Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 359 - Форум Romantic Fantasy

Страница 359 из 437«12357358359360361436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
DreamДата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:48 | Сообщение # 5371
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Катерина Полянская "Береника"
Вначале дается интересная затравка про необычное происхождение главной героини. Сиротка, живущая при монастыре, сбегает, чтобы учится у деревенской колдуньи магии. В лесу спасает благородного господина, который оказывается не простым и не человеком... ну а дальше не буду спойлерить.
И все довольно неплохо, сюжет интересный. Но, во-первых резали глаз многие несоответствия. Например, меня покоробило слово кулек. Я конечно не сильна в истории, но мало верю в наличие одноразовых бумажных пакетов в средневековом мире. Или например, гг-ня 15 лет жила в монастыре, не училась, читать и писать толком не умела, с внешним миром не общалась. Но, каким-то образом очень хорошо разбирается в людях, разглядела натуру настоятеля, сразу ориентируется как себя вести в незнакомом окружении, итд. Откуда такие знания и опыт?!
Во-вторых, босаются в глаза (во всяком случае, для меня) куча загубленных идей. Всю книгу ждала событий происхождения гг, предвкушала интригу, а это обьясняется мельком, и возможно будет в продолжении. Там такая запретная любовь могла бы быть и тоже - пришел, увидел, влюбился.

Татьяна Алферьева "Замуж в другой мир"
Такой обыкновенный романчик. Гг-ня - независимая женщина бальзаковского возраста с ребенком случайно попадает к дроуподобным на вид существам, и кстати действительно хочет домой к ребенку. Но мне не понравились ни героиня, ни герои. По характеру они конечно, не очень типичны для фэнтези. Один казался надежным и порядочным, но оказалось себе на уме. Второй - не знает чего хочет и с детской травмой.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
ГрафиняДата: Понедельник, 06.04.2015, 10:00 | Сообщение # 5372
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Нашла на фанбуке совершенно чудесную вещицу:
"Корабельный астролог", автор Вербена Древлянская
http://fan-book.ru/samizda....1
Начало завлекающее, пикантное  :D

Сюжет развивается не менее увлекательно. Захватывает не оторваться. Гг Вероника яркая шебутная особа 21 года, внучатая племянница Оберона, там он у них король. На принцессу мало похожа, имеет дар астролога, на него же и учится в университете и параллельно в другом учебном заведении, и вот тут начинается самое интересное. Это институт воздушного транспорта и туда принимают только мальчиков.  :D Корабли в этом мире летучие, но есть и которые ходят по воде. Ггероиня мечтает стать корабельным астрологом в тайне от своей королевской родни и дружит с бродягами, феями, волшебные существа там тоже присутствуют, но у Оберона на Веронику свои планы


С этого всё закручивается.
Симпотных мужчин предположительно потенциальных возлюбленных на мой взгляд трое, пока :D  Принц Эйхан, но там взаимная неприязнь до гроба, капитан воздушного корабля Джейдар - душка!!!! Чёрный астролог Арес самая таинственная личность. Помимо них у Гг брат есть со свеой любовной историей



Понравилось оригинальное разделение на чёрную и белую астрологию, тема астрологов и кораблей, мифология.

Мир в целом красочный, волшебный, атмосферный, продуманный, свежий. Персонажи выписаны живо, язык грамотный, читается легко. Вкусно описаны кораблики и полёты. Немного студенческих будней, но ровно столько, что не напрягает, книжка не об акадЭмиях. Выложена пока первая часть, заканчивается неожиданным поворотом. Верю что и вторая часть будет не хуже, и по развитию событий больше приключенческая. Хотелось бы ещё что-то написать, давно я такого живого и яркого произведения не читала, автор пишет динамично и бойко, но выйдут спойлеры.


Сообщение отредактировал Графиня - Понедельник, 06.04.2015, 11:23
 
НастроенькаДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:50 | Сообщение # 5373
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 217
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата ZARIK ()
Настроенька, подскажите плиз , где можно "Ведьма Минари " найти ?
 Благородная Дама "Ведьма Минари"
 
НастроенькаДата: Вторник, 07.04.2015, 01:03 | Сообщение # 5374
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 217
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Только закончила читать книгу
Вечная Ольга "Истиный маг"

По горячим следам, пока эмоции не утихли.
Аннотация: "Потомственный истинный маг Чарли Ромто возвращается домой с кровопролитной войны, куда его обманом отправили мать и сестры семь лет
назад. Он сломлен, растерян, не может найти свое место в жизни. Каждую
ночь Чарли мучают кошмары, воспоминания с войны искалечили его душу,
сделав опасным. Единственное, о чем он мечтает – это отомстить предавшей
его девушке Алис. Но сможет ли он привести в исполнение вынесенный им
приговор, в тот момент, когда ей угрожает смертельная опасность? Если он
решит помочь, ему придется посвятить девушку во все тайны истинной и
белой магии, веками хранящиеся в строжайшем секрете. Смогут ли они
переступить через прошлое, и появится ли у них шанс на будущее?"

Наша современность в фэнтезийном антураже, здесь нет эльфов, принцев и принцесс, попаданок и вампиров. Но существует Магия и соответсвенно Маги. А еще Ад и демоны(именно  Ад и чертей необычно преподносит Автор) .
Абсолютно все герои, даже второстепенные получились какие - то настоящие, запоминающиеся. Отношения между ГлавГерами описываются очень реалистично, они не бросаются в объятия друг друга, как только "их глаза встретились", не прощают все совершенные ошибки , (в какой -то момент мне вообще показалось, что ХЭ не светит), к пониманию своих истинных чувств они приходят постепенно и довольно тяжело. Вообще книга эмоцианально тяжела, сладкого и розового в ней не найдете.
ГГ Чарли - брутальный красавец, сильный маг, герой войны с демонами, с первых строк нам показан совсем в неприглядном виде - психопат, пьяница, лишенный магии и скрывающий под иллюзией шрамы.
Образ ГГ Алис лично мне совсем не симпатичен, какое-то отторжение вызвала ее корысть и раздражало то, что она ГГ постоянно называла Чарликом (ассоциации с домашними животными наверное).
И если в любовь Чарли я поверила сразу, то в любовь Алис я так до конца и не поверила.
Мне было очень интересно читать, от начала и до самого конца книга держала в напряжении. Не думаю, что она войдет в 10 или даже 20 любимых книг, но свое место среди достойных произведений займет. К прочтению советую.
 
Barbara(Т-Д)Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:14 | Сообщение # 5375
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Автор Щеглова "Никогда не говори никогда".
Ужасно. Всё очень плохо, от сюжета до пунктуации.

Категорически не советую никому. 
Даже трети не осилила......
 
NikelfДата: Среда, 08.04.2015, 01:51 | Сообщение # 5376
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата Графиня ()
Нашла на фанбуке совершенно чудесную вещицу: "Корабельный астролог", автор Вербена Древлянская
http://fan-book.ru/samizda....1

Шикарное произведение! Читала, когда автор публиковала на самиздате и отслеживаю все проды на ФБ. Согласна, Графиня, свежее, особенно на фоне приевшегося.

Девушки, просмотрела ветку, увидела много интересного. Спасибо!!


Сообщение отредактировал Nikelf - Среда, 08.04.2015, 03:20
 
Malvina1238Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:42 | Сообщение # 5377
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 6
Откуда: Урай
Статус: Скоро буду
Очень уж мне нравится автор Ольга Куно, когда то давно прочла ее Записки фаворитки его величества и теперь решила перечитать подряд все ее произведения, мнением о которых хотела бы поделиться с вами.
1. Шпионка в графском замке
В соседнем графстве замечена невероятной мощи магическая активность. Решено отправить туда шпионов. дабы выяснить ее происхождение. Подозрения падают на самого графа и обитателей его замка. Парочка шпионов ГГ-ня и ее напарник приезжают в графство и устраиваются в замок на работу прислугой. ГГ-ня ищет колдуна и одновременно сближается с хозяином замка. ну а что из этого вышло, читайте.
Книга мне понравилась. Язык автора очень хорош, легкий, без занудства и затянутости, события быстро меняются, сюжет закручен и приятная любовь на фоне. 
2.Графиня по вызову
ГГ-ня зарабатывает на жизнь тем, что ее нанимают что-бы она исполнила роль жены/сестры/спутницы и тд и тп. Однажды к ней приходит граф, который просит сыграть роль его жены на столичном приеме у богатого герцога, объясняет он это тем, что ему это нужно для карьеры. ГГ-ня авантюристка со стажем, сдирает с клиента кругленькую сумму и соглашается. Но мотивы ее нанимателя ее беспокоят и она оказывается очень права, сомневаясь в его честности. 
Мне казалось, что я читаю про одних и тех же лиц, только в других обстоятельствах (имею ввиду предыдущие прочитанные романы). И все произведения можно охарактеризовать абсолютно одинаковыми эпитетами, что конечно не умоляет интереса к этому произведению. Хороший юмор, легкое повествование, классные герои и любовь. Дворцовые интриги и немножечко магии)
3. В полушаге от любви 
Герцог и его сестра постоянно соперничают между собой, ставят друг другу палки в колеса. Волею судьбы в эти распри втянуты их доверенные лица. У герцога - его советник, у герцогини - первая фрейлина. Собственно это и есть главные герои, которые постоянно пакостят "начальству" противника.
Опять же, всё те же, только переехали) ГГ-ни как на подбор, симпатичные (но не красавицы!) авантюристки, легкие на подъем, остроумные. ГГ-и мужественные, с прекрасным чувством юмора, упорные, всегда добиваются своего, никогда не бросят и поддержат в трудную минуту и вопреки всем законам физики женятся на ГГ-нях.
4. Горький ветер свободы
ГГ-ня попадает в рабство на другой континент, где ее выкупает хозяин. Но она не готова мириться с таким положением, гордость ей не позволяет. Пожалуй все, что я могу сказать об этой книги.
Особо сюжета я там не заметила, пожалуй эта книга и эти герои уже другие, очень уж отличаются от предыдущих произведений. ГГ-ня жутко комплексует по поводу своей метки рабыни и поэтому долгое время не может принять симпатию ГГ-я. А ГГ-ой считает. что ей от него нужна только свобода. Конечно закончится все прекрасно, сказочно и радужно, но мне пожалуй не очень понравилась книга, именно зацикленностью ГГ-ни на рабстве, хотя никто и никогда ей об этом не напоминал и жила она как сыр в масле. 
Пожалуй, в заключении, хочу сказать, что кому нравятся произведения этого автора, не читайте все книги подряд, разбавляйте другими, иначе герои сливаются.
Это же кстати касается автора Н. Косухиной. Книги классные, но не подряд.
 
DreamДата: Пятница, 10.04.2015, 00:33 | Сообщение # 5378
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Сообщение irinka-rus перенесено в тему любовный роман.

Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Barbara(Т-Д)Дата: Пятница, 10.04.2015, 10:53 | Сообщение # 5379
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Рисова Лана "Опасный выход", "Ловушка для чужестранки"
Очень, очень понравилось.
Очередная история про очередную попаданку в очередной магический мир.
Кому то понравится эта история, а кому-то и нет. Начало очень интересное, запоминающееся,  интригующее.  Середина стандартный середнячок, а вот окончание, увы, провисло.... 
Автору очень удаются описания событий, чувств героев, связки эпизодов, а вот, так сказать, генеральная линия......((((
Очень интересный продуманный мир, эффектные герои, есть любовь-морковь и прилагающиеся к ней страдания.
Одним словом, самое то, почитать перед сном, когда ты на весь мир в обиде. И утешит, и развлечёт, и вдохновит улыбаться солнцу.
Советую читать!
Спасибо большое автору! Удачи и вдохновения!
 
adialaДата: Пятница, 10.04.2015, 23:34 | Сообщение # 5380
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Чернявска Татьяна " Пешки"
Ух и здоровская вещь!
Героини две : травница,фанат своего дела и ее подруга духовница( изгоняет приведений и иже с ними), особы на редкость активные и экшеновые,вечно попадают в безумные истории.Им срочно нужно приехать на место практики,но поскольку студенты дюже ленивы и скупы,а уж аспиранты еще хуже,решают срезать через лес. Географический кретинизм, нападает резко и беспощадно,а злой рок втравливает в неприятности просто катастрофического масштаба)))) при этом, девочки с достоинстом и юмором, выходят из всех перепятий сюжета и коварного автора))))
Мир свой,фентези классическое,четко прописанные герои,все до единного,красивая книга,позитивная и неожиданная.Героини достойны уважения,коварных врагов и нежить было даже жалко)))
По сути это бродилка,только не с целью спасти мир,а с целью прибыть на практику и не быть прибитыми злобным куратором.


Сообщение отредактировал adiala - Воскресенье, 12.04.2015, 17:45
 
DreamДата: Суббота, 11.04.2015, 00:46 | Сообщение # 5381
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Франциска Вудворт "Ася"
Мне понравилось. Попаданка конечно МС, но прямолинейная, забавная, и в общем-то приятная. Да и само произведение милое, сиропное. Единственное подпортил впечатление единорог, как-то неприятно выбивается из общего позитивного настроя, да и не наказан остался. Гг-й на удивление нормальный, как для произведений такого жанра.

"Клятва или Замуж за первого встречного" Одиссева Пенелопа
Детский сад какой-то, хотя по книге герои юны. Он ее любит, но говорит гадости (разве, что за косички не дергает), с ее стороны охи-ахи и сироп, сироп, сироп. Демон кстати с хвостом и рожками. Ну и в итоге они оказываются предназначенной парой divo . Читать можно только под настроение.

Снежкова Isolda "Рысь на поводке"
Понравилось. Жаль, что автор забросила страницу. Одна из немногих нормальных книг про оборотней. Привлек гг-й - его хврактер выдержан до конца. Он как был сильным, умным, расчетливым так и остался. И отношение к гг-не тоже специфическое, а не растекся лужицей и никаких муси-пуси (которые меня раздражает в последнее время)


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
LizzaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:09 | Сообщение # 5382
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Итак, из последних зацепок.

"Королевская кровь" Котова Ирина.
О плюсах.
Взрослый язык. Кто читал современное фентэзи, меня поймет. Потому как ужасно раздражают няшки, нюшки и так далее, если тебе больше 15-ти лет.
Так вот, данное произведение цепляет именно таким языком. Юмора мало, точнее почти нет, но от этого произведение не страдает.
Очень интересная аналогия на гибель императорской семьи, революцию. Много интересных социологических идей и мыслей, взятых через призму магии, нечистых сил и родовой магии.
Очень талантливо описаны романтические сцены. Я бы сказала, что именно они лучше всего удаются автору.
Вообще роман напоминает хорошо-выдержанный коньяк, который стоит цедить, наслаждаясь каждым словом.
Несколько помарок замечено в начале, но в дальнейшем автор исправился.
 
TataДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:55 | Сообщение # 5383
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Нашла книгу Тишаковой Валерии Академия.Взгляд изнутри.Привлек сюжет тем что попаданки не учатся в академии.и в принципе на фиг там не нужны.Единственное их применение это нормализация маг фона.И они приписаны либо к академии. либо к храму.В принципе это стеб,но стеб написаный очень грамотно,и не вызывает недоумения"Как можно такое читать".При этом очень интересная и адекватная героиня.Пока не замечена в глупых поступках

нет невыносимых людей, есть узкие двери
 
KorolekДата: Понедельник, 13.04.2015, 21:15 | Сообщение # 5384
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Tata
Цитата Джес ()
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях

Она ж не дописана.

Вам нужно  в темку  Романтическая фантастика, фэнтези


Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 13.04.2015, 21:15
 
TataДата: Вторник, 14.04.2015, 01:04 | Сообщение # 5385
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Она ж не дописана.
Сорри перепутала страницы.Как говорится не туда тыкнула


нет невыносимых людей, есть узкие двери
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 359 из 437«12357358359360361436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016