Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 106 - Форум Romantic Fantasy

Страница 106 из 437«12104105106107108436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
knopkaДата: Пятница, 26.08.2011, 21:32 | Сообщение # 1576
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Буджолд. Разделяющий нож
Недавно прочитала первую книгу. Ой, я от Буджолд такого не ожидала. Любовный роман любовным романом :) С одной стороны понравилось, а с другой - не очень. Бесили всякие подробности, без которых по-мойму легко обойтись можно было. Например как у ГГ-ни выкидыш был. Ну не нравилось мне несколько десятков страниц читать, как герой ей тряпки, простите, кровавые меняет и прочее. А особенно выбесило упоминание, что герой обе руки сломал, и она ему, извините, член держала, когда он в туалет ходил. По-мойму подобные детали совершенно лишние. А так денек скоротать можно.
Девушки, я тут новичок - если что неправильно делаю простите, еще не освоилась :) Целый день сегодня зарегестрироваться пыталась, даже бан умудрилась получить за многочисленные неправильные попытки :)

Подправила фамилию автора, а то прям неудобно перед классиком ;) ddaisy
 
ddaisyДата: Пятница, 26.08.2011, 21:46 | Сообщение # 1577
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ольга Кузнецова "Девочка на холме"
Очень странная книга. Давно ничего подобного не читала. Кстати, прочла книгу практически не отвлекаясь, залпом, хотя активное действие начинается только примерно с середины книги.
Сначала я думала, что это будет мистика (хоть убейте не помню, откуда у меня на читалке это произведение, поэтому ни отзывов о нем, ни даже его жанра я не помнила). Но потом оказалось что это фэнтези про "застенье" - здесь Мир за холмом, Аваллон. Я не очень люблю подобные сюжеты, так любимые англичанами (вспомним сказку про Алису, Питера Пена, Тристана и Звезду и т.д.), но здесь автору удалось отлично показать стык миров и при этом показать, на сколько чуждые нам существа живут по ту сторону, действительно мистические, потусторонние...
Вот честно, не могу даже выразить свои впечатления от этой книги и не могу понять, понравилась ли она мне. Странная она и какая-то чуждая, как будто ее написала полукровка, как ГГ-ня книги, которая будучи человеком могла видеть тот другой мир...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ЮлькаДата: Суббота, 27.08.2011, 00:02 | Сообщение # 1578
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neti, похоже вас правда сильно впечатлил автор. У меня было однажды подобное отвращение к книге, я даже порадовалась, что автора лично не знаю, а то несмотря на мой мирный характер испытывала жуткое желание подойти и натурально врезать. :D

Quote (ddaisy)
Девочка на холме

ddaisy, она вроде о подростке? Или там есть романтическая линия?

Сразу две фантастические книги, чем-то близкие по духу и чем-то жуткие по созданным мирам. Почему-то последнее время авторы часто описывают варианты развития общества, где будущее показано страшным…

Дэвид Карлайл - Острова среди ветров (Скайлэнд#1)
Фантастика. Мир интересный, острова, конечно же, хотелось увидеть вживую, хотя попасть туда наоборот, вовсе неохота. Разделение общества на касты, высшая раса жестока не только по отношению к низшей, но и к своим собственным представителям и готова на все, чтобы получить господство над миром. Ведется одновременно пять линий о разных людях, любовной линии нет, разве что почти в конце книги встречается пара, у которой вероятно будет дальше любовь.
Книга явно оборвана и требует продолжения. Но читать интересно, подано немного в упрощенном виде, но для меня в тексте нашлись все нужные и вполне логичные объяснения. Любителям фантастики, которых не смущает оборванный сюжет советую.
Оценка – 4/5

Бет Рэвис - Через вселенную (Через вселенную#1)
Давно уже не попадалось книги, которую мне было бы страшно читать. Моменты описания процесса заморозки, или когда героиня понимает, куда попала... И даже заключительный разговор с героем.
Хотя это не первая книга с сюжетом, когда огромный корабль несколько веков летит к лучшему миру, а на его борту тем временем образуется общество со своими тараканами (тараканищами), и тут все довольно схематично и упрощено, но книга интересная. К тому же логически завершена и можно читать даже без продолжения.
Хотя в книге присутствует ХЭ, для меня все даже закончилось страшно, потому что не решена главная проблема корабля.
Не понравилось описание Сезона, можно было бы смягчить. А так осталось впечатление, что перебор сделан специально, чтобы шокировать читателя. Автору и без этого удаются сильные моменты, не стоит опускаться до такого.
Оценка 4/5


обломок империи

Сообщение отредактировал Юлька - Суббота, 27.08.2011, 00:09
 
ddaisyДата: Суббота, 27.08.2011, 10:00 | Сообщение # 1579
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Юлька, да, книжка об американской девочке-подростке (ей 16, по-моему). Она переезжает жить к дяде и поступает учиться в новую школу. Вообще начало мне почему-то напомнило "Сумерки", которые я начала читать и почти сразу бросила.
Любовной линии нет. Есть некая симпатия очень древнего существа к этой девочке и даже 1 намек на несостоявшийся поцелуй, но все так размыто, что я бы точно не назвала это любовной линией.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
lakmusДата: Суббота, 27.08.2011, 14:39 | Сообщение # 1580
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Морган Хауэлл и его серия "Королева орков".
Аннотация: В мире людей орки — парии, пушечное мясо в бесконечных войнах, которые ведут друг с другом соседние королевства. Но и люди для сильных мира сего не более чем орудия для достижения честолюбивых целей. Кому, как не Дар, девушке-сироте из маленькой горной деревни, об этом не знать. Отец и мачеха отдали ее насильно в «собственность короля», а это значит, что теперь ее участь до конца дней прислуживать в армии солдатам и офицерам. Но неисповедимы пути богов, и однажды Севрен, офицер королевской гвардии, встречает в боевом лагере юную красавицу Дар. В жизни девушки вот-вот должны наступить перемены, но война распорядилась иначе…

Пока прочла первую книгу "Собственность короля". Всего их две. Итак, рассказываю...
Добротное фэнтези, с хорошим сюжетом и даже, размышлениями на тему, что есть война и кому от нее выгода, а кому горе. Несмотря на то, что автор мужчина, мне читать было интересно, ибо не было илишне подробных описаний баталий, всяких ранговых заморочек и т.д. Интересно описываются взаимоотношения ГГини с орками. Читатели паралельно с героиней осваиваают орочий язык, автор пишет явно не с бухты-барахты, все продуманно и логично. В общем, серьезная книга, но, не пугайтесь, не занудная. Я ставлю - 5! Побежала качать вторую часть.
 
BagiraNatДата: Суббота, 27.08.2011, 15:07 | Сообщение # 1581
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 7
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Quote (Neko)
Мирель писал(а):
Не так давна читала книгу, где девушка попала в стаю семерых очень хорошо воспитанных и тонко чувствующих оборотней. В начале ей что-то (кто-то?) угрожает и ее прячут в лесу в избушке оборотней. А дальше - скучно.
Она: Ой, кто-то в кустах шуршит.
- Не бойся, я тебя защищу, - говорит очередной патрулирующий периметр оборотень, и ныряет к ней в койку.

Вот так вот современные тинейджеры интерпретируют Белоснежку и семь гномов. Страшо подумать, что они сделают со сказкой "Дикие лебеди" - их там было 12, если память мне не изменяет, а один так и остался с крылом. Этож какой задел для акробатики :-)
А потом возьмуться за 12 месяцев - те вообще - волшебники и способны на диковинные пируэты :-)


Хм..а что же будет сли возьмутся за Али-Бабу и 40 разбойников
 
lakmusДата: Суббота, 27.08.2011, 15:08 | Сообщение # 1582
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Баимбетова Лилия "Перемирие"
Комментарий: Кто-то на нашем форуме сказал, что в книге какая-то любовь "щемящая в груди". Прочла и соглашаюсь, все так неоднозначно у героев. До конца не знаешь, как все закончится. Любовь между врагами, причем кажется, что все безнадежно. Не могу сказать, что книга мне не понравилась, но перечитывать я её не стану, слишком уж сильно переживаешь за героев по ходу повествования. Как-то выматывает. А так, книга хорошая.

Табоякова "Хозяка" (в названиии ощибки нет, почему именно так, понимаешь лишь в конце прочтения)
Аннотация одним словом: попаданка. Как-то все слишком быстро происходит, героиня как горная коза скачет туда-сюда по мирам, и везде с ней что-то случается: то родствеников новых найдет, то мешок с брильянтами, то в тюрьме посидит, то еще во что-нибудь вляпается. В общем, очень хотелось дать музе автора успокоительного, а то слишком уж много событий на страничку печатного текста. Читаемо, но я бы поставила 3.
 
Mari_shaДата: Суббота, 27.08.2011, 20:08 | Сообщение # 1583
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (lakmus)
Морган Хауэлл и его серия "Королева орков".

Quote (lakmus)
Пока прочла первую книгу "Собственность короля".

А я, в свое время, прочитав эту книгу, долго пыталась изжить чувство отвращения. Слишком реалистично, на мой взгляд, описан мир. Хотя обычно это плюс для писателя. Но здесь какое-то гадостное чувство преследовало всю книгу. Жестокий мир.
Может просто не мое произведение. <_<


 
ddaisyДата: Суббота, 27.08.2011, 20:09 | Сообщение # 1584
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Вера Чиркова "Семь звезд во мраке Ирнеин
Мне понравилось (хотя есть минусы, но о них позднее). Автор дал каждой из семи героинь свою интересную историю, причем так последовательно и ненавязчиво, что запомнить их не составляло труда, хотя обычно в большом количестве героев я начинаю путаться. При этом сумела выделить одну самую главную женщину, глазами которой видишь мир книги. Дисси меня покорила своей добротой и взрослой мудростью, правда, порой я не успевала за ходом ее мыслей, но потом все раскрывалось. Интересна и трагична история инлиннов. Понравилась тонкая линия любви между Дисси и Айтерисом.
Теперь немного минусов:
1. В конце книги, на мой взгляд, перемудрили с этим пространственным карманом и всеобщим омоложением. Мне показалось это совершенно лишним.
2. Плохо раскрыты характеры мужчин из рода старшего. Я даже имена не все запомнила. Хотя я понимаю, что здесь был сделан упор именно на женщин, которые входили в семерку Дисси.
3. Ну и, по-моему, перебор со свадьбами в конце - автор всем раздала кусочек счастья, никого не обделила, но вышло слишком поверхностно...
И все же книга оставила приятное впечатление, не смотря на кучу запутанностей с "карманом" в замке и сущностью самих инлиннов. :)

P.S. Какое отличное дело - отпуск! Я хоть немного уменьшила кол-во книг, которые стояли в очереди на прочтение! И у меня осталось на продолжение этого дела еще больше недели!!! 288


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
BagiraNatДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:05 | Сообщение # 1585
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 7
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Соловьевакуликова Екатерина Викторовна "Ведьма" и " Ведьма2"
Первая книга очень понравилась, герои живые, приятный слог, много описаний обрядов и их значений. Красивая любовная линия.
Вторая тоже хороша, но...я не дочитала. Как только героиня начала думать о всех самою же выдуманных изменах своего избранника меня отвернуло. Такое чувство, что героиня просто не повзрослела, а откатилась в развитии лет на 8 назад.
В общем, книги хороши и написаны просто отличным слогом. Ох, а какие там стихи
 
DreamДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:07 | Сообщение # 1586
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (lakmus)
Морган Хауэлл и его серия "Королева орков".

А любовная линия там есть?


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
milla77Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:04 | Сообщение # 1587
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Перечитала в очередной раз Яну Алексееву "Принцессы огненного мира". Как же я люблю это произведение, в который раз читаю и все равно реву.
 
milla77Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:06 | Сообщение # 1588
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
lakmus писал(а):
Морган Хауэлл и его серия "Королева орков".

А любовная линия там есть?

Насколько я помню главная героиня влюбилась в орка, и этот роман действительно очень цепляет эмоционально.


Сообщение отредактировал milla77 - Воскресенье, 28.08.2011, 21:07
 
lakmusДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:02 | Сообщение # 1589
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
А любовная линия там есть?


Quote (milla77)
Насколько я помню главная героиня влюбилась в орка, и этот роман действительно очень цепляет эмоционально.

Так и есть! Но вторая книга серии (только что с ней ознакомилась) довольно мелодрамотична. Понравилась гораздо меньше первой, хотя любовная линия в основном и развивается именно во второй части.
Хотя повторюсь, первая книга серии выше всяких похвал!


Сообщение отредактировал lakmus - Воскресенье, 28.08.2011, 22:07
 
lakmusДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:27 | Сообщение # 1590
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Шолох Юлия "Дикий вьюнок"
Скажу сразу, очень понравилось, что, впрочем, не удивительно, ибо автор пишет давно и пишет отменно. Вот я всегда удивляюсь, как Юлия каждый раз придумывает абсолютно новый мир для каждой своей истории и всегда все интересно и не избито (на мой взгляд).
Конкретно об этом произведении: очень напряженное повествование о злоключениях молодой полукровки Улы. ГГине лично я сопереживала, что в последнее время со мной крайне редко случалось (обычно листаю странички и сетую на недалекость очередной Мэри-Сью). Описана совершенно новая раса шайнаров. Крайне оригинальная идея с живыми узорами на коже, может где-то такое и было, но я встретила подобное первый раз. ГГой тоже ничего так получился

5 из 5!


Сообщение отредактировал lakmus - Воскресенье, 28.08.2011, 22:28
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 106 из 437«12104105106107108436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016