Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 397 - Форум Romantic Fantasy

Страница 397 из 438«12395396397398399437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SauriaДата: Вторник, 12.01.2016, 16:28 | Сообщение # 5941
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Новогодние каникулы это не только тазики оливье и "под шубой", банька и снегоходы, свернутый копчик и зимние вечера в кругу семьи. Это еще куча времени, чтобы заняться тем, что больше всего любишь и чего лишала на протяжении всего года сучка-работа - чтением!

Астахова Л., Горшкова Я. цикл "Помни о жизни".
Аннотация: В цикле 6 книг, у каждой своя аннотация. Если обобщить, то получается следующее: "Благословенна земля Джезим, и населяют эту "землю радости" три народа: ролфи, диллайн и шуриа. Благодатна к своим детям земля и светят им три Луны-Богини с небес. Да только несчастны они, потому как прокляты. В крови ролфи бешенство битвы, диллайн одержимы страстями, а шуриа каждую ночь преследует внезапная смерть. Череда событий и встреч приведет к неожиданным последствиям, борьба за власть, ужасная тайна бога Предвечного, война, и среди всего это любовь, которая может многое изменить в этом проклятом мире".

Я в восторге от этого цикла. Хотя первая книга читалась со скрипом, но потом было не оторваться. Можно долго экзальтировать над языком изложения, живыми героями, продуманным миром и лихо закрученным сюжетом, но я не буду этого делать.
Меня не испугала ни политика, занимающая основательную часть книг, ни объем последних, ни отсутствие розового сиропа и подробно расписанных "изюмлённых сношений". Я в который раз для себя убедилась, что Астахова нравится мне как писатель. Что ж, у меня еще остается на очереди цикл "Знающий не говорит".

Клюшина Инесса - "Работа над ошибками"
Аннотация:
 Неотразимые и успешные любимчики судьбы не любят неудач и презирают неудачниц. Что делать, если ты - одна из них? Как завоевать сердце этих неприступных принцев? Возможно ли? И нужно ли...

По-моему, я уже отписывалась по следующей книге, так что буду кратка.
Я уже не первый раз перечитываю эту книгу, и хуже она от этого для меня не становится. Есть что-то в этом любовном романе цепляющее за живое. Может это приятный сюжет или диалоги? Может это разнохарактерные и не картонные герои со своими бедами и чаяниями? А может это мысль о Боге, тонкой красной ниточкой протянувшаяся через все повествование, или что каждому в жизни отмерено по силам его?

Следом прочитала Клюшина Инесса - "Танцуя в огне" и впечатления неоднозначные.
Аннотация: Жизнь - вечная борьба за место под солнцем, и артистическая среда - не исключение. Танцовщица с огнем Гуля отчаянно стремится к признанию. Но мир артистов шаток, и конкуренция жестока, особенно если главный конкурент - твой давний враг...

Не зацепил меня роман. Не хватило мне букв и строчек, чтобы проникнуться переживаниями Гули, чтобы почувствовать борьбу двух конкурентов на сцене и в жизни, чтобы погрузиться по самую макушку в повествование. Для меня этот роман лишь бледная тень предыдущего. Приятный, но не мой.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Вторник, 12.01.2016, 20:22
 
SauriaДата: Вторник, 12.01.2016, 16:42 | Сообщение # 5942
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата bzikadzee ()
а что у вас нет ни одного любимого персонажа?разве ТАК бывает?))))
 Мои любимые персонажи это Воланд и Понтий Пилат. С этими двумя некому тягаться за мое сердце.

Цитата bzikadzee ()
и очень надеюсь на продолжение и что автор напишет ШИС.
 а это что за зверь? Можно поподробнее?

Пы.Сы. Модератор, сорри за офтоп, если можно перенесите в Почитаем-Поболтаем.


Лень - наш ласковый убийца.
 
ArishaДата: Вторник, 12.01.2016, 17:43 | Сообщение # 5943
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Sauria
Цитата Sauria ()
Я в который раз для себя убедилась, что Астахова нравится мне как писатель. Что ж, у меня еще остается на очереди цикл "Знающий не говорит".
Я как раз таки первое, что прочитала у Астаховой Людмилы Викторовны это была серия "Знающий не говорит" и тоже первую книгу читала "как продиралась", а потом просто не могла оторваться. Очень советую.
А вам огромное спасибо за комментарий о цикле "Помни о жизни", а то я ходила вокруг него и всё обдумывала "читать или не читать" (почему-то смущало именно то, что здесь произведение написано уже в соавторстве, а я последнее время очень отрицательно отношусь к всякого рода совместному творчеству).


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
ArishaДата: Вторник, 12.01.2016, 17:51 | Сообщение # 5944
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
bzikadzee
Цитата bzikadzee ()
а что у вас нет ни одного любимого персонажа?разве ТАК бывает?))))
Любимые персонажи 101 однозначно есть, но чтобы
"потому как люблю!))) его)))"
Наверное для меня это немного по-другому прозвучало, а вы ведь просто шутили...?!

У меня, например, любимый персонаж.......эээээээ.....

Блииин...сейчас подумала и не смогла ничего из своей головы вразумительного выудить...


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
lfasolkaДата: Вторник, 12.01.2016, 18:22 | Сообщение # 5945
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата Arisha ()
о цикле "Помни о жизни", а то я ходила вокруг него и всё обдумывала "читать или не читать" (почему-то смущало именно то, что здесь произведение написано уже в соавторстве, а я последнее время очень отрицательно отношусь к всякого рода совместному творчеству)
Arisha,  присоединяюсь к рекомендациям - цикл очень стоящий, серьезный, психологический. А насчет соавторства - у них с Горшковой очень удачно и органично вышло.
Кстати, у них есть еще один совместный цикл "НЧЧК", и хотя это вроде как юмор, но юмор по-астаховски - есть какая-то тонкая почти неуловимая звенящая пронзительность и горьковатость, может кому-то и незаметная, но я на нее очень срезонировала.
Я вокруг этой трилогии в свое время тоже долго круги наворачивала, пока решилась прочесть, опасаясь именно юмора, но оно того стоило.
 
lfasolkaДата: Вторник, 12.01.2016, 18:40 | Сообщение # 5946
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Астахова Л., Горшкова Я. цикл "Помни о жизни". Аннотация: В цикле 5 книг,
 Sauria, извините, я вас поправлю - в цикле 6 книг. Просто для тех, кто возможно воспользуется рекомендациями и захочет прочитать :
Дары ненависти, Невиновных нет, Теперь или никогда, Бог из машины, Волчьи игры, Плоды свободы.


Сообщение отредактировал lfasolka - Вторник, 12.01.2016, 19:06
 
SauriaДата: Вторник, 12.01.2016, 21:06 | Сообщение # 5947
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата lfasolka ()
Sauria, извините, я вас поправлю - в цикле 6 книг
Действительно, шесть, спасибо.

Я как-то позабыла упомянуть еще две книги автора, который уже попал в список любимых благодаря роману "Получить еще один шанс".

Ольга Вечная "F20.Балансировать на грани"


Я давно ходила вокруг да около этого романа. Почему-то я была твердо убеждена, что буду читать про отношения психотерапевта и ее подопечного (я вообще не любитель читать аннотации, предпочитаю узнавать все сама по мере прочтения текста) в антураже психушки. Но никакого разочарования от осознания,что книга собственно о другом, я не испытала. Только безграничное удовольствие.

Ольга Вечная "Полюбить рок-звезду"



Когда я начинала читать этот роман, то дала себе установку:"Предположим, что это возможно" и старалась не относиться скептически к слишком взрослым мыслям юной и невинной (до поры до времени) девушки. По ходу чтения моя установка позабылась, а прочитанное переживалось и воспринималось с максимальной эмоциональной окраской.

Аннотации к книгам достаточно подробны, поэтому на сюжете останавливаться не буду. Перейду сразу к итогам.
Знаете, когда, после знакомства с одной полюбившейся книгой автора, берешься за следующую на его страничке, то подспудно возлагаешь на нее определенные надежды. Что понравится, заинтригует, продержит в напряжении до самого конца и потом долго еще не отпустит. И когда твои ожидания совпадают с реальностью, хочется потереть ладошки друг о друга и хитро улыбнуться "да, я нашла тебя, мой автор".
Девы, все три книги, прочитанные мной у Ольги Вечной, привели меня именно в такое "потрем ладошки" состояние. И не важно, о чем пишет автор - о музыке, наркотиках и абстинентном синдроме, о шизофрении и голосах в голове, или о предательстве и всепрощении. Главное, что ты ему веришь до последней точки.
Я надеюсь, что и последующие книги О.Вечной меня не разочаруют.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Вторник, 12.01.2016, 21:08
 
capotnДата: Вторник, 12.01.2016, 22:46 | Сообщение # 5948
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 63
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Клюшина Инесса - "Работа над ошибками"Аннотация: Неотразимые и успешные любимчики судьбы не любят неудач и презирают неудачниц. Что делать, если ты - одна из них? Как завоевать сердце этих неприступных принцев? Возможно ли? И нужно ли...

По-моему, я уже отписывалась по следующей книге, так что буду кратка.
Я уже не первый раз перечитываю эту книгу, и хуже она от этого для меня не становится. Есть что-то в этом любовном романе цепляющее за живое. Может это приятный сюжет или диалоги? Может это разнохарактерные и не картонные герои со своими бедами и чаяниями? А может это мысль о Боге, тонкой красной ниточкой протянувшаяся через все повествование, или что каждому в жизни отмерено по силам его?
Sauria, полностью согласна по этой книге. Роман действительно цепляем за живое. У меня эмоции зашкаливали. Очень глубоко описаны были чувства. 
Произведение рекомендую.
 
bzikadzeeДата: Среда, 13.01.2016, 10:41 | Сообщение # 5949
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 5
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Мои любимые персонажи это Воланд и Понтий Пилат. С этими двумя некому тягаться за мое сердце.
ооооооо....уважаю. Мастер и Маргарита у меня тоже вне конкуренции... одно время читала каждую весну...щас уже нет но любовь к этой книге не прошла...))) ну а любимчики Воланд и Бегемот)))
 
Цитата Sauria ()
а это что за зверь? Можно поподробнее?
этот зверь переводится как Школа Искусства Смерти))) автор обещала написать про школу магистра Эллохара ))) а так как я очень люблю этого персонажа то очень надеюсь что напишет)))
Цитата Arisha ()
Наверное для меня это немного по-другому прозвучало, а вы ведь просто шутили...?!
ну шутила конечно))) но люблю))) персонаж)))и вообще такие персонажи чтобы и юмор и сарказм но в меру...без грубостей и пошлостей... поэтому может кто посоветует что...

 А я не только фентези люблю))) хотя всё же его больше))) потому как хочется отдохнуть и расслабиться.вот для этого и нужны мне лично книги... я с ними отдыхаю...

от себя хочу порекомендовать у Логвин Янины не оконченное но вроде бы как почти дописанное Верхом на метле ( ну тут автор немного застопорился но правит по тихоньку а я успела подсесть на книгу...так что жду)у нее и нефетези есть очень даже 

п.с.Извините за оффтоп
 
ArishaДата: Четверг, 14.01.2016, 18:49 | Сообщение # 5950
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Райская Ольга_Звезда Сарханов

Аннотация к произведению:

Ну, не могу я не сказать хотя бы пару строк об этом произведении...НЕ МОГУ...
В общем, возмущаюсь я тут...


Вердикт:



Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
tata-19Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:28 | Сообщение # 5951
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 8
Откуда: Ижевск
Статус: Скоро буду
Цитата витта ()
Все начинается с тебя".

Забежала сказатьбольшое  спасибо за ссыль на нового автора.  Не думала что понравиться всё же я очень далека от школьного возраста, но прочла и не пожалела. Хороший язык, живые герои и нет лишних жаргонизмов. Приятная книга. 
Цитата витта ()
"Мосты не горят" Та-та
Но это понравилось больше. Очень жаль что такой маленький объем. Необычное, немного атмосферное фэнтези и послевкусие после прочтение очень хорошее.
 
ArishaДата: Четверг, 14.01.2016, 23:10 | Сообщение # 5952
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Казакова Е._Харитонова А._Цикл "Ходячие в ночи" (3 кн).
1. Жнецы страданий
2. Наследники скорби
3. Пленники раздора

Аннотация:



ВНИМАНИЕ:
Здесь нет рыцарей в белых доспехах, розовых соплей, романтических признаний, здесь ВООБЩЕ ничего нет из того, что мы привыкли встречать в фентезийных романах (я имею в виду построение сюжета, саму атмосферность книги). Но за то есть люди, которые готовы жертвовать своими судьбами, жизнями ради жизни других людей. Очень непростое "чтиво", но я открыла эту книгу и потерялась, просто выпала из реальности. Было невозможно оторваться до самой последней строчки. Ну, да...мне приходилось откладывать книгу в сторону (сон, работа, дела по дом.хозяйству), но я ловила себя на мысли, что постоянно думаю "а что же там дальше".
Определённо - эта серия стала для меня одной из любимых.
Спасибо авторам!

Вердикт:
 


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
bettelДата: Пятница, 15.01.2016, 17:43 | Сообщение # 5953
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Откуда: Ottawa
Статус: Скоро буду
Я вот хочу сказать всем тем, кто советовал книгу "Три королевских слова" Баристы Агаты, что это по меньшей мере жестоко и, я бы даже сказала, подло советовать такую замечательную вещь, когда написана только первая часть, а вторая только-только начата. Я получила массу удовольствия, читала сегодня до 3 утра (теперь играю то ли зомби, то ли жертву зомби (мозг сожран) на рабочем месте). По духу напоминает Громыко: ярко, легко, с юмором, цепляюще. В общем, ыыыыыыы, как теперь продолжения дождаться.
 
LiodrinДата: Суббота, 16.01.2016, 14:27 | Сообщение # 5954
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 69
Статус: Скоро буду
Огинская Купава
Практическая работа для похищенной
Аннотация: Что делать, если вас похитили? Посочувствовать похитителю.
Когда я собралась прочитать эту книгу, то сначала заглянула в конец, а уже после начала читать, поэтому знала чем закончится, но тем не менее, это совершенно не испортило мне удовольствие. Герой порадовал своим ангельским терпением. Героиня хоть и безголовая, но совершенно не вызывающая негативной реакции. Хотя мне временами было очень жаль героя.
Если вам хочется напористого, ревнивого и знающего чего он хочет героя, то вам сюда.
Мне очень понравилось. Читается легко и весело, несмотря на детективный налет.
 
РассеяннаяДата: Воскресенье, 17.01.2016, 00:32 | Сообщение # 5955
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата bettel ()
Я вот хочу сказать всем тем, кто советовал книгу "Три королевских слова" Баристы Агаты,
ага, обидно, что ждать еще доолго! Тоже прочла запоем.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 397 из 438«12395396397398399437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016