Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 396 - Форум Romantic Fantasy

Страница 396 из 489«12394395396397398488489»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ZARIKДата: Воскресенье, 03.01.2016, 20:40 | Сообщение # 5926
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
alina_radchuk, согласна с вами . Марина Суржевская - занимает уверенное лидерство в пятерке мои " самых-самых"  на сегодняшний день . От ее книг не возможно оторваться , причем так можно сказать о каждом ее произведении . "Зачем цветет Лори " первое , что было прочитано мной , и да ,,.. я судорожно стала искать продолжение ( наивная  in_love :D ) , а дальше понеслась .....

Некоторые книги нужно пробовать, другие - глотать, а очень немногие - прожёвывать и переваривать

Фрэнсис Бэкон
 
хомчикДата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:26 | Сообщение # 5927
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 128
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата alina_radchuk ()
Читаю и наслаждаюсь Суржевской!
alina_radchuk,  присоединяюсь, Суржевская - одна из любимых мной авторов. Знакомство началось как у многих  с книги "Зачем цветет Лори" и теперь жду с нетерпением каждый её роман.

Цитата alina_radchuk ()
Однако, оставила Сандровских, на "голодные" времена....а вдруг альтернативы не сыщу!
Вообще-то серия "Сандровские" - автор Марина Китяева, а не Суржевская. Посмотрите внимательно.




Сообщение отредактировал хомчик - Воскресенье, 03.01.2016, 21:27
 
виттаДата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:09 | Сообщение # 5928
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 38
Откуда: Симферополь
Статус: Где-то здесь
Цитата бяка ()
Даа, я в расстройстве Потому что не эта не та Шолох
Аналогично. Я даже дочитывать не стала. Бывает, когда банальный сюжет, но милые герои, хороший язык и юмор. В "Женихе" даже зацепиться не за что.
 
St@rДата: Понедельник, 04.01.2016, 08:57 | Сообщение # 5929
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 343
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата хомчик ()
Вообще-то серия "Сандровские" - автор Марина Китяева, а не Суржевская. Посмотрите внимательно.
Вот и я голову поломала, что это за Сандровские такие у Суржевской  , а я не в курсе.
 
alina_radchukДата: Понедельник, 04.01.2016, 09:42 | Сообщение # 5930
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Цитата хомчик ()
Вообще-то серия "Сандровские" - автор Марина Китяева, а не Суржевская. Посмотрите внимательно.
Обидно то как .... она у меня в папке Суржевской сохранена. Эх....Извиняюсь за дезу 101


Сообщение отредактировал alina_radchuk - Понедельник, 04.01.2016, 09:48
 
виттаДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:08 | Сообщение # 5931
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 38
Откуда: Симферополь
Статус: Где-то здесь
"Мосты не горят" Та-та (закончено) http://samlib.ru/t/tata_e/mostynegoryat.shtml
Повесть о девушке - полукровке фэйри, живущей в нашем мире, в наше время, в нашей стране. У нее убили подругу и девушка пытается найти ниточки, ведущие к убийце. Мрачновато, но хороший язык и психологически достоверные портреты подкупают. Конец счастливый. Мне очень нравится эта писательница. У нее есть замечательная подростковая повесть о первой любви "Все начинается с тебя".
 
alina_radchukДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:10 | Сообщение # 5932
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Ну, вот и тихий час, точнее два часа...и я хочу, многоуважаемые задать вопрос: Вы разговариваете с телевизором? Вот мой отец, часто смотря футбол, ругается с арбитром, судящим не приавильно игру. В реалии наблюдать за этим на много веселей, чем в породиях...Так вот, я с телевизором не ругаюсь, я его даже не смотрю (исключение составлет карусель, но с пчелкой Маей не подискутируешь..), но есть у меня одна характерная черта - я шиплю сквозь зубы на тупых героинь, комментируя  в кулак их диалоги, прикрываясь чихами да покашливанием (рядом дети, а я культурная)...Это бывает крайне редко, но вот такая прелесть мне попалась не далее, как вчера. Без комментария осталось одно слово - КОНЕЦ. 
ИРИНА ЛИСОВСКАЯ Зверь. Пробуждение чувств. Первое что хотелось бы сказать, что автор мне приятен на слух, переживания умеренно агресивны, средне плаксивы, вполне сострадательны. По этому, начала читать с воодушевлением и подходящим настроением и все вроде бы по началу шло ровно...до момента глубокого внутреннего анализа героини самой себя! Не поверите, почти в каждом абзаце, когда она вспоминает о гг-е, упоминается словосочетание "я наверно глупая, но.." ( и тут мое коронное вяк "даже не сомневайся! так и есть!"). Девушка с лабильной психикой успела перерезать вены (спасли), побыть изнасилованной (спасли), попасть в хитросплетение предательств(разобрались), все кто рядом с ней оказывались помирали в жуткой агонии! И вот тогда я поняла, ОНА и есть тот самый пресловутый естественный отбор, другого определения, этой вечно хныкающей, подавленной, слюнявой леди я дать не смогла! Ну, скажите, что можно сказать о матери, которую успокаивает силой альфы(?), младенец месячного возраста, при чем не однократно! Под конец я помянула всех (по именно), кто погиб в неравной схватке с человеческой самкой хрупкого телосложения и решила открыть для себя нового автора. (Чередий Галина)
 
alina_radchukДата: Вторник, 05.01.2016, 13:21 | Сообщение # 5933
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Это опять я! Очень люблю читать, а после чтения фантанирую эмоциями, так что если что не так, сразу извиняюсь. 
Огромное спасибо, хочется сказать Наташеньке и Наташеньке, за наши диалоги кончающиеся далеко за полночь, за книги и комментарии к ним, которыми с легкостью делитесь! Спасибо, Вам мои хорошие!
Вот, познакомилась с новым для меня автором Чередий Галина и ни сколько не разочарованна!(хотя прочитанно 5 книг).
Мне не очень нравилось раньше читать ЛФР из-за какой-то замыленности и заштампованности, а когда в н-ый раз напарываешься на столь многими авторами любимые ими фразы, типа: бренные тушки, тельца, глаза долу(горе), петросянщину да реплики из мультиков (ну кто нормальный разговаривает в быту словами котенка Гав? Хорошо до Лунтика дело не дощло!), теряла суть и интерес к происходившему в целом.
Этот автор меня покорил! Сюжеты различны, герои живые, подвижные, яркие и главное РАЗНЫЕ, чувствуется стиль, но не появляется ощущения очевидного, местечкового. Я по натуре ретроград, так вот в Чередий я нашла отражение любимых мэтров СЛР Алюшиной и Устиновой (я говорю о начале их творчества). Так же скоротечное  развитие событий, но глубокое описание внутреннего мира героев, описание любви, как глубочайшей чаши ручной работы, со всеми трещинками и неровностями, о мужской составляющей и женской мудрости. И так это чтение обогащает...
Что, еще не мало порозило, наличие насыщенного интима между партнерами. Не каждый автор берется за такую не маловажную составляющую романа, а всякий берущийся не всегда справляется! В данном случае, мое либидо лихо танцевало джигу, к концу романа утомившись, сворачивалось клубочком удовольствия.
Единственное НО, если Ваш муж уехал в длительную коммадировку, а Вы молодая мама в возрасте, находящаяся в декрете, изолированная от окружающего мира двумя любимыми отпрысками-эгоистами - ДОЖДИТЕСЬ МУЖА!
Вот книги мной прочтенные: Жена дракона, Связанные по неволе, Лилия между тернами, Сквозь слезы к звездам, Ведьма.
 
alina_radchukДата: Четверг, 07.01.2016, 18:06 | Сообщение # 5934
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 33
Статус: Скоро буду
Елена Звездная Черная ведьма  Да-да-да, именно эту книгу я пыталась читать на протяжении трех дней. Вот не вняла я предупреждению и решилась таки на себе поэксперементировать. Зря!
Цитата Sauria ()
Для чего я вообще читала это? Да, наверное, чтобы еще раз убедиться в том, что "выросла" я слишком для таких вот книг. Не смешно мне, не захватывает сюжет, не отдыхает мой мозг, а только кипятится.Итог: Советовать никому не буду. Сами все большие, сами всё знаете и можете.
 
ViridianДата: Понедельник, 11.01.2016, 01:58 | Сообщение # 5935
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Елена Звездная
серия "Академия проклятий"

Серия хороша, захватывает. Только местами многовато детектива. Главный герой тот еще тиран, однако личность весьма харизматическая... правда шокировал эпизод где он в прямом смысле слова слегка поджарил главную героиню в огне своей страсти... удивительно мягкосердечная адептка Риате простила его на мой взгляд слишком быстро и при этом вдвойне удивительно, что бедняжка не стала его бояться... вот я бы на ее месте и близко бы после такого не подошла: жить то все-таки охота...
Радует чувство юмора автора и динамичность сюжета.
Отдельный плюс за Эллохара - он неподражаем!


Вслепую вновь перелистай
Пергамент нам доступных тайн —
Лёд, раскаленный докрасна,
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.

Мельница "Любовь во время зимы"


Сообщение отредактировал Viridian - Понедельник, 11.01.2016, 01:59
 
capotnДата: Вторник, 12.01.2016, 11:41 | Сообщение # 5936
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 63
Статус: Скоро буду
Хочу написать о М. Суржевской.
Моё знакомство с её творчеством началось с произведения "Зачем цветёт лори", но особых восторгов не вызвало, в своё время. Очевидно, было не то время или не то настроение, не знаю 101 . И вот сейчас я прочитала "Я тебя рисую"!!!!! Я в восторге! Проглотила за один день! 288 Потом взялась перечитать "Зачем цветёт лори" и всё воспринималось совершенно по другому. Потом пошли "Янтарь чужих воспоминаний", "Отражение не меня" (уже дочитываю). Хорошо что работы не очень много в начале года и можно отвлечься (да простит меня мой работодатель :D ). Но оторваться просто невозможно.
Большое спасибо автору.


Сообщение отредактировал capotn - Вторник, 12.01.2016, 11:42
 
bzikadzeeДата: Вторник, 12.01.2016, 12:12 | Сообщение # 5937
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 5
Статус: Скоро буду
Цитата Viridian ()
Елена Звезднаясерия "Академия проклятий"
Серия хороша, захватывает. Только местами многовато детектива. Главный герой тот еще тиран, однако личность весьма харизматическая... правда шокировал эпизод где он в прямом смысле слова слегка поджарил главную героиню в огне своей страсти... удивительно мягкосердечная адептка Риате простила его на мой взгляд слишком быстро и при этом вдвойне удивительно, что бедняжка не стала его бояться... вот я бы на ее месте и близко бы после такого не подошла: жить то все-таки охота...
Радует чувство юмора автора и динамичность сюжета.
Отдельный плюс за Эллохара - он неподражаем!

привет) я давненько здесь появлялась но зарегистрировалась только сегодня и вот на этот комментарий не могла не отписаться))) особенно на последнее предложение)))
потому как люблю!))) его)))
а если серьезно то мне очень понравилась вся серия Лены по Академии но мне БЕЗУМНО понравилось продолжение про любимого персонажа ) так что мой совет тем кому понравиться Академия.Девочки, читайте  Темную Империю!!!книги супер!
вот написала и прям перечитать захотелось!
 
ArishaДата: Вторник, 12.01.2016, 14:59 | Сообщение # 5938
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
bzikadzee
Цитата bzikadzee ()
потому как люблю!))) его)))
Неужели и так  divo тоже бывает?!


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
bzikadzeeДата: Вторник, 12.01.2016, 15:51 | Сообщение # 5939
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 5
Статус: Скоро буду
Цитата Arisha ()
Неужели и так  тоже бывает?!
а что у вас нет ни одного любимого персонажа?
разве ТАК бывает?))))
мне вот ОЧЕНЬ нравятся книги Елены Звездной  ,не все но серии АП и  продолжение ее Темная Империя очень нравятся.
и ОСОБЕННО персонаж магистр Эллохар) очень люблю эти книги за юмор.я лично не многие книги приобретаю но на эти мне не было жалко денег)))
и очень надеюсь на продолжение и что автор напишет ШИС.
после этой серии долго искала книги чем то похожие но увы...не нашла.
 
SauriaДата: Вторник, 12.01.2016, 16:28 | Сообщение # 5940
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 105
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Новогодние каникулы это не только тазики оливье и "под шубой", банька и снегоходы, свернутый копчик и зимние вечера в кругу семьи. Это еще куча времени, чтобы заняться тем, что больше всего любишь и чего лишала на протяжении всего года сучка-работа - чтением!

Астахова Л., Горшкова Я. цикл "Помни о жизни".
Аннотация: В цикле 6 книг, у каждой своя аннотация. Если обобщить, то получается следующее: "Благословенна земля Джезим, и населяют эту "землю радости" три народа: ролфи, диллайн и шуриа. Благодатна к своим детям земля и светят им три Луны-Богини с небес. Да только несчастны они, потому как прокляты. В крови ролфи бешенство битвы, диллайн одержимы страстями, а шуриа каждую ночь преследует внезапная смерть. Череда событий и встреч приведет к неожиданным последствиям, борьба за власть, ужасная тайна бога Предвечного, война, и среди всего это любовь, которая может многое изменить в этом проклятом мире".

Я в восторге от этого цикла. Хотя первая книга читалась со скрипом, но потом было не оторваться. Можно долго экзальтировать над языком изложения, живыми героями, продуманным миром и лихо закрученным сюжетом, но я не буду этого делать.
Меня не испугала ни политика, занимающая основательную часть книг, ни объем последних, ни отсутствие розового сиропа и подробно расписанных "изюмлённых сношений". Я в который раз для себя убедилась, что Астахова нравится мне как писатель. Что ж, у меня еще остается на очереди цикл "Знающий не говорит".

Клюшина Инесса - "Работа над ошибками"
Аннотация:
 Неотразимые и успешные любимчики судьбы не любят неудач и презирают неудачниц. Что делать, если ты - одна из них? Как завоевать сердце этих неприступных принцев? Возможно ли? И нужно ли...

По-моему, я уже отписывалась по следующей книге, так что буду кратка.
Я уже не первый раз перечитываю эту книгу, и хуже она от этого для меня не становится. Есть что-то в этом любовном романе цепляющее за живое. Может это приятный сюжет или диалоги? Может это разнохарактерные и не картонные герои со своими бедами и чаяниями? А может это мысль о Боге, тонкой красной ниточкой протянувшаяся через все повествование, или что каждому в жизни отмерено по силам его?

Следом прочитала Клюшина Инесса - "Танцуя в огне" и впечатления неоднозначные.
Аннотация: Жизнь - вечная борьба за место под солнцем, и артистическая среда - не исключение. Танцовщица с огнем Гуля отчаянно стремится к признанию. Но мир артистов шаток, и конкуренция жестока, особенно если главный конкурент - твой давний враг...

Не зацепил меня роман. Не хватило мне букв и строчек, чтобы проникнуться переживаниями Гули, чтобы почувствовать борьбу двух конкурентов на сцене и в жизни, чтобы погрузиться по самую макушку в повествование. Для меня этот роман лишь бледная тень предыдущего. Приятный, но не мой.


Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!

Сообщение отредактировал Sauria - Вторник, 12.01.2016, 20:22
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 396 из 489«12394395396397398488489»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017