Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 357 - Форум Romantic Fantasy

Страница 357 из 438«12355356357358359437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SinichkaДата: Четверг, 19.03.2015, 09:44 | Сообщение # 5341
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
"Моя. Никому не отдам" Кистяева Марина

А еще это чуть ли не один в один Право на счастье, Звездной.

Наталья Бульба, Ловушка для темного эльфа.
Казалось бы все как я люблю - попаданство взрослой тетки, сволочной главгер, лябовь и прочие приключения... Но сколько намеков, недомолвок, непонятных интриг и невнятных обьяснений всего этого. Герои меня ничем не зацепили, читала только чтоб узнать чем закончится. Не скажу что книга плоха, но все эти интриги показались мне наигранными. Продолжение читать не буду, утомила меня эта книга.
 
adialaДата: Четверг, 19.03.2015, 11:56 | Сообщение # 5342
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
"Спасибо тем,кто поделился книгами Шолох!
Я для себя открыла нового автора,когда-то давно читала ее "Зверинный подарок",но он мне не понравился и знакомиться с другими ее произведениями я не стала.Зря.

"Полчаса до весны"

Интересно,мрачновато,неожиданный взгляд на магию и неравность в обществе,в общем,хорошая история. Понравился главгерой,сильный и достойный персонаж,а вот героиня не очень.Хотелось бы,чтобы после потери памяти она стала сильнее,но по-моему только забитее.Она не равная спутница и сподвижница,а скорее отдушина для героя.=(

"Рисунок шрамами"

Мрачненько,но живенько,в смысле, хоть мир в этой книге жестокий и непривлекательный,но оторваться невозможно. Тут героиня понравилась-деятельная такая.Героя жалко было,семейка у него-сборище гадюк =_=
"Страшная сказка,но все таки,сказка"(с) 

А посоветуйте,что еще почитать у Шолох,такого же мощного и добротного как эти книги!
 
DreamДата: Четверг, 19.03.2015, 17:12 | Сообщение # 5343
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата adiala ()
Я для себя открыла нового автора,когда-то давно читала ее "Зверинный подарок",но он мне не понравился и знакомиться с другими ее произведениями я не стала.Зря.
Имхо, лучшая ее книга это Отступники.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
ЛилиКаДата: Четверг, 19.03.2015, 18:40 | Сообщение # 5344
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
"Невеста севера" Завгородняя Анна

Героиня, не желая становиться женой выбранного отцом кандидата в мужья, убегает из дома на далёкий север, вслед за увезённой женихом сестрой. Которая, в свою очередь, не хочет выходить замуж за своего жениха. А дальше обеих ждёт любовь и счастье, но предшествует этому долгий путь.

Очень понравилась книга! На редкость. Классная героиня, тоже на редкость. Из числа тех, у кого в руках всё спорится, кто и коня на скаку остановит и в горящую избу не раз войдёт, но при этом ничего мэрисьюшного в ней даже близко нет. Никакого мусора в голове у героини тоже не имеется, что просто дефицит в современном книжном мире.
Герой серьёзный закрытый мужчина, суровый воин.
В сюжете ничего замысловатого нет, но он интересный, напряжённый, местами сердце замирало от скверного предчувствия плохого конца, но всё обходилось и закончилось, в итоге, хорошо.
Единственное, текст не вычитан и местами встречаются ошибки и опечатки, но не критично, я на них внимание почти не обращала, так как книга увлекла.
Перечитывать буду.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Пятница, 20.03.2015, 00:17
 
KorolekДата: Четверг, 19.03.2015, 21:44 | Сообщение # 5345
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
ЛилиКа, а можно ссылку.  101
 
ЛилиКаДата: Пятница, 20.03.2015, 00:16 | Сообщение # 5346
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Korolek
Цитата Korolek ()
ЛилиКа, а можно ссылку. 101
Я опечатку допустила в фамилии автора - Завгородняя Анна - Невеста севера
 
midnight-dancerДата: Пятница, 20.03.2015, 18:01 | Сообщение # 5347
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Хочу порекомендовать трилогию Кувайковой Анны о Хеллиане Валанди. Первая книга - "Друзей не выбирают"
Аннотация:
Хех, думала ли я, семнадцатилетняя магичка, отправляясь учиться в Академию магии, что судьба сведет меня с двумя темноэльфийскими принцами, немного подозрительным Высшим эльфом и с кучей других "неправильных" личностей? Даже и не мечтала! А тут еще оказывается, что у меня с магией не все в порядке, надменная фрейлина местной принцессы меня люто ненавидит, да и местный красавчик восьмой раз за месяц собираеться меня похитить. И это еще мелочи жизни! Впереди меня ожидает практика в городе полукровок, соревнования по некромантии и поездка в тот город, куда я клялась даже кончика носа не высовывать! Поневоле возникает вопрос: где же я так согрешила? 

Очень интересная история. Начинается вроде бы просто и банально - с поступления в академию. Но чем дальше, тем сложнее, глубже история, тем больше закручивается интрига.
Ах да, главный герой восхитителен:)
 
MezhechkaДата: Пятница, 20.03.2015, 21:36 | Сообщение # 5348
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Кузнецова Дарья Симфония пяти струн

Прочитала книгу наверное неделю назад, и все равно возвращаюсь к ней мысленно, а значит зацепила. Спешу поделиться своими впечатлениями.

Мир новый - фэнтезийный. В нем живет очаровательная, очень милая и скромная девушка АУ. Девиз ее жизни "тише воды, ниже травы". И вдруг происходит неожиданное происшествие - смерть сторонней женщины, это событие послужило толчком к кардинальным переменам.
Что понравилось: сама идея - задумка, то, что главный герой - это ветер, находящийся в рамках одного тела. Понравилась необычная сказка - как героиня чувствует мир - это очень красиво. Понравился сам характер героини - рассудительная и открытая, очень положительная - вызывает симпатии.
Вот, как-то сама детективная линия показалась мне никакой. И свернули ее под конец, а даже с трудом поняла кто и за что)

Мне понравилось. Может быть и вам подойдет)
 
KatharinaДата: Суббота, 21.03.2015, 06:52 | Сообщение # 5349
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 3
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Карина Пьянкова
"Добро пожаловать домой"


Сперва не хотела браться за этот роман, так как автор честно предупредила, что романтическая линия как таковая отсутствует... А потом повелась на восторженные отзывы, где читатели уверяли, что это лучшая книга автора.
Что ж, они правы. Книга действительно лучшая у Пьянковой на этот момент. И черт с ней с романтической линией, тем более, что вроде бы цикл продолжится.

Итак, завязка стандартная для девочковых мистических романов: героиня, старшеклассница по имени Тесса, из-за козней мачехи переезжает из Нью-Йорка в Новый Орлеан. Сама она дочь адвоката и аристократки-креолки из старинного рода, вот ее и отправляют к родственникам матери.

Мама Тессы, Анаис, погибла в аварии, когда девочке было всего пять лет, и толком о ней Тесса ничего и не помнит, как и семье умершей матери, которую видела только раз за всю жизнь. Единственное, в чем уверена Тесса, так это в том, что ее мама Анаис Уайт была самой красивой, доброй... Но первый же день в особняке бабушки ставит это под сомнение...

Чистая мистика. Без юмора. Без романтики. Но с кучей загадок, которые увлекают в безумный мир Нового Орлеана. Ни одной лишней детали, ни одного случайного слова, все зачем-то нужно. По диагонали читать не получится, потому что можно пропустить самое интересное.
Как всегда старательно выписаны герои. Все герои. И тети главной героини, прикованная к инвалидного креслу Жаннет и вспыльчивая Вирджини, и Мраморный Рене, который унаследует власть после смерти бабушки Тессы, и его улыбчивая жена Шарлотта...
А еще завораживает дом, в котором пришлось жить героине. Удивительный особняк "Белая роза", который живет собственной жизнью.

После прочтения "Добро пожаловать домой" осталось множество вопросов. Но сразу видно, что это не авторский ляп, а заявка на продолжение. Его и буду ждать с огромным нетерпением.
 
SurikatДата: Воскресенье, 22.03.2015, 02:48 | Сообщение # 5350
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Katharina, а у Пьянковой еще что-нибудь читали/посоветуете?
я ее по ЛитДораме знаю, но незаконченное не читаю, поэтому знакома только поверхностно по первым главам. 101


«Доминион, я не понимаю, откуда такая щедрость ко мне?»
«Разве это щедрость, Розари? Я забрал и заберу у тебя несоизмеримо больше, чем эта пятичасовая поездка».
Ли Кахори
 
KatharinaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:04 | Сообщение # 5351
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 3
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Surikat, ну как раз Литдорама у нее закончена. Три книги на ПМ. Ну мне у нее еще из изданного нравится детективно-фентезийная дилогия "Из любви к истине", "Ложь во спасение".
 
DreamДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:05 | Сообщение # 5352
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Эльба Айрин, Татьяна Школа Сказок
Аннотация:

Ничего так ЖЮФ, но я была расстроена, что вся первая книга является прологом к сериалу, так как собственно завязка произошла в самом конце книги. Кстати любовной линии тут тоже нет, совсем, так намеки-полунамеки.
Ну, собственно попаданка из нашего мира в школу бабок-ёжек (сказок), в которой кроме нее учатся еще 12 дочерей сказочных персонажей  + учительница. И ее сразу берут, безродную и без магии, под свое покровительство девушки с ее класса (ну хоть не принц, хотя он потом тоже, мда). Ну и она естественно оказывается дитем какой-то могущественной забытой расы.
Довольно шаблонно, но под настроение очень даже. И я бы почитала следующую книгу о том как сокурсница гг полунимфа-полуорк (с дубинкой) будет добиваться директора соседней боевой академии.

Явь Мари "Когда смерть разлучит нас..."
Аннотация:

Мне понравилось. Гг-ня, чтобы отомстить бывшему возлюбленному вызывает бога. Но бог - страшно красив и это, пожалуй, единственное его достоинство, а так козел козлом. Их поход заканчивается тем, что его прогоняют с "олимпа" на землю, пока он не обретет еще какие-нибудь положительные качества.
Для главной героини первым делом книжки, а мальчики уже потом. Понравился личностный рост героя, хотя и заняло это много веков. Для которого гг стала неким эталоном, к которому надо стремиться.

Волкова Ксения "Ниранка"
Аннотация:

Даже не знаю. Собрание штампов, но это неплохо, если что-то такое и хотелось почитать. Но проблема, что все плохие штампы собраны тоже.
Ни одного положительного персонажа. Отрицательный герой от остальных отличается только повышенным садизмом, остальные, судя по отношению студентов академии друг к другу - любители.

Крейзи Грант "Ночь упавшей звезды"
Аннотация:

Книгу я мучила неделю. написано хорошо, но слишком уж неспешное повествование, а мне такое читать тяжело. Полкниги занимают диалоги и никаких событий.
Собственно та самая ночь из названия занимает 2/3 книги, за это время гг-ня (упавшая звезда) успела перенестись в другой мир из такого же альтернативного (об этом один абзац), найти любовь своей жизни (эльфа), и зачать от него дитя (описаний постельных сцен нет).
Тысячелетние эльфы слишком эмоциональные, инквизиторы добрые (во всяком случае, в этой книге только ай-яй-яй говорят). Но в целом позитивно, и наверное понравится тем, кто может читать неспешный ход похожих событий.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
KorolekДата: Понедельник, 23.03.2015, 18:23 | Сообщение # 5353
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
А я паслась у Джиллиан.
Прочитала чудесную вещь "Осенние"

Аннотация: Автописьмо - вещь таинственная. А уж если оно идёт у художника, предсказывая, мягко говоря, плохие новости... Справиться с ним в одиночку тяжело.

Отзыв: Мистически, нежно, романтично, осенне. У героини дар автописьма. В какой то момент послушный карандаш начинает жить своей жизнью и рисовать будущую смерть модели для рисования или кому то из ее окружения.
Так вместо карандашного портрета улыбающегося парня получается рисунок израненного и полуослепшего незнакомого, но похожего на парня, мужчины. И в какой то момент героиня решает изменить судьбу нарисованного. И снова и снова стирает раны с рисунка...Снова и снова пытается нарисовать здоровое лицо. Получится или нет?
Осенний мужчина. Быстрый, порывистый, красивый. С тонкой полоской шрама на лице. Некоторые вещи нельзя стереть ластиком, с чем-то человек должен бороться сам. Но он видит, и он жив благодаря упорству незнакомой художницы.
А что будет, если замкнутая художница встретит осенний ураган? Что будет, если ураган подхватит осенние листья клена, закружит в их вихре  и скажет "Моя"?

Рекомендую. Настроение точно поднимет


Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 23.03.2015, 19:42
 
MezhechkaДата: Четверг, 26.03.2015, 16:17 | Сообщение # 5354
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Я прочитала Академия Межмирья - Характер начинающей ведьмы Лукьянец Ирина.

Кто любит и ищет новые книги о маг. академиях - сюда! Правда автор предупреждает и это правда текст сырой и ошибок - море. Вот чем-то книга зацепила. В первой части героиня попадает в тело, которое было собрано из 7 разных сущностей и поэтому она очень крута)))) Естественно все ее хотят.  особенно трепетно к ней относятся братья-демоны. ПО чемтному, героиня та еще стервь. В первой части сюжет подводит к каким-то событиям, но все крутится вокруг, да около. 
Зато переходим ко второй части:

Академия межмирья - стать ведьмой. 
Вторая книга конечно более динамичная, только в начале я все ждала, когда же закончится отрезок жизни, связанный с купцом. Героиня была убита в пердыдущем теле и перенеслась в новое тело. И завертелось, оказывается мама у нее ведьма, а папа - демон, почему-то настырный вампир все жаждет на ней жениться. А героиня, чтобы спастись от него выходит замуж за инкуба. Честно скажу, поворотов в книге очень много , совершенно неожиданных. Иногда я делала небольшие передышки, казалось, что слишком закручено) 
Заканчивается все хэ и окончание скомканное на мой взгляд. 

Но книги прочитала, что-то в них однозначно есть - поэтому читать можно и нужно.
 
DreamДата: Четверг, 26.03.2015, 18:56 | Сообщение # 5355
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата Mezhechka ()
Заканчивается все хэ и окончание скомканное на мой взгляд.
ГГ-й меняется и конец слит. И гг-ня ведет себя как 16 летняя дочь богатых родителей.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 357 из 438«12355356357358359437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016