Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 429 - Форум Romantic Fantasy

Страница 429 из 438«12427428429430431437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SinichkaДата: Пятница, 26.08.2016, 00:12 | Сообщение # 6421
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
Алена Волгина, Убийца - садовник?
Вкусная коротенькая детективная повесть в духе викторианской Англии. Ничего особенного в ней нет, но настроение подняла. Девушка мила и неглупа, мужчина силен и благороден. Самое то для тихого вечера с чаем и книгой)))
 
milahckaДата: Четверг, 01.09.2016, 09:41 | Сообщение # 6422
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Откуда: Луховицы
Статус: Скоро буду
Мила Моконова - поддельная принцесса.
Лёгкая интрига, интересный сюжет. Жаль короткий можно было любовь гг раскрыть полнее, но так это первая проба пира автора, то вполне хорошо написано. 
Аннотация: Что, если тебе делают предложение, от которого трудно отказаться? Возможность получить большие деньги и вернуть былое величие разорившейся семьи? А ведь для этого всего лишь нужно некоторое время побыть двойником одной венценосной особы, на которую идет охота... Риск и опасность велики, но когда рядом с тобой такой обаятельный и сильный герой, так трудно отказаться!
 
хомчикДата: Четверг, 01.09.2016, 10:07 | Сообщение # 6423
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Кандела Ольга "Яд в его крови"


Прочла роман, мне  понравился, даже не смотря на откровенную жестокость в начале книге героя по отношению героине и мрачное начало этой любовной истории. Сама героиня адекватная, без истерик и ломаний. Уж очень трудная и непростая у них была дорога друг к другу! Но любовь все победила! Читается легко, правда, мне показалось, что концовка немного скомкана, хотя в общем финал не испортил общего приятного впечатления.


 
fionaДата: Четверг, 01.09.2016, 14:00 | Сообщение # 6424
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Розалинда Шторм "с последним ударом сердца"
Нашла сие произведение на литэре. Закончено и в свободном доступе.
До сих пор под впечатлением. Текст мрачный, но затягивает. Это скорее всего триллер с любовной линией. Для меня интриги не было, потому что сразу стало понятно кто есть кто, и за чем все это делает. Но почему то книга держала в напряжении. И как при просмотре ужастика: хотелось
крикнуть: Обернись, он же сзади сейчас нападет.
Если хочется чего-то мрачного, то думаю эта книга стоит внимания. Герои не шаблоны, чувства и эмоции прописаны хорошо, сюжет не избит ый.
 
milahckaДата: Пятница, 02.09.2016, 04:59 | Сообщение # 6425
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Откуда: Луховицы
Статус: Скоро буду
Кристина Юраш - селфи на фоне дракона.
Курортный сезон в самом разгаре! Незабываемый отпуск блондинки - системного администратора в другом мире. Неправильно сформулированное желание и вуаля! Теперь я вешу 156 кг. А я всего лишь хотела найти того, кто полюбит меня за мой богатый внутренний мир! Ну держитесь! Долой комплексы! Вперед навстречу приключениям! Нужно хватать быка за рога, кота за тестикулы и удачу за хвост! У меня нет ничего, кроме моего чувства юмора и смекалки. Ну держись, мой Принц, я скачу к тебе на белом поне! 
Моя железная женская логика поможет мне выкрутиться из любой жизненной ситуации! 
Меня хватило до десятой части. Дальше я читала по горизонтали сей опус. Пародия на камеди вставки цитат из фильмов, песен, мультиков. Если нечем заняться и настроения нет это можно почитать и поугорать, смешных моментов масса.
 
malininamarina1993Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 14:53 | Сообщение # 6426
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Ершова Елена
"Царство медное"



Купилась, честно говоря, на обложку, увидев в новинках издательств.
Отзывы посмотрела, они были сплошь положительные.
А я вообще не поняла и, простите, не оценила этой книжки.
Задумки были неплохие, но сюжет перескакивает с одной линии на другую абсолютно без логического завершения и без смысла вставленных эпизодов.
Ясно, что постапокалипсис, но не ясно, что привело мир к катастрофе.
Ясно, что тут генетические монстры, но непонятно, почему эксперимент вышел из-под контроля.
Политики, военные, шпионы и их наплевательское отношение к людям, гуманизм против смерти детей ради собственных выгод и каких-то мифических целей. Идея хороша, но само развитие её негодно.
Вот читаешь и только тебя заинтересовывает какой-то поворот, как тут же - прыжок совсем в другую сторону.
Например, к чему там было о бывшей жене Тория?
Или линия со слепой ведьмой?
Рукотворные монстры-воины васпы, и тут же какие-то сказочно-мерзкие трупы-болотники, непонятно откуда взявшиеся?
Любовь Лизы и Виктора, возникшая непонятно с чего, но эмоционально так и не раскрытая.
Интрига с "сестра-брат" или "любовница-любовник" ни во что не вылившаяся...
Металлический (кто?)... в финале ? То бог, то зверь, то намёк на пчеломатку, то ещё кто-то ? И что это было, в итоге ? Сдулось всё, как шарик.
Нет, не моё, не понравилось. Язык хорош, тут уж не поспорю, а вот сюжетная линия хромает.
Только "оска" Ян понравился, единственный харАктерный персонаж, который логичен, выразителен и даже харизматичен в своей жуткости и израненности одновременно.
 
хомчикДата: Четверг, 08.09.2016, 01:43 | Сообщение # 6427
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Шкутова Юлия "Кодовое имя "Морозко" Книга 1 и 2



Прочла обе книги сразу. Довольно легко читается, хотя в процессе чтения что-то быстро прочла по диагонали. Вот даже не знаю как выразить свое отношение к прочитанному... Вроде сюжет довольно интересный, добротное фэнтези, интриги, брутальные маги и молоденькая героиня - адекватная, но наивная в чем-то. Эротическая сцена только в конце второй книги, одна единственная. Вообщем, прочла, но вот чего-то не хватило мне или уж слишком наивно для меня (наверно возраст мой сказывается). Не зацепило. Хотя и советовать не читать тоже не буду, т.к. написано прилично и язык нормальный у автора. Решайте сами. Кто любит магов, думаю понравится.


 
SkaSkaДата: Четверг, 08.09.2016, 18:21 | Сообщение # 6428
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Статус: Скоро буду
Наталья Косухина

"ПТУ для гоблинов"


Начала читать, поскольку хотелось чего-то академского и легкого, а знакомые авторы уже все кончились. Совсем новичков читать не могу, там 99.9% книг это кривые копипасты известных, либо очень коряво написанные. Короче. Несмотря на адскую обложку и странное название (гоблин, судя по картинкам, это такое мелкое носатое мерзкое существо), взяла Косухину.

Что приятно оказалось: гоблины Косухиной - это внешне секси мужики под два метра ростом, и только в боевой трансформации у них кожа зеленеет и появляются клыки. Т.е. я бы их назвала людьми, которые могут превращаться в орков из варкрафта. Ок, читать стало уже проще.
По сюжету: главгероиню в начале книги неслабо подставили, и она, заключив сделку, вынуждена отработать год в элитной академии преподавателем алхимии и заодно куратором одной мегакрутой группы. Причем девушка у нас юная, только-только диплом получила. А ученики там после каких-то других школ по факту старше нее. Т.е. тут у меня второй облегченный вздох вырвался - ибо когда героиня старше главгероя - ну это не мое.
Далее. юмор в книге присутствует, забавные ситуации тоже. Не скажу, что прям вот укатайка, но приятное впечатление оставляет. ХЭ присутствует, приключения тоже. Иногда, правда, казалось, что автор спешил быстрее дописать книгу - многие места описаны формально, ну да ладно.
В целом - легкая, ни к чему не обязывающая книга-однотомник, на провести спокойно время без нервяка и потрясений. Поскольку автор уже расписавшийся, язык тут нормальный, без особых корявостей. Так что если ищете академки, то ее прочитать можно. Насчет перечитывать - не знаю, но на вечерок пойдет.
 
ViridianДата: Вторник, 13.09.2016, 22:12 | Сообщение # 6429
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Ольга Хусаинова - "Академия зла. Испытание ведьмой"
Долго валялась у меня эта книжка, но наконец-таки я взялась за нее. Ведьма и василиск- приятное разнообразие (не вампир, не оборотень, не маг...василиск!). Казалось бы: героиня - взбалмошная истерическая дурочка и магические академии набили оскомину, но... я отдохнула и от души посмеялась (смеялась правда тихонько давясь смехом в кулачок дабы не разбудить своего ляльку). Две ночи почти не спала чтобы дочитать - соскучилась по книгам.
Жечь палатку коменданта по вторникам и взрывать деканат по четвергам... да. Вспомнились все противные и вредные преподаватели с которыми приходилось иметь дело на тернистом пути к "вышке".
Перечитать не тянет - книга "одноразовая", но смешная.
Процентов 80 сюжета честно стырено у Звездной. Один плюс - у Хусаиновой короче, всего одна книга, хотя... стоп, вроде бы назревает вторая. "Академия зла. Быть ведьмой" кажется... которую я читать не буду, сдается мне автор не удержит и тот уровень что есть сейчас и читать это будет не весело.


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.

Сообщение отредактировал Viridian - Вторник, 13.09.2016, 22:15
 
kriglДата: Среда, 14.09.2016, 14:34 | Сообщение # 6430
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Зачем цветет лори - Марина Суржевская

Причитала книгу за пару дней. И могу сказать, что история очень понравилась. Новый сюжет, необычные герои со своим прошлым, мрачный мир, не приевшийся в других романах. Возможно, я перечитаю эту книгу еще раз, потому что она вызывает эмоции, которые уже давно не вызывала ни одна другая книга.
Оникс - главная героиня, она же раяна. Молодая девушка всю жизнь прожившая в обители скорби, вынуждена скрываться от темного императора и сумеречных псов. Потому что родиться раяной - означает смерть.
Ран Лавьер - главный герой, властный сильный мужчина, которого с самого детства воспитывали воином, уничтожали в нем совершенно все чувства, делая из него безжалостного сумеречного пса, которому плевать на жизни других людей и на свою жизнь, кстати тоже.
По сюжету книга напомнила Алексиной Алены. Игры со зверем.
Такой же жестокий мир, жестокие герои и особенная девушка. Могу сказать, что и "Игры" и "Лори" - очень понравились.

Для кого цветет лори - Марина Суржевская

Не понравилась книга - вот совсем. Про что она? Про войну, интриги и озабоченного мужика? Первая книга была на порядок выше во всех смыслах, в общем продолжение проигрывает первоисточнику. Уж не знаю с чем это связанно - с тем что автор писал продолжении через несколько лет или что сюжет отошел к войне и дворцовым интригам (которые я терпеть не могу). К концу уже перелистывала по несколько страниц подряд... до конца так и не долистала - бросила.


— Любовь сама придёт, когда захочет.
— Нет, любовь сама не приходит, приходит автобус.


Сообщение отредактировал krigl - Среда, 14.09.2016, 14:34
 
LatikaДата: Четверг, 15.09.2016, 06:50 | Сообщение # 6431
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Керрая.Одна любовь на троих.-Ручей Наталья

Задумка была не плохая,но только в начале! И так...Подросток-девочка проживает  вместе с родителями в поселении людей- ей 15 лет,и в один из дней неожиданно её пытается изнасиловать начальник отца.Но девочка вырывается и искусав насильника убегает.Вечером начальник вместе с полицейским приходят домой к Керрайе показывая укус требуют компенсации деньги или сама девочка.Отец обувных дел мастер понимая что честь дочери защитить не может героически спасает семью сбегая ночью из города.Проехав пару дней  они попадают на территорию львов-оборотней.Их приютили и дали возможность остаться на несколько дней.Ну а дальше начинается полный бред...на протяжении всей книги (а повествование рассказывает нам о жизнь героини в течении трёх лет) поступки и рассуждения героини остаются на уровне 15 лет.Она не учиться на своих ошибках,не набирается опыта,она не взрослеет вообще.Бесконечные метания  между троих мужчин собственно это и есть вся суть книги.Фоном идут родители которые все поступки героини оправдывают и совсеми поступками героини соглашаются.И очевидно автор посчитала хорошим ходом ввод в книгу двух  разумных животных которые проживают у героини-ёж и дикобраз.На протяжении всей книги рассказывается какие они мимишные и няшные,о их проделках и как их героиня выгуливает как кормит и всё в том духе..Книга не понравилась.
 
КрисДата: Четверг, 15.09.2016, 20:27 | Сообщение # 6432
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 2
Откуда: Николаев
Статус: Скоро буду
Цитата Latika ()
Керрая.Одна любовь на троих.-Ручей НатальяЗадумка была не плохая,но только в начале!

А мне книга наоборот понравилась. :) И поступки, и поведение героини не показались не соответствующими возрасту.
Да, есть размышления героини, выбор между героями, плавная история отношений. Но я плавность люблю. 101 Домашние животные милые, тоже люблю такое. Много забавных моментов. И очень порадовала концовка, потому что переживала сильно. 121
Но мне вообще нравится Ручей.

Еще тоже прочитала ПТУ для гоблинов Косухиной. Интересно, динамично. "Мужчтина из научной фантастики" меня утомила, а этот роман понравился как и "О вкусах не спорят". Были вкрапления юмора, рада, что у героев сложилось все. :)

Сейчас читаю Гавриловой "Благословите короля". Бодро идет, хотя некоторые размышления героини пропускаю. Но написано легко, отдохнуть можно.
 
KorolekДата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:50 | Сообщение # 6433
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Крис, ваш комментарий скорей для темы "Почитаем - поболтаем".
 
виттаДата: Понедельник, 19.09.2016, 00:54 | Сообщение # 6434
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Анна Гаврилова " Благословите короля, или Характер скверный, не женат!"

Прочитала страниц десять и бросила.  Девушка попала в другой мир, прямо в спальню к королю. Естественно, "дар богов", на ней его "печать", но они оба не согласны с таким раскладом. Ну и, конечно, их влечет друг другу как двух зашитых алкоголиков к бутылке. Сюжет банальный, но даже из такого некоторые авторы делают интересные книги. Находят какие-то изюминки. Здесь все слишком подробно, мало действия и много скучных деталей. И характеры героев не слишком правдоподобны. Король, слуги, придворные не соответствуют эпохе и собственному статусу. Больше это похоже на начальника отдела и клерков не слишком большой конторы. Хотя, если совсем нечего читать, нет интернета и сдох телевизор, то эта книга Гавриловой вполне подойдет.
ИМХО, конечно.

"Невеста из ниоткуда" Андрея Поснякова

Про девушку Женю, которая попала в 10 век. Начало интересное, очень мне понравилось, как автор обходится с прямой речью древних славян. Много старославянских слов, но они не нагружают текст и не мешают воспринимать сюжет. Но потом.... Вот даже стыдно за наших соотечественниц, которые не просто "за бугром" оказываются, а попадают в чужой мир или другое время. Нет, чтобы показать, какие у нас девушки, все как на подбор скромные, умные и морально устойчивые. Начинают хамить иномирянам, пьянствовать и заниматься всякими непотребствами. Позорят Родину.
У Постникова героиня получилась бойкая, слегка быдловатенькая и наглая. Это ладно, можно простить. Может, она потом по сюжету будет бобров спасать или лифчик изобретет. Ее выдали замуж за молодого, красивого князя, который ей понравился. Наша красавица, воспитанная интернетом, показала мужу все прелести раскрепощенного секса, которые древним русичам даже не снились. Счастливый и довольный по самое не могу супруг отбывает в поход, а Женя рассекает по терему в прозрачной ночнушке, соблазняя своими телесами какого-то левого парня из прислуги. Моральных терзаний при этом у нее никаких нет. Только сожаление, что хорошо было бы с этим парнем покувыркаться, но ведь заметят, свекрови доложат или мужу. Понятно, что ее согласия на брак никто не спрашивал, но ведь муж ей понравился. И парня она впервые видит. Я могу понять большую страстную любовь к двоим - троим - семерым, о которой часто мечтают наши авторы - девушки. Но вот такое откровенное потаскушество. Фу. Не комильфо.


Сообщение отредактировал витта - Понедельник, 19.09.2016, 10:39
 
КрисДата: Понедельник, 19.09.2016, 09:16 | Сообщение # 6435
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 2
Откуда: Николаев
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Крис, ваш комментарий скорей для темы "Почитаем - поболтаем".
Потому что короткий? Я присмотрюсь к темам и сориентируюсь. :)
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 429 из 438«12427428429430431437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016