Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 381 - Форум Romantic Fantasy

Страница 381 из 437«12379380381382383436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
NikelfДата: Среда, 19.08.2015, 13:17 | Сообщение # 5701
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Дамы, девушки, девчонки! А давайте о хорошем!
Я все-таки решила написать отзыв, а раньше я отзывов не писала, решила попробовать на понравившуюся мне книгу.

"Корабельный астролог", автор Вербена Древлянская.
На мой скромный вкус автору удалось все - сюжет, стиль, герои.
Герои. Каждый личность, характер.
Начну с Вероники, главная героиня все-таки. Девчонка получилась легкая, задорная и без особых тараканов. Цельная. Целеустремленная. Не дает сомнениям пробиваться наверх. Не сожалеет о прошлом, не ноет. У меня однозначно вызывает симпатию. Ее можно было назвать несколько поверхностной, но там, где надо, она действует с полной самоотдачей. Если кого-нибудь надо спасти, или поддержать. Отвественность она чувствует больше своего брата, то ли мужики действительно медленнее взрослеют, то ли характер Вероники является определяющим. Впрочем, серьезность по отношению к миру - дело наживное. Тем более, что и Виктору приходится в определенный момент выбирать, ставить свою жизнь на чашу весов.
Что касается мужчин... Мм... Когда я читала, то у меня сначала были серьезные симпатии к Джейдару, потом к Аресу, как более перспективному, но по прочтении, после долгих размышлений я выбираю Эйхана. Арес он как мальчишка, в смысле подчинен определенной цели, которая для большинства героев ценности особой не представляет, поэтому он как бы им противопоставляется.

Не в смысле, что он глуп или эгоистичен, а скорее в чем-то одержим. То есть не может пересмотреть свои планы, хотя такая возможность у него бывает и не раз.

Джейдар слишком романтичен и благороден. Слишком возвышенный. Восхищаться таким можно, а жить с ним - замучаешься. Он все ошибки совершил в раннем детстве и теперь просчитывает на сто шагов вперед, а даже если что-то и сделает, будет потом жалеть, хоть и не покажет.

А вот Эйхан - мой кумир.

То есть он выглядит мудрым и даже с какой-то точки зрения расчетливым.

Ну и плюс на него можно положиться.

В отличие от двух других. Такой не похитит у бедной девушки ее единственное богатство (честь и дар).
Но никого из героев нельзя трактовать однозначно. И от каждого можно взять что-то свое, по настоящему значимое и привлекательное. Этим и интересна книга, что предоставляет богатство выбора и помогает определяться.
Вообще, у автора получилась по-настоящему красивая сказка. Без каких-то надуманных вещей, высасывания из пальца. Много историй любви, которые сразу и не усвоишь, зато про последующем прочтении интригуют и достраивают сюжет. Сложные мир и отношения в этом мире, не плоские, а детализированные, у кого с кем война/дружба/переговоры. кто кому и когда и чем насолил (Оберон тот еще красавчик!) Чудесно описаны полеты на кораблях, включая все природные и прочие явления. Очень атмосферно, погружаешься по полной!
Героиня на протяжении книги проходит становление и переживает удары судьбы. Веришь, что у нее все сложилось и сложится отлично, причем по ее собственному выбору, а не только потому что главы государств договорились. Хвосты все завязаны, причем очень логично и лаконично. В конце легкая недосказанность, но это не раздражает, а волнует и выглядит естественным.
Мне книга понравилась, удивила, хочется поставить ее на полку и перечитывать и желательно с иллюстрациями 


Сообщение отредактировал Nikelf - Среда, 19.08.2015, 13:19
 
DreamДата: Среда, 19.08.2015, 16:46 | Сообщение # 5702
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Эх, опять намусорили, а у меня инет глючит.....

Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Estel22Дата: Среда, 19.08.2015, 17:05 | Сообщение # 5703
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
kisskisss, as, плюсую) и поскольку ссылку на Арнаутову вкупе с хвалебно-возмущённым отзывом изначально принесла я - и по Шакировой тоже прошлась я (ну, меа кулпа, простите покорно, но льстить откровенно слабому произведению не в моих правилах), считаю, что также имею полное право высказаться по сути сабжа.
Сначала я настрочила нехилых размеров и - каюсь снова - чуточку язвительную простыню про то, чем отличается фэнтези от жюфа, и кто есть кто, если взяться педантично анализировать тексты обоих авторов, но потом посмотрела на плоды трудов своих, заценила, что переборщила с пафосом, подумала и решила не разжигать.

Посему ограничусь парой коротких (хорошо, не очень коротких:) тезисов:

Пы.сы. в дискуссии и споры по поводу сказанного вступать не собираюсь, ибо в любом случае останусь при своём. также настоятельно прошу не считать мой пост наездом в чью-либо сторону и заранее извиняюсь за некоторую жёсткость формулировок(

Пы.сы.2. избегая укоров в предвзятости, добавлю, что изначально арнаутова мне знакома по форуму камши, где она выкладывалась совсем под другим псевдонимом и в другом жанре, пиаром я не занималась и не занимаюсь, к шакировой никаких претензий, окромя сугубо литературных, не имею. окажись на её месте любая другая из сишных старлеток, высказалась бы точно также.
 
kisskisssДата: Среда, 19.08.2015, 17:56 | Сообщение # 5704
Перешла на Темную Сторону
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Кира Стрельникова "Любовница демона"
Знаете, а мне понравилось! Да, эротическая сказка. Да, сюжет очень слабый, местами его нет. Да, герои постоянно, много и со вкусом трахаются. Да - героиня 27-летняя девственница!!! Да, герой - брутальный демон, которых в ЖФ каждый первый. А все равно вот понравилось. Как-то легко, не напряжно. Приятно написано, эротические сцены очень хороши. Иногда даже появляется намек на сюжет (злодей и злодейка). Даже близкое к изнасилованию первое соитие героев не отвратило. Как-то там не настоящее насилие что ли. Может потому, что чувствуется - героине это в кайф все.
Название спойлерное и практически сдает весь сюжет :D . Кстати, помню кто-то из девочек искал чтиво, чтобы с властными демонами. Так вам сюда - самое то.
Купила на "Призрачных мирах" и не жалею. Наверное, буду еще Стрельникову читать.
Оценка 6 из 10
 
LisaVestaДата: Среда, 19.08.2015, 22:12 | Сообщение # 5705
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 48
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Тюрина Т. - Голос среди пуль

Вот уж где захватывающая литРПГ! Может, конечно, мне было намного понятней и приятней читать, так как сама увлекаюсь подобными играми и обошлась без сленгового игрового словарика, кто знает.
Но факт остается фактом, книгу я открыла и закрыла только с последней страницей. Полное погружение, как говорится. 
Честно говоря, по ходу прочтения проводила некие аналогии со 2-м сезоном SAO, но это только мои тараканы. 
На мой взгляд в игре-книге есть все: от грамотно прописанного игрового мира и до персонажей. 
Герои живые, каждый индивидуален и реален. Абсолютно человеческое поведение, реакции, отношения. 
Юмор - это вообще тема приятная. Юмор в книге, на мой взгляд есть, при том ненавязчивый, и такой настоящий. Жизненный, я бы сказала. 
Ну и конец... на мой взгляд, немного перегнули, но закончилось все вполне грамотно, логично и гармонично. И приятно :)


ms.veter.sever@gmail.com
 
KorolekДата: Четверг, 20.08.2015, 10:55 | Сообщение # 5706
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Анна Гринь "Принцессы бывают разные"


Отзыв: Не понравилось. Героиня принцесса 17 лет. Короли, балы, принцессы. Но при встрече жена старшего принца младшему говорит "Привет". Нестыковачка какая то. Если делают детективную линию, то хотя бы такую, которую читатель тоже может разгадать или хотя бы заинтересоваться. А развязка на 10 страницах вообще не в тему. И пусть героини 17, все равно для принцессы она ведет себя как дура.
Может я переросла такие книги, но советовать никому не буду. Оцениваю на 3-.


Сообщение отредактировал Korolek - Четверг, 20.08.2015, 10:55
 
ВьюгаДата: Четверг, 20.08.2015, 10:58 | Сообщение # 5707
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Цитата LisaVesta ()
Тюрина Т. - Голос среди пуль
Согласна, классная штука. 
Язык приятный, очень легко читается. Герои так вообще порадовали - настоящие и живые, не наштампованные клоны как в большинстве нынешних произведений. :)
В книге присутствует некий соревновательный элемент, что тоже меня порадовало. Все очень ярко, динамично и по-настоящему. 
Конец и правда немного слишком, но совсем чуть-чуть.
В общем, все понравилось. Советую! ^_^


 
ВьюгаДата: Четверг, 20.08.2015, 11:01 | Сообщение # 5708
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
И пусть героини 17, все равно для принцессы она ведет себя как дура. Может я переросла такие книги, но советовать никому не буду.
Спасибо за отзыв. Только думала попробовать эту книгу, хорошо что не успела. Терпеть не могу таких героинь, только бы разозлилась. Еще раз спасибо romashki


 
Ангел_с_рожкамиДата: Пятница, 21.08.2015, 13:21 | Сообщение # 5709
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Скоро буду
О. Куно Черно-белая палитра

Вот не знаю чем, но какой-то атмосферой что-ли или еще чем-то таким же неуловимым напомнило Измайлову "Случай из практики", очень долго искала что-то похожее, думала уже и не увижу. Куно вообще прекрасно пишет на мой взгляд, все ее произведения интересны и самобытны, но вот это видимо упало на благодатную почву и особо сильно впечатлило. Сюжет достаточно еще не заезжен(по крайней мере читала подобного мало), очень интересное распределение магий(по цвету волос), в кои-то веки рыжие не ведьмы а наоборот обычные люди без каких либо магических способностей(прям бальзам на душу а то канон Рыжая-Зеленоглазая уже набил оскомину).
   Белая и Черные магии очень интересные: Белые маги - это боевые(телепорты, пульсары и тп), но они не всесильные и не всемогущие, у каждого свой определенный талант. Черные - это скорее менталисты, так как работают с человеческим мозгом(в книге достаточно грамотно и красиво все обоснованно), подвергались гонениям, так как их боялись ибо не понимали. Мир интересный(я не люблю подробных описаний и загруженности сюжета и у автора этого нет) описанный буквально парой-тройкой штрихов, но в него веришь. Любовная линия красивая, я такую люблю Он - хочет ее с первого взгляда и всячески дает понять, Она не сразу понимает и вообще чего ему надо и не дает что он хочет))) Есть места в которых я смеялась, но вот плакать не пришлось нигде(на удивление светлая книга не смотря на то, что и ГлавЗлодей имеется и вроде даже как больно героям сделал и при смерти бывали. 
  

Были конечно некоторые моменты, которые цепанули немного(ну не люблю я когда героиня начинает себя опускать и самоуничижатся "Ах я бедная безродная, как он меня такую полюбил то) а тут проскальзывали такие моменты, но не сильно это и раздражало.

Оценка 9 из 10


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
asДата: Пятница, 21.08.2015, 13:43 | Сообщение # 5710
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 6
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
И пусть героини 17, все равно для принцессы она ведет себя как дура.
Мне тоже принцесса показалась, мягко говоря, странной. Хоть книга и позиционируется как юмор, героине стоило бы вести себя ну хоть немножко по статусу.
 
alisassДата: Пятница, 21.08.2015, 15:49 | Сообщение # 5711
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 11
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Админы, пожалуйста, почистите тему. 
Читательский дневник-спасение для тех, у кого нет времени искать повсюду отзывы и новые книги.
Пожалуйста, уберите разборки и прочее, не относящееся к этой ветке
 
KorolekДата: Пятница, 21.08.2015, 17:21 | Сообщение # 5712
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Ахметова Елена "Паргелий"

Аннотация: На острове Лиданг неделями бушуют пепельные бури, и под их прикрытием творятся крайне странные дела: из Храма Равновесия пропала заместительница Верховной жрицы, капитан Сыска едва не скончался от печеночной недостаточности, на базаре объявился чудак, не умеющий выбирать защитные маски, а местные красавицы вовсю готовятся к визиту самого настоящего принца. Как все это связано с землетрясением, случившимся аж месяц назад, предстоит выяснить сестре Мире - как единственному худо-бедно обученному магу на архипелаге...

Отзыв: Понравилось. Отличные главные герои. Правильные какие-то. Можно сказать люди чести. Забавный сплав магии, техники, суеверий и науки.
Отличный юмор. Именно юмор, а не те идиотские ситуации и фразочки, которые пытаются за него выдать.
Отлично описанный сам Храм Равновесия с его недостатками (мухлежом на весах равновесия в зависимости от пожертвований, сумму которых тоже жрицы в зеркальце подсматривают :D и др)  и несомненным достоинством.  Ритуал лечения на молекулярном уровне, спасение магически одаренных деток, помощь в расследованиях. Храм многолик. В Храме всегда помогут, в независимости от того кто ты по статусу.
Но не дай Бог ты нарушишь Равновесие. Нарушивший Равновесие будет наказан. Потому что это правильно и потому что это по заслугам. А вот как это провернет Верховная Жрица не подставив под удар Храм, это уже тайна.
Любовная линия не очень насыщенная, но очень трогательная.

Единственное, остался какой то осадок незаконченности.
В общем рекомендую.


Сообщение отредактировал Korolek - Пятница, 21.08.2015, 17:21
 
MezhechkaДата: Пятница, 21.08.2015, 22:08 | Сообщение # 5713
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Gemini Falcon  "Проблемы решаю"

Аннотация
Каждый, кто обращается в "Агентство по выполнению невыполнимого" считает, что хуже быть не может, пока его проблему не берется решать Олив Пентергриф. Для неё не существует не решаемых проблем. У неё свой подход и свои методы. Вся ответственность за её действия лежит на заказчике. Ущерб возмещать также ему. Но до того, как стать наемницей, она была Оливией... 

Произведение у автора вышло объемным, очень образным и ярким. Присутствует большое количество приключений. Отдельно хочу отметить отличный юмор у автора, такой искрометный. Никакой пошлятины или скабрезности. 

Если вначале демон Тьмы, потерявший душу жесток, то и поступки у него соответствующие. Главной героине приходится быстро взрослеть из-за сложных условий, в которых она оказалась. Преобразуясь появляется волевая девушка, преодолевающая препятствия и достигающая поставленных целей. 

Любовная линия ярко выраженная, добиваться взаимности главному герою пришлось достаточно долго, потому, что многое изначально было сделано не правильно. 

Здесь присутствует магический мир, продуманный до мелочей. Много второстепенных героев, которые остаются в сердце и к которым испытываешь искреннюю симпатию. 

Не хочется раскрывать основную интригу, просто скажу, несмотря на некую затянутость, а книга большая по объему. Я бы ее очень советовала прочитать. 

Автору обязательно нужно вычитать свой текст или найти хорошую бету. По мне так неприятно иногда спотыкаться об элементарные ошибки. НО! их действительно не так много.

 
виттаДата: Суббота, 22.08.2015, 10:47 | Сообщение # 5714
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Карина Демина закончила "Серые земли" (2 части) о приключениях Себастьяна, ненаследного князя Вевельского и купеческой дочери Евдокии. Это вторая книга, первая - "Хельмова дюжина красавиц".
 
На мой взгляд, Карина - одна из самых ярких, талантливых и самобытных писательниц на постсоветском пространстве. "Серые земли" прекрасно написаны, великолепный язык, меткие и неожиданные сравнения, своеобразный юмор, с большой долей черного. Правда, гнилостный сладкий душок тления, которым веет от текста, не всегда приятен, но автор без него не может. Тем более, что сюжет благоприятствует его появлению. Колдовки, ведьмаки, волкодлаки, разнообразная нечисть и нежить. Но как же хорошо написано!
 Жалко только, что Карина собирается уйти из этого жанра.
"К сожалению, должна сообщить, что эта книга и Зося - последние, которые я буду выкладывать в открытом доступе. Связано решение с тем, что вышедшие ранее книги продаются плохо. Тираж "Семи минут" урезан. Будет что-то издаваться после - не знаю. Если нет, то я вернусь к одним детективам. Увы, но я не могу позволить себе писать за идею."
Очень жалко.
 
виттаДата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:20 | Сообщение # 5715
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Павел Корнев "Сиятельный", "Бессердечный"
 Проглотила за день оба романа, очень понравилось. Читала с Литмира.
Детектив, стимпанк. Мне вообще паропанк нравится как жанр, а здесь есть интересный герой, хороший язык, лихо закрученная детективная сюжетная линия. Что меня особо порадовало - все ниточки этой истории хорошо продуманы, развешенные ружья выстрелили, но при этом финал оказался для меня довольно неожиданным. Хочу предупредить любительниц романтики - из любовной линии есть только предмет воздыхания.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 381 из 437«12379380381382383436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016