Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 383 - Форум Romantic Fantasy

Страница 383 из 437«12381382383384385436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
vladiks08Дата: Суббота, 29.08.2015, 13:29 | Сообщение # 5731
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 14
Статус: Скоро буду
Книга абсолютно пустая, нет сюжета, безмозглая героиня (хотя, это практически норма  :D ), секс с щупальцами (ладно, не самое худшее), надуманные интриги.
Хотя заметила, что много книг в последнее время попадается таких, что кажется задача автора это взять ГГ с какой - нибудь манией, героиню с комплексом "я не такая, никому не дам" или "дам, но все равно не такая", пол книги секса и можно продавать. Я вообще-то благодарный читатель, но тут подумала "Как хорошо,что не купила."
 
AnnieДата: Суббота, 29.08.2015, 13:44 | Сообщение # 5732
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 95
Откуда: Луганск
Статус: Скоро буду
Цитата vladiks08 ()
но тут подумала "Как хорошо,что не купила."
Как хорошо, что увидела ваш отзыв и не стала тратить время :D
 
SivillaДата: Суббота, 29.08.2015, 16:01 | Сообщение # 5733
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 49
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Цитата Ангел_с_рожками ()
О. Куно Черно-белая палитра Вот не знаю чем, но какой-то атмосферой что-ли или еще чем-то таким же неуловимым напомнило Измайлову "Случай из практики", очень долго искала что-то похожее, думала уже и не увижу. Куно вообще прекрасно пишет на мой взгляд, все ее произведения интересны и самобытны, но вот это видимо упало на благодатную почву и особо сильно впечатлило.
Полностью согласна с отзывом. Давно так не отдыхала с книгой. Добавила её в любимые!
 
СветюликДата: Суббота, 29.08.2015, 16:12 | Сообщение # 5734
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Статус: Скоро буду
Вчера дочитала Паук приглашает на танец Вари Медной, это КЛАССС!!!!!! Думала, что произведения без ярко выраженной любовной линии меня не интересуют, но ЭТО захватило с первой строчки и не отпускало даже поспать и "пардон" в туалет. Хотелось бы продолжения о приключениях героини! Читайте, не пожалеете
 
Stvorena_dlia_NochiДата: Суббота, 29.08.2015, 16:15 | Сообщение # 5735
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 72
Откуда: Черкассы
Статус: Скоро буду
Цитата vladiks08 ()
А я так хотела прочитать Мигель"Замена для чувственного монстра", покупать уже не рискую неизвестного автора , спасибо девочки поделились.
Вообщем, не рекомендую. Три книги и все
О! Не смогла пройти мимо. Какая гадость эта ваша заливная рыба! Тьфу. Хрену к ней не хватает...

Я тоже решила познакомиться с автором. Это наверное самый странный эротический брад. который я читала в своей жизни.

Истории и сюжет, как таковых, нету. Язык - на уровне 10-летней девочки... Дочитать не смогла. Кактусы кактусами, но таких размеров пустынного растения я не осилила.

Вывод: нечитаемо, в мусорку.
 
виттаДата: Суббота, 29.08.2015, 17:48 | Сообщение # 5736
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Sivilla ()
О. Куно Черно-белая палитра Вот не знаю чем, но какой-то атмосферой что-ли или еще чем-то таким же неуловимым напомнило Измайлову "Случай из практики"
На мой взгляд, Флоссия Нарен гораздо интереснее. У меня даже не получается сравнивать эти две книги. "Случай из практики" - это уже классика жанра. Мне "Черно-белая палитра" не пошла. Бросила я ее читать на моменте, когда героиня начала выяснять, почему бродяги стали так много спать. Меня это абсолютно выбило из колеи. Не могу представить себе оперативника в любом из миров, который вместо того, чтобы расследовать преступления, расспрашивает бомжей, как им спалось. Это бич современного фэнтези - недостоверность ситуаций, поступков и размышлений героев.
В любой фантастической или фэнтезийной истории должны быть якоря, которые привязывают текст к действительности. Иначе текст становится нелогичным и странным. У читателя должны возникать ассоциации со знакомыми ему событиями, названиями, иногда даже на уровне подсознания. Классический пример: "Варкалось. Хливкие шарьки...." Но в некоторых самлибовских историях иногда такая странная логика, что просто удивительно становится, как этим писательницам удается в жизни заканчивать институты, благополучно выходить замуж и растить детей. Все-таки герои - это в какой-то мере альтер-эго писателей. А когда героиню спрашивают, например, почему она сделала что-то, а она, не моргнув глазом, уверенно заявляет что-то типа:"Потому что зеленый!"и все окружающие принимают этот ответ как разумный и вполне подходящий к ситуации, я начинаю думать, может, это с моими мозгами что-то не так.
 
MezhechkaДата: Суббота, 29.08.2015, 22:33 | Сообщение # 5737
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Шолох Юлия "Соломка и Зверь"

Как только получила книгу моего любимого писателя, сразу же села за прочтение. Ну что сказать, на мой взгляд это не самое интересное лично для меня произведение этого автора. Сначала такая интрига, как всегда удовольствие от стиля повествования.
Оба главных героя с серьезными душевными травмами. Вообще книга психологически и эмоционально держит в напряжении. Сам сюжет понравился. Неприятный осадок остался от отношений гг. Со стороны главного героя - это история от ненависти до любви, причем причина ненависти не выдуманная поистине есть за, что испытывать это чувство.
Она хрупкая, серенькая мышка, но со стержнем внутри.
Вот кажется пружина натянулась и звенит, ты сидишь и ждешь, ну когда же, когда же наконец гг поймет, что он не прав, когда же он перестанет ее обижать. Путь до становления отношений у них вышел затянутым. И женская гордость совершенно не была согласна с поведением героини,  в итоге она предпринимает первый шаг.
Книгу обдумывать и вспоминать я еще буду долго, но не увидела здесь мой любимый типаж МУЖЧИНЫ, который пусть ошибся, но добился, пришел обьяснил и доказал: Моя ты моя!!!


Сообщение отредактировал Mezhechka - Воскресенье, 30.08.2015, 07:17
 
СветюликДата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:02 | Сообщение # 5738
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Статус: Скоро буду
Mezhechka
Спасибо за оперативность, а то уже подумывала почитать, но не буду, у меня после Адаптации как-то осадок остался. Вроде понравилось, интересно, эмоционально, но можно вас процитировать
"не увидела здесь мой любимый типаж МУЖЧИНЫ, который пусть ошибся, но добился, пришел обьяснил и доказал: Моя ты моя!!! "
 
KorolekДата: Воскресенье, 30.08.2015, 15:24 | Сообщение # 5739
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Ольга Пашнина "Осторожно, ведьма!". 


Отзыв: Не особо впечатлило. Какие то нецельные герои. Особенно главная героиня. Рваный образ с чертами, которые противоречат друг другу. Любовная линия с инквизитором скомкано-непонятная. Романтичности ноль. Ощущение, что герои не сразу поняли, что автор хочет из них сделать пару. Так, в конце для хэппи-энда подыграли. Какие то странные расследования. Загадочная табличка в загадочной пещере, которая вдруг нашлась и колдуна (злодей №1) победили (кто прочитает книгу, поймет). Еще круче, когда семью героини вообще не вспоминают считай, а потом бах и мамочка рассказывает ей, что злодей №2 её папочка. Ну и на посошок, n -ное количество раз акцентирование на васильковых глазах.
В общем на 3+.
 
vladiks08Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:40 | Сообщение # 5740
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 14
Статус: Скоро буду
А мне вот вообще последние книги Шолох не идут, прям читаю через силу.
Хотя первые ее книги очень нравятся.
 
refleksija7Дата: Вторник, 01.09.2015, 12:18 | Сообщение # 5741
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Мария Ермакова. Лазарет на перекрестке миров.

Первая книга серии прошла у меня на ура. Интересный сюжет, вменяемая и сильная главная героиня, достаточно живо разворачиваются события, космический антураж прописан в меру "реалистично" (не знаю, уместно ли говорить о реалистичности, когда речь идет о космической фантастике) За вторую книгу взялась с нетерпением, но уже там стало скучнее, действие начало притормаживать, философствования занимали уже целые страницы... Поймите меня правильно, я ничего не имею против философии, но смешение жанров не всегда хорошо, да и читатель, настроившийся на космодействие, не всегда согласится размышлять о творчестве Гессе и заложенном в "Игре в бисер" двойном и тройном смысле...
Дальше стало еще хуже. Я периодически теряла нить повествования, временами вообще переставая понимать героиню, событий становилось все меньше, а рассуждений все больше, в общем, стало совсем скучно и я бросила читать. А жаль, первая книга мне показалась очень интересной и многообещающей.

В инете прочитала много восторженных отзывов. Да, чего-то я в этой жизни не понимаю и, скорее всего, уже не пойму. Увы.
 
milayasorokaДата: Вторник, 01.09.2015, 13:58 | Сообщение # 5742
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Цыпленкова Юлия "В погоне за сказкой"

Если хочется нежности, ощущения тепла от прочитанного, то вам точно сюда. 
Замечательная история о том, как обстоятельства меняют людей и открывают глаза на мир без розовых очков. Что плохое - не всегда плохое, а порой и лучше того, что принято считать хорошим. 
Теперь по пунктам:
1) отличные герои! Действительно цельные личности, причем даже второстепенные персонажи прописаны так, что полностью создается образ, живой, не картонный и не шаблонный. Ггероиня проходит настоящий путь становления себя как личности, меняется, и все это происходит в полном соответствии с логикой событий. 
2) язык также вызывает только положительные эмоции, особых грамматических опечаток не заметила, так, пару описок, что тоже очень радует. А то порой бывает невозможно текст в руки взять...
3) сюжет динамичный, плавное повествование в начале быстро вовлекает в водоворот приключений, и ты уже сам не замечаешь, как начинаешь переживать и сопереживать героям, надеясь на хороший конец.

По сюжету(кратко, чтобы не раскрыть всю интригу): Ггероиня, витая в облаках от своей первой любви, внезапно узнает, что ее муж, офицер королевского флота, в результате неудачного столкновения с пиратами попал в плен и был продан в рабство. Поняв, что помощи для его вызволения ждать неоткуда, она собирает деньги и идет просить помощи "легальных" пиратов...

Итог: внига занимательная, бодрая, здесь есть над чем посмеяться и над чем погрустить, и, что не мало важно, здесь есть развитие отношений гг, за которыми очень хочется наблюдать и наблюдать. Любовная линия одна из определяющих. И, конечно, ХЭ.
 
tambowgal1960Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:14 | Сообщение # 5743
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 100
Статус: Скоро буду
refleksija7, я хотела немного скзать о своем впечатлении от этой серии. Я прочитала пять книг, шестая тогда еще не была написана. Некоторые страницы просто просматривала, искала именно приключения и какое-нибудь действие. Я не могу сказать, что книги  мне совсем не понравились, но слишком все затянуто. Я с упорством ждала развития каких- нибудь отношений и ХЭ, но так и не дождалась! Может быть все в 6-й, но я больше не следила.
 
MezhechkaДата: Суббота, 05.09.2015, 11:16 | Сообщение # 5744
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Колоскова Елена цикл МИР ВЕЛИКОЙ ТРОПЫ
первая книга "Целитель и Сид", вторая "Сид и Император"
сейчас началась выкладка третьей части "Невдовствующая императрица"

Одно из самых сильных произведений, прочитанных мною за последнее время. На страницах книги автором создан целый новый мир.
Хочу сразу же предупредить - это  не легкое чтиво из разряда "за один вечер", чтобы не потерять нить повествования, пропускать никакие отрывки нельзя)
Перед нами разворачивается история жизни главной героини, которая сама по себе огромная тайна, история ее любви, преодоление жизненных неурядиц, которые в дальнейшем оказываются крупицами одной головоломки. Присутствуют интриги и хитросплетения. Зарождается история непростой любви. Ах. какой здесь главный герой - он и жестокий и настойчивый, кровожадный, но готовый идти на уступки.
Мир получился объемных, а повествование многогранным, путешествия во времени - это отдельная тема, да я не переставала удивляться фантазии автора, вот так построить сюжет.
Обожаю моменты в книгах, когда сердце "замирает", либо от накала страстей, либо от резкого поворота событий, открывающихся факторов.

Хотелось рыдать, когда погиб главный герой и смеяться, когда начинаешь понимать, что есть шанс на ХЭ. Чтобы было понятно, обьясню - герой погибает в первой части, но у героини в дальнейшем, а именно в третьей части (как предполагает повествование) все должно сложиться, чтобы его спасти. А во второй части, она встречается с ним в прошлом. Вещь действительно сильная. И рыдать только из-за того, что я не вставила спойлер смысла нет, нужно читать произведение.

Девочки, дорогие, мое мнение - это просто нельзя пропустить. Вот от таких произведений обогащается внутренний и духовный мир человека.


Сообщение отредактировал Mezhechka - Воскресенье, 06.09.2015, 00:24
 
виттаДата: Суббота, 05.09.2015, 14:07 | Сообщение # 5745
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Я прочитала "Запретную дверь" Олега Синицына. Социальная фантастика, наше время. Питерский невролог, специализацией которого является связь сознания с подсознанием через сны, после аварии узнает, что у него открылись новые удивительные способности. И с головой окунается в мир собственных сновидений, пытаясь через них помочь маленькой девочке, находящейся на другом конце света. Не могу сказать, чтобы книга захватила меня с головой, но было довольно интересно. Автор прилежно цитирует Юнга, Кастанеду и учебник по неврологии. Когда-то я увлекалась темой осознанных сновидений. Сны записывала, удивлялась, что с каждым днем запоминается все больше деталей, пыталась "проснуться" во сне, чтобы понять, что я сплю. У главного героя это получается лучше,чем у меня когда-то. Сюжет неплохо закручен, но персонажи нарисованы одной краской, без полутонов и некоторые моменты, на мой взгляд, слишком сентиментальны.
Читала с флибусты.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 383 из 437«12381382383384385436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016