Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 428 - Форум Romantic Fantasy

Страница 428 из 437«12426427428429430436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
milahckaДата: Среда, 17.08.2016, 16:06 | Сообщение # 6406
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Откуда: Луховицы
Статус: Скоро буду
Прочитала книгу, хочу поделиться. Юлиана Чернышева - Кривые дорожки к трону.
Очень интересная, захватывающая вещь. Есть и интрига и любовь. Пока это черновик есть ляпы, но послевкусие остаётся позитивным. 
Аннотация:Илгерта Таури знает, чего хочет от жизни. Но для того, чтобы исполнить свои мечты, ей придется кое-чем пожертвовать. В конце концов, побыть несколько лет супругой племянника короля — не такая уж большая плата за собственную свободу. Вот только никто не предупредил, что к обручальному кольцу прилагается работа в Департаменте супруга, дворцовые перевороты, а также тайны, открытие которых влечет за собой смертельную опасность. Казалось бы, что может сделать маг-теоретик? Оказывается, многое. Вопрос лишь в мотивации.
 
natacha399Дата: Среда, 17.08.2016, 19:51 | Сообщение # 6407
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 16
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Дочитываю Лешева М."Под сенью пророчества".В книге две линии ,с успехом переплетающиеся на протяжении всего сюжета: романтическая- отношения будующей целительницы Лиассы и офицера Тайной службы Корриса и детективная, хорошо запутанная по раскрытию заговора между странами в борьбе за власть. Вроде и написано не плохо, без ошибок, изложение приятное, но чего-то мне не хватило: в романтической-самой романтики и эмоций, а в детективной-азарта. Тихо ,спокойно, планомерно.Из категории книг,которые бросаешь, через две недели продолжаешь и все понятно и разумно. Даже не знаю- советовать или нет, это вы решите для себя сами...Хотя потраченного  времени не жалко.
Когда-то давно читала Эйприллин Пайк "Крылья"-(помнила только название)тогда она произвела на меня впечатление,у нас ничего подобного про фей не попадалось...
 
SauriaДата: Четверг, 18.08.2016, 11:16 | Сообщение # 6408
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Я продолжаю свои "набеги" на форум. На полноценные отзывы никак не выкрою ни времени, ни настроя. Пробегусь только по вершкам.

Цитата malininamarina1993 ()
"Лорд и его дракон"Цыпленкова Юлия

У меня сложилось странное ощущение при прочтении.
 Я вообще ожидала от этой книги
 Читала я, читала, но так и не добралась до вожделенного романтизма между героями. Заглянула в конец, удивилась, мягко говоря, повороту сюжета и бросила читать. Не жалею.

Шерстобитова - Слезы моря

Ох и приторная история. Я читала и вытирала с планшета сироп, читала и вытирала. Думала захлебнусь. Если переводить на современные реалии, то эта сладенькая сказка для девочек, которые хотят, чтобы их голодранок голопопых принял в свои крепкие объятия мужественный и бохатый самэц, самый крутой в стаде в городе. Чтобы одевал ее, кровиночку несчастную, кормил деликатесами и поил винами заморскими, которые не пьянят почему-то дурочку-простушку из глухого угла мира. И будущий свекор что бы у нас оказался крутой шишкой, с свекровью  может так не повезти. Чтобы в подруженьках была самая-самая удивительная девушка, и чтобы каверзы их прощали и только пальчиком грозили, и никаких вам отчислений (меня бы так за заваленные экзамены не на комиссию, а по попе ремнем и свободна/сдала). Чтобы дружба крепче засохшего го*на мамонта гранита, чтобы умереть не жалко было. 
 Чтобы дочитать этот оргазм фантазий на тему академка, крутой мужиг и трепетная лань из Захудаловокуевокукуево, мне понадобилось три дня. Добила просто из спортивного интереса - шобы было дочитано.


Лень - наш ласковый убийца.
 
ntktgep12345Дата: Четверг, 18.08.2016, 15:19 | Сообщение # 6409
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 194
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
А умирать героиня собирается раз десять за книгу, и каждый раз думает о паршивом приморском городке и его жителях, которые-то уж точно первыми бы ее отправили на жертвенный алтарь, потому что думают в первую очередь о себе.
Sauria, так они же и отправили ее на жертвенный алтарь, а потом, когда она вернулась, еще и недоумевали - как это жива осталась? Но героиня продолжала с упорством, достойным лучшего применения, пытаться принести себя в жертву и спасти всех (кроме себя, естественно). Уж насколько мне под настроение идут романтичные истории, но здесь даже для меня был перебор с романтизЬмом и жертвенностью
 
natacha399Дата: Четверг, 18.08.2016, 19:28 | Сообщение # 6410
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 16
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Я ещё с "Полета ласточки"Шерстобитовой отмываю сироп...судя по всему автор пишет по отработанной схеме и я читала хвалебные отзывы..

Сообщение отредактировал natacha399 - Четверг, 18.08.2016, 19:31
 
SinichkaДата: Четверг, 18.08.2016, 22:30 | Сообщение # 6411
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
Юлия Архарова, серия "Наперекор судьбе"
Право первой ночи:
Без права на любовь:
Почему-то первая часть дилогии шла очень туго. Несколько раз книга откладывалась, потом снова заставляла себя читать, снова откладывала. Вроде бы и герои не подвели, да и история должна быть интересной, но не пошло. Домучала я первую книгу и пару недель отдыхала, пока тотальный нечегочтец не заставил взяться за вторую. Она читалась уже живее, но многие поступки героев теперь вызывали недоумение. Если ггероиня вовсю грызла гранит магической науки и вовсю готовилась к торжеству мерисьючности, то хитроумный герой как-то неуклюже хитроумил. На месте злодеев я бы его быстро и по-тихому прикончила, но злодеи тоже неуклюжи и доверчивы. Даже не знаю что сказать об этой серии, странные впечатления. Написана неплохим языком, героиня не дура, не не хамка и даже не девственница)))) Герой какой-то мутный правда, но не раздражающий. Скандалы, интриги, расследования имеются))) Но не захватило, думаю через пару недель и не вспомню о чем оно.
 
KorolekДата: Пятница, 19.08.2016, 22:38 | Сообщение # 6412
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Дарья Кузнецова "Случайные гости"
Отзыв: Вроде как космоопера. Встреча землян и их утерянных и ушедших по другому пути развития потомков. Мне было откровенно скучно читать. Больше всего раздражают в подобных книгах криво вписанные реалии современности в далекое будущее. Начиная от намеков на сказку про Аленушку и Иванушку и заканчивая попытками вспомнить про Иа. А вообще я так толком и не поняла про злобных паразитов. Не поняла как а ля злодеи устроили базу под водой, когда на планете жуткие шторма. Не поняла в какой момент вывелось чувство героев друг к другу. Не поняла смысла книги. В общем не понравилось.

Макс Далин. Цикл "Лестница из терновника"



Отзыв: Интересно, захватывающе. Шикарная вещь. Если берешься писать о внеземной цивилизации, о другом мировоззрении, то нужно делать это именно как Далин.
Возможно с аннотации кто-то подумает о всяких глупостях типа слеша, но это совершенно не то.
Цивилизация, которая доказывает в бою, кто есть кто. А в конце не понятно, кто выиграл: победитель или трофей? Скорей оба. Разумные, которые сочувственно называют людей "половинками". И не могут представить, как это быть вместе без боя. Планета, где даже звери сражаются за любовь. И чем яростней ты сражаешься, тем богаче получаешь трофей.
Да, там есть те, кто трусливо добывает любовь или скорее плотское удовлетворение без боя. Но сама природа отвергает таких, лишает их здорового потомства.
Они красивы, грациозны, умны. Они похожи на людей, они едят, пьют, воспитывают детей, учатся.  И кажется, что вы одинаковы, кажется, что твое восприятие найдет у них отклик. Но не дай бог тебе забыть, что это не твои соотечественники люди.  Нги-Унг-Лян не прощает таких ошибок.
В центре книги опытный этнограф Ник, которому удается влиться в "дворянское" общество и находится в центре событий одного из государств планеты. Основной принцип этнографов - это невмешательство. Но можно ли пройти мимо беды новых  друзей, если ты можешь им помочь?
Рекомендую тем, кто хочет почитать что-то качественное и необычное.


Сообщение отредактировал Korolek - Пятница, 19.08.2016, 22:40
 
tianarinaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 02:30 | Сообщение # 6413
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 15
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek
Макс Далин. Цикл "Лестница из терновника"


Korolek, спасибо за внятный отзыв!)) (предвкушающе потирая руки) Почитаем!.. К слову об "эволюционных курьёзах", в романе Урсулы Ле Гуин "Левая рука тьмы" на планете Зима/Гетен ВРАСУ (высокоразумные существа) вообще лишены признаков пола, обретая их лишь в период кеммера, на несколько дней ежемесячно... Любовной линии нет, но книга хороша.)) От души советую.


Сообщение отредактировал tianarina - Воскресенье, 21.08.2016, 03:31
 
refleksija7Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 12:04 | Сообщение # 6414
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Макс Далин. Цикл "Лестница из терновника"
 "Присоединяюсь к предыдущему оратору". Все собиралась написать отзыв на книгу, но меня опередили... Трилогия (да-да, это трилогия) читается на одном дыхании, оторваться нвозможно, сон, еда и прочие мелочи отходят на второй план.Фантазия автора безгранична и в то же время сюжет выстроен последовательно и точно, а уж язык повествования - богатый,переливающийся всеми оттенками и ненавязчиво берущий в плен и не отпускающий до последней прочитанной страницы - это истинное упоение для любителя хорошей прозы... В моем личном Топ-10 эта вещь занимает одну из первых строчек, всем советую читать и наслаждаться.
 
natacha399Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 19:15 | Сообщение # 6415
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 16
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Тоже снимаю шляпу перед Далиным,какие сюжеты ,какой язык,какие герои.Некоторым аффторам ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению...
Читаю "Стальная роза" Горелик, смирилась, что  попаданка учит, как ковать булатные мечи в древнем Китае, но вот дошла до  создания огнестрельного оружия и задумалась --стоит ли читать далее(ну не верю..)


Сообщение отредактировал natacha399 - Воскресенье, 21.08.2016, 19:22
 
ladyleinaДата: Понедельник, 22.08.2016, 10:22 | Сообщение # 6416
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Скоро буду
natacha399 [Вчера, 19:15]. Читаю "Стальная роза" Горелик, смирилась, что  попаданка учит, как ковать булатные мечи в древнем Китае, но вот дошла до  создания огнестрельного оружия и задумалась --стоит ли читать далее(ну не верю..)

А почему не верите? Я вот простой инженера программист, но принцип действия огнестрельного оружия прекрасно знаю. А она была кузнецом в своём мире, ничего невероятного здесь нет.
 
ladyleinaДата: Понедельник, 22.08.2016, 10:25 | Сообщение # 6417
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Скоро буду
*инженер - программист ( планшет гад)
 
tata-19Дата: Понедельник, 22.08.2016, 18:07 | Сообщение # 6418
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 8
Откуда: Ижевск
Статус: Скоро буду
Цитата natacha399 ()
Читаю "Стальная роза" Горелик, смирилась, что  попаданка учит, как ковать булатные мечи в древнем Китае, но вот дошла до  создания огнестрельного оружия и задумалась --стоит ли читать далее(ну не верю..)
На мой взгляд автор очень скрупулезно подводит базу/объяснение под любой рояль своих героев. И не только в этой книге. Вообще на редкость адекватные попаданки и правдоподобные, если можно сказать так о жанре, истории.
На счет оружия, так сколько мне помнится, она знала приблизительно, без подробностей, Сделала несколько образцов, и доводкой занимались китайские "инженеры", и вроде даже первые образцы были бракованные, как кстати и булат и меч ею выкованный. Автор акцентирует внимание на этом, чтобы было понятно, что она не семи пядей во лбу, и не все получается сходу, как и у любого мастерового.

Но это моё пристрастное мнение, я фанат автора, мне нравится всё прочитанное, а прочла я действительно всё, что нашла ;)
 
natacha399Дата: Вторник, 23.08.2016, 15:42 | Сообщение # 6419
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 16
Откуда: Псков
Статус: Скоро буду
Спасибо за неравнодушные отзывы, потихоньку втянулась ,манера написания очень нравится, тем более, что перед этим книги три пришлось просто "отфутболить "за нечитаемость...
 
ViridianДата: Четверг, 25.08.2016, 01:36 | Сообщение # 6420
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Евгения Сафонова "Когда правят драконы"


Интересная сказка. "После "Дифференцировать тьму" ожидала чего-то большего, но для чтива на вечер довольно неплохо. Автор честно написала в аннотации про стокгольмский синдром - пожалуй эта то часть мне и не понравилась, уж очень быстро героиня смирилась с тем сколько девушек угробил ее возлюбленный дракон до нее... это момент вышел каким-то... неискренним что-ли.


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 428 из 437«12426427428429430436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016