Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 391 - Форум Romantic Fantasy

Страница 391 из 438«12389390391392393437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
aroma-tДата: Вторник, 24.11.2015, 02:19 | Сообщение # 5851
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
Эль СаннаБольшинство романов, за исключением «Виолетты…» и «Зари в Академии крови». Для меня они отличаются, посему все нижеследующее к ним не относится.Итак. Начало каждого романа интересно и захватывающе. Очень. Продолжение уже не столь радужно и чем дальше, тем не радужнее
соглашусь во всем:) только еще стоит добавить, что обычно героиня начинает испытывать некие чувства к одному... а потом бах - и совсем другой мужчина нарисовывается... и так из книги в книгу.
 
РассеяннаяДата: Вторник, 24.11.2015, 09:35 | Сообщение # 5852
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Лешева Мила "Обрести крылья"

Аннотация автора:Мир Аллирэн, мир магии, драконов и эльфов, мудрых магов и хитроумных политиков, благородства и чести, вероломства и интриг. Судьба заносит нашу соплеменницу в тело юной драконицы, дочери главы клана, вот только в этом клане нет ни любви, ни почета, ни уважения. Разменная монета, призванная заплатить своей жизнью... но ведь она уже не та, что была прежде... Её ждет долгая дорога к тому, чтобы обрести себя, крылья и свободу, найти свою любовь и друзей.
Впечатления:  Смутило сначала, что книги аж 4!!! Нелегко удержать такую уйму текста на высоком уровне, но я преисполнилась оптимизьма) и приступила.  Да, первая книга пошла неплохо. Но потом, о ужас, девушка поступила в магакадемию и дальше на 2 книги пошли унылые описания учебы, сдачи экзаменов... в общем, ничем не отличающийся текст от подобных. Читала по диагонали, но все же, было интересно, чем завершится, люблю дочитывать до конца. В середине третьей книги выдержка мне почти изменила- слишком сахарно-сиропно все, все как-то ненатурально. Появились постельные сцены- я не ханжа ни в коей мере и люблю  такое почитать- да и что за женское фэнтези без этого). Увы, и эта "романтика" не спасла положение. Для меня эротические сцены почему-то в книге смотрелись чужеродно, как будто вырванные из другого текста, вообще  как-то не так, не захватывали, просто пролистывала дальше. И только потом поняла, почему: ну не смотрелся ее МЧ как объект страсти. Как сокурсник, как друг- да. Вообще мне  понятнее "хочу-не могу", когда мужчина скажем так, превосходит женщину, когда он сильнее и значительнее, что ли. А тут у автора девушка перетянула одеяло на себя. Она же вся такая из себя! В каждой встрече с кем-то из персонажей все  восхищаются ее умом и прочими достоинствами, скорбя, что не могут перетянуть ее в свое ведомство/клан/семью. В общем, всем она ооочень нужна. Даже король женившись и полюбив жену, которая уже ждет ребенка, не может удержаться и сказать, типа: ну да, женат, но не могу не думать и не сожалеть о том как было бы у нас! В общем абзац.  Звездность героини превозносится на все лады и обсасывается при каждой новой встрече в другими- не отметить, какая она классная не может почти никто.
В четвертой книге (я плакала, но жевала кактус, желая узнать развязку) сюжет вновь немного оживился, дело пошло к завершению и я уже думала, что добью, но прочитав вчера в ночи  обращение к ней "О, Прекраснейшая", (говорят, я ошиблась- не со зла, просто  читала уже рассеянно и это меня доконало. Но ведь не из-за одной этой фразы я не оценила всю прелесть книги), я поняла, что себя дико переоценила. Все.
В общем и целом, кого не смущает академическая нудятина и восхваление героини, читать можно. Если бы автор подсократила текст  об учебе и не так подчеркивала исключительность героини,  вполне можно было бы рекомендовать любителям читать о попаданках и драконах)))


Сообщение отредактировал Рассеянная - Вторник, 24.11.2015, 18:54
 
leshevamДата: Вторник, 24.11.2015, 18:38 | Сообщение # 5853
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Знаете, я все понимаю насчет фломастеров, но откровенное передергивание (чтобы не сказать ложь) в отзыве...
цитата: 
Он чуть улыбнулся и ответил Богине:
- Грань не забрала меня, о Прекраснейшая. 

Богине, не героине!!! Хотя вряд ли это Вас волнует, так?
 
kuzelkaДата: Вторник, 24.11.2015, 20:22 | Сообщение # 5854
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Рассеянная ()
Лешева Мила "Обрести крылья"
Я любительница попаданок и драконов! Мне понравилась книга. Читала в начале лета, но сюжет помню! Нооборот, на фоне прежде прочитанных книг тогда, мне эта серия показалась очень удачной и доставила истинное удовольствие. Может все познается в сравнении? Но "фломастеры" и правда у всех разные. :) .
 
РиволкДата: Среда, 25.11.2015, 17:29 | Сообщение # 5855
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ветрова Ника. Университет вредной магии. Однозначно читать всем, кто истосковался по любовным треугольникам, интересном сюжете, демонах, вампирах, магических школах, в которых действительно весело, по наивности, по смекалке главных героев и наличию в них своего образа и характера, который ни с чем другим не путается))). Получила кайф от прочтения запоем. Вторая книга пишется. До сих пор не знаю с кем останется гг!) Но если хотите поднять себе настроение, то очень рекомендую)))
 
KlerkДата: Среда, 25.11.2015, 20:28 | Сообщение # 5856
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 28
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Цитата milayasoroka ()
Косухина "50 оттенков синего"

Я первую просто пролистала, за вторую да-же наверно не возьмусь :D
 
aroma-tДата: Пятница, 27.11.2015, 16:10 | Сообщение # 5857
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кручко Алена "Менталисты и Тайная канцелярия". аннотация автора:  Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей... книга замечательная, очень атмосферная, попаданка разумная, без наглости и "плюшек" немного интриг, капелька заговоров, магия... всего в меру. Любовная линия отсутствует, так, скорее намеки на возможные интересы.книга первая из серии, я бы с удовольствием почитала дальше, но пока не написано:(
"полуночные тени" того же автора. тоже очень захватывающее произведение, правда немного о другом. мир похожий на наше средневековье, захолустье, девушка знахарка, немного нечисти... опять как таковой любви нет, но все возможно:) опять открытый финал и возможное продолжение.
"золушка" О.Куно. восхитительная история. по моему именно такой должна была быть традиционно известная всем нам сказка:)
"тайна проклятого герцога" Звездной. главный плюс этой книги - она закончена (что для произведений этого автора нехарактерно). в остальном все традиционно - ехидство, острый язычок героини, мужественный местами очень жестокий ГГ (объяснимо). что меня покоробило - возраст героини. для меня очень тяжело было его принять... будь она на пару лет старше, я бы читала с большим удовольствием. кстати, так и не разобралась, какая же разница в возрасте у героев.
"изгой" У. Соболевой. Ну вот не идет у меня этот автор! вроде все в книге как надо: и прописано хорошо, и продумано, и чувства и сюжет... а все-равно дочитывала с трудом. наверное просто не мое...
Ольга Шерстобитова "академия магических талантов". Вроде обычная история о попаданке и магической академии, все как по шаблону: новый мир, могущественные друзья, еще более грозные враги, любовь, неограниченные таланты. Но читается легко и захватывает так ,что оторваться невозможно. Читала на фан-буке, окончание автор высылает желающим на почту.


Сообщение отредактировал aroma-t - Суббота, 28.11.2015, 19:57
 
CorvusДата: Суббота, 28.11.2015, 14:33 | Сообщение # 5858
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Цитата aroma-t ()
Кручко Алена "Менталисты и Тайная канцелярия". аннотация автора:
 Поддержу, книжка очень даже годная и приятная. Да и "Полуночные тени" у Кручко хороши. Жалко, что продолжения нет, я бы купила с удовольствием. Остальные из вашего отзыва не читала.
 
хомчикДата: Суббота, 28.11.2015, 16:55 | Сообщение # 5859
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата aroma-t ()
"дикарь" У. Соболевой. Ну вот не идет у меня этот автор! вроде все в книге как надо: и прописано хорошо, и продумано, и чувства и сюжет... а все-равно дочитывала с трудом. наверное просто не мое...

aroma-t, не совсем поняла, какая книга имеется в виду?


 
aroma-tДата: Суббота, 28.11.2015, 19:56 | Сообщение # 5860
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата хомчик ()
aroma-t, не совсем поняла, какая книга имеется в виду?
УПС... ошиблась в названии. сейчас поправлю. спасибо:)
 
aroma-tДата: Суббота, 28.11.2015, 20:04 | Сообщение # 5861
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Corvus ()
Поддержу, книжка очень даже годная и приятная. Да и "Полуночные тени" у Кручко хороши. Жалко, что продолжения нет, я бы купила с удовольствием. Остальные из вашего отзыва не читала.
была недавно на страничке автора на СИ... она вроде грозит закончить вторую часть полуночных теней в ближайшее время... про менталистов пока молчит:)
 
SinichkaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:46 | Сообщение # 5862
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
Панченко Юлия, "Разного пазла части".
Аннотация: История о любви. О тех ее виражах, когда чувство на грани запретного, когда узнав о нем, люди неодобрительно качают головой и прицокивают языками.
И все же, такой любви тоже есть место, поскольку от нее не спрятаться и не скрыться.

Повесть коротенькая, но как практически все у Юлии - очень яркая, страстная. Ее проживаешь, переживаешь, злишься на героев, завидуешь им. История не фентезийная, а скорее слегка мистическая. Возможна эта самая мистика и не нужна здесь, хотелось чтобы герои сами во всем разобрались, но увы, часто мы не способны осознать свои ошибки, пока нас не ткнут носом))))


Сообщение отредактировал Sinichka - Воскресенье, 29.11.2015, 14:47
 
KorolekДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:05 | Сообщение # 5863
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Елена Петрова "Проклятое везение"
 
 
Отзыв: Гг-ю похитили инопланетяне. Продали в рабство, а там она попала на ритуал пересадки стариков в тело молодых. В результате незапланированных событий ей удалось выжить, но в другом теле. Тело парня (ребенка) инопланетной супер расы. А там уже добрый капитан корабля помогает её учится, вливаться в общество и т.д. Шанс стать женщиной вполне реален, но только когда наступить совершеннолетие. Читается легко. Продолжение будет. Судя по всему пойдет героиня/герой учится в академию.
А мне вот все интересно. Она ж там драться учится, а потом бах и в тетки опять. Как же переучиваться то.
В общем читать можно.

Ирина Успенская "Практическая психология. Конт"

Отзыв: Умершую в нашем мире женщину 50 лет вселяют в тело дворянина в другом мире. С одной стороны метания героини в мужском теле более достоверны, чем сказочное приукрашивание у той же Петровой. А с другой стороны какое то не ок впечатление. Судите сами: 50-ти летняя женщина в теле взрослого мужика таки умудряется сделать ребенка местной девахе. Ей бо, лучше бы она по мужикам пошла. Потом меня просто поразило её моментальное изучение языка. Менее чем за два месяца. Типо он на наш чешский похож, а его героиня знала. Перспективы вернуться в женское тело какие то слабенькие, ну и еще бессмысленные. Потому что  новом мире женщин ни во что не ставят. Помимо этого у героини в нашем мире муж остался и дети. Нечего на других мужиков заглядываться, а тем более на женщин. Не скажу, что книга прям такая плохая, но читать продолжение не буду и советовать тоже.


Сообщение отредактировал Korolek - Воскресенье, 29.11.2015, 17:06
 
kisskisssДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:41 | Сообщение # 5864
Перешла на Темную Сторону
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Korolek, а мне очень понравилась "психология", я ее давно, еще полгода назад на СИ читала. Любви там никакой нету, но героиня супер, история по-настоящему тронула.
И момент с сексом как-то нормально прочитался. Тело-то все равно реагирует.
 
LyRnistaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:41 | Сообщение # 5865
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Хелен Уэкер. Голем и Джин.
В 1899 году в Нью-Йорке оказываются два мифических существа.
Голема слепили из глины; голем должна была стать верной женой сыну мебельного фабриканта, отправляющемуся в Новый Свет. Но посреди Атлантики ее хозяин умирает, и голем прибывает в Нью-Йорк одна. Она совсем не знает людей, боится толп, но безошибочно ощущает человеческие желания.
Джинн тысячу лет просидел в медной лампе, пока не был случайно освобожден жестянщиком из района Нью-Йорка, известного как Маленькая Сирия. Столетия пролетели для джинна как один миг; более того, он не помнит, как оказался в лампе и кто его туда заточил.
Однажды на ночной прогулке посреди опустевшего города голем и джинн встретятся.


Произведение не СИ, а это сразу о многом говорит в плане стилистики. Бывают такие книги, там и страсти и злодеи, и беды, но ты читаешь их легко и эмоционально не задевает. Так вот эта книга, где я за героев переживала, бешенного накала страстей там нет, но часто ловила себя на мысли, что не хочу чтобы с героями происходили те или иные действия, тороплю их, в общем сопереживаю им. И эта история их тех что отложится у меня на полках памяти, а не просто будет очередным романчиком, в котором слились все герои и сюжеты, а это тоже о чем-то то да говорит. Очень хорошо прописаны все герои главные и второстепенные. Про джинов и големов мне ещё читать не приходилось, поэтому тоже очень понравилось. Сюжет интересный.) Советую.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 391 из 438«12389390391392393437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016