Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 173 - Форум Romantic Fantasy

Страница 173 из 438«12171172173174175437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
EmmaLineДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:07 | Сообщение # 2581
Rapunzel
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 32
Откуда: Запорожье
Статус: Скоро буду
Ксения Ландышева "Сказка о потерянном короле"
Вчера дочитала. Книга интересная, сюжет захватывающий, повествование плавное.
Начало очень понравилось: король из другого мира попадает в наш, его приютила девочка Маша, и дальше по сюжету. Но потооом... Начались чувства, а-ля "я тебя люблю, но мы не можем быть вместе", разочаровыающие события и т.д... Под конец я вконец расстроилась, мне концовка не особо понравилась.
А ночью нашла проду, прочитала, и разрыдалась! Нет, ну это совсем на сказку не похоже!!! Девять лет прошло! Нееет, ребятки, я, пожалуй, ограничусь первой книгой и не буду читать продолжение. Не хочу я еще больше расстраиваться...
А вот первая книга хорошая.)


Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом. (с) И.Губерман
 
МагвайДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:11 | Сообщение # 2582
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Была некоторое время без интернета, прочитала много книг зато, делюсь некоторыми впечатлениями.

К. Маккалоу "Леди из Миссалонги" Аннотация: маленький австралийский городок. Три женщины влачат бедную, но достойную жизнь. Главная героиня, Мисси, под влиянием матери и тети смирилась с перспективой старой девы, однако в городке появляется демоническая личность, за которой тянется шлейф соблазнительнейших слухов… Мои впечатления: очень милый и светлый роман, стоит прочесть. К данном сайту имеет отношение постольку поскольку, однако в кинге имеется одно привидение, ну и немного романтики))

П. Хёг "Фрекен Смилла и ее чувство снега» — самый знаменитый роман датского писателя Питера Хёга. Написанный автором от лица полугренландки-полудатчанки, он принёс автору поистине мировую славу, был переведён на три десятка языков, издан миллионами экземпляров и экранизирован. Эта книга о том, как чувствует себя в большом городе человек, различающий десятки видов снега и льда и читающий следы на снегу как раскрытую книгу. О том как выглядит изнанка современного европейского общества — со всем его благополучием, неуверенностью, азартом и одиночеством — под пристальным, не допускающим неясностей, взглядом человека иной культуры. Отложите всё. Прочитайте «Смиллу». И оглядитесь вокруг новыми глазами. Мои впечатления: интересная главная героиня, закрученный сюжет, мне понравилось, однако для меня многовато экшена, особенно в последней части романа, и маловато собственно концовки. Кстати, по этой книге снят неплохой фильм. Романтика присутствует.

Дж. Харрис "Ежевичное вино" Аннотация: Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии. Мои впечатления: неплохо, светлая книга, присутствует немного романтики, но это совсем не мое, хотя было очень интересно читать про детство Джея. Короче, кто читал "Шоколад" (или смотрел одноименный фильм) и остался од впечатлением, тем и "Ежевичное вино" очень понравится.

Дж. Кагава "Железный король", "Железная принцесса" Аннотация: Что может быть тоскливее жизни в тихом маленьком городке, затерянном в американской провинции. Тем более, когда ты — молодая девушка, завтра тебе стукнет шестнадцать и сердце твое живет надеждами на яркое, счастливое будущее. Но чудо на то и чудо, чтобы ворваться в жизнь человека и изменить ее в считаные мгновения. Впрочем, неизвестно, к каким последствиям может привести чудо. У Меган Чейз в день ее шестнадцатилетия странные существа похищают младшего брата. Отправившись в погоню за похитителями, Меган попадает в страну, где сказочная реальность оборачивается отнюдь не сказочными проблемами. Мои впечатления: книги однозначно для лиц не старше 19, короче, для подростков. Психологии в этих книгах нет однозначно, зато по ним можно снять неплохой фильм (а может, аниме), столько там всего понамешано! В романах очень много действий и мало чувств (я вообще не поняла, когда и как герои друг друга полюбили, причем навсегда (ну, как всегда)), но после прочтения остались только приятные впечатления.


Сообщение отредактировал Магвай - Понедельник, 20.02.2012, 12:11
 
MeyДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:40 | Сообщение # 2583
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
По-моему, там всего этого было не так уж много, зато хорошо показано, как физическим трудом и любимым занятием ГГ-ня смогла не только добиться уважения окружающих, но и выжить в этом непривычном для нее мире...

Это все ясно и понятно. Для меня все-равно не очень интересно читать это, просто у меня вкус такой. Я не говорю, что меня это в книге раздражало или не понравилось. Все-таки книга так и называется "Записки средневековой домохозяйки". Когда открывала книгу, то знала, что там будут описания, это нормально. :)


 
leanaДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:41 | Сообщение # 2584
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кира Измайлова "Городская магия"

Этот роман уже давно не новичок, но я добралась только сейчас. Вот все что мне нравиться и магии учат, и повествование от первого лица, и ГГ девушка, но .. нудно как то. Дошла только до 50 странице, а уже читаю по диагонали.


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!

Сообщение отредактировал leana - Понедельник, 20.02.2012, 19:43
 
luideДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:38 | Сообщение # 2585
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Quote (leana)
Кира Измайлова "Кира Измайлова"

divo ой, а это еще что за роман?! Я такого не знаю...
 
ЕвгеникаДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:49 | Сообщение # 2586
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Яна Алексеева "Охотящиеся в ночи" ПОНРАВИЛОСЬ! 288
Так увлекло, что залезла на страничку автора и там прочитала все рассказы-бонусы.
В книге есть вампиры, оборотни, эльфы и т.д. и т.п. и все это в антураже городского фентази. И как-то все реалистично, правдиво. Вампиры пьют кровь, оборотни жестоки, кланы воюют, их главы интригуют ;)
Любовная линия между учителем и ученицей, но она вторична.
Единственный минус, маловато интриги. Хотелось более закрученного сюжета!
 
ЮлькаДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:18 | Сообщение # 2587
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Галина Бахмайер - Твоя далекая звезда [= Отпуск в тридевятом царстве]
Я прочитала 43 страницы, так и не поняла, к чему эти эксперименты с изменением прошлого, если у себя в мире они ничего менять не собирались. В чем смысл? Простое любопытство? Это ради простого любопытства они убивали невинных? Вначале мне не понравился тон героини, которая уничижительно отзывалась об "обезьянках". Мол, бросили свои убогие пожитки, не рискуя связываться с ними, крутыми и уе... Ну ладно, терпимо. Но я бросила читать на моменте, когда героиня уничтожила их стаю почти в полном составе. Знаете ли, герой поставил, что она выстрелит в полуразумную обезьянку, не струсит! Такие сюжеты я допускаю только в одном случае - если потом эти герои получают сполна по заслугам. Судя по всему, тут такого не предвидется, а наоборот, у героев под конец все отлично! Если я ошибаюсь и они получат по заслугам, напишите, возьму свои слова обратно. Но на данном этапе я жалею, что повелась на отзывы и решила прочитать о "красивой любви". Кроме героев, которых следует удавить, ничего не нашла.
Оценка 1/5

Ким Харрисон - Мертвая ведьма пошла погулять (Рэчел Морган#1)
Очень неплохо, хотя качество перевода все портит. Согласна, что начало тяжеловато, зато после норки как по маслу, не оторвешься. Героиня понравилась, интрига тоже на высоте, в общем, до отлично не дотягивает только из-за кривого перевода.
Оценка - 4/5

Ким Харрисон - Хороший, плохой, неживой (Рэчел Морган#2)
Даже получше первой книги, хотя перевод такой же (то есть никакой). Но несмотря на чинимые им трудности, читать интересно. :) Есть все, пожалуй, что хотелось бы видеть в фентези. Единственный недостаток - достала вампирша со своими домогательствами. И вообще, почему не предусмотрено никакой защиты против подобного вампирского поведения? Непорядок. :) В остальном на высоте, но все равно пока сделаю перерыв.
Оценка - 4/5


обломок империи
 
leanaДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:43 | Сообщение # 2588
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
luide, :D :D :D

Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
leanaДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:56 | Сообщение # 2589
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
*вздыхаю* Вот лежит у меня на столе книга Майер "Гостья". Столько хороших отзывов, но как прочту аннотацию... хочется книгу выкинуть. Мало того пришельцы, да и еще в голове у ГГ. Уже 8 подход делаю. Все не могу набраться смелости и начать читать... А такой объем хороший.

Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
DreamДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:46 | Сообщение # 2590
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (EmmaLine)
Под конец я вконец расстроилась, мне концовка не особо понравилась.

Вопрос №1: есть ли ХЭ?

Quote (leana)
вздыхаю* Вот лежит у меня на столе книга Майер "Гостья". Столько хороших отзывов, но как прочту аннотацию... хочется книгу выкинуть. Мало того пришельцы, да и еще в голове у ГГ. Уже 8 подход делаю. Все не могу набраться смелости и начать читать... А такой объем хороший.



Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
EmmaLineДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:49 | Сообщение # 2591
Rapunzel
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 32
Откуда: Запорожье
Статус: Скоро буду
Dream, ну как бы нет. В первой книге нет. Хотя там вообще эНДА нет, никакого. Вторая книга пишется, но очень медленно.

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом. (с) И.Губерман
 
EmmaLineДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:53 | Сообщение # 2592
Rapunzel
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 32
Откуда: Запорожье
Статус: Скоро буду
leana, читайте, не пожалеете! Книга замечательная, совсем не схожа с сопливыми сумерками. Я, кстати, поначалу тоже начинала, и никак не могла продолжить. А потом с книжной голодухи за день проглотила. Книга увлекает, а на аннотацию не обращайте внимания ))

Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом. (с) И.Губерман
 
ЕвгеникаДата: Вторник, 21.02.2012, 14:35 | Сообщение # 2593
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Прочитала Ермакова Мария Александровна "Кольцо волка". Понравилось. Боевичок в антураже городского фентази. Не большой объем книги. Много событий. Любовь между героями как то сразу возникает. Все простенко, но совкусом;)
Есть вторая книга в серии "Странствия Варлафа". Пошла читать ;)
 
DreamДата: Вторник, 21.02.2012, 21:38 | Сообщение # 2594
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Шигина Валентина "Красавица и Чудовище"
Аннотация: Она красива, но в душе урод. И так за годом год. Пока ей жизнь не преподает урок. Одежда из мешка, очки на пол-лица. Еще одно несчастье - влюбилась в подлеца...
Книжка меня зацепила. Героиня красавица стерва, после некоторых событий своей жизни решает стать хорошим человеком, переодевается в серую мышку и переезжает в другой город, и надеется, что кто-то полюбит ее за ее характер, не видя ее красоты. Там она встречает первого героя-любовника города и ее ВУЗа в частности. В романе есть все, что я люблю в романах.
Отношения у них развиваются если не от ненависти до любви, то, во всяком случае, от неприязни, и любовь выражена как «милые бранятся, только тешатся». Это любовный роман с элементами мистики (браслеты, подаренные буддийским монахом, видения, чередой совпадений). Наверное, о главном герое нужно сказать отдельно. Автор надавила на все женские инстинкты: он когда нужно заткнет рот поцелуем и забросит на плече (хотя героиня как-то странно на это реагирует), когда ей плохо – он заботливый, понимащий и нежный, местами так и хочется пожалеть бедного мальчика, ах да, и самое главное он умеет готовить.

Тюрина Екатерина "Ледяной Князь"
Приятная история. Принцессу ждет политический брак с чужаком, о народе которого ничего неизвестно. И она боится, что муж не будет ее любить из-за того, что у нее все тело изуродовано шрамами. Князь - личность харизматичная, и ограничения на магию только улучшают его характер. Чем то напомнило "Оборотень" Колесвой.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
liameДата: Вторник, 21.02.2012, 21:42 | Сообщение # 2595
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 7
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
Шигина Валентина "Красавица и Чудовище"

Вы так вкусно рассказали, что прямо сейчас сажусь читать)))
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 173 из 438«12171172173174175437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016