Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 386 - Форум Romantic Fantasy

Страница 386 из 437«12384385386387388436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SauriaДата: Вторник, 22.09.2015, 13:45 | Сообщение # 5776
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Пара вкусняшек или Как я боролась с осенней хандрой

Лето подошло к концу, тепла так и не дождались, а в активе прочитанных книг потерялись 1,5 землекопа -  зависло (вместе с читалкой) чтение романа Зубачевой "Аналогичный мир".
Осенняя хандра - штука серьезная. Ее я лелею и пестую каждый год как любимое дитя. Осенью своя атмосфера - хочется грустных песенок, картинок акварелью, горячих батарей и чаю с молоком. Я бы с радостью впала в спячку, если бы с детства терпеть не могла спать в обед и не вскакивала каждый божий день ни свет, ни заря.

В общем, решила я переключиться на что-то новое. Пошла прямо по списку в читалке.
"Загробная жизнь дона Антонио" взяла пальму первенства и была выбрана как средство от хандры. И вылечила таки, каналья!  :D

Давненько я не получала такого удовольствия от прочтения книги о джентельменах удачи, кораблях, море, и, конечно, любви. Я вообще нежной любовью люблю все, что связано с темой пиратства. И если бы меня спросили, в каком веке и где бы я хотела оказаться - не раздумывая, ответила бы, что на  палубе пиратского корабля, среди полуголых флибустьеров, с кожей цвета меди, продубленной морем и солнцем. И даже то, что в то время женщине на корабле делать нечего совершенно, кроме как играть роль подстилки для пиратов, что тогда свирепствовала цинга, венерические болезни, и что от флера романтики, которым я мысленно окутывала пиратов, за пару минут пребывания на судне не осталось бы и пшика -- все это меня бы не остановило.
Так что, книга Богатыревой, Соловьевой стала для меня тем самым лекарством от тоски и заслуженно перекочевала в папку Вкусно.
Я упивалась чтением, как может упиваться только пропитой пьяница дармовой выпивкой. Я с жадностью Скруджа Магдака следила за героями, восхищалась мастерством авторов, изумительным слогом, неожиданными отсылками к героям Диснеевских фильмов или героиням французских книг.
Черт меня побери, да это лучшая книга за месяц!

Второй по списку шла дилогия "Маг и его кошка" Алины Лис.
Не скажу что слог вызывал экстаз (как с доном Антонио), но и не хотелось скрипеть зубами, выхватывая в тексте ошибки. Да и черт с ними. Я, наконец, к счастью ли, к несчастью ли, достигла той кондиции в настроении, что ошибки, это последнее на что я обращаю внимание. А понравилось то, что на протяжении двух книг я наблюдала как через призму неудач и лишений взрослеют внутренне герои.
У автора получилось взрослое, серьезное чтиво, сдобренное ноткой юмора и только. Многие умозаключения, к которым приходят герои, и с помощью которых автор обращается к читателю, приятно и ожидаемо совпадают с твоими собственными. Нет, здесь не будет чего-то кардинально нового, чего вы еще не читали или не знали. Но и подобные мысли не выглядят, как розовые сопли девицы пубертатного периода, рожденные в горячечном подростковом бреду. Сама простота приятна.
И снова радуют отсылки к сказкам, знакомым с детства.
 После прочтения осталось приятное послевкусие рябиновой настойки и щемящая тоска. А еще недосказанность одной весьма толстой сюжетной линии толкает на размышления о продолжении. Что же, будем ждать и коротать время за чтением лекарственных антиосенних книг.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Вторник, 22.09.2015, 15:30
 
SauriaДата: Среда, 23.09.2015, 17:22 | Сообщение # 5777
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Кратко о ложке дегтя

Не успела я порадоваться такому бодрому старту, как разочарование крепко обняло меня за плечи и стало нашептывать, что я ерундой маюсь.
Стоит сказать, что книги я читаю только с планшета сейчас и возможность ознакомиться с аннотацией порой отсутствует. Поэтому я просто открываю файл и начинаю чтение. Так даже интересно бывает, но не всегда. И случай, описанный ниже, как раз из раздела "не всегда". Кратко о моем разочаровании.

Книга "История одной жизни" авторства мадам Dreamer отозвалась в моей душе сотней колокольчиков негодования. Я даже не знаю как описать все, что я испытала при беглом-очень-беглом чтении через 5 страниц и по диагонали. Мышь во мне просто агонизировала, сожрав такой мега кактус. Сюжет из разряда золушка в каменных джунглях резиновой Москвы. Я тоже таким бредом такими фантазиями страдала грезила... лет в 10, насмотревшись с маминого разрешения Красотки (пффф...наивная, она просто не знала, что еще в 6 лет я нашла на верхней полке шкафа совсем другое кино для взрослых). Нет, у меня для этого опуса хороших слов, а плохие слова слишком матерные. Так что я просто оставлю это здесь: АХТУНГ: мозген трахен-трахен.

Второй каплей дегтя стала как ни странно порой тут нахваливаемая книга Белой Лилии Альшер "Шанакарт.Тайны сумрака". И уж если говорить "по чесноку", на эту книгу я потратила меньше времени, чем на предыдущую. Не особо впечатлившись началом, я ее просто пролистала. Может она и замечательная, но я не осилила тягомотину про эльфов. Что-то вообще в последнее время про них не тянет читать. Так что тут мы напишем так: УВАГА: ниасилила.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Среда, 23.09.2015, 17:45
 
bettelДата: Четверг, 24.09.2015, 18:13 | Сообщение # 5778
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Откуда: Ottawa
Статус: Скоро буду
Демина Карина «Хельмова дюжина красавиц» ипродолжение «Серые земли»

Анотация: 


ИМХО: это мой фаворит из прочитанных за последнее время книг. Интересные герои, логичные, разумные, взрослые, неидеальные. Отличный сюжет. Ненавязчивый и очень к месту юмор. Но самое главное – это язык, которым написана книга. Его можно пить, как хорошее вино. Это чистое наслаждение. Таким языком можно рассказывать самые скучные сюжеты и все равно будет интересно. Очень атмосферная книга. Я бы дала 5 из 5.

Суржевская Марина «Я тебя рисую»

Анотация: Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я - созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей у чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он - арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил красным и черным, он стал тем, кому я поклялась отомстить. Только в мире все совсем не так, как я привыкла думать.
А драконы - существуют...

ИМХО: сюжет от ненависти до любви. Что приятно, это не истеричная ненависть без причины, а логичная история. Главный герой убивает отца главной героини. Любимого отца. Но все неоднозначно, как видно потом по сюжету. Многие герои не черно-белые, а цветные, как нормальные люди. Логичное повествование, хороший язык. В общем, очень приятная книга для прочтения.

Суржевская Марина «Ветер Севера»

Анотация: Я выросла в заснеженном Северном Королевстве, в суровом замке Риверстейн. В приюте для девочек- сирот. Я не знаю кто я, и как оказалась у стен этой страшной крепости, окруженной вековыми соснами...Моя жизнь определенна, а путь указан. Мне предстоит стать послушницей Ордена, а после посвящения - его просветительницей... Но вся моя жизнь лишь иллюзия. Потому что в одну летнюю ночь я услышала Зов. Проклятие нашего мира, страшный Зов, что манит меня в Черные Земли. Но таков ли мир, как говорят наставницы? И так ли лживы легенды, что рассказывают о демонах и магах? А самое главное, какую страшную тайну скрывает мрачная громада Риверстейн?

ИМХО: Первая часть мне прямо очень понравилась, нестандартно, интересно, логично. У героини тяжелая жизнь, полуголодное существование, издевки преподавателей, а тут еще и Зов, который изматывает. И ничего непонятно, и страшно, и безнадежно. Но она сильная духом и не сдается. Вторая-третья как-то меня стало подраздражать, что прямо каждый встречный начинает вожделеть героиню. А она вся такая уникальная (но не Мери Сью), но это наверное больше придирки :).  В общем, читать очень даже можно, особенно по сравнению со многими другими произведениями на рынке :)

Ада Грифт «Маленькая история большой любви»

Анотация: Академия Прикладной Магии и Магичеких Ремёсел - обычное учебное заведение. Даже не самое престижное. Обычные студенты. Обычный учебный год. Всё здесь было обычным, только преподаватель иллюзий мастерина Альэдера нарушала эту традицию. Что могло привести дочь Светлого Леса, чистокровную эльфийку, скрывающую ото всех своё истинное имя, настоящее лицо, богатое событиями прошлое, в эти стены. Почему вечерами она бродит часами по огромному парку и вспоминает, вспоминает... вспоминает. О чём? Всё в её жизни когда-то было по-другому. Одна случайная встреча. Один случайный танец. Одна случайная ночь. Ночь, которая, как она думала, будет единственной. Но когда ты становишься пешкой в играх
сильных мира сего, от тебя уже ничего не зависит...

ИМХО: отличная сказка о сильной любви. О любви на всю жизнь, о любви до смерти, о самопожертвовании (хэппи энд есть!!!). Герои прекрасны, разумны, заботливы. Он настоящий мужчина, знающий чего хочет и добивающийся этого. Она – женщина, которую вынудили быть сильной. Иногда текст становится черезчур описательным, но это на вкус и цвет все фломастеры разные. В целом отличное оптимистичное произведение.


Сообщение отредактировал bettel - Пятница, 25.09.2015, 19:03
 
kuzelkaДата: Суббота, 26.09.2015, 15:10 | Сообщение # 5779
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Сафонова Евгения "Дифференцировать тьму"
Аннотация:Знакомьтесь – Снежана Белая, она же Белоснежка. Студентка ВМК МГУ, невзрачный очкарик и новоявленная попаданка. Правда, вместо парочки влюблённых эльфов, дара демиурга или хотя бы ехидного чёрного коня ей достался серебряный ошейник, участь куклы колдуна и принц дроу, он же социопат и насильник со стажем. Только не нужны ей ни эльфы, ни магия, ни диковинные зверушки: ведь её оружие – интеллект…
Комментарий:Очень понравилось. Главная героиня вундеркинд с фотографической памятью. Ей очень не везет в любви, да и вообще по жизни , и даже в другом мире. Написано очень увлекательно. Персонажи очень яркие и поневоле начинаешь им сопереживать, злодеев ненавидишь и т.д.  Очень жаль , что написана пока только 1 книга. Будет продолжение. Надеюсь наши победят.
 
CorvusДата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:04 | Сообщение # 5780
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 4
Статус: Скоро буду
kuzelka, мне тоже Сафонова понравилась.) На что я попаданок не люблю и опасаюсь. но тут вышло здорово. И вроде автор активно пишет следующую, только я как-то на Фанбуке в последнее время потерялась.
 
St@rДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:20 | Сообщение # 5781
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 339
Откуда: Киев
Статус: Где-то здесь
Цитата Corvus ()
И вроде автор активно пишет следующую
Ну я бы не сказала, что так уж активно пишет - на Фанбуке только пролог(4стр.)
 
KorolekДата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:39 | Сообщение # 5782
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата kuzelka ()
Сафонова Евгения "Дифференцировать тьму"

 А скачать её в полном виде где-то можно?
 
bettelДата: Понедельник, 28.09.2015, 18:01 | Сообщение # 5783
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Откуда: Ottawa
Статус: Скоро буду
Прочитала две книги Евы Никольской

«Золушка для снежного лорда»и «Белоснежка для снежного лорда»

Обе истории являются частью трилогии (третья еще не написана), но рассказывают о разных героинях, то есть в принципе их можно читать и отдельно друг от другаю

Авторскую аннотацию не нашла, поэтому вот моя.

«Золушка» - это классическая история о Золушке:). Она гордая неприступная красавица нанимается на работу экономкой к потенциальному принцу. Потенциальный принц заключил пари с сестрой на то, что уложит красавицу в постель в течение неделе. Методами он не гнушается практически никакими, ну кроме грубой физической силы.

«Белоснежка» - это история вынужденногополитического замужества молодой моциональной девушки и серьезного взрослого мужчины.

ИМХО: одно на обе книги.Книги Никольской я люблю за ее  фантазию. В них есть постоянная динамика, местами очень непредсказуемые повороты сюжета. В обоих книгах главные герои мужчины ведут себя как мужчины, а не как самодуры. Девушки тоже логичны, даже если это логичность молодой эмоциональной особы. Язык хороший. Мир достаточно необычный. Качественная книга. До замечательной книги (опять таки это исключительно мое мнение) не дотягивает потому, что автор пишет книги практически в духе фарса, то есть такой легкой комедии. Поэтому эмоции помимо улыбки у читателя практически отсутствуют. Ну то есть ты не переживаешь с героями происходящее (ты не пугаешься, когда они боятся, не плачешь, когда они плачут, не чувствуешь боль, когда им больно), ты за ними просто наблюдаешь. Ты просто статистически знаешь, что героиня испугалась, например, но ты не дрожишь с ней вместе, у тебя не шевелятся волосы и не дрожат коленки :). Это хорошие книги провести несколько часов, расслабиться. Но они не держат тебя после того, как ты их закрываешь. Поэтому я бы дала 7-8 из 10 балов.


Сообщение отредактировал bettel - Понедельник, 28.09.2015, 18:07
 
SauriaДата: Вторник, 29.09.2015, 09:35 | Сообщение # 5784
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата bettel ()
Прочитала две книги Евы Никольской
 Давненько я Никольскую не читала.
Из прочитанного ранее у нее запомнилось "Мастер фиолетовых идей" и соавторство с К.Зимней "Азартные игры волшебников".


Лень - наш ласковый убийца.
 
adialaДата: Вторник, 29.09.2015, 10:40 | Сообщение # 5785
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Из прочитанного ранее у нее запомнилось "Мастер фиолетовых идей" и соавторство с К.Зимней "Азартные игры волшебников".
Мне у Никольской не все идет,вроде и язык хороший и сюжет есть,но вот не идет!Из тех,что понравились это дилогия "Охота на невесту" и "Наследница Черного Озера",здоровские книги))
А вот,то что она пишет по сказкам у меня не зацепило((


Сообщение отредактировал adiala - Вторник, 29.09.2015, 10:42
 
kuzelkaДата: Вторник, 29.09.2015, 22:23 | Сообщение # 5786
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
А скачать её в полном виде где-то можно?
Увы, я не нашла. Читала на фанбуке. Последнюю главу автор на просьбы высылает на почту практически сразу.
 
aksentiaДата: Среда, 30.09.2015, 13:06 | Сообщение # 5787
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Anabolik.  Бойтесь своих желаний (СИ)Итак, что мы имеем?Главный герой –свинья. Он, конечно, носит костюм и разговаривает, а не хрюкает, а в остальном –
обычная свинья.Главная героиня –курица. Характеризуется как добрая, умная, язвительная и с чувством юмора. По
факту – неумная, истеричная, нагловатая хамка, бегущая от ГГ и постоянно
оглядывающаяся – не слишком ли быстро она бежит? Успеет ли ее догнать?Сюжет прост инезамысловат как вареная овсянка (к сожалению, не столь же полезен). Герой шантажом
заставляет героиню – на том момент девушку его же кузена – бросить второго и
перейти к первому. Кузен тоже не сопротивляется, так что передача прав
пользования переходит при полном одобрении мужской части коллектива и резком
противодействии женской. Первую треть книги героиня активно сопротивляется,
герой активно на своих желаниях настаивает. Читать эту часть  даже интересно. Но, к громадному огорчению,
либидо героев напрочь сносит все морально-нравственные и просто разумные устои
и начинается бессмысленный и беспощадный секс! Нет, не между героями, хотя он
тоже присутствует, начинается «имение» мозгов читателя. Герой – циничный, умный
и, кстати, даже интересный этим – становится слюнявой тряпкой. Героиня закатывает
постоянные истерики, при этом свет от нимба ее высоких душевных качеств режет
глаза прямо с экрана. Текст также украшают многочисленные восхваления умений
героини ладить с людьми, не вешать ни на кого свои проблемы и, как же без
этого, поголовная влюбленность в нее всего мужского окружающего населения.В конце нашсвинский герой заливается розовыми соплями по поводу и без, наша героиня орет и
истерит, все окружающие вставляют свои «пять копеек» во все нужные и ненужные
места. В апофеозе – обязательный ХЭ.Отдельно хочетсядобавить, что все же, если вы не умеете мыслить как мужчина, не беритесь
описывать что-либо от его лица. Получается г… То, что дано гениям литературы, не
дано остальным.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
KlerkДата: Среда, 30.09.2015, 14:20 | Сообщение # 5788
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 28
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
Итак, что мы имеем? Главный герой –свинья. Он, конечно, носит костюм и разговаривает, а не хрюкает, а в остальном – обычная свинья.Главная героиня –курица.
:D Обалдеть..... :D
Отзыв замечательный. Читать одно удовольствие
 
хомчикДата: Среда, 30.09.2015, 14:48 | Сообщение # 5789
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата Klerk ()
писал(а):Итак, что мы имеем? Главный герой –свинья. Он, конечно, носит костюм и разговаривает, а не хрюкает, а в остальном – обычная свинья.Главная героиня –курица.
Обалдеть.....
Отзыв замечательный. Читать одно удовольствие
Ухахаталась! Отзыв супер! Книга - 


 
KlerkДата: Среда, 30.09.2015, 15:18 | Сообщение # 5790
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 28
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
По такому отзыву я бы да-же МРАК прочитала
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 386 из 437«12384385386387388436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016