Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 61 - Форум Romantic Fantasy

Страница 61 из 437«125960616263436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
lau_raДата: Среда, 23.02.2011, 15:06 | Сообщение # 901
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Неудержалась и прочитала новую книгу Елены Малиновской "Частная магическая практика", я все надеюсь, что героини перестанут быть такими слабовольными идиотками, зря надеялась. Все в "лучших традиция" Тефны. Слог у автора мне нравится, но за женский род в ее книгах просто стыдно

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
junejulДата: Среда, 23.02.2011, 19:41 | Сообщение # 902
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
KSU2406, конкретного жанра нет, нравится сама идея противостояния сильных и умнях людей, желательно разнополых. То, что уже посоветовала я обязательно просмотрю. Сейчас читаю сразу две вещи и можно сказать читаю из вредности. Сюжет не захватил, хотя написано неплохо. Постоянно сравниваю моменты и потому теряю смысл.

Я на Самиздате.

 
КсеничДата: Среда, 23.02.2011, 20:33 | Сообщение # 903
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Девушки уже походу советовали Песня бриза Екатерины Пекур, 2 книги. Читайте не пожалеете, редко когда так роман захватывает, давно читала, до сих пор хожу и смотрю нет ли 3 книги, но первые две написаны как самостоятельные произведения, сюжет определен, просто из-за хорошо проведенного времени не хочется расставаться с автором.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Четверг, 24.02.2011, 07:49
 
junejulДата: Среда, 23.02.2011, 23:28 | Сообщение # 904
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
KSU2406, спасибо за Ринку Кейт "По надорванной струне" прочитала запоем буквально за 3 часа. Действительно противостояние людей, чувств, эмоций. Вообще описанная жизнь на грани любви-ненависти передается очень точно. Каждая мысль наполнена эмоцией от негатива до эротизма. У самой было нечто схожее, поэтому чувства героев так понятны и вызывали слезы. Читайте, не пожалеете.

Я на Самиздате.

 
orhidejaДата: Четверг, 24.02.2011, 00:02 | Сообщение # 905
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Откуда: Vicebsk
Статус: Скоро буду
Прочла Пасика Кристина "Песнь дархов" книги великолепные. С замечательными адекватными героями. Интересным, необычным сюжетом. Долго не могла найти, чтобы почитать, все бросала на середине, а эти книги очень понравились 288 .
Анна Одувалова - Зеленоглазая авантюристка на мой взгляд средненькое произведение. Не плохая задумка, но Гг-ня раздражает. К достоинствам можно отнести то, что нет пустого юмора. 4- из 5. Читать стоит для того, чтобы приятно провести вечер.


Сообщение отредактировал orhideja - Четверг, 24.02.2011, 00:04
 
Mari_shaДата: Четверг, 24.02.2011, 11:39 | Сообщение # 906
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Прочла Звездная Елена "Всего один поцелуй". Очень понравилось, хотя есть нестыковки в поведении ГГ-ни.
Подсела на этого автора. Хорошо пишет, много, но... жаль, что почти ничего не закончено 121 Впечатление, что автора осеняет новая идея, она пишет, пишет, примерно до 1/3 произведения и... ей надоедает, переключается на другое. Очень много незаконченного и прода нерегулярная...Жаль,что творческая муза такая непостоянная. :(
Мне понравилось у нее "Приличные девушки за мужчинами не бегают" - не дописано (завязка отличная, сюжет динамичный, видимо и романтика будет), "Экстремальное интервью" (не дописано, много смеха, приключений и терпеливый ГГ), "Академия Ранмарн" (видимо произведение дописано, но часть убрана. Мрачновато, безысходно, но очень интересно), "Долг Ранмарна" (пишется, еще мрачнее, но может все-таки любовь победит идеологию). У Елены Звездной очень интересные героини: сильные целеустремленные, но как я заметила еще в "Поцелуе", да и "Интервью", и в "Ранмарне" - они не ставят любовь на первое место. Личности цельные, способные на очень сильные, страстные чувства, они предпочтут долг и честолюбие любви, если она не соответствует их представлениям и не вписывается в рамки их мировоззрения. Цитата из "Поцелуя": "Он смотрел на солнечную принесу и сравнивал ее с цветком – нежным, хрупким цветком, который так легко сломать… и цветок выживет, но цвести уже никогда не будет… "
Пишет очень хорошо, читается легко, миры интересные, сюжеты нестандартные, видимо, остается запасаться терпением и ждать... проды 121




Сообщение отредактировал Mari_sha - Четверг, 24.02.2011, 11:43
 
KSU2406Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:56 | Сообщение # 907
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 11
Откуда: Смоленск
Статус: Скоро буду
junejul, попробуй еще почитать Сьюзен Филлипс "Поцелуй ангела" и романы Горовой Ольги "Интуиция" и "Обжигающая спираль".Там тоже есть противостояние между мужчиной и женщиной и очень красивая любовь.

Добьется многого лишь тот, кто не устанет ошибаться...
 
junejulДата: Четверг, 24.02.2011, 21:59 | Сообщение # 908
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Mari_sha, присоединяйся к нам. Я тут всех домогаюсь в поисках анналогичных сюжетов и KSU2406, мне уже кое-что подала, правда все равно тянет на фантастику, где был бы схожий сюжет "С поцелуем". Вот такая это опасная вещь, одержимость, пока не наешься под завязку не отпускает.

Я на Самиздате.



Сообщение отредактировал junejul - Четверг, 24.02.2011, 22:05
 
NekoДата: Четверг, 24.02.2011, 22:32 | Сообщение # 909
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 34
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
junejul, Малиновская "Частная магическая практика", у нее же "Летопись безумных дней" уже правда меньше, Рыжая Ася "Вампиров не бывает" - особенно первая часть. Самойлова Елена цикл про Еванику, Адамова Ева "Без выбора", Solali "Игра в зеркала" - без юмора, сильная, но тяжелая книга. Мелан "Asassin", Майер "Гостья", Левина "Соловей для черного принца", Кузьминых Юля "Алекса", Котикова "Маски", Громыко "Верные враги"

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
 
junejulДата: Четверг, 24.02.2011, 22:33 | Сообщение # 910
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Вспомнила еще одну книгу, которая в свое время произвела на меня сильнейшее впечатление. Автор Джинн Калогридис "Огненные времена". У этого автора просто потрясающий талант раскапывать исторические хроники и писать с них смесь жанров мистики, фэнтези, драмы. В конкретном произведение описано время Святой инквизиции и её последователей. Главные герои находятся по разные стороны баррикад, но только один из них знает всю правду, а другой идет на поводу у обмана, подписывая своей половинке смертный приговор. Не хочу сейчас все раскрывать, кому интересно, лучше читать обстоятельно. И сразу предупреждаю, что книга серьезная и тяжелая для восприятия. В конце концов в ней описаны пытки, а это не каждый потянет.

Я на Самиздате.

 
junejulДата: Четверг, 24.02.2011, 22:35 | Сообщение # 911
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Neko, что странно у Громыко прочитала все, а вот Верные враги не смогла, дошла до половины, пока она его выхаживала и бросила. Попробую вернуться, может получиться закончить. Многое из списка в уже прочитанном :( А нет чего нибудь схожего с Пьянковой Кариной "Из любви к истине"?Заранее спасибо! Просмотрела Юлию Кузьминых "Алекса" сюжет конфетка, то что надо!

Я на Самиздате.



Сообщение отредактировал junejul - Четверг, 24.02.2011, 22:41
 
lakmusДата: Четверг, 24.02.2011, 22:46 | Сообщение # 912
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
junejul, на днях в издательстве выйдет прода "Из любви...". Кстати, читала "Ветер перемен" Первухиной? Мне очень запомнилась эта книга.
 
KSU2406Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:55 | Сообщение # 913
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 11
Откуда: Смоленск
Статус: Скоро буду
junejul, а читала Гордеева Евгения "Естественный отбор"? Вот аннотация:Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай лимонад... А если жизнь подсовывает тебе принца? Что будет делать главная героиня? Правильно, отбрыкиваться от подарка Судьбы ногами и руками. Но Судьба, если уж она чего решила, не привыкла отступать. Не хочешь принца? А как на счёт короля? Тоже, нет? Мда... Капризные нынче пошли героини. Не угодишь.
На СИ автор уже выкладывает продолжение.Думаю, что должно понравиться. А "Верные враги" у меня тоже не пошли.


Добьется многого лишь тот, кто не устанет ошибаться...
 
NekoДата: Четверг, 24.02.2011, 23:07 | Сообщение # 914
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 34
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
junejul, Мне Пьянкова по стилю чем то напоминает Малиновскую, Из похожего:
Luide: "Записки практикующего адвоката", Васюковская "Меч, муж, мент", U.Ly "Хозяйственные истории ", Сэй Алек "Ведьма навыданье", канечна, Измайлова
В основном они похожи рассудительностью и адекватностью героини, хотя в первых двух ГГ имеет отношение к следствию и правосудию
Вот еще может понравится ссылка и это
Вобщем, чем богаты, может чего подойдет :-)


Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.

Сообщение отредактировал Neko - Четверг, 24.02.2011, 23:10
 
NekoДата: Четверг, 24.02.2011, 23:08 | Сообщение # 915
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 34
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
lakmus, Порадовали, а то я боялась в ожидании достичь старческого маразма :-).

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 61 из 437«125960616263436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016