Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 403 - Форум Romantic Fantasy

Страница 403 из 438«12401402403404405437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
KorolekДата: Четверг, 28.01.2016, 13:09 | Сообщение # 6031
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата alina_radchuk ()
Сумеречный мир. Гусеновой.

Прочитала. С началом все ОК. Придумать идею и мир она всегда могла. Этого у Гусейновой не отнимешь.
А потом как то не впечатляюще.
Скажем так, мне было скучно. Я даже её яйки с подтекстом пережила нормально, а тут ну просто ни о чем совсем.
Извечно женское : Я хочу чтобы ты меня любил, а не только тра... (вырезано цензурой).
И пилит мозг и пилит. А как насчет того, чтобы приложить какие усилия и показать чего ты стоишь как личность?
И супер пупер идеальный мачо+друзяки, которые дождались пока её покромсают в поединке, а только потом показали свой рэмбо-матчизм.

В общем грусть и оценка 3.


Сообщение отредактировал Korolek - Четверг, 28.01.2016, 13:09
 
MezhechkaДата: Четверг, 28.01.2016, 20:03 | Сообщение # 6032
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Познакомилась с книгой Клеменской Веры "Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках". Я прочитала до конца, хотя в какой-то момент руки чесались пролистать и посмотреть ну кто-же злодей) я бы назвала это детективом с романтической историей) С красивой любовью и сложными переплетениями родственными (кто кому брат или сват). Жалко, что автор пропала и на ее странице осталось много недописанных книг.
 
malininamarina1993Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:32 | Сообщение # 6033
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
   "Децема" Явь Мари (она же Северная Изольда)

 Четыре книги. Из которых вторая (1,5-ная) - предыстория. Автор советует читать по-порядку, я прислушалась и предысторию читала второй. Не пожалела. Перфекционистам - любителям хронологии можно начать с предыстории.
Итак.... (могут промелькнуть спойлеры)

   "Децема-1"

 Захватило с первых строк. Интересна тема того, что жизнь на Земле - отбывание срока в заключении, а условия этой жизни - эквивалент наказания совершённому преступлению.
 Девушку Элу - главу клана "Децема" наказывают "распределением" её души на Землю, там она и рождается сиротой, вырастая в  болезненного, закомплексованного подростка Алекса... который меня покорил с первых мыслей и фраз своим чувством юмора, умом, достоинством, силой духа и добротой. Этот "мелкий астматик" для меня лично своим характером на протяжении всего повествования дал фору самым наикрутейшим мачо этой книги, а их тут, поверьте, немало встречается.
 Первую книгу прочла залпом, достойно, интересно и грамотно описывается мир и замечательно - персонажи. Намёк на любовную линию ( и не одну). Даже не намёк. Всё просто пропитано ожиданием необыкновенных чувств. in_love

   "Децема-1,5" (предыстория)

 С рождения Элы. Как она стала главой клана, а потом и Алексом. Тут рассказывается о детстве, взрослении и становлении Элы, вплоть до её ссылки на Землю. В этой книге огромное место уделено любовным линиям, личным отношениям и страстям-разочарованиям. Не хватало тут мне слога Алекса, но зато скрасилось всё сердечными переживаниями и эротическим духом. Читала с большим удовольствием.

   "Децема-2" и "Децема-3"

 Можно было уместить в одну книгу и по объёму, и по содержанию. Я с азартом ожидала исключительно огненной и эмоциональной развязки обе книги. На "Децеме-2" заскучала, на "Децеме-3" откровенно разочаровалась появлением псевдобогов и откровенного слива концовки. Трепетной любви получила совсем малюсенький кусочек, прямо таки, эпизодик, разруливание абсолютно всех харАктерно-персонажных линий дочитывала с недоумением, все оборваны нелепо и меня это абсолютно не удовлетворило. Жаль.

 Тем не менее, впечатление о всей серии довольно неплохое, оценки по "десятибалке" - 10, 10, 8, 7. Грамотно, выразительно, адекватно, необычно, интересно, органично и засасывающе.  ;) Советую.

  PS/ Главное, что очень приятно удивило (забыла написать):
Превосходное слияние Элы и Алекса в характерах. Нет диссонанса в восприятии мыслей и от мужского лица, и от женского. Автору удалось найти тот самый нужный баланс.   :)


Сообщение отредактировал malininamarina1993 - Пятница, 29.01.2016, 00:48
 
vlasikДата: Пятница, 29.01.2016, 23:40 | Сообщение # 6034
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Скоро буду
malininamarina1993, а Децема 3 была в свободном доступе на самиздате?
Уже несколько дней зачитываюсь первыми кригами. 1 и 1.5 очень хороши!
Сейчас вторую закончила и не поняла конец это или как. На п.мирах толко вторая или я в танке.
А можете в спойлере написать с кем там та мизерная романтика случиться?
 
Alya3336Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:05 | Сообщение # 6035
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 23
Статус: Скоро буду
Цитата vlasik ()
а Децема 3 была в свободном доступе на самиздате?
Все книги, в том числе и Децема-3 были на СИ в свободном доступе, последние главы в комментариях
 
alina_radchukДата: Суббота, 30.01.2016, 10:52 | Сообщение # 6036
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Обажаю пятницу! День уборки, стирки, акробатики под куполом квартиры и все возможных фокусов и трюков делающую из женщины: маму, жену, хранительницу домашнего очага и просто клоуна. Дабы занять не только руки, но и мозги (а что им скучать, вставляя едкие комментарии) решилась я послушать в это время книжечку достойного содержания. Из последних отписанных здесь, мне крайне приглянулся автор Снежная, и кто же знал, что в папочке Снежная у меня их целых две, и попалась мне (с моим то везением) вовсе не Александра, а Марина!
И тааак, разрешите представить - Снежная Марина, Зеркало бывшей жены.
Сразу оговорюсь, к тексту, как таковому у меня претензий не было, все гладенько, чисто, не резало глаз (в моем случае уши). А вот содержание, можно сказать смело, будоражило!
Татьяна - дурнушка-задрот(*)-рыжая коса, с детства примерила на себя роль серого кардинала, дергая за ниточки жалости и человеколюбия, привлекала к себе внимание и добивалась своих целей. Познав свои силы еще в детстве, нашла подругу Анжелу - красавицу с сильным характером, и на ее фоне стала, как паук плести свою паутину интриг и пакостей. Извела вокруг себя двоих парней, оттолкнув своим нудным характером и премерзким отношением, крайне заинтересовалась мужем своей подруги. Молодой человек, проявив галантность и вежливость, попал, не подозревая об этом, первым пунктом в список ее хочу. И вот, наша героиня всегда на подхвате: и с ребенком поможет, и на стол на кроет, и кроткой овечкой, бросая томные взгляды, находится в тени счастья семейной пары.
Не забываем это ЛФР! И тут появляется злая ведьма! (по моему одной и так вполне хватало...) Персоонаж всеми давно забытый, все таки прабабушка Анжелы, но негативный - ведь статус не шутка, а ведьма это серьезно и старашно(буууу). Бабуле срочно нужен приемник, ведь сколько веревочке не виться, а жизнь и у ведьм заканчивается. Перст судьбы падает на Анжелу, придавливая ее грузом(наверно дара?) и лишает ее жизни.
Ура!!! ликует внутреннее я Татьяны, делая при этом скорбную мину на ее лице! В приручении Бориса (муж Анжелы, нынче вдовец) проходит год. Его медленно, но верно приучают: не пить много и из бутылки, ходить хвостиком, звонить часто и не по делу, к месту (наглаживают рубашки, готовят много) и непосредственно к хозяйке. А потом решают проверить на сколько поводок затянулся! Бросают его, меняют внешность, находят парня и вуаля, - волк стал болонкой и овладел навыками циркового песика. (не забываем это ЛФР, за всем процессом наблюдает и руководит Анжела) Шавке сказали аааа-ап, и вот они уже в постели (кстати грусное зрелище). На утро кольцо и любовь до гроба!
Мораль сей басни такова: не та ведьма, что с бельмом и наговором, а та на которую фиг подумаешь!
P.S. пересказ вольный, совершенно не отражающий букфффф написанных автором.
*использованное слово Задрот — сущ., кол-во синонимов: 2 • ботаник (29) • заучка (5)


Сообщение отредактировал alina_radchuk - Суббота, 30.01.2016, 14:49
 
aksentiaДата: Суббота, 30.01.2016, 18:43 | Сообщение # 6037
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата alina_radchuk ()
Снежная Марина, Зеркало бывшей жены.
Так и не поняла, кто у  нас - какашка, кто молодец, Татьяне приз за все хорошее или пинок за все плохое и, вообще, стоит это читать или нет?   101


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
alina_radchukДата: Суббота, 30.01.2016, 19:19 | Сообщение # 6038
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Книги, где героини представлены убогими нищенками разума, обделены интелектом, погруженные в депрессию и упивающиеся самоедством - для меня выглядят именно так, как описано выше. И ни сколько не напоминают сюжет сказки Золушка. Их пиявочная сущность ни чего кроме брезгливости не вызывает. Но это больше мое мировиденье и отношение к характеру героини. Я увидела книгу именно так... А стоит ли читать? Если Вам интересен сюжет: она такая бедная-несчастная, а он такой не обращающий на нее внимание, но она ради него на все, а он..., а она... и вот они вместе! Смело читайте, думаю не пожалеете, при чем формат книги удобен своим минимализмом, и достаточно хорошим языком.
 
aksentiaДата: Суббота, 30.01.2016, 19:25 | Сообщение # 6039
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
да не, как-то не тянет. Поверю на слово.

Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
OsaДата: Понедельник, 01.02.2016, 19:22 | Сообщение # 6040
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 32
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Сегодня закончила перечитывать Маккалоу Колин "Тим". Первый раз читала его очень давно, но случайно вспомнила и решила освежить память. И "Тим" мне показался так же хорош, как и 10 лет назад. Правда текст суховат, но списываю это на перевод. ЛР, без сцен эротики. Неизбитый сюжет, о человеческих отношениях, что для любви нет пределов, и можно полюбить даже "неполный доллар".
 
tianarinaДата: Понедельник, 01.02.2016, 19:50 | Сообщение # 6041
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 15
Статус: Скоро буду
Osa, спасибо, что напомнили! romashki История, действительно, совершенно замечательная. Пойду почитаю...  с удовольствием. ;)
 
KorolekДата: Вторник, 02.02.2016, 00:17 | Сообщение # 6042
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Иланэль
Не буду засорять тему аннотациями. Можно глянуть на СИ автора.
Кратко:
"Второй шанс" - попаданка
"Полукровка" - фэнтезийный мир. Все как обычно, оборотни, драконы, магия...
"Страшная сказка" - героиня ведьма, но в нашем мире. Неожиданное узнала про кучу рас
"Кэйтлин" - наш мир. Оборотни-бяки.

Пишу на все один отзыв, потому что у меня одинаковое впечатление от всех книг.

Героиня - супер крутая. В начале учится, страдает, потом становиться супер-пупер.
Что раздражало. Во всех книгах сложилось впечатление, что героиня плывет по течению в личных отношениях. Предал один, не беда, у меня есть еще кавалер. Ой, а я наверное, как раз его и люблю. Не борется она за свое, просто берет готовое и то что дают.

Из выше сказанного уже понятное какие ГГ-и во всех книгах. Или прям подлецы, предавшие деву, или прям бегают на задних лапах.

Сюжет: нормально
Язык написания: нормально.

Учитывая что я прочитала 4 произведения автора, то читать можно, если вышесказанное вас не смутило.

Ромова Елена "Одна из тридцати пяти"


Отзыв: Стиль приятный. Все в меру. Юмор, развитие отношений и т.д. Если хочется чего-то легкого то милости прошу.


Сообщение отредактировал Korolek - Вторник, 02.02.2016, 01:21
 
хомчикДата: Вторник, 02.02.2016, 12:39 | Сообщение # 6043
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Ромова Елена "Одна из тридцати пяти"Отзыв: Стиль приятный. Все в меру. Юмор, развитие отношений и т.д. Если хочется чего-то легкого то милости прошу.
Согласна, мне книга тоже понравилась. Немного героиня напрягала, но вообщем хорошее впечатление от книги.


 
ViridianДата: Вторник, 02.02.2016, 22:27 | Сообщение # 6044
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Елена Звездная серия "Темня империя"

Я ожидала большего, но видимо после "Академии проклятий" автор основательно подвыдохлась и нарушила закон: не можешь держать планку - не пиши проду, а не то испортишь впечатление от предыдущих трудов.
Бедняга Эллохар! 121 КТО ему достался в возлюбленные! Мне его откровенно жалко... ибо целительницу Сайрен тянет придушить - до того раздражает ее.. ммм... "невиннотупость" (или "тупоневинность"?) ... это кстати первый случай за 8 лет чтения ЛРФ когда меня достал книжный персонаж... 279


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.

Сообщение отредактировал Viridian - Вторник, 02.02.2016, 22:28
 
хомчикДата: Среда, 03.02.2016, 17:05 | Сообщение # 6045
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Коулл Вергилия
Мой враг моя любимая.
ЛФР


Книга мне понравилась, не смотря на большой объем. Необычный мир с оборотнями, которые были загнаны людьми в гетто.Также необычны сами оборотни-лекхе, т.к. зверь-фамильяр оборотня определяется его характером. Поэтому присутствует все виды животных. Оборотням противостоят кланы Охотников-людей. Интересный сюжет, приключения и конечно, любофффь.


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 403 из 438«12401402403404405437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016