Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 407 - Форум Romantic Fantasy

Страница 407 из 438«12405406407408409437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
KlerkДата: Суббота, 13.02.2016, 08:08 | Сообщение # 6091
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 28
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Цитата хомчик ()
Да я вроде тоже не ханжа, ролики с ММ смотрела из интереса, а вот ЖЖ точно напрягает, как-то не тянет на девушек.    Хотя в живую - это вообще наверно    Я бы сбежала...
  А я такая любопытная-я-я-я, я бы осталась и посмотрела
 
SkaSkaДата: Суббота, 13.02.2016, 09:52 | Сообщение # 6092
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Статус: Скоро буду
Прочитала Кистяеву "Я все снесу, милый"

(кстати, как издательство вообще пропустило такое название? Это ж ппц сколько шуток рождает от "и яйцо?" до совсем нехороших...)

В общем и целом, задумка неплохая. Но не понравилось, что роман обрывистый какой-то, сырой, непрописанный. Многие сцены как будто в воздухе повисают, нет ни эмоций прописанных, ни реакций, ни окружения.
Плюс, не понравилось, что крутой мужик в один момент вдруг стал сопельно-слюнявым. Вообще, я понимаю, конечно, что в любовных романах это нормально - дынц и лоботомия у мужика. Но у той же Гавриловой это приятнее читается все же. Хотя может автор все-таки распишется.

Прочитала Жильцову "Наследница мага смерти"

Книга ооочень понравилась. Пожалуй, наравне с Полуночным замком встанет. На этот раз ГГня хоть и тоже попаданка, но уже из темных, которая получила очень раритетный артефакт. Мрачность и Жильцовский юмор присутствуют, но при этом книга, как и вообще вся серия Темных королевств все же полегче Тени, не угнетает.
 
malininamarina1993Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:06 | Сообщение # 6093
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
"Чёрное сердце" Ермакова Александра Сергеевна

    В романе три части. Прочла быстро, книга негатива не вызвала, что в последнее время для меня - редкость.  ;) Не раздражали ни герои, ни содержание. 
   Демон-искуситель Зепар временно выслан из ада за допущенный "косяк" перед дьяволом. Не смог убить свою любимую - демонессу-воровку артефактов, которая сбежала со своим возлюбленным ангелом на землю. Зепар хочет вернуться в ад, для этого надо как-то умилостивить господина, вернув артефакты. И ещё, он хочет отомстить предательнице-демонессе. Это завязка.
   Далее его настигает всепоглощающая страсть к дочери бывшей возлюбленной, которая не помнит никого и ничего до семнадцати лет. Но демон, разумеется, любить не может, а может только хотеть и иметь. В этом "трагедия" завязывающихся отношений. >(
   Все три части очень разные.
   Первая - знакомство, притяжение, непонятки с мужем, маньяки, угрозы и много-много  divo обучений самообороне.
   Вторая часть - сплошной секс. Не слишком пошлый и откровенный, в разных местах, даже с элементами бдсмчика, но однообразно описанный.  :( "Стону, почти реву, негодую, горю, таю, взмываю". Всё. Между делом идут небольшие повествования о поиске артефактов и огромные внутренние монологи самоедства героини от невозможности отказаться от секса с демоном и от её зависимости от него.
   Третья часть - поиск Зепаром Виты в аду, в раю, в межмирье. Преодоление искушений и тяжелейших испытаний. Читать было скучновато, единственным ярким пятном остался в памяти четырёхглавый "пёс" Ксафан. Прелесть.  :D Попытка автора добавить тут филосовско-притчевых рассуждений в книжку, на мой взгляд, не удалась. Не захватило и не зацепило.  Демон в третьей части разочаровал, ближе к концу превратился в истеричную и рыдающую *тряпку* (имхо), девушка, как и на протяжении всего романа, немного раздражала непоследовательностью и разбродом мыслей. Но не сильно. " Такая уж она была..." (С) :D
   Почитать можно, размер книги пусть не смущает, пролетает легко. Не то, что бы советую, но и не отговариваю Вполне себе удобоваримо.
 
lfasolkaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:54 | Сообщение # 6094
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата malininamarina1993 ()
"Чёрное сердце" Ермакова Александра Сергеевна
Прошла по ссылке, посмотрела и вспомнила - уже как-то начинала читать и не пошло. И дело не в сюжете, а в стиле написания. Куча глаголов и причем ВСЕ от первого лица.
  Я не против такого изложения, но все в меру. Когда, скажем, какой-то фрагмент сюжета нужно выделить, или акцентировать внимание на происходящем в данный момент, это уместно, но когда героиня ПОСТОЯННО: стою, смотрю, молчу, прыгаю, делаю или не делаю и тд и тп и все вокруг нее точно так же ПОСТОЯННО только стоят, смотрят, прыгают, делают или не делают, и никак иначе - от этого потихоньку начинаешь звереть.
  Эта незавершенность действия где надо и где не надо ужасно раздражает. Вот, скажем, если взболтать песок в воде - он крутится, плавает, какие-то песчинки оседают, и постепенно осядет весь. А тут этот "глагольный песок" кружится не оседая, до одури и зубовного скрежета, и за этой словесной мутью уже и сюжет не воспринимается.
  Но это только мое восприятие, может кому-то и нормально пойдет. :)
 
malininamarina1993Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:10 | Сообщение # 6095
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Цитата lfasolka ()
Куча глаголов и причем ВСЕ от первого лица
:D Вот согласна полностью, меня не сильно напрягало, но я об этом и писала, в принципе :
Цитата malininamarina1993 ()
однообразно описанный. :( "Стону, почти реву, негодую, горю, таю, взмываю". Всё.
;)
 
malininamarina1993Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:18 | Сообщение # 6096
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Цитата 9021761 ()
Терния "Последыш - очень понравился автор, хороший - добротно написанный роман про оборотней - со всеми типичными для этого жанра чертами ))) эротично, горячо, любовь, верность, страсть... ммм Кстати, приятно удивило, как жизненно описаны чувства и эмоции девушек - ГГ и её сестры - в ранней юности пострадавших от жестокости бывшей стаи.
   Спасибо за совет romashki . Отличная книжка на перекус. Пролетела *вмах*. Эмоциональна и довольно эротична.
   Единственный минус - история потери девственности Олеси Лясинской. :D Это было слишком...  in_love Если уж хотел альфа рассказать зажатой девственнице чужими устами о любви самок к сексу, то не с помощью нимфоманки с четырьмя оборотнями при её желании получить пятого (художника-алкаша-импотента)    . Меня бы такое только напугало divo .
   А так, очень даже приятное знакомство с автором. Спасибо ещё раз.


Сообщение отредактировал malininamarina1993 - Воскресенье, 14.02.2016, 20:39
 
9021761Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:00 | Сообщение # 6097
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Цитата malininamarina1993 ()
Единственный минус - история потери девственности Олеси Лясинской. Это было слишком...
  О, да))) история та ещё))))) но... как по мне, единственное, чем можно объяснить этот фрагмент - понижение градуса страстей между ГГ)))
 
9021761Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:06 | Сообщение # 6098
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Елена Кароль "Моё смертельное счастье"

Становлюсь фанаткой Кароль. Из всех прочитанных книг у меня не пошёл только "Енот" - и то лишь из-за моей неприязни к теме переселения в тело другого пола)))
Но о книге - тот самый жёсткий сильный ГГ. Вредная и непростая героиня, тайны и интриги мира демонов, закрученный сюжет, интересная особенность Героя  - эмпатия... было очень интересно читать про общение героев, когда Кирилл слышал всё-всё , что творилось в голове у Анны))) Ну и, конечно, как во всех книгах Кароль - страсть, сильные яркие чувства... К чтению рекомендую - отличная книга.


Сообщение отредактировал 9021761 - Понедельник, 15.02.2016, 12:07
 
9021761Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:18 | Сообщение # 6099
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Чередий Демон и Мадонна


Ну, что сказать - умеет Чередий писать горячие яркие романы про демонов))) Сюжет интересен тем, что показаны отношения как людей-полудемонов в Верхнем мире, так и чувства демонов в Нижнем. А так - горячо, страстно - приятный вечерок скоротать можно))

Коробкова Ольга "В чужой гарем со своим уставом"



Ну,  что сказать - это читабельно. Во всяком случае, порадовало отсутствие большого количества ошибок и довольно сносное повествование)) Что же до сюжета... возьмите по чуть-чуть от всех романов про выбор невесты для принца, хорошенько смешайте - полученный коктейль и будет романом Коробковой))) Откровенно не понравилось - почти полное отсутствие развития линии любовных отношений между героями... Но.. читать, когда больше совсем уж нечего - можно)))

Стрельникова "Операция "Невеста" Наши не сдаются"


Стрельникова - умничка)) красивая сказка о любви - и сказочный лес с пророческими сновидениями, и трогательная дружба сестёр, и двойной роман, и любовь, и хэппиэнд.. и..и...и Словом, читать, особенно, в романтическом настроении - можно и даже нужно)))

Кистяева "Невеста демона"



Очередная история о том как жёсткий-вредный-сильный-неуправляемый мужик.. тьфуу ты.. демон))) к концу романа благополучно есть с рук маленькой капризной, но милой  главной героини, иногда выглядывая из-под её каблучка, чтобы признаться в любви и на нескольких страницах )) красиво и эротишно эту любовь доказать)))) К прочтению рекомендую...


Сообщение отредактировал 9021761 - Вторник, 16.02.2016, 10:26
 
ladyleinaДата: Вторник, 16.02.2016, 13:28 | Сообщение # 6100
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Многие рекомендуют почитать "Последыш" Тернии. Нигде не могу найти эту книгу. Помогите, пожалуйста.
 
9021761Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:43 | Сообщение # 6101
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Цитата ladyleina ()
Многие рекомендуют почитать "Последыш" Тернии. Нигде не могу найти эту книгу. Помогите, пожалуйста.

На Книгомане http://noa-lit.ru/posledysh.html 
 
svetstoletДата: Пятница, 19.02.2016, 13:39 | Сообщение # 6102
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Цитата Klerk ()
Я тут Рокову Яну "Четыре грани" прочитала (правда только 2 книги). Жду, как допишет 3.
Klerk, а там прямо секс? или зановесочно все?
и пары разные в книге, да?

Цитата 9021761 ()
Терния "Последыш - очень понравился автор, хороший - добротно написанный роман про оборотней
9021761, это автор  Золотого шара? А только в Книгомане есть? Видела на форуме Леди (кажется так) или тоже платно?
 
9021761Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:00 | Сообщение # 6103
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Цитата svetstolet ()
это автор  Золотого шара? А только в Книгомане есть? Видела на форуме Леди (кажется так) или тоже платно?

Да, автор тот же. Про Леди не подскажу - я купила на Книгомане.
 
9021761Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:47 | Сообщение # 6104
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
И снова я))) со своими впечатлениями от прочитанных книг. Небольшое предисловие - люблю читать сразу несколько книг одного автора... Вот и в этот раз прочла по две книги Блиновой и Шерстобитовой. И ... несколько разочаровалась от 2-х частей...

Блинова. Демон. Противостояние

В наше время "хорошего" босса найти также сложно как парня без вредных привычек... Про своего шефа - мистера Дамира, я могу сказать только одно: его главный недостаток в том, что он демон. Да-да. Самый такой обычный лаэрд, правда из высших, но ситуацию это не улучшает. Постоянный контроль над моей жизнью, над моими передвижениями, над моим внешним видом... Короче никакого личного пространства! Но если зарплата высока, а работа в целом нравится и приносит удовольствие, то почему бы немного не потерпеть? Я работала на мистера Дамира почти два года, прежде чем Прошлое вспомнило о моем существовании и решило нарушить привычный ход моей жизни. Кто же знал, что в попытке сбежать от своего бывшего парня, я обрету то, во что уже разучилась верить...
 

Сказать, что книга захватила - это ничего не сказать... Закрученный сюжет - с опасностями, интригами, интересными рабочими буднями Героини, оригинальный, властный , сильный ГГ... Яркие чувства, даже хэппи энд, хоть и был ожидаем))) но пришёл не сразу... Кстати, несмотря на демоническую тематику - розовых слюней, когда Герой прям сразу же меняется-становится ручным и влюблённым в Героиню - не было... Словом, история Дамира и Авроры очень-очень порадовала... Естественно, я сразу же пошла искать продолжение))) Нашла...

Блинова. Демон. Одиночка.

И аннотация порадовала




Снова демоны, ещё и отношения с демонессой... Ждала, что будет головокружительно ярко, остро, захватывающе.. Но как-то ... не срослось)) Типичный ЛФР роман  - с супер-пупер героиней.. дерзкой наглой малолеткой, с не пойми какими отношениями - то она на шею вешается и в койку лезет к  брату ГГ... то вдруг с середины книги, примерно, понимает, что у неё неземная любовь всё же к ГГ . Он полкниги верность умершей жене хранит, затем резко оказывается, что всё не так - и тоже любит Героиню... А окончание и вовсе.. сырое-сырое - причина, по которой Эва сбегает от Курта   после проведённой вместе ночи - он назвал её именем жены, добавив слово "Любимая" ... и снова всё не так... короче - хэппиэнд случился, розовых слюней-соплей  было море...

Шерстобитова. Полёт ласточки

Что можно ожидать, отправляясь в зимний ночной лес за хворостом?Жуткого воя волков, страшных шорохов за спиной, пробирающего до костей мороза...Но точно не встречи с раненым темным магом, которая обернется поступлением в Академию Магии.Для сироты без собственного угла и с маленьким братом на руках - это подарок судьбы. И я согласилась его принять.

Очень понравилась книга. Интересный сюжет, необыкновенная нежность и преданность Героя, Милая, добрая Героиня. Куча препонов и ударов судьбы, через которые пришлось пройти героям на пути к своему счастью.  Приятное послевкусие после прочтения... Словом, полный восторг)))
Книга вторая.

Шерстобитова. Академия Магических талантов. 

Никогда бы не подумала, что мое умение попадать в неприятности, кто-то назовет талантом!Ведь только благодаря этому, я оказалась в Академии Магических Талантов.И скучать мне, Пенелопе Громовой, не придется точно!Таинственный Снежный принц, странное убийство, непонятный кулон, оставленный в наследство, и это только начало моей истории!

И снова - некий эффект обманутого ожидания - в этой книге, вроде бы, и событий намного меньше)) но всё куда более запущено и непонятно... И чувства непонятно-размыты. И Героиня - странная девица, и налеплено всего столько, что голова кругом идёт... ГГ - Пенелопа измудрилась и талантами магическими обладать недюженными, и породниться почти сразу с монаршей семьёй эльфов, и любят её все, и Герой - Снежный принц необыкновенный красавец и любит, и хочет, но чего-то всё ждёт (даже уже став официальным мужем) её окончательного решения - сблизиться... А конец книги и вовсе смазан - галопом по Европам - все срочно женятся, любятся-обретают нежданных родственников ... нууу... слишком всё сказочно и малость напоминает индийское кино, где в конце все танцуют и поют)))

Как итог -  в принципе, все книги достаточно читабельны, и весьма неплохо написаны, (особенно, в сравнении со многими нынешними романчиками,  но некий эффект обманутого ожидания присутствует)))


Сообщение отредактировал 9021761 - Пятница, 19.02.2016, 15


Сообщение отредактировал 9021761 - Пятница, 19.02.2016, 15:54
 
AndyДата: Суббота, 20.02.2016, 12:52 | Сообщение # 6105
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
"Три дороги на двоих " трилогия Бланк Эль.
ЛФ , ГГ адекватная, ГГ-й инопланетянин.
Читается,но не так затягивает как Блеки Холл.
Инопланетяне случайно на Земле встречают группу студентов. Одна девушка обладает необычными возможностями. Разный менталитет, разные отношения.
Дочитываю вторую книгу, прочту и третью.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 407 из 438«12405406407408409437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016