Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 81 - Форум Romantic Fantasy

Страница 81 из 438«127980818283437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
junejulДата: Четверг, 19.05.2011, 15:07 | Сообщение # 1201
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Mey, согласна! Я эту книгу читала ночами, с перерывами на сон и на работу и целый день мыслями возвращалась к книге, а сейчас дочитала и еще хочу, а нетю! 121

Я на Самиздате.

 
MeyДата: Пятница, 20.05.2011, 02:12 | Сообщение # 1202
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
junejul, У меня вообще всегда так, когда читаю интересную книгу. Не спать не могу пока не дочитаю, и вертится постоянно в голове, отвлекает от всего на свете. Книга и правда очень даже, но вот жаль нет продолжения, хотя по смыслу могло быть. И любовная линия была бы ярче... это я так себе представляю. А так приходится только в голове придумывать :(

 
DreamДата: Пятница, 20.05.2011, 12:26 | Сообщение # 1203
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Прочитала "Присвоенная" Марина Багирова, Нина Бархат.
Вот терпеть не могу такие концы. Вроди бы и Хеппи Энд, но осадок остается. Такое ощущение, что автор наказывает гг-я за все его предыдущие грехи. Что называется попробуй на своей шкуре. И вобще слишком много у всех душевных мук.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
MeyДата: Пятница, 20.05.2011, 13:01 | Сообщение # 1204
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Читаю Нимфа в камуфляже Юля Трунина . Книга интересная, но одно раздражает: столько диалогов пустых , непонятно к чему ведущих 279 Через эти диалоги пробираюсь, аж зубы сводит Ладно, потом отзыв напишу полный.

Quote (Dream)
Вроди бы и Хеппи Энд, но осадок остается

У меня тоже осадок остался. Но только по другому поводу. Из-за того, что на мой взгляд что-то не хватило в концовке. Такая эмоциональная книга, но конец раз-два и пришла. Как то скомкано что-ли. Хотелось более полного Хэппи Энда.


 
DreamДата: Пятница, 20.05.2011, 16:52 | Сообщение # 1205
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
У меня тоже осадок остался. Но только по другому поводу. Из-за того, что на мой взгляд что-то не хватило в концовке. Такая эмоциональная книга, но конец раз-два и пришла. Как то скомкано что-ли. Хотелось более полного Хэппи Энда.

Тоже не понравилось. Прожила человеческую жизнь и поумнела, так что-ли 279 В "Дева и змей" Игнатовой примерно также.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
DreamДата: Пятница, 20.05.2011, 23:51 | Сообщение # 1206
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
МирельДата: Суббота, 21.05.2011, 12:06 | Сообщение # 1207
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Чернышева Ната «Это был просто сон...»
Очень прилично, любовная линия проходит пунктиром на заднем плане, действие закручено. Есть стилистические ошибки, когда автор вместо того чтобы показать – рассказывает. И к финалу чувствуется усталость, он чуть-чуть смазан, и автор немного запуталась в собственном мире.

Завадская Анна «Аника»
Не отпускало чувство что я читаю Панкееву в пересказе для благородных девиц. Герои прекрасны душей и телом, Шеллар не интригует, а Азиль верна до гроба одному единственному. А вместо попаданцев – пси… И да, у героини коса до пояса.
Героиня обладает настолько крутыми возможностями, что за нее и других нисколько не переживаешь. А описание Любви, которая сметает все преграды, укладывается в десяток слов. Вторично.

Наталья Белкина «Принцесса Эрдо»
Начало невероятно по своей наивности. Принцесса сбегает из дворца, и идет на вокзал, а чтоб ее никто не узнал идет не в VIP комнату, а в обычную кассу. Тут ее узнали все и пассажиры и кассир, затем ее ведут к начальнику вокзала, которые ее слушается и во всем помогает. Девушка, милая и благовоспитанная, его жалеет, ведь когда все узнают, что сбежала ему влетит, но все равно подставляет невинного человека. А так она милая и хорошая, только приключений хочется. Я так и не поняла, почему никто не позвонил куда надо? Да и кто такая принцесса, всего лишь дочь короля. В общем, посему у дверей кабинета начальника ее не взяла дворцовая охрана под белы рученьки, и к папеньке на ковер, что родителей не волновала? Дальше книга так же наивна.
Но я дала автору еще один шанс «Сердце-океан»
Уже лучше, но не намного. Тут вылезает все та же своеобразная наивность свойственная МТА, знание жизни по книгам, а не реальный опыт, поэтому герои ведут себя странно. Пока шаблон – все в порядке, как только попытка выхода – тушите свет. К примеру, селение беглых рабов. Туда приходит охотник на них и от него откупаются. Если рабы беглые, то ушли не от хорошей жизни, и на пути к свободе не плюшки собирали, почему не прикопали охотника с товарищами где-нибудь под березой? Тем более это вопрос жизни и смерти. Будь они такими как у автора – зиму бы не прожили. А заявления "я охотник, а не убийца", идущие прямо из фильма "Гладиатор". А сначала бывшие рабы жертвуют одной, затем озвучивается закон селения "каждый сам за себя", где последовательноть? Опять же для бывших рабов, по книге, свобода высшая ценность, потом они покорно идут на рынок, потом опять разговоры про свободу. Законы в этом мире тоже смешные. И еще у Белкиной какие-то мутные героини. Тут же в книге, она знает, что откупаться бесполезно – все равно придут, но даже не пытается никого предупредить или переубедить, очень положительная героиня, очень.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
AlielaДата: Суббота, 21.05.2011, 17:58 | Сообщение # 1208
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
что несмотря на эти вот извращенные сюжетные линии, роман написан хорошо, сюжет явно не стандартен .Весело , быстро читается.

Эх, нет, не могу я читать такое, хоть роман написан хорошо! Это уже слишком. Для меня существует только две половинки! Никакого третьего. Это ужасно портит впечатление.

Недавно закончила читать Лекса - Осколки вечности. Очень хорошо написано. Чувство героев переданы так хорошо, что сама расстраивалась, когда им было больно или когда они радовались, радовалась вместе с ними. Героиня просто прелесть! Нигде не встречала такой. Чистая, наивная в меру, очень добрая, хрупкая, милая, нежная, честная и т.д. В ней нет таких качеств, как вечная язвительность, чрезмерная гордость (которая бесит в многих героинь), независимость. Но многие могут подумать, что она тряпка! Но нет! Про героя нечего сказать. Он вампир и просто сильно любит ее. И этим все сказано. Что нравилась, так то, что не была никаких треугольников. Но с середины началось... Мой любимый персонаж влюбляется в главгероиню. Он был вначале не очень хорошим, и помучил бедную девочку немного. Но потом в меру неких обстоятельств он ее поддерживал, дружбу и доверия завоевывал. Она потом в него влюбилась! И главгероя она любит все еще. И что получилась? Запуталась. Любит двоих. Я понимаю, что такого как Лео нельзя не полюбить! Но это только тем, у кого сердце не занято, а ведь у Астрид оно было занято. Ну героиня конечно не собиралась быть с двоими (как в некоторых книжках) и никогда не позволяла Лео лишнего.
В остальном книга очень хорошая. Море романтики. Только любовь к двоим попортила впечатление. И конец не чистый ХЭ.

Сообщение отредактировал Aliela - Суббота, 21.05.2011, 20:42
 
netiДата: Суббота, 21.05.2011, 18:04 | Сообщение # 1209
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Белова Анна Попытка не пытка или моя весёлая школьная жизнь - не смотря на всю мою последующую критику, скажу сразу, мне понравилось, было весело!
Но напрягло многое - это и сумбурность повествования и перескакивание с одного на другое и абсурдность поступков героини и то что ГГ всегда называют демоном к месту и нет, и это уж слишком брутальное поведение ГГ, который постоянно хватает или бежит за героиней... а уж описание учебы, вообще смех.. чего только стоит, что его младший брат по расписанию ходит на какой-то предмет с ним... ляпов и роялей много, самое главное удивило, что автор оставил пометку, что отредактировано...да там еще править и править. В целом было весело, напряженное противостояние ГГ, поигрывание мускулов, флирт... до конца я конечно не дочитала, бросила, но если автор хорошеееееееееееееенько, повторяю очень хорошенько отредактирует, я с удовольствием его дочитаю. :D
Произведение относиться к разделу любовных романов, но школа явно из мира воображения автора, поэтому этому шедевру самое место здесь в разделе фантастики и фэнтези ;)


Сообщение отредактировал neti - Понедельник, 23.05.2011, 21:34
 
ЕленаяДата: Суббота, 21.05.2011, 20:32 | Сообщение # 1210
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Мирель,
Quote
Это не этому автору Астахова проехалась танком по нежной девичьей душе?

Астахова сама далеко не фонтан... Ее "гкчп" или как-то так, одна из редких книг, которые я не смогла прочесть...
Единственно что ей действительно удается, это высмеивать других СИшных авторов, то "Лейну", теперь вот "Наследницу" немного на зависть, к популярности этих книг, похоже....


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
МирельДата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:24 | Сообщение # 1211
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Астахова сама далеко не фонтан... Ее "гкчп" или как-то так, одна из редких книг, которые я не смогла прочесть...

Нормальный автор, не гений. "гкчп" хорошо читается, но и кроме этого есть "Честь взаймы" и "Злое счастье". Я вот "Лейну" осилисть не смогла и еще много других книг. Чем старше становишься, тем меньше книг, которые хочется заставлять себя дочитывать до конца.
А про "любить двоих" - может это просто жадность, "хочу все, и побольше, побольше".


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ddaisyДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:52 | Сообщение # 1212
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Все сообщения о любви втроем перенесены в новую тему.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ЮлькаДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:20 | Сообщение # 1213
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Рул Анастасия - Мелодия тьмы (СИ)
Книга не заинтересовала. Во втором абзаце героиня "истерично заржала", отчего читать расхотелось. Ну ладно, одну ошибку можно не учитывать. Но появление трех молодых людей, которые сразу к ней небезразличны... в общем на трети бросила, стало скучно. Единственное, что понравилось - магические разноцветные мотыльки. Красиво. :)

Ольга Полторак - Поединок по чужим правилам
Как я пожалела, что откладывала и не прочла книгу раньше!
Потрясающе интересная, динамичная, веселая, немного пародийная. Всего в меру. От такого брата как у героини и я бы не отказалась, как и от семьи в виде трех пушистиков, которые от одиночества вообще умирают. Агрессивное поведение героя объясняется так доходчиво, что полностью веришь и можешь его понять. Несмотря на различия в физиологии (кстати, единственный момент, оставшийся нераскрытым) я считаю, что это все-таки любовь с обоих сторон. А как он тихонько урчал! Сразу хотелось присоединиться. :))
Книга позитивная, добро побеждает зло, все злодеи наказаны, мир во всем мире. А конец какой- теплый, светлый! И дурацкая улыбка после него.
Оценка - 5/5. Хочу еще! :)))

Дурманова Надежда - Поймать архимага (СИ)
Продолжение книги Поймать королеву. Также просто и наивно, но чуть лучше первой части. Выяснилось, что автор написала это в 16 лет. Не могу не порадоваться такому здравомыслию - героиня милая, добрая, ни тени лишней грубости, язвительности, стервозности. Наверное через пару лет у автора получится нечто замечательное. Пока конечно только некие задатки виднеются.


обломок империи
 
netiДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:59 | Сообщение # 1214
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Юлька, АААААА я тоже Полторак откладывала, пошла читать, спасибо !!!!! И спасибо, что Вы пишете
 
ЮлькаДата: Вторник, 24.05.2011, 11:36 | Сообщение # 1215
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote
Вот это ожидание еще больше подстегивает читателя. Очень хочется продолжения, но увы его нет. Даже не знаю почему Наталья не пишет.

Насколько я поняла, продолжение Колесовой давно написано, но закрыта серия, в которой издавалась первая книга, потому вторую издавать не собираются.

Quote
Юлька, АААААА я тоже Полторак откладывала, пошла читать, спасибо !!!!! И спасибо, что Вы пишете

Не за что, главное помните, что вкусы разные и вам книга вообще может показаться настоящей гадостью. У меня к примеру нет ни одного знакомого человека, так чтоб наши вкусы 100% совпадали.


обломок империи
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 81 из 438«127980818283437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016