Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 402 - Форум Romantic Fantasy

Страница 402 из 438«12400401402403404437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
aleshaДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:38 | Сообщение # 6016
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 40
Откуда: Almaty
Статус: Скоро буду
хомчик, Мне не понравилось что она в него влюбилась, а он такое чувство что позволил ей себя любить... ну конечно он в конце тоже признается в любви, НО не верю я... как то неубедительно все... скомкано и героиня размазня в том что не взяла себя в руки и (не показала ему кузькину мать) немного не помурыжила мужика, а сразу растеклась как манная каша (при его то косяке в кабинете) .))) Это конечно мое личное субьективное мнение. Не хватило мне драмы, хотя задумка и исполнение до середины на высоте. ;)

Сообщение отредактировал alesha - Понедельник, 25.01.2016, 13:51
 
alina_radchukДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:45 | Сообщение # 6017
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Уфффф! Вот это я почитала! Залпом всю Ковальди, это я вам скажу что-то... Это, как в начале вечеренки хряпнуть абсента, так все вокруг фееричненько становится. Вот честно, очень легкие, романтичные книги, в добавок полны оптимизма, задора, чувственности и эротизма. Не малую роль играет объем произведений. Все в жатые сроки, по существу, практичненько и целеустремленно. Нет, ни бразильских стратей, ни мексиканских баталий, ни сантабарбаровских приемственностей... 
А какой там секис....мммм...сказка! Читаю я стало быть иностранных авторов, а там весь секс на уровень фетиша, наших - душевность, да чувственность, а Ковальди иномирянка, в этом плане, - секс как панацея от всех хворей: клаустрафобия - легко, n-часовой марафон, и опа, ты здоров! Снять стрес - каждый час по часу, и работай на благо отечества, тебя зомбировали вампиры? - секс на валежники с запахом хвои, облегчит симптомы и нормализует сон! Правительство преднамеренно искажает факты - и это тоже лечится, угадайте чем? И это только часть возможностей донесенных автором до читателя!
 
malininamarina1993Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:46 | Сообщение # 6018
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Цитата malininamarina1993 ()
Но вот следом я ринулась читать "Дождь" и, к сожалению, пока не прониклась. Мало того, что сюжет идентичен, так ещё и ... как-то эмоционально помельче, что-ли ? Да и герои тут пока не впечатляют. Но всё равно, дочитаю.


"Дождь" Снежная Александра.

  Дочитала. Честно говоря, дочитала силком. После *Света утренней звезды* впечатление странное. Не то, чтоб дико разочарована, но впечатление такое, что фанфик R-12 прочла. :(
  "Страшный злобный владыка-дракон" с первых строк предстаёт перед нами этаким "двадцатидвухлтним парнем-няшкой", который няньку свою зовёт только *Ма* и *Родная*, а понравившуюся девочку - исключительно *Маленькой* и все вопросы сводятся к "Шалишь, маленькая? Балуешься? А по попе? Или в угол?". divo Такое впечатление, что дядя играется со своей шестилетней племянницей. Общение сводится к пеленанию в одеяло, ношению на руках и ... сажанию на горшок ...  279 (?). И вдруг (!)    следует упоминание о невыполненном супружеском долге и слияние в безумном поцелуе. Это вызывало у меня небольшой когнитивный диссонанс.   
  Причём, Тамми (стихийница) ведёт себя соответственно образу невоспитанной крошки с хвостиками. Швыряется посудой, режет шмотьё, убегает, подставляя под драконий гнев всех своих попечителей и охранников, обзывается на Владыку сленговыми словечками современной гопоты. А если нормально и обращается к Рейни, то исключительно *Тёмный*. Две трети книги в каждом абзаце - *маленькая, тёмный, маленькая, тёмный*.
 Последняя треть романа воодушевила чуть больше, но огромной любви я тут так и не увидела.
 Не знаю, в какой последовательности были написаны эти две книги, хочется надеяться, что *Свет...* написан позже *Дождя*. Тогда виден рост Александры как автора.
 
St@rДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:00 | Сообщение # 6019
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата malininamarina1993 ()
Не знаю, в какой последовательности были написаны эти две книги, хочется надеяться, что *Свет...* написан позже *Дождя*. Тогда виден рост Александры как автора.
Именно потому, что "Свет..." был написан позже "Дождя", думаю вам и не пошло. Действительно автор растёт и набирается опыта.
 
хомчикДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:23 | Сообщение # 6020
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата alesha ()
скомкано и героиня размазня в том что не взяла себя в руки и (не показала ему кузькину мать) немного не помурыжила мужика, а сразу растеклась как манная каша (при его то косяке в кабинете) .)))

Вот какие всё же мы, бабы, пардон, женщины, злые! :D  Нам бы все мужиков помурыжить-чтобы-побегал.... 
А если любоффььь с первого взгляда?!   

Хотя, про сцену в кабинете, соглашусь - 


 
ВьюгаДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:47 | Сообщение # 6021
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
"Отдел Ппп" - Шульгина Анна

Как признается сама автор, книга является ее экспериментом в жанре городского фэнтези. Достаточно удачным, должна признать.
Расы не оригинальные, а, наоборот, довольно-таки классические: ведьмы, маги, оборотни и вампиры. 
Понравилось, что для каждой расы придуманы определенные не совсем традиционные особенности. Например, что вампиризм - это всего лишь генетическая аномалия, закрепившаяся в ДНК и передаваемая по наследству. Или, что каждый клан ведьм обязан чем-то пожертвовать ради продолжения рода и поддержания уровня силы.
У оборотней так же существуют свои заморочки.
Да, это не сказать, чтобы прямо новая идея, но все равно радует.
Герои адекватные (что немаловажно), не картонные и не шаблонные.
Гг-я является сильной ведьмой, но не разбрасывается способностями направо-налево, чему опять же есть причина, довольно логичная надо сказать. Ведет себя соответственно своему возрасту и расе. Другие персонажи тоже в основном порадовали. 
Немного подкачала детективная линия. Вернее то, что недостаточно она развита. Не хватило мне сюжетности, все как-то очень быстро произошло. Но как первое произведение в этом жанре очень даже неплохо :)


 
Alya3336Дата: Вторник, 26.01.2016, 02:01 | Сообщение # 6022
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 23
Статус: Скоро буду
Цитата Вьюга ()
"Отдел Ппп" - Шульгина Анна
Вчера прочла, классическое городское фэнтези + детектив, вполне достойное произведение, особых восторгов нет, перечитывать вряд ли захочется, но и времени потраченного не жаль) Герои адекватные, вызывают симпатию, язык чистый, чуть суховат, без подросткового сленга и ванильности, романтическая линия без розового сиропа, что неимоверно радует.
 
alina_radchukДата: Вторник, 26.01.2016, 22:56 | Сообщение # 6023
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Даааа! Я это сделала! Прочла тут не давненько, диспут двух прекраснейших, по поводу новинки Гусеновой. И как раз, в то же  время на перепутье находилась, что-то и книг валом и почитать нечего. Ну, что же, сегодня я буду крайне талантлива, то бишь кратка! 
Вот читаю я и думаю, что-то это мне все напоминает, а вот что ни как на ум не приходит. К концу книги поняла! Анекдот от Хомчик про Царя-батюшку и дракона! Хотите верьте, хотите нет, но всю книгу можно было уложить в четыре строчки!

...и конец. Честно говоря гуманне ее было бы сразу того 279 .
 
malininamarina1993Дата: Вторник, 26.01.2016, 23:02 | Сообщение # 6024
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 28
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Девочки... "Децему" Явь Мари (Изольда Северная) начала читать. Пропала... Пока - просто восторг.  Дочитаю - отпишусь.
 
aleshaДата: Среда, 27.01.2016, 00:09 | Сообщение # 6025
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 40
Откуда: Almaty
Статус: Скоро буду
alina_radchuk, После твоих отзывов мне стыдно что либо здесь писать.)) Никогда не критикую книги, считаю что у каждой книжки найдется свой читатель, а тут вырвалось... Гусейнову люблю и всегда с нетерпением жду ее книги, но видать не мое. Любимчиков всегда судят строже, потому что ожидают от них многого и не вина автора чего я там нафантазировала и ожидаю от нее.))) А всем советую прочтите может вам понравится.)

Сообщение отредактировал alesha - Среда, 27.01.2016, 00:14
 
alina_radchukДата: Среда, 27.01.2016, 10:12 | Сообщение # 6026
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Цитата alesha ()
Гусейнову люблю и всегда с нетерпением жду ее книги, но видать не мое. Любимчиков всегда судят строже
Обажаю Гусейнову! Прочла всю, и есть 4 зачитаных до дыр! Каждую книгу жду с трепетом и ожиданием чуда...А на счет последней книги полностью с тобой соглашусь. Она вся такая...а все вокруг ТАКИЕ!!!! Ну не достойна, такая героиня СКАЗКИ! Не увидела я с ее стороны ни жертвенности, ни стойкости, ни радости от того что дали дважды (!) шанс жить. Лишь одно серое, промозглое самоедство, да тошнотворная обреченность!


Сообщение отредактировал alina_radchuk - Среда, 27.01.2016, 10:17
 
ВьюгаДата: Среда, 27.01.2016, 12:48 | Сообщение # 6027
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Это про какую конкретно книгу Гусейновой? :) Светлая и Темный?

 
alina_radchukДата: Среда, 27.01.2016, 14:00 | Сообщение # 6028
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Сумеречный мир. Гусеновой.
 
SauriaДата: Среда, 27.01.2016, 15:41 | Сообщение # 6029
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Доброго времени суток, девы! Обычно я появляюсь в Дневнике читателя с оконченными произведениями, но тут решила оставить свой комментарий по двум книгам, которые активно пишутся.
Сразу извинюсь за наличие многабукаф, потому что я, честно, не знаю куда свое "творчество" приткнуть. Вроде отзыв (не пара строк) - это в Дневники, но не оконченное - а это уместнее было бы в Романтичной фантастике,фэнтези. Запуталась однако divo . Ладно, поехали.

Далее речь пойдет как ни странно об академиях, университетах, ВУЗах и иститутах. Да, я, наконец-то, добралась и до них, родимых, которые все чаще стали встречаться на перекрестках Самиздата. Но, как оказалось, академия академии рознь. Рассмотрим на примерах.

Ирина Шевченко - Осторожно, женское фэнтези.

Аннотация:


Комментарий: Когда начинаешь читать эту историю, вспоминаются две фразы:"Когда герои начинают жить собственной жизнью" и "Мы в ответственности за тех, кого...написали" :)Казалось бы, все просто. Но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что не все так, как кажется. Наша героиня буквально стала жить за своего вымышленного персонажа...или не вымышленного, а за саму себя в другой реальности? И так ли вымышлен мир, существование которого насчитывает тысячи лет против трех десяток нашей героини? Все так просто, все так запутанно. Казалось бы, что сложного в деле охомутания красавца ректора? А что, если этот красавец не хочет очаровываться нашей героиней, а сама героиня проводит слишком много времени с харизматичным вредным целителем? Много мыслей, много эмоций, и нескончаемый интерес к этой истории.
Я не скрываю, что люблю творчество Ирины Шевченко. К ней я заглянула в гости в декабре 13 года, прочитала Заложника силы и пропала. Потом была книга "Пока ты веришь" (тоже, кстати, пишется). Впереди еще есть запас книг Ирины, но я не спешу, растягиваю удовольствие. Чем привлекает ее творчество? Любовью к деталям, мелочам. Скрупулезно собранные из частичек и недостатков, с заботой прописанные характеры героев, с которыми живешь, а не выступаешь в роли наблюдателя. Сюжет, только не первый взгляд кажущийся простым. Умение подать текст так, что в одни момент смеешься вместе с героями, а потом плачешь из-за них же. Одно я могу сказать точно, книги Ирины не оставляют равнодушным и еще долго не забываются.

А со следующей историей про университет я бы не познакомилась, если бы не первая (см.выше). С некоторых пор у Ирины на станице живет симпатичный баннер с отсылкой к нижеописанной истории. Я долго вокруг него хороводы водила, как Лисичка-сестричка у курятника - *и хочется, и боязно, что таблеток от жадности не захватила с собой*. Но схватка с любопытством была неравной, и я снова... попала.  :D

Алиса Дорн - "Институт моих кошмаров. Здесь водятся драконы"
Вторая книга пишется.
Аннотация:

 Комментарий:
Казалось бы (я повторяюсь), что еще можно придумать об университетах. Ну ректор, ну студенты, ну пьянки, ну лекции. А вот и нет. Здесь нет студентов-дебоширов, прогуливающих учебу и упорно сажающих печень, здесь ректор действительно страшен в гневе, здесь демоны не красавчики-с-развевающимися-локонами-широкими-плечами-и-узкими-бедрами-на-все-готовые-ради-героини, отчисление - это не просто собрал пожитки и под белы рученки к маменьке с папенькой под крылышко, а до выпускного можно и не дожить буквально.
На самом деле мне не много надо: грамотный язык, интересный сюжет и возможность счастливого конца.
Но я бы сказала, что у этого произведения есть еще и своя атмосфера. Атмосфера, сотканная из мифов народов мира (тут вам и Древняя Греция, и Япония, и Валлийские легенды, и кельтский Самайн с шабашом) и латыни, пронизанная духом классической литературы, с отсылками к любимым произведениям. Меня поразило то, какой отклик нашли в моей душе эти мелкие штрихи. Такая неожиданная "синхронизация" с автором поражает (да я, черт возьми, была уверена, что мы, как два близнеца Зита и Гита, потерянные во младенчестве. Только одна пишет книги, а другая их читает ^_^ ).
За это  вдвойне приятно сказать "спасибо".

Итог: Говорят, книги некоторых современных авторов способны разжижать мозги похлеще рекламы и телевидения. Говорят, надо читать непревзойденных классиков, чтобы суметь связать потом пару слов в предложения. Много чего еще говорят. Но в фэнтези я нахожу свою прелесть. Из-за вот таких вот авторов, после прочтения которых, не стыдно сказать, что я читала романтическое фэнтези, не стыдно посоветовать его другим.

Пы.Сы. Для меня есть один критерий отбора фэнтезийных книг. "Сказка ложь, да в ней намек" - слышали такое? Конечно, слышали. Книга, любая книга, всегда несет в себе подтекст, намек, мораль, то самое зерно истины, вокруг которого вырастает концепция-фабула повествования, ту самую красную ниточку, что тянется от первой буквы до последней точки. Я не люблю "пустых" книг для "отдыха мозгов", в которых помимо набора букв никакого посыла (ну кроме как к алфавиту) нет.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Среда, 27.01.2016, 15:43
 
aleshaДата: Среда, 27.01.2016, 22:10 | Сообщение # 6030
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 40
Откуда: Almaty
Статус: Скоро буду
Цитата Ani ()
Милые девушки, подскажите, а на флибусте полная версия текста выложена?  http://flibusta.is/b/411161
Посмотрела конец книги с флибусты, нет, не полная там.


Сообщение отредактировал alesha - Среда, 27.01.2016, 22:10
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 402 из 438«12400401402403404437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016