийств,
но и осознать, что стервозность ее многого защищает. Сюжет крутится вокруг
расследования и отношений между героями.
Многие строки текста можно растащить на афоризмы.Ставлю 10 баллов и читать советую.
 
виттаДата: Четверг, 04.03.2021, 22:27 | Сообщение # 7210
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Награды: 51
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Вы все жжете!" Бронислава Вонсович (2 части)
Девушка не хочет выходить замуж и ее опекуны, дядя с тетей, запечатывают ей магический дар и отправляют в монастырь. Это словесный пинг-понг, а не книга.
80% диалогов и 20% плохо продуманного сюжета с каким-то запредельным количеством найденных родственников. Причем диалоги, в основном, крутятся вокруг пары тем.
Первая тема: "Инор, отойдите от моей невесты (дочери). Я не твоя невеста (ваша дочь)". Вторая: "Нужно расторгнуть помолвку. Нет, не нужно расторгать помолвку. А что делать со вторым женихом?" И так почти шестьсот страниц.
Я пыталась пролистывать разговоры, но в этой бесконечной болтовне встречались редкие сюжетные повороты и приходилось возвращаться обратно. Читала исключительно из уважения к автору. Все-таки первые ее книги мне очень нравились.
 
РиволкДата: Среда, 10.03.2021, 21:46 | Сообщение # 7211
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Анна Завгородняя. Невеста напрокат
https://litnet.com/ru/book/nevesta-naprokat-b229470?_lnref=rGi1d082

Аннотация:
Я - Ивэлин Истрейдж, потомственная ведьма в десятом колене, работаю невестой по найму. И если молодого джентльмена допекают родственники с
просьбой остепениться и привести в дом жену, появляюсь я. За
определенную сумму обязуюсь сделать так, что у вашей семьи надолго
пропадет желание женить вас. И гарантирую эффект от своей работы минимум
на три года.

Мой отзыв:

Давно уже читаю этого автора, и вот очередная история, которая оставила после себя много эмоций!))) Что мне нравится в книгах - это постоянный накал страстей между героями) Он - властный, харизматичный, умный владелец поместья, который не очень хочет жениться, но судьба заставила. Место невесты занимает главная героиня, которая оказывается впутана в клубок из древних проклятий поместья и интриг. Пытаясь разобраться во всем, а также своим живым и проницательным характером она вызывает интерес у хозяина поместья и жениха, чьей невестой прикидывается.
История классная, определенно стоит читать, как и другие книги автора
 
vetkat0Дата: Пятница, 07.05.2021, 15:53 | Сообщение # 7212
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Цитата Green_Fly ()
«ПЭМСЭМ» Лунная ВарвараИстория двух близняшекв далеком, далеком космосе. Этот кактус я грызу до сих пор и не могу понять, откуда у меня такая тяга к мазохизму. Книги откровенно слабые, герои и героини плоские, миры ничем не примечательные, а, поди ж ты, не бросаю анкеты шлюх бандаж:). В первой части ждала, когда же оформится любовь между Сэм и кэпом, а вторая часть интригует тем, выдержит ли их связь испытание замкнутым пространством корабля, характером героини и служебными перипетиями.
Что-то бредни какие-то получаются))
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
  • Страница 481 из 481
  • «
  • 1
  • 2
  • 479
  • 480
  • 481
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2021