Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 59 - Форум Romantic Fantasy

Страница 59 из 438«125758596061437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
MeyДата: Суббота, 05.02.2011, 03:30 | Сообщение # 871
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Дочитала наконец Громыко "Верховная ведьма". Фух! Понравилось. Но метания героини по поводу свадьбы меня утомили. И не ожидала к тому же, что на целую главу будет описания свадебной церемонии. 279 Но было смешно и ужжжасно романтышно

 
NatikДата: Суббота, 05.02.2011, 10:44 | Сообщение # 872
Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 7
Откуда: Северодонецк
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Дочитала наконец Громыко Верховная ведьма

А я уже читала :( , а потом еще раз, и еще... Хорошая вещь!
Mey, у этого автора есть "Верные враги" тоже с романтикой :)


Женщину обидеть невозможно до тех пор, пока она сама не решит обидеться,а уж на что может обидеться женщина, этого никто не знает, даже она сама.
 
VivenДата: Суббота, 05.02.2011, 12:22 | Сообщение # 873
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 9
Откуда: Волгоград
Статус: Скоро буду
Только что прочитала книгу Арундати Рой"Бог Мелочей"...даже не знаю что сказать...сильно...На одом сайте, прежде чем начать ее читать увидела вот такой коммент ...
"Прошу, умоляю, заклинаю, не читайте эту книгу. Не берите её в руки, не открывайте, забудьте название и имя автора.
Не читайте эту книгу, если Вы бросили курить - все старания насмарку. Не читайте эту книгу, если у Вас нет детей - Вам будет страшно их заводить. Не читайте эту книгу, если у Вас есть дети - Вам будет стыдно за мир, в который Вы их привели. Не читайте эту книгу, если Вы любите чтение - больше Вы не откроете ни одной книги без чувства тревоги. не читайте эту книг, если Вы не любите чтение - Вы его возненавидите.
Эта книга сорвёт с Вас розовые очки, вырвет контактные линзы, ослепит Ваши глаза, снимет с Вас всю одежду, потом кожу, затем всё, что Вы знали, а после - всё, во что Вы верили. Она оставит от Вас голый кровоточащий кусок мяса, оплетённого нервами, который будет чувствовать боль от всего, что происходит вокруг, от того, что происходит где-то далеко, от того, что уже давно произошло, от всего, что произойдёт и от того, чего не будет нигде и никогда. Только боль.
Не читайте эту книгу."
Именно после этого я и решилась на чтение)))


Он всегда был засранцем, но сейчас он был засранцем нежитью. А это для меня было новой категорией...

Сообщение отредактировал Viven - Суббота, 05.02.2011, 12:23
 
ЮлькаДата: Суббота, 05.02.2011, 14:23 | Сообщение # 874
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Viven)
Только что прочитала книгу Арундати Рой"Бог Мелочей"...даже не знаю что сказать...сильно...На одом сайте, прежде чем начать ее читать увидела вот такой коммент ...

Я как раз недавно ее тут упоминала. И совершенно согласна с комментом. Самая лучшая прочитаная мной книга за несколько последних лет. Никому не советую читать, но ни разу не пожалела, что прочитала.


обломок империи
 
VivenДата: Суббота, 05.02.2011, 15:04 | Сообщение # 875
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 9
Откуда: Волгоград
Статус: Скоро буду
Юлька, да-да, именно после вашего упоминания я и решила порыскать по сети)))) Спасибо!

Он всегда был засранцем, но сейчас он был засранцем нежитью. А это для меня было новой категорией...
 
MeyДата: Суббота, 05.02.2011, 20:43 | Сообщение # 876
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Natik)
Mey, у этого автора есть "Верные враги" тоже с романтикой

Читала. Хорошая книга. :) Но вообще из всех у Громыко мне понравилось "Плюс на минус". Саня клевый такой у нее получился! 288


 
MeyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:22 | Сообщение # 877
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
"Связанные" Галина Краснова.
Я в шоке! В полнейшем, конкретном шоке! Как можно было вообще издавать такое??!! Редакторы что, слепые?! Эта книга вообще не логична! Такое ощущение, что ее вообще в издательстве не читали. Просто выпустили в свободную продажу и все.
Здесь нет вообще логики. Автор скачет от одного сюжета к другому. От одного описания характеров героев к другому описанию. Резкие переходы настроений, личностей и ситуаций. Такое впечатление, что автор просто напросто скачет по книге в зависимости от настроения. И от настроения переделывает все, что под руку подвернется. Я в шоке. Никогда еще не читала книгу, где недочеты и недоделки так явно видны. То Демиург хороший и из любви к сыну притащил девушку и помогает ей, то вдруг становится вселенским злом. При чем просто так. ГГ-й , нагоняющий страх и уважение на всех и вся в начале книги, где то через 30 страниц запирается в КЛАДОВКЕ от девчонки, у которой женские дни! А потом опускается ниже плинтуса ради нее и после ночи страсти говорит ей гадости , мол не хотел вообще себя окончательно потерять! А за пару страниц назад он на коленях стоял у папаши! И говорит о том, что потерять! Ха! А она?! Сначала она была очень "скромной и послушной с пустыми равнодушными глазами", и опять таки через пару страниц она бегает, прыгает и скачет как коза от жизнилюбия. Шес вообще чудо в перьях. Любил, смотрел и вздыхал. Женька смотрела, вздыхала, возбуждал. Потом автор решила, что он (Шес) ей не пара и решила переключится на другого. Как только решила, так сразу он ГГ-й заметил, что из братских чувств у него все резко перешло в другие чувства. Н-дааа... И так всю книгу. Ни логики , ни сюжета, ничего. И все почему? Потому что видимо эту книгу просто не довели до ума. А задумка то вообще хорошая, начало понравилось. Но потом, когда пошли скачки от сюжета к сюжету, от характера к характеру.
Нет, я не могу сказать, что книга ужасна. Нет. Мне даже понравилась. Да. Понравилась. НО такие ошибки, такие недочеты и недоделки -это непростительно. Эту книгу надо просто довести до конца и переделать по смыслу и логике. И будет очень даже ничего. У автора есть куда стремится. Задатки есть, талант тоже. Но не писать все подряд, что в голову взбредет. Короче, это просто тихий ужас. Даже не знаю, советовать такое читать или нет. Вот переделать бы, довести до нормально состояния и книга бы вышла хорошая. А так получается какое то позорище.


 
junejulДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:27 | Сообщение # 878
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Комарова Мария "Архиведьма". Вот как бы мне не хотелось оставлять побольше положительных отзывов о книгах, не получается. Начиналось все легко и понятно. Судьба к девушке была не справедлива и она покинула своих "добрых" родственников в поисках лучшей жизни. При этом с самого начала ГГ была одержима идеей свободы, что впрочем не мешало девушке влюблятся, аж целых три раза. Вопрос: влюбленность, особенно взаимная, предполагает определенные отношения, эти отношения предполагают определенные обязательства, которые в свою очередь ограничивают свободу и рано или поздно приводят людей к браку (что в принципе с ГГ и произошло, опять же не без истерик и стенания о своей свободе). Прошу простить за словесный..., но накипело по ходу прочтения. Не могу сказать, что это была потеря времени, но рекомендую тем, кому хочется именно романа, потому что, как мне показалось фэнтези в данном случае- это приправа, чтобы совсем пресным не было.

Я на Самиздате.

 
lakmusДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:27 | Сообщение # 879
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочла "Мент, меч и муж" Олимпиады Васюковской. Я в восторге! Язык хороший, что впрочем не мешает ГГине язвить, но при этом использовать нормальный русский язык. Кто-то уже упомянал на форуме эту книгу и заметил, что ГГиня чем-то похожа на ГГиню "Пари" Брынзы. Нет соплей, но есть очень хорошая любовная линия. Вообще сюжет развивается по детективному жанру.
ГГиня, следователь по профессии, попадает в другой мир, где её способности расследовать престуупления высоко оценили.
Мир описан яркий, ни на что не похожий, ГГерой очень даже ничего, хотя интриган порядочный.
Мне понравилось. Советую прочитать!


Сообщение отредактировал lakmus - Воскресенье, 06.02.2011, 21:04
 
junejulДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:51 | Сообщение # 880
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
lakmus, как раз искала что - подобное, спасибо за коммент. Если попадется что-нибудь аналогичное извести пожалуйста. Пошла читать.

Я на Самиздате.

 
junejulДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:47 | Сообщение # 881
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Закончила читать Juliya "Бестия". Что можно сказать, в общем не плохо, но мало действия. Большую часть книги ГГ сидит под замком в замке, из которого как пить дать сбежит, правда стимулом является не лелеемое свободолюбие, а предательство демона. Отличием ЛФР является, что ГГ не попаданка, хотя тоже как сказать. Миров там 5 и из 4(откуда сама родом), она оказывается в 1, в мире демонов, просто нет отсылки к современности вот и все. Клише: ГГой правитель демон, поначалу взаимная ненависть героев, но вынужденных соединиться, на благо империи. Если позиция демона ясна, ему наследник нужен, которого только она, как избранная может подарить, то её мотивы вообще туманны по данному вопросу. Возможно, автор порадует продолжением, потому как заканчивается книга как-то скомкано. Вообщем мораль здесь тоже есть: нехрен трогать чужие вещи, потому что владельцы этих вещей могут отнестись к тебе в том же качестве (вещи).

Я на Самиздате.

 
85olya85Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:27 | Сообщение # 882
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 17
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Ольга БОЛДЫРЕВА - КАК РАЗВЕЯТЬ СКУКУ?
Аннотация: Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный Князь, страдающий бессмертием. Рекомендация первая: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечёт в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы своё бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!

Понравилось. Приключения, романтическая линия(даже не одна), правда интриги маловато и все предсказуемо, но это не сказиваестя отрицательно. Читается легко, правда везде написано, что это юмористическое фэнтэзи, а я после прочтения не могу вспомнить смешных моментов. Впринцепи книга для тех, кто хочет раслабится после трудового дня и не напрягать мозги


Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше будь один, чем с кем попало. Омар Хаям
 
lakmusДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:28 | Сообщение # 883
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (junejul)
Если попадется что-нибудь аналогичное извести пожалуйста.

Пожалуйста, Надежда Авербух "Граница"
 
Mari_shaДата: Вторник, 08.02.2011, 15:51 | Сообщение # 884
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (85olya85)
Евгения Гордеева - Естественный отбор

Спасибо, что поделились. Книга понравилась. Хотя довольно-таки неспешное повествование, сюжет затягивает. А ругается она и впрямь оригинально :)


 
junejulДата: Среда, 09.02.2011, 22:22 | Сообщение # 885
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
lakmus, твой совет действительно пришелся очень кстати и остальным советую воспользоваться и прочесть Наталью Авербух "Граница". Может быть со мной кто - нибудь и не согласится, но мне эта книга очень напоминает "Случай из практики". Разница, пожалуй в том, что ГГой (пусть и нежить) своего не упустит и вообще в их отношениях есть интрига, хотя порой и бесит, когда в очередной раз читаешь, как он называет её "пустышкой". Не буду углублятся в крайне путанные взаимоотношения, просто рекомендую отличную книгу для коллекции.

Я на Самиздате.



Сообщение отредактировал junejul - Четверг, 10.02.2011, 13:30
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 59 из 438«125758596061437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016