Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 400 - Форум Romantic Fantasy

Страница 400 из 438«12398399400401402437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
alina_radchukДата: Пятница, 22.01.2016, 14:24 | Сообщение # 5986
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Еще раз здрасте!!! Есть у меня такая фишечка, знакомиться со всеми не традиционными отношениями. Вот ранее изучала вопрос однополой любви (изучила в достаточной для себя степени), теперь углубляюсь в менаж отношениях (исключительно теоритически, есть ли для женщины жизнь после двойного проникновения или нет?), а поскольку прочтено достаточно много, а отечественные романисты прекратили (практически) работу в данном направлении, а читать в оригинале (английский) на уровне моя твоя не понимать - затруднительно, то пришлось прибегнуть к методу "шести рукопожатий". И теперь уже мои хорошие, добрые и отзывчивые красавицы шерстят инет и шлют мне так сказать приветики в виде гаремных пасквилей.  Вот, именно таким образом ко мне попала дилогия совершенно не знакомого мне автора Rokova_Ya_Laki (СИ) Отчетный период. Попаданка горнолыжница и ее 12 мужей. Не стоит теребить подол кружевного платка и посылать дворецкого за нюхательной солью, там оказалось все прилично (для меня так даже слишком). Однако даже при отсутствии мжм отношений, я получила огромное удовольствие от романа, от проделок гг-ни, ее оптимистичности, от того как она с гордостью преподносила женскую логику, при этом не балагуря цитатами из мультиков, не жеманничила под Петросяна, и не орала базарной торговкой. Для меня книга особо запомнилась игрой в прятки, вот где я сбросила лет пять своих законных (ржала я, яки тот мерин). Это что касается плюсов. К минусам отнесла бы несовершенство языка, очень много мыслей вынесено за скобки, что сильно отвлекало. И вторую книгу я стала читать исключительно под впечатлением от первой, она крайне проирывала в юморе, действиях, запале. А, так если судить не строго, довольно таки не плохая проба пера!!!
 
Alya3336Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:57 | Сообщение # 5987
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 23
Статус: Скоро буду
Цитата alina_radchuk ()
Еще раз здрасте!!! Есть у меня такая фишечка, знакомиться со всеми не традиционными отношениями. Вот ранее изучала вопрос однополой любви (изучила в достаточной для себя степени),
У Яны Роковой на странице СИ есть книги по интересующей вас тематике отношений М+М, а так же М+Ж+М: "Простая сложная жизнь", "Четыре грани" и др., а также написанные в соавторстве с laki.
 
ArishaДата: Пятница, 22.01.2016, 15:12 | Сообщение # 5988
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
alina_radchuk
Цитата alina_radchuk ()
теперь углубляюсь в менаж отношениях (исключительно теоритически, есть ли для женщины жизнь после двойного проникновения или нет?),

Имеется в виду именно такое "двойное проникновение" :D как происходило в "Принц Тёмный, принц Светлый"?!


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
oniks_ttДата: Пятница, 22.01.2016, 15:14 | Сообщение # 5989
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Девочки, а я перечитала недавно книгу Степановой Алены "Украденная ночь" (старая версия)

 

В одной, довольно обеспеченной семье, росли две сводные сестры. Старшая вышла замуж, а младшая (так получилось - переспала с ее мужем). Ушла из дома, родила сына - много тяжелых жизненных ситуаций было у нее на пути, но в итоге она не сломалась, а подняла себя.
Естественно они встретились (двадцать лет спустя :) ), и здесь идет уже новый виток отношений. По-другому смотришь на вещи, на ситуации.
В итоге ХЭ, но путь действительно тернистый, с ухабами и ямками :) .
Мне понравилась книга (я не критик, а просто люблю книги, где можно по переживать вместе с героями 121 , особенно когда настроение к этому располагает).
Логически заканчивается, но с намёком на продолжение. Очень жду вторую часть и хочу перечитать в новой редакции.
 
alina_radchukДата: Пятница, 22.01.2016, 17:09 | Сообщение # 5990
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Цитата Arisha ()
Имеется в виду именно такое "двойное проникновение" как происходило в "Принц Тёмный, принц Светлый"?!
Если Стрельниковой, то да...  :D (Но Леди двух , у нее же, более эстетично, эмоцианально, и даже порой интересно. ИМХО)
Цитата Alya3336 ()
У Яны Роковой на странице СИ есть книги по интересующей вас тематике отношений М+М, а так же М+Ж+М: "Простая сложная жизнь", "Четыре грани" и др., а также написанные в соавторстве с laki.
Спасибо, буду расширять свой кругозор... А я думала, что присутствовало проба пера...
 
lfasolkaДата: Пятница, 22.01.2016, 17:28 | Сообщение # 5991
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата Alya3336 ()
У Яны Роковой на странице СИ есть книги по интересующей вас тематике отношений М+М, а так же М+Ж+М: "Простая сложная жизнь", "Четыре грани"
  Это еще слабо сказано "есть книги" - в цикле "Четыре грани" целая тонна килобайт на эту и подобную тематику :D
  Я как глянула на объем предполагаемого чтива divo , так и свалила оттуда. Не, иногда под настроение можно почитать чего-нибудь этакого, но не в таких количествах. ;)
 
ntktgep12345Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:29 | Сообщение # 5992
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 194
Статус: Скоро буду
Свободина Виктория "Совместимость"

аннотация автора: Избранная, единственная... не готовая к своей участи простая человеческая девушка и предводитель
главенствующей над людьми инопланетной расы. Совместимость разных видов
иногда играет злые шутки.


Читала первые 2/3 романа и не могла нарадоваться: неужели нашла что-то новое про предназначенные пары? Здесь оба героя были мягко говоря не в восторге, что оказались предназначены друг другу: ГГерою досталась пара - ребенок (на момент встречи ГГроев ей было 11 лет), да и девушка не так себе представляла дальнейшую жизнь.  И автор не стала следовать модным нынче темам: похитить, сломать под себя, изнасиловать, заделать парочку детей, а затем лупить всю семейную жизнь и все это объяснить Великой Любовью (или Душевной Травмой в детстве). Нет, ГГрой постепенно приучал свою пару - вначале как опекун, затем как муж. Не отправил в специальное заведение для таких же избранных, где девочек с малолетства муштровали и учили быть лучшими из лучших и целовать пыль под ногами будущего мужа(что было в обычаях их расы), вместо этого принимал героиню такой какая она есть, закрывал глаза на все ее закидоны, поддерживал во всех начинаниях, но при этом не стал розовым ковриком у ее ног и принимал достаточно жесткие решения (да и розовых соплей в романе, в принципе, нет). Так они развлекались ни много ни мало, а 10 лет. В общем, я ждала, что ГГрои наконец-то придут к взаимопониманию и героиня вспомнит, что голова ей дана не только для того, чтобы есть и призовет к порядку своих тараканов, которые уже выросли до размеров ежей. Далее будут жуткие подробности сюжета, поэтому слабонервным лучше не читать:

 
После прочтения последней трети романа я удалила книгу, долго плевалась  и протирала ридер дезинфицирующими салфетками. Чувство разочарования пополам с гадливостью потом еще долго не отпускало. Очень жаль - начало романа было более чем многообещающим
 
хомчикДата: Пятница, 22.01.2016, 17:40 | Сообщение # 5993
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата ntktgep12345 ()
Свободина Виктория "Совместимость"

ntktgep12345, спасибо за отзыв! Книга тоже находится в папке чтение в первую очередь, а теперь даже не знаю, стоит ли....


 
lfasolkaДата: Пятница, 22.01.2016, 17:45 | Сообщение # 5994
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата ntktgep12345 ()
Но пытки героини дрелью и отрезание частей тела - это уже перебор
 ntktgep12345, это вы серьезно?!!  divo или это была метафора?
Я тоже было начинала читать этот роман когда еще он писался, но как правильно вы говорите "выкрутасы героини" меня достали, и я на полдороги "соскочила".
А если то, о чем вы пишете, действительно имеет место быть в тексте, я не нарадуюсь что вовремя бросила и не дочитала до подобного. 
  Хотя вот Далекие звезды у нее ничего вроде, правда читала давно.
 
ntktgep12345Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:52 | Сообщение # 5995
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 194
Статус: Скоро буду
хомчик, читать если только первые 2/3 романа, а потом лучше поберечь психику

lfasolka, увы, не метафора(((( Я теперь и "Далекие звезды" опасаюсь читать - где-то видела отзыв, что там героиня тоже совершала не совсем логичные поступки и действия, теперь боюсь - мало ли, что автор и для нее придумала


Сообщение отредактировал ntktgep12345 - Пятница, 22.01.2016, 17:52
 
Alya3336Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:54 | Сообщение # 5996
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 23
Статус: Скоро буду
Цитата lfasolka ()
Я как глянула на объем предполагаемого чтива , так и свалила оттуда. Не, иногда под настроение можно почитать чего-нибудь этакого, но не в таких количествах.

"Простая сложная жизнь" - 5 книг,  довольно неплохой язык, читать можно, но уж слишком затянуто на мой взгляд.
 
SpiritДата: Пятница, 22.01.2016, 19:39 | Сообщение # 5997
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Откуда: Николаев
Статус: Скоро буду
Цикл «Вторая встречная» Пальмира Керлис
книги

В цикле 3 книги. Вполне себе занимательное городское фентези. Здесь тебе и интриги, и скандалы, и расследования. Сюжет развивается постепенно, любовная линия присутствует, но вторым планом (плавное развитие отношений). Понравилась задумка автора насчет сверхспособностей главных героев. Нет, глазами никого испепелить они не могут, да и поразительной регенерацией не обладают, но все же читать интересно.

 
oniks_ttДата: Пятница, 22.01.2016, 20:27 | Сообщение # 5998
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Цитата ntktgep12345 ()
читать если только первые 2/3 романа, а потом лучше поберечь психику
ntktgep12345, хорошо что предупредили я только присела с этой книгой. Видимо надо закругляться. Мдааа.... А начало было многообещающее.... 
 
oniks_ttДата: Пятница, 22.01.2016, 20:45 | Сообщение # 5999
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Сегодня почитала книгу Хэленка "Bad Romance"

Говорят: жизнь, как зебра. Иногда мне кажется, что мне досталась зебра, если и не сплошь черная, то с черно-серыми полосами. После очень плохого периода наступает тоже плохой, но не настолько. А может, полосы просто очень широкие? И за бесконечным черным периодом наступит бесконечный белый? Должен же человек надеяться на лучшее?.. Закончено. Окончание - по почте, очень мне надоели слишком активные товарищи, размещающие работы, где попало.

 Девушка не могла попасть в клуб и  встречает парня, который провел ее туда. Они переспали (точнее он ее принудил к сексу, но жесткого изнасилования нет), и у героини в жизни пошли "полоски как у зебры".... :D
Родители погибли, она осталась с братом одна и этот мужчина ее постоянно выручает....... В итоге, в конце книги до нее доходит, что ОН ее любит :)
В принципе, интересный сюжет под определенное настроение (если вас не пугает постоянное метание героини :D ).
На вечерок самое то
 
Anastasi3473Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:27 | Сообщение # 6000
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 100
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата Или ()
Гаврилова Анна. Серия АстраДовольно забавное произведение, и это именно в хорошем смысле)))
Тоже буквально недавно дочитала последние книги этой серии.
Мне еще понравилось, что произведение проникнуто тонким юмором. Невозможно спокойно читать написанное от лица героини.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 400 из 438«12398399400401402437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016