Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 393 - Форум Romantic Fantasy

Страница 393 из 437«12391392393394395436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
yaДата: Пятница, 04.12.2015, 09:01 | Сообщение # 5881
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Ася Агатова. "Проводница"

Героиня уже 2 года живёт в другом мире, зарабатывая на жизнь пением в трактирах. И встретив попавшую в беду эльфийку, девушка решила ей
помочь, а за одно и денег заработать. Кто ж знал, что впереди её ждёт
встреча с судьбой.
В начале было интересно. Но вот потом... вот представьте, приехали они в эльфийскую столицу, и пошли к няне спасаемой эльфы. А там, вместо милой старушки, женщина неопределённого возраста, в пирсинге, татушках и бандане! При этом дама не прочь выпить, выражается матом, курит - разве можно такой женщине доверить воспитание наследницы! Так что нет ничего удивительного, что домой вернулась не милая девушка, а хамка с алкогольной зависимостью! Дальше я читать не стала, не хочу время тратить на подобную ерунду!


Сообщение отредактировал ya - Пятница, 04.12.2015, 09:02
 
yaДата: Пятница, 04.12.2015, 09:04 | Сообщение # 5882
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Купава Огнинская. "Практическая работа для похищенной"

Героиня проходила практику у целительницы, когда её похитили. Оказалось, что лорд пригласил её таким экстремальным способом, чтобы сделать предложение стать его... любовницей, а вы о чем подумали!? Вот только девушка, воспитанная в строгих правилах, наотрез отказалась от столь щедрого предложения. Но мужчина привык добиваться всего, чего захочет, и он дал героине время подумать, в запертой комнате. Целительница, путь и совсем молоденькая, но от страха стала проявлять характер, с непроходящим любопытством и вспышками наглости. Бедный похититель! У него поистине ангельское терпение, несмотря на то, что он очень хороший темный маг. И не известно чем бы закончилось их противостояние, но жизнь
героини оказалась в опасности, и наш герой делал всё, чтобы её спасти.
Мне понравилось. Где то  увлекательно, где-то весело, где-то страшновато. Язык приятный и правильный, характеры у всех героев разные и узнаваемые. Любовная линия есть, но маловато. Да и от окончания ожидала большего, осталось чувство недосказанности.


Сообщение отредактировал ya - Пятница, 04.12.2015, 09:05
 
SauriaДата: Понедельник, 07.12.2015, 12:14 | Сообщение # 5883
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Звездная - "Черная ведьма"
Не спрашивайте меня, девы, как эта книга у меня оказалась - где нашла, там уже нет. Не просите выслать - ибо я ее уже отправила на аутодафе.
Я зареклась читать творения мадам Звездной. Я честно держалась. Неважно какие причины сподвигли меня на такой подвиг - точно не любопытство - но что сделано, то сделано.

Полноценного отзыва ни сие не получится. Так что пробегусь по вершкам.

Стандартный "в духе Звездной" сюжет:
дева йуная - 1 шт.,
рычащие самцы приятной узкобедрой-шевелюрной-мужественной-носасто-аристократическо-военно-магической и проч.проч. наружности - от 2 шт и оптом,
всякие ништячки-няшки духи хранители - в наличие,
хамовато-базарно-агрессивное поведение героини, от которого, естественно!!!, все без ума, а кто с умом - тот, почитай, не человек вовсе, а редиска - бесконечно.


Не забываем про скачущее с первого лица на третье повествование, уйму ашибак, картонных героев и унылые рояльчики и аккордеончики.
Думаю, и так понятно, что даже четверть книги я одолеть была не в силах. Не шмогла я, не шмогла. Не по зубам мне такой изюм.

Для чего я вообще читала это? Да, наверное, чтобы еще раз убедиться в том, что "выросла" я слишком для таких вот книг. Не смешно мне, не захватывает сюжет, не отдыхает мой мозг, а только кипятится.

Итог: Советовать никому не буду. Сами все большие, сами всё знаете и можете.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Понедельник, 07.12.2015, 13:40
 
lfasolkaДата: Понедельник, 07.12.2015, 14:30 | Сообщение # 5884
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Звездная - "Черная ведьма"Не спрашивайте меня, девы, как эта книга у меня оказалась - где нашла, там уже нет. Не просите выслать - ибо я ее уже отправила на аутодафе.
Я зареклась читать творения мадам Звездной.

Sauria
, спасибо. Хотя кот в мешке всегда притягателен, вот были и у меня сомнения в достоинствах этой книги, и постепенно этих сомнений становится все больше и больше, а желания ее прочитать все меньше... :D
 
хомчикДата: Понедельник, 07.12.2015, 15:36 | Сообщение # 5885
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Звездная - "Черная ведьма"
Sauria, спасибо за всегда классные отзывы! 


 
хомчикДата: Понедельник, 07.12.2015, 16:04 | Сообщение # 5886
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Волгина Надежда. Награда за любовь


Мне книга понравилась. Сразу скажу, что брутальных мужиков (как обычно бывает в таких сюжетов) здесь нет, как и жестокости, насилия и эротика очень условная. Гл. героиня - художница-анималист, рисующая только волков, очень адекватная особа. От её лица и ведётся повествование. Сам сюжет очень даже интересный и закручивается лихо, но вот концовку, на мой взгляд автор просто свернула, быстренько разрулив всю ситуацию. Хотя история закончена и концовка с ХЭ-ом. Объем книги небольшой, кто хочет просто отдохнуть вечерком, советую. Недостаток - платно.


 
DreamДата: Понедельник, 07.12.2015, 18:11 | Сообщение # 5887
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата ya ()
При этом дама не прочь выпить, выражается матом, курит - разве можно такой женщине доверить воспитание наследницы!

Может это она от счастья, что больше пеленки менять не надо :D

Цитата Sauria ()
рычащие самцы приятной узкобедрой-шевелюрной-мужественной-носасто-аристократическо-военно-магической и проч.проч. наружности - от 2 шт и оптом,
Мне идет, особенно когда я таких самцов в реале длительное время не вижу и успеваю забыть какой у них характер

Я вот Мигель Ольгу почитала. Ожидала там горяченького и оригинальненького, там хвосты и другие конечности такая возможноть для маневра и фантазии. А тут грязь и пошлость и скука.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
GuelenДата: Вторник, 08.12.2015, 19:21 | Сообщение # 5888
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Cолодкова. Дорога домой или цена престола
Аннотация от автора:Что может связать наёмника, принцессу и вора-неудачника? Только роковое стечение обстоятельств. Один из них выполняет задание, другая ищет пропавшего брата, а третий бежит из родного города, спасая свою жизнь. Что выбрать: богатство и социальный статус или дорогих тебе людей? Любовь или долг? Что важнее: собственное благополучие или счастье друга? Как узнать, кто ты и для чего?.. На все эти вопросы герои и ищут ответы, чтобы в конце пути каждый из них нашел свою дорогу домой...

 Ну что могу сказать - не дочитала. Я не отношу себя к особо взыскательным читателям. Спокойно отношусь к мэрисьюшным героям, перевариваю стервозность и нелогичность поступков, не обращаю внимание на рояли - главное, чтобы книга была "вкусная" для меня. Сюда отношу и язык написания, и сюжет, и многое другое.
 Но тут, можно сказать первый раз в жизни меня просто убила тупость ГГи. Нет, не так - ТУПОСТЬ. Полная и безоговорочная. Она принцесса, которая вынуждена бежать. Ее брат находится в плену в другой стране. Так вот наш главный герой, наемник,  спасает ее из тюрьмы и помогает добраться до брата. Герой - супер пупер - его с детства воспитывали как бездушную машину убийства, но, опять же, благороднее его поискать еще надо. Ну, фиг с ним - речь не о нем. Так вот, прибыв в страну, где томится ее брат, а там идет война за престол, и увидев рядом с одним из претендентов на престол своего брата (посредством магического телевещания было выступление), принцесса...та-дам...с воплями: "Братик, я иду к тебе" , ломанулась неизвестно куда. Наш благородный герой поймал, запер и популярно объяснил этой дуре к чему это приведет, но, угадайте, что она сделала при первой же возможности, праильна - сбежала. Все, дальше я читать просто не смогла) Половину даже не осилила. До этого ГГой тоже постоянно спасал эту дуру и еще одного их спутника. Но это было последней каплей. 
В общем - "тупой и еще тупее", только без юмора(((
 
ntktgep12345Дата: Среда, 09.12.2015, 11:29 | Сообщение # 5889
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 194
Статус: Скоро буду
Татия Субботина "Жажда"

Аннотация автора: Что бы вы сделали ради того, чтобы выжить? Марта Туманова, обычная студентка, и представить не могла, во что
обернется уикенд на природе, куда пригласили одногруппники. Остров
забытых душ, оказавшийся ловушкой. Ее персональное Чистилище, где Марта
должна сама решить, в какую дверь войти: ад или рай. Друзья, ради
выживания готовые на все, откроются новыми гранями, о которых она и не
подозревала. Есть ли в окружающем ужасе место любви? Съесть самой или
быть съеденной ради того, чтобы уцелеть? А какой бы выбор сделали
вы?..


Аннотация особо не впечатлила, прочесть роман решила после того, как почитала комментарии и отзывы. Честно говоря, давно я не встречала настолько противоречивых отзывов, начиная от "Автор, Вы сошли с ума, что Вы курили, когда писали ЭТО", до "Ой, какая прелесть, какая милая история любви!". В шапке на странице автора написано "эротика", но эротических сцен там раз-два и обчелся и написано очень поверхностно, но вот предупреждение "хоррор" я пропустила (и как оказалось - зря). Далее будут спойлеры и жуткие подробности сюжета (слабонервным лучше не читать!).



Буду ли я рекомендовать к прочтению - однозначно, нет!
Девочки, у меня вопрос - кто читал другие романы автора - у нее все такие произведения странные и одновременно поверхностно-пустые или мне опять повезло?
 
VerdaДата: Среда, 09.12.2015, 19:49 | Сообщение # 5890
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 4
Откуда: Кременчуг
Статус: Скоро буду
Тереза Тур "Мой ректор военной академии"

http://fan-book.ru/samizdat/moy-rektor-voennoy-akademii.html

Аннотация автора: Жизнь за жизнь, сына - за сына... Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье... Но и любимой... Книга на конкурсе "Руны любви" на фан-буке. Окончание рассылаю. Напоминаю - чтобы попасть в рассылку - надо до 13. 12 просто изъявить желание)

Книга произвела сильное впечатление.  Прочитала от начала и до конца. Был момент, когда плакала, а это со мной случается редко. Начало увлекло, но Автор наломала с хеппи эндом. Язык живой и хорошо написано, несмотря на то что роман в фантастическом антураже, всё очень достоверно. ГГ здравомыслящая, без Мери Сью, рояли в кустах стояли, но это выглядело достоверно. Автор пишет продолжение и я надеюсь, что ГГ будет счастлива и рядом с ней будет находиться достойный мужчина.

Книгу рекомендую к прочтению. И буду однозначно её перечитывать, когда морально отойду от первого прочтения. Остались очень сильные эмоции от прочитанного.
 
aksentiaДата: Среда, 09.12.2015, 21:13 | Сообщение # 5891
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Verda ()
Тереза Тур "Мой ректор военной академии"
ну, до окончания там еще есть, так что про ХЭ рано говорить. Но книга, конечно, потрясающая


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
antitrolliДата: Пятница, 11.12.2015, 17:35 | Сообщение # 5892
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Никольская Ева "Достать Василиска"

Веселенькая сказочка про академию и двух ведьмочек. Попалась мне, когда настроение было не ахти, и очень даже пошла. Проглотила за день, так что если кому нужны эндорфины - это сюда.
Аннотация автора: В книге присутствуют ДВЕ бедовые ведьмочки, один кот-оборотень со странными целями, один василиск, которого планируется достать, два дракона, превращающиеся в одного, и... а впрочем, там много кто отметится, всех сразу и не упомнишь-))))

Хочу сказать, что даже смешные вещи у Евы не пустые, как бывает, когда открываешь очередную академку, а там гэги, сюжета ноль, и ощущение, что потратила время. Очень живая книга, забавная и приятная. Рекомендовать могу тем, кому не хватает хорошего настроения или нужно отвлечься.
 
DreamДата: Пятница, 11.12.2015, 17:38 | Сообщение # 5893
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата antitrolli ()
Никольская Ева "Достать Василиска"

А мне наоборот она показалась сухой и скучноватой. Не хватало зарождения чуств. Как-то раз и все... А с Эллис вобще какая-то без хэ линия.

Цитата ntktgep12345 ()
Татия Субботина "Жажда"

ntktgep12345, хчу поблагодарить за отзыв. Ненавижу читать про каннибализм. Не нащла блюющий смайлик, но это единственное как можно описать подобное явление. Травмирует психику.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
alina_radchukДата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:53 | Сообщение # 5894
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Ага))) (потирая ручечки и хмыкая) стало быть тут еще можно порасказывать о прочитанных книгах...прекрасненько!!! Читать - люблю, читаю - запоем, читатель со стажем.Во-первых строках (практически) своего "письма", хотелось бы расказать не то, что о книге, а о авторе, который взорвал мой мозг! И, как я считаю, незаслуженно прозибает на задворках читательского внимания. Хотя слабонервным не советую...
Алина Политова. Очень многие писатели, особенно наши, пытаются писать POVы. Именно пытаются, потому что как по другому назвать это сложно. И если от лица героини сопли, хамство и истерики воспринимаются сносно, то анологичное поведение со стороны героя смотрится просто отвратительно.
Так вот, Политова, берет на себя смелость писать от лица мужеского пола (что уже редкость) и это у нее преотлично получается. Акцент делается не столько на брутальность или харизму, как на мировосприятие и реакцию среднестатистического, нормального мужчины.
Итак перва книга это Рысь анотация: Я не знаю сколько времени прошло с того момента, как за нами захлопнулась крышка подвала. Часы с меня сняли еще когда нас только вытащили из автобуса, мобильный остался в куртке, которую забрал себе молодой бандит с лицом недоумка. Свет извне не проникал в наше новое обиталище, потому не ясно было наступили уже сумерки или все еще день. Великая роскошь — под потолком болталась жалкая грязная лампочка, которая разгоняла по мере сил затхлый подвальный мрак и давала нам с Рикой возможность видеть друг друга. Наверное будь со мной другая женщина, я бы прижимал ее к себе и шептал в самое ухо что-нибудь успокаивающее и нежное. Гладил по спине и волосам, пытался унять истеричные ее рыдания и судорожно просчитывал возможности спасения. Но со мной была Рика.

Сюжет на столько избит и замылен, что по началу я за сомневалась в выборе книги... И все же любопытство не только над кошкой поглумилось... Я, после прочтения, ощущаю жизнь каждой клеточкой, ВЕРЮ в лучшее, в любовь в любом её проявлении, в верность, преданность и даже в деда Мороза, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ХОРОШО, потому как лучше верить и жить, чем не верить и пытаться и пытать окружающих! Великолепный, удобоваримый текст. Сюжет незаметно затягивает и отпускает лишь на уже отзвучавшем мотиве...а в голове лишь гулкое эхо..

Вторая Не тревожь тишину анотация от автора отсутствует. Повествование так же ведется от лица ггероя. Да это и не книга, а небольшой рассказ, присутствуют отношения м/м, но некоим образом не относящие к слащавым слэшовским(бразильским) страстям. Герои имеют свои характеры и неожиданно по-мужски решают стоящие перед ними проблемы. Сюжет, чем-то напомнил мне фильм Горбатая гора

Третья прочитанная книга у автора Изумруд После развода родителей отец, известный в свое время актер, остался с двумя дочерьми Светой и Лолой, а мать - француженка, будучи беременной третьим ребенком - сыном уходит со скандалом. Спустя годы, растратив деньги отец желает решить свои фин. проблемы за счет наследства, оставленного покойной жене её богатыми родителями через сына, которого за 15 лет ни разу не видел и не интересовался.

Даже не знаю, что сказать по поводу этой книги... Я бы охарактеризовала чувства после прочтения, как оголенные нервы. Есть такие моменты в жизни когда кажется, что то что случилось с тобой ужасно, жутко и нестерпимо. Не помогоают уговоры о бедных, голодающих детях в Африке, просмотр трагедий в новостях и т.д, вот в этот момент следует прочесть эту книгу, как бабушка пошептала. все станет на столь не важным и просто захочется жить - радостно, каждым днем. (осторожно присутствует инцест. хотя знай я это до прочтения меня бы это остановило, и я бы многое потеряла)

После прочтения всех трех книг, подряд, я находилась в глубокомысленной прострации. Далее залила все послевкусие, сиропно-приторными книгами Гусейновой - ииии Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать!!!!
Блииин, я не в ту тему написала да? Простите я еще не во всем разабралась...


Сообщение отредактировал alina_radchuk - Воскресенье, 13.12.2015, 23:21
 
DreamДата: Суббота, 19.12.2015, 19:43 | Сообщение # 5895
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата alina_radchuk ()
Блииин, я не в ту тему написала да? Простите я еще не во всем разабралась...

Тут же нет фантастики? И не ЛР?


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 393 из 437«12391392393394395436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016