Дневник читателя - Страница 443 - Форум Romantic Fantasy
Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 443 - Форум Romantic Fantasy

Страница 443 из 443«12441442443
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
lfasolkaДата: Воскресенье, 01.01.2017, 13:31 | Сообщение # 6631
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата tata-19 ()
тут она о своих дальнейших творческих планах пишет:https://lit-era.com/blogs/post/14935
Прочла и ничего не поняла. Она пишет что
и в тоже время на странице размещен полный текст из этого цикла.
tata-19, наверное имеется в виду следующий после уже выложенного роман. Сейчас выложен "Мемуары рядового инквизитора. Экзамен для недоучки", и, как я поняла, Романова пишет о его второй части - "Мемуары рядового инквизитора. Учитель под прикрытием". А вот что она собирается туда всунуть "не для широкого распространения"...  Слэш что ли?  
А что - тема модная (тьфу 279  ), а судя по авторскому одиозному выпаду в сторону читательской аудитории, она сейчас вообще намерена писать строго по "принципу 2 У - угадать и угодить"(с). <_<


Сообщение отредактировал lfasolka - Воскресенье, 01.01.2017, 13:35
 
milahckaДата: Понедельник, 02.01.2017, 18:25 | Сообщение # 6632
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 1
Откуда: Луховицы
Статус: Скоро буду
Марина Снежная Тёмная академия (5 книг)
В принципе серия интересная, слог хороший, сюжет динамичный. Гг сильная личность, гг-ой всё-таки странно прописан, ему больше чем ей лет, а она в некоторых действиях считает по-моему его человеком младше себя которого нада оберегать. Есть мометны где прям от гг-ни голову теряют от страсти, хотя она себя красавицей великолепной не считает.
 
ВикторияДата: Четверг, 05.01.2017, 19:50 | Сообщение # 6633
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Наталия Великанова "ловец  женщин"
В целом и общем неплохо, я даже дочитала до конца. Интересный роман.
Ггй ловит героиню и везет ее в спец центр для женщин. Ггй жестокий и властный в самом начале, но к концу книги начинается сироп сиропный. 
За интересную идею и героя ставлю 5 ( из 5). 

И "сказка ложь или я хочу короля"  Анастасия Лик.
Аннотация к книге "Сказка - ложь или Я хочу короля"Отправиться в другой мир нежданно-негадано усилиями влюбленного конюха? Хорошо, где наша не пропадала, и задачка несложная - побыть фавориткой короля, да оставить шкурку заказчицы целой. Подумаешь сложности, одета, обута, кормят сытно, а вокруг богатство и роскошь. Мечта, а не жизнь! Вот только прекрасная сказка – ложь. Потому что фаворитка короля – никто, игрушка, да и сам король не прекрасный и чуткий любовник. Его тёмные сексуальные увлечения вызывают ужас, а он сам… такой мужественный и красивый, в нашем мире такого не сыскать. И как в таких противоречивых страстях и желаниях не сгинуть, подобно другим неугодным монарху? Как заслужить его веру, разбудить любовь в холодном сердце? И что потом делать с этой любовью?

Начало и задумка супер, за это твердая 5.
Героиня в самом начале - здравомыслящая как и ггй - король, но к концу книги начинаются сомнения в адекватности героев. Автор упустила главную мысль и идею, прыгает с 5 на 10. 
Моя оценка 4.
 
хомчикДата: Четверг, 05.01.2017, 22:34 | Сообщение # 6634
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 123
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Гусейнова Ольга "Принцесса и Генерал"

Очень ждала новый роман автора. Книга получилась неоднозначная, первая и последняя трети романа захватывающие, а вот середину с научными отступлениями прочла по диагонали. Но общее впечатление это не испортило. Она - нежная профессорша в розовом... Он - брутальный мачо, нагоняющий страх на всех врагов... Они были знакомы с детства: она влюбилась в юношу, а он, не воспринимал малявку всерьёз, но трагические события их разлучили. Катастрофы планет, эпидемия на планете-тюрьме, захватывающие приключения принцессы с отрядом спецназа ее любимого генерала. И конечно любовь.... Однозначно роман удался и судя по эпилогу, продолжение следует.... но это уже будет совсем другая история....




Сообщение отредактировал хомчик - Четверг, 05.01.2017, 22:35
 
хомчикДата: Пятница, 06.01.2017, 20:31 | Сообщение # 6635
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 123
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Вудворт Франциска "Парный танец"

Мне книга очень понравилось. Вот хотелось после "Аромата невинности" что-то в таком же стиле. Очень необычный мир планеты вроде бы оборотней, но не совсем.... В "Аромате..." правда все было жестче, на мой взгляд, но и в этой истории герой не лапочка, а героиня даже почти умерла...., но т.к. это роман про любофффь, ХЭ все завершает. Тем, кто не любит властных мачо, упертых героинь и розового сиропа в конце, явно не сюда. Лично я просто читала и наслаждалась интересным сюжетом, накалом страстей и счастливым концом холодным зимним вечером, не особо заморачиваясь по поводу глубины сюжета. Этот роман для отдыха.


 
ViridianДата: Пятница, 06.01.2017, 22:57 | Сообщение # 6636
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Ольга Куно - "Невеста по завещанию"

Скрасить вечер подойдет. Из волшебного тут только исцеляющая кровь главной героини, остальное - обычно и заезжено. Наблюдаются некоторые попытки юморить - не очень блестящие. Юмор штука тонкая и если его используешь нужно чтобы он был или очень качественным, либо лучше обойтись без него...

Мамлеева Наталья Ринатовна - "Золушка для принца из другой галактики"

Впервые пробую что-то "космическое" - на вечер годится. Налет подросткового мышления оставляет не лучшее послевкусие.

Мэг Кэбот - "Девятый ключ"


Чем-то напомнило Баффи - ах да, она еще учится в школе, они переехали потому что на старом месте у девочки были проблемы, у Баффи был препод разбирающийся в вампирах и снаряжающий ее на борьбу со злом, Сьюз тоже переехала и у нее тоже есть наставник - падре, отправляющий ее помогать призракам покинуть этот лучший из миров.
То чем Сьюз занимается называется быть "медиатором" (вспоминается "аниматор" из Аниты Блэйк). Книга на вечер, но если бы мне попалось что-то еще у этого автора я бы из любопытства глянула. Конец книги оставляет ощущение незавершенности

Анна Гаврилова, Наталья Жильцова "Танец огня"


Еще одна МС. Да, она не села в другом мире на белого единорога (или ехидную черную лошадь) и не отправилась спасать мир в бронелифчике и с мечом-кладенцом, да она попала в категорию изгоев. НО - все как всегда на месте, легко, просто, по накатанной: местный бог огня защищает ее, призрак в зеркале - работает  энциклопедией, малютка-твир -  делает на ее разгромленном пыльном чердаке почти что евроремонт и два самых завидных парня - один огневик, другой водник - увиваются за ней. Стоп, там еще были эротические грезы об одном из преподов...
К тому же тот кто это писал видимо весьма плохо представляет что такое "изгой". Одного того что не разговаривают, не помогают, сторонятся и поселили на пыльном чердаке думается мне мало - героиню даже не прессуют ни разу...

Словом заурядно. Скучно.

Татьяна Богатырева, Евгения Соловьева - "Загробная жизнь дона Антонио"


И место действия, и образ главной героини, и сама любовная линия - я бы сказала все это интересно и свежо, приятно почитать.
Твердая четверка. Единственное, что покоробило слегка - это такой
добренький Великий Инквизитор... у меня к ним наверное просто предвзятое
отношение, да...


Вслепую вновь перелистай
Пергамент нам доступных тайн —
Лёд, раскаленный докрасна,
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.

Мельница "Любовь во время зимы"


Сообщение отредактировал Viridian - Пятница, 06.01.2017, 23:32
 
виттаДата: Суббота, 07.01.2017, 22:39 | Сообщение # 6637
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 29
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Наталья Шитова
"Девчонка с изнанки"
1.Апрель
2.Кира Вайори

флибуста

Наш мир, оказывается, всего лишь изнанка другого. Между ними есть слои и каналы, о которых мы даже не подозреваем. Зато ушлые жители поверхности шастают к нам как к себе домой. Разумеется, не все обладают такой способностью, но так называемые "курьеры" и "проводники" работают в довольно могущественном ведомстве. Они провозят в обе стороны какие-то грузы (что именно нужно поверхности от нашей изнанки, автор не рассказала) и людей. Работа это опасная и хорошо оплачиваемая. Главная героиня, девушка Кира с позывным Апрель - один из лучших проводников в конторе. Она взбалмошная, упрямая и не совсем адекватная, как, впрочем, и остальные персонажи. Мужчины пытаются ее опекать и оберегать от любых неприятностей, на что она начинает вопить: "Свободу попугаям!" и влезать в самые опасные передряги. После чего ее кто-то обязательно лечит и любит, а девушка тут же заявляет, что у нее есть другой. "Пусть другой, но ты только рядом постой" возражают ей поклонники ее красоты и неукротимого характера. Девушка громко страдает, мужики терпят молча, в крайнем случае бьют морды и крушат мебель, но легче никому из них не становится. Еще в книге имеется прямо таки болливудское количество разделенных сестер, братьев, отцов и детей. Меня жутко раздражало обращение героини и ее брата друг к другу: "бро" и "систер". Но сюжет динамичный, написана книга живо и хотя автор героев не особо щадит, почти все они дожили до финала, а некоторые даже до хэппи-энда.
 
katemo85Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:32 | Сообщение # 6638
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Юлия Шолох "Дикий вьюнок",согласна - изумительная книга, как по содержанию, так и по стилю изложения. Достойное произведение, светлая история любви!
 
sergeevanats2017Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 19:24 | Сообщение # 6639
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Открыла для себя на Лит-эре нового автора - Irmania.  Начала вот с этой истории https://lit-era.com/book/po-veleniyu-korolya-b15922 - трогательная, легкая, волшебная. Жаль, что короткая. Буду читать еще. Рекомендую к прочтению!
 
ViridianДата: Понедельник, 16.01.2017, 20:51 | Сообщение # 6640
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Алекс Белл - "Жасмин"


Местами повествование показалось мне слегка затянутым - особенно те места, где описываются депрессии и метания главной героини. Но с какого-то момента  я поняла, что не могу оторваться от этой книги. Характеры главных героев не понравились - Он вышел каким-то ненастоящим, Она - слишком доверчивой, порой откровенно глупой. Но сам сюжет держит в напряжении и что особенно приятно - непредсказуем, особенно поиски артефакта по до вольно слабым зацепкам... этим книга немного напоминает "Код да Винчи".
Ну и разумеется подкупает изложение истории моего любимого замка Нойшванштайн, лебеди-оборотни, рыцари, феи, нереальной красоты лошади, черные розы...
Десять из десяти. Рекомендую. Пошла читать "Девятый круг"...


Вслепую вновь перелистай
Пергамент нам доступных тайн —
Лёд, раскаленный докрасна,
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.

Мельница "Любовь во время зимы"


Сообщение отредактировал Viridian - Понедельник, 16.01.2017, 20:57
 
хомчикДата: Четверг, Вчера, 19:29 | Сообщение # 6641
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 123
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Что-то я подсела на космические фэнтези последнее время. Что-то понравилось, что-то нет.... А тут выцепила из папки "Космос" нового для меня автора:

Болотонь Елена серию "Легенды космоса" в двух книгах: "Я вижу тебя насквозь" и "Я вижу тебя насквозь-2. Раскрывая тайны"


Отличный космический роман, не могла оторваться, пока не прочла обе книги (эх 2 ночи не выспалась) Может мне под настроение попалось так. Язык автора очень красочный и описание миров и путешествий в космосе просто замечательное и не затянутые, как иногда бывает. Динамика сюжета просто супер, море приключений, которые должны в итоге раскрыть тайну 2 цивилизаций.
Любовная линия очень чувственная, отлично прописана и без излишних подробностей. Интересен любовный треугольник, нежная и хрупкая девушка и два влиятельных сильных властных мужчины (мммм,... вообщем мой любимый тип гл. героев). Два наследника великих империй, кого выберет героиня, ведь история без МЖМ, что вроде и порадовала, но выбор героини был тяжел и труден....
Настолько интересный сюжет, серьёзность затронутых морально-этических проблем,что создаётся ощущение реальности событий и сопричастности к ним. Автор так  реалистично описала борьбу за планету М-36 (нашу Землю), что закрадываются сомнения, а может это совсем не фантазия? Может мы плохо знаем свою планету и рядом с нами действительно давно живут не совсем люди.....
Советовать другим книги всегда трудно, т.к. у всех вкусы разные, но за последнее время я давно так не увлекалась сюжетом....


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 443 из 443«12441442443
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017