Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 172 - Форум Romantic Fantasy

Страница 172 из 437«12170171172173174436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
netiДата: Пятница, 17.02.2012, 16:28 | Сообщение # 2566
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Гончарова Галина Дмитриевна Против лома нет вампира
Увидела у кого-то ком о книге, что вампы до одури тоже надоели, а тут ну прелесть какая,а не книжица. И правда начало класс, там мочат вампов по чем зря, героиня нормальная мадам с юморцой...... ну думаю, сбылась мечта :D И что я вижу >( >( на очередном повороте сюжета вырисовывается новый вамп, который охмуряет гг.....опять 121 весь кайф обломали... и эта гг, не побоюсь этого слова, гг она и есть гг, считает что ей нравиться этот вамп даже после того, как он на её глазах нескольких прохожих скушал за здорово живешь ...
А мне так нравилось - гг решительная мадам,а не мямля, автор с интересными рассуждениями, книжица объемная и вампов мочат.... ну, прям не знаю читать или нет дальше, кто читал откликнитесь, что там дальше и стоит ли? :) :) :) (остановилась как все вампы и гг собрались в доме у партнера деда гг Снегирева)
 
MeyДата: Пятница, 17.02.2012, 16:47 | Сообщение # 2567
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Чуб Елена "Предлагается невеста с хорошей родословной"

Все-таки я дочитала. :D Взялась по второму кругу и добила книгу.
Нууу... явно...явно ко мне не по настроению книга пошла. Иногда мне хочется что-то такое совсем легкое почитать, чтоб не заморачиваться. В этом раз я сама не знаю, почему ее прочитала. :( В итоге впечатление осталось хоть и положительные, но соооооооовсем далеко от идеального.
Очень поверхностная книга. Ну абсолютно никакой глубины нет. Юмор нормальный, читается легко, но ... но... но... Приятное впечатление - да и только. Забуду через пару дней.


 
ЭленДата: Пятница, 17.02.2012, 17:53 | Сообщение # 2568
ЗВЕЗДА
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 49
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Максим Далин "Убить некроманта"

Потрясающе. Жестокось и нежность, одиночество и желание помочь народу, который его ненавидет и презирает. Он - некромант, которого с детства считали безобразным гадёнышем, никто не проявлял к нему интереса и внимания, даже родители видели в нём поганую кровь. Убив отца и брата он стал королём и за это он платит великую цену - все, кого он любит, долго не живут. Не красавец, не рыцарь, не дамский угодник - всё наоборот.
Взгляд на тёмного владыку изнутри (повествование ведётся от первого лица). Претендует на оригинальность.
Роман меня зацепил, очень эмоционально и захватывающе. Книга стала одной из любимых.
Не любовный роман, но место чувствам есть.



Женщина за свою жизнь должна успеть сделать три вещи: срубить дерево, взорвать дом и вырастить дочь!

Сообщение отредактировал Элен - Пятница, 17.02.2012, 18:02
 
AniДата: Пятница, 17.02.2012, 20:08 | Сообщение # 2569
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Боталова Мария - Солнце для Демона
Хорошее фэнтези,которое в принципе ни чем не отличается от других:классический-магический мир,свободолюбивая героиня,школа магии,эльфы,демоны,нежить и другие шаблоны.Из полного роялей романа выбивается разве что эпилог и главный злыдень,который кстати понравился больше всех других персонажей.
После прочтения было ощущение,что я этот роман уже читала и всё из-за того,что многие авторы фэнтези пишут как будто бы под копирку! В последнее время попадаются романы все менее интригующие и скучные,а все потому, что где-то подобное уже встречалось!Я чувствую себя уже экстрасенсорном,что после прочтения пары глав, я наверняка знаю,что будет дальше и чем всё закончится.И большинство книг уже совсем не будоражат моё воображение.
А может настроение сегодня не очень,вот и срываюсь на ни в чем не повинных фэнтези книжках ^_^


 
KSU2406Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:20 | Сообщение # 2570
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 11
Откуда: Смоленск
Статус: Скоро буду
Quote (neti)
Гончарова Галина Дмитриевна Против лома нет вампира

neti, я читала и поначалу мне очень нравилось. Вот если бы автор остановилась на одной книге получился бы очень "вкусный" романчик, но т.к сейчас пишется уже 3 часть(которая по мне вообще не читабельна) сюжет становится бредовым, а ГГня предстает перед нами МЕГА крутой девушкой, которую боятся и "глубоко уважают" все вампиры в округе, без нее не могут "плодиться" оборотни и даже вампирский совет в полном шоке от ее магических способностей, а ГГой "влюблен до безумия"(и как всегда,без взаимности). Короче, хренотень полная, а ведь так все хорошо начиналось.


Добьется многого лишь тот, кто не устанет ошибаться...
 
ddaisyДата: Пятница, 17.02.2012, 22:21 | Сообщение # 2571
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ковалевская Елена "Записки средневековой домохозяйки"
Хорошая книга! :)
Наконец-то, вменяемые, взрослые герои! Пусть, сюжет не блещет новизной, но написано качественно. Показана и воля к жизни у ГГ-ни, и порядочность ГГ-я - этими качествами они уже вызывают уважение. И любовь описана тонко и красиво: сначала - навязанная обрядом, который не они провели, ведь сами они этой любви тогда не желали, но потом - чувственная и основанная на взаимном уважении.
Пойду перечитаю пару моментиков :)

P.S. Только мне отравили чтение вставки автора про то, что она против размещения своего произведения на других ресурсах. Я брала текст с СИ, но получается, что должна мучиться тоже :( Придется свой файл вычитывать и убирать эти абзацы...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
КсеничДата: Пятница, 17.02.2012, 23:40 | Сообщение # 2572
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Прочитала давеча Юлию Вознесенскую. Мои посмертные приключения и Путь Кассандры или приключения с макаронами. Книги произвели бомбовое впечатление. Язык изложения -- неплох. На хорошем уровне. Приключений море. книги у автора фантазия -- большая, прекрасные любовные линии, особенно в первом произведении,
Но книги имеют уклон в христианство, также как Шайтан-звезда -- в мусульманство. Такой вот признак. Мои посмертные приключения имеет много премий, равно как и вторая книга. Очень понравились идеи про аква страды, вообще мир пред Аппокалипсиса вырисован очень многогранно, хотя это все-таки большая фантастика, на тему, как думает об этом автор, как бы это могло быть, и конечно жутко было читать то как Кассандра сидела в типа концлагере, блин -- это было более чем реалистично и жестко, меня пробрало до глубины души. Впечатлений море, хотя герой в Кассандре понравился даже больше чем героиня, в конце он как -то больше надежды проявил на счастливую жизнь с ней.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Суббота, 18.02.2012, 01:13
 
PoskotДата: Суббота, 18.02.2012, 11:09 | Сообщение # 2573
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 14
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Ковалевская
Записки средневековой домохозяйки.

Попаданка путем странных манипуляций (типа бред). Мир не наш, но похож, со временем непонятка, с одной стороны камзолы и бархатные шляпы (я исторический лох, но подозреваю век 16-17), с другой стороны заводы и попытки получения электричества.
Имена и наименования сплошь аглицко-америкосские, перемеженные французскими, но при попадании с языком у героини-москвички проблем не возникает, только некоторые овочи и фрухты по-другому называются. Вообще тема овочей-фрухтов здесь развита весьма значительно, можно сказать, что основная романтическая линия – это линия любви главной героини к еде, садоводству и готовке, при том что в своем мире ГГня была строителем-проектировщиком или сетевиком по неопределившемуся мнению автора, карьерой занималась. Узнала много новых названий цветов, рецептов, на голодный желудок лучше не читать ☺. Под конец героиню все-же отрывают от земли для обучения здешней правящей элиты технологиям будущего. Есть неинтересные дворцово-шпионские интриги, невыразительная любовная линия. Имеется также куча нелогичностей и заушепритянутостей. Читать можно, но, по-моему мнению, не нужно.

Алесько. Глаз филина.
Про любовь путем секса. В принципе все. Есть чуть-чуть декораций по типу вяленьких детективно-ведьмо событий на фоне которых это все происходит. В целом очень невыразительно. Герой - жестокий, озлобившийся, взаимно полюбившийся с героиней потом периодически серчает на нее по пустяку, порой поколачивает, потом раскаивается, она его конечно прощает, ведь такой секс пропадает! Персонажи никакие. Смысла как такового мало.

Дяченко.
Шрам.
Не банально. Как всегда увлекательно и живо написано. Романтическая линия своеобразная. Герои без идеализации – в чем то сильные, в чем то слабые, их трудно любить, но легко запомнить.

Ведьмин век.
Много эмоций. Страдательное. Герои замечательные. Современный не наш мир. Главная идея – борьба с ведьмами. Придраться практически не к чему.
Кроме:


Одержимая.
Не свойственный для Дяченок очень простой и легкий стиль повествования. С юмором. Несколько детективных сюжетов. Современный мир. Весьма увлекательно. Романтика намеками и без надежды на реализацию.

Котикова
Святая инквизиция.

Пафосно. С надрывом. По-детски. Для меня не читаемо. Для очень восторженных романтиков. Героиня меня сразу раздражать стала своей борцовостью за свободу. Мир Большого Брата. Постапокалиптическое. Борьба за непонятную свободу. Описание событий от лица нескольких персонажей. Очень напрягло, когда в век высоких технологий единственным способом возвеличивания инквизиции представилось написание картины (а не снятие героического 3д фильма например).


Получая от жизни удовольствие, не мешай другим делать то же самое.
 
МирельДата: Суббота, 18.02.2012, 11:30 | Сообщение # 2574
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Я тоже с "Записками". Герои нормальные, история понравилась, переход в иной мир не напрягал. А напрягала готовка, переводить пчелиный воск (дорогая штука) на залитие консервов :D . Тогдысь консервировали вяленьем, квашеньем (квашеная капуста, на ней выросла вся Европа :D ), сушением, солением, копчение и заливали жиром ("Страсбургский пирог нетленный"). А перец без стерилизации бродит. Огородно-цветоводные проблемы тоже несколько коробили. Никаких проблем с районированием? Полноте. История понравилась, если бы не спотыкаться еще, было б лучше.
Quote (Poskot)
с одной стороны камзолы и бархатные шляпы, с другой стороны заводы и попытки получения электричества.

Первые опыты с электричеством были в восемнадцатом веке. Бена Франклина молнией добануло при очередном опыте. Тогда же появляются первые "роботы" - механические автоматы, и первые счетные машины.


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Суббота, 18.02.2012, 11:33
 
leanaДата: Суббота, 18.02.2012, 14:53 | Сообщение # 2575
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
А я не буду оригинальна. И я тоже с Записками средневековой домохозяйки.

Меня сильно не впечатлило. Больше ЛР, чем ЛФР. Из фэнтези - героиня попала в другой век, а так ничего особенного. Адекватные герои, что не может не радовать. Как правильно заметили выше - на голодный желудок не читать. Не люблю сладкое вообще, а после прочтения захотелось открыть баночку варенья. Дачная работа описана так, что сразу видно - автор знает в этом толк. Для меня работа с землей - посадки, прополки, сборы - лучше застрелиться. Всегда уважала людей которые отдыхают душой и телом с дачными делами.


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
MeyДата: Суббота, 18.02.2012, 15:42 | Сообщение # 2576
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Poskot)
Имена и наименования сплошь аглицко-америкосские, перемеженные французскими, но при попадании с языком у героини-москвички проблем не возникает, только некоторые овочи и фрухты по-другому называются.

Я тоже, кстати, это заметила и отметила. Даже начала рыться в гугле, чтобы наименования городов разыскать. Есть похожие названия в Англии, но все же они разные. Автор пару букв то тут, то там переделала. И честно говоря, меня это как-то совсем не напрягло. Ну написала , пусть так написала. Я уже выше говорила, что фантастический мир вообще не шибко оригинальный. :D
Quote (leana)
Как правильно заметили выше - на голодный желудок не читать. Не люблю сладкое вообще, а после прочтения захотелось открыть баночку варенья. Дачная работа описана так, что сразу видно - автор знает в этом толк. Для меня работа с землей - посадки, прополки, сборы - лучше застрелиться. Всегда уважала людей которые отдыхают душой и телом с дачными делами

Только я все эти места с дачными делами читала по диагонали. Меня такие описания земледельчества и готовки вообще не прельщают читать.


 
ДинаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:02 | Сообщение # 2577
НаноМозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 15
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Quote (leana)
Кристина Андреевна Пасика "Наследница изгнанных"


А я все прочитала :) Понравилось :) Очень трепетное, на мой взгляд, отношениеу ГГ-ни с дедом и (особенно!) с отцом. В нескольких строчках такая нежность чувствуется! 101
единственное, что мне непонятно и жалко: что со зверем прирученным стало!? >(


Динозаврики - мы такие!
 
ddaisyДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:26 | Сообщение # 2578
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Юлия Сотникова "Танцующая со Смертью"
Прочитала 100 страниц (на читалке) и бросила. Сумбурные действия, куча героев, непонятно зачем введенных в произведение, невнятный язык - одним словом, не пошло совсем.

Quote (Mey)
Только я все эти места с дачными делами читала по диагонали. Меня такие описания земледельчества и готовки вообще не прельщают читать.

По-моему, там всего этого было не так уж много, зато хорошо показано, как физическим трудом и любимым занятием ГГ-ня смогла не только добиться уважения окружающих, но и выжить в этом непривычном для нее мире...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
DreamДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:13 | Сообщение # 2579
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Все таки прочла трилогию Елены Самойловой "Синяя птица".
Стиль книг, сюжет и качество слишком меняется от первой книги к третьей в лучшую сторону. Первая книга мне совсем не понравилась, главгероиня совсем не адекватная, с еще менее адекватной подругой, также создалось впечатление, что автор пол книги не могла решить, кому ее отдать. Третья понравилась больше всего, но это уже не юмористическое фентези, как раз наоборот, тут похоже героине пришлось платить за всю ее крутость и бонусы, данные ей в предыдущих частях.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
leanaДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:12 | Сообщение # 2580
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Марина Ефиминюк "Правила жестоких игр"

И до этого романа добралась. Все вроде обычно: ГГ - а ля вампир, богатый, красивый, сила и т.д. и т.п., ГГня - вся такая хорошая, добрая. Несмотря на несколько роялей, не новый сюжет - роман действительно понравился. Интриги. Расследования. Ну и конечно любофф. Адекватные герои, до конца не могла понять, кто же "главная какашка". Но все же Магические узы мне понравились больше (такой шикарный демон...ммм). А вот "Ускользающий мир" мне не очень. Не люблю повествование от нескольких героев. Может потом собирусь и дочитаю, но пока что то не тянет. Пресно что ли...
Прям хочется найти романы в таком же стиле.


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 172 из 437«12170171172173174436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016