Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 374 - Форум Romantic Fantasy

Страница 374 из 438«12372373374375376437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Malvina1238Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:21 | Сообщение # 5596
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 6
Откуда: Урай
Статус: Скоро буду
Доброе время суток, девочки. Я к вам на этот раз с приятными отзывами, на 4 книги!!!аж!!
Ну поехали. Начну, пожалуй, с серии, о которой тут уже писали и писали не раз.
Лара Морская Игры Ниаварры №1
Аннотация от автора: Её зовут Мэд. Она меняет имена и облик. Она читает мысли людей и перенимает их знания. Работая ментальным инженером секретной службы планеты Ниаварра, Мэд выполняет самые интересные и опасные задания. У неё много поклонников и ещё больше врагов. Она красива, интересна, необычна, а главное - она счастлива.
До того дня, когда узнаёт, что есть тайны, которые не разгадать даже сильнейшему менталу.
До того дня, когда понимает, что любить - не значит знать.
До того, как влечение к загадочному мужчине заставляет её усомниться в себе.
До того дня, когда с ней случится невозможное, и её восхитительная жизнь пылью осыпется к её ногам.
Отзыв: Отличная книга. По всем фронтам) Сюжет довольно прост на первый взгляд, ГГ-ня работает в разведке, в патруле, замужем, есть ребенок, имеет довольно редкий талант ментала, коим удачно пользуется на всех своих заданиях. Но тут, на очередном выезде она встречает мужчину...и тут сюжет настолько перевернулся, что разгадать до самого конца эту интригу мне так и не удалось) Хороший язык, очень мало недочетов, за которые цеплялся глаз, но это все мелочи, автор очень хорошо постарался! Достойное произведение. И любоооовь, любоооовь) Забегая вперед, скажу, что эта серия чем-то отдаленно мне напомнила серию Вероники Мелан)
 Лара Морская Игры Ниаварры №2
Аннотация от автора: Абириана дио Терези. Отчаявшаяся девушка, уединившаяся на острове Покоя, чтобы спрятаться от преследующих её видений.
Себастьян Риск. Сломанный мужчина, изо всех сил пытающийся продержаться на плаву, притворяясь кем-то другим.
Можно ли сложить целое из двух половинок в мире, где сновидения не так неприкосновенны, как люди привыкли думать?
И что сделает Себастьян, когда узнает, что единственная женщина, способная его спасти, погибла по его вине?
Отзыв: Прочла, что довольно многим не очень понравилась вторая книга, а вот мне наоборот. Я со слезами читала историю Себастьяна, очень сопереживала этому герою. Так хотелось, что бы он был счастлив, не смотря на то, что наделал много ошибок. И характер ГГ-ни очень импонировал. Классная она, с чувством юмора, авантюрная, но и не легкомысленная дурочка. С чувством собственного достоинства, при этом открытая и светлая. Эта книга одновременно и легче и тяжелее предыдущей. Хотя, пожалуй, эти истории даже нельзя сравнивать. И там и там большая личная драма, которая тем не менее не сломила, а заставила жить дальше, отвоевывая свое право на счастье.
 
Malvina1238Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:56 | Сообщение # 5597
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 6
Откуда: Урай
Статус: Скоро буду
Ну и обещанные еще 2 книги. Решила поделить на два поста, что бы не путаться и легко было найти отзывы о сериях. 
Белая Елена 1. Дорога к себе
2. Дорога от себя

Аннотация от автора: Что должно произойти в твоей жизни, чтобы она раз и навсегда изменилась? Оказывается не так много… Достаточно во время ремонта обнаружить в стене собственной квартиры необычный браслет. Выяснить, что ты не так проста, как тебе всегда казалось. Заполучить на свою пятую точку некоторое количество неприятностей. И, вуаля! Вот она новая жизнь. Знакомо? Уже читали? Тогда бросайте это неблагодарное занятие и продолжайте поиски шедевра. Дальше все будет «по накатанной»: магия, любовь, другой мир и еще целая куча штампов).
Отзыв: Не Верьте автору и не бросайте чтение, она явно скромничает) Потому что обе книги просто отличные! Но тк я всегда пишу честные отзывы, то и тут не буду таить, что понравилось, а что напрягло. Итак, жила-была девочка Ася, училась в институте, никого не трогала, родители помогли купить ей квартиру, и она делала там ремонт. И вот однажды, пришла она в квартиру, а там конь не валялся. Брига бездельничала, почти ничего не сделала, еще и стена обвалилась! Ну Аська и полезла в дыру с инспекцией))) И нашла там...браслетик. Вроде ничем не примечательный, да красивый, да вроде антиквариат. Через некоторое время оказывается, что снять его с руки невозможно. И тут то и начинается волшебство) ГГ-ня чудо как хороша. Вот самая настоящая, обычная девушка. Со своими плюсами и минусами, ревнует, любит, скандалит (прошу внимания!она не истеричка!) влипает в приключения. Короче, я легко представляла себя на ее месте, к тому же характер у нее очень легкий. Она самокритична, не глупа, иронична, не мери сью, всю планету и соседние миры спасать тоже не спешит. Ну теперь о ГГ-е! Ооооо я влюбилась  in_love Скажу сразу, что плакала я периодически, такая жестокая доля выпала этому мужчине. Очень переживала, очень хотела, что бы всё у него было хорошо, ведь и так судьба его не щадила. 
Про любовь, ла-ла-ла... А страсти там кипят не шуточные! От недоверия, до приятия. От дружбы, до безответной любви. От отчаяния, до предательства. Ведь у Глав.Героя есть невеста...которую он любит и к которой хочет вернуться. 
Про минусы: Первая половина первой книги очень не богата на действия, поэтому я периодически зевала и думала что брошу не дочитывая. Не делайте так!) Книги правда стоят прочтения, потом начинается все самое интересное, только дотерпите) 
ииии...хэппи хэппи хэппи энд 288
 
DreamДата: Среда, 29.07.2015, 16:44 | Сообщение # 5598
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Екатерина Богданова "Правила поведения под столом"
Пришла к выводу, что резкое ставание героини суперсуществом просто так - портит сюжет и создает впечатление, что эти силы нужны, потому что иначе не придумывается, как произведение закончить.
Очень интригующее начало. Таинственный злой незнакомец забирает одну из дочерей за океан. Ворон с красными глазами стучит в окно, оставляя перья на подоконнике. И все, мистика продлилась до момента, как они сошли на берег. А там пошло шаблонное произведение с роялями. Столько задумок, которые так и остались не раскрытыми: сестра, таинственный гг разлился сладким сиропом, спасение мира и противодействие темным ведунам тоже скомкано. Мне не нравится когда стиль меняется, а тут он менялся несколько раз. Не знаю почему такой ажиотаж.

Анна Кутузова "Две гордости"
Милое и доброе произведение. Женщина лет сорока попадает к инопланетным пиратам, где ее омолаживают лет на двадцать. Есть запечатление с оборотнями. Немного похожа на Когда нет выбора Гусейновой, но эта книга мне понравилась.

Ольга Пашнина "Звездная золушка
Очень интригующее начало. Девушку похищают и она проходит отбор на невесту очень влиятельному инопланетянину. А потом у этого мачо вся кровь из мозга отлила и так до конца книги и не вернулась обратно. Вторая половина мне не понравилась.  И гг с суицидальными наклонностями.
Единственный нормальный это отец гг. Мужик пришел, решил проблемы, дал подзатыльников кому положено.
У автора все книги такие? Стоит читать что-то еше?


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
MezhechkaДата: Среда, 29.07.2015, 21:54 | Сообщение # 5599
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Цитата Dream ()
У автора все книги такие? Стоит читать что-то еше?

Мне драконьи авиалинии у нее понравились больше, там поровнее сюжет идет.
 
MezhechkaДата: Среда, 29.07.2015, 22:03 | Сообщение # 5600
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Девочки, я на днях для себя открыла "нового" автора, с творчеством которого еще не успела познакомиться

Сербжинова Полина "Рабыня Колдуна"
тык

Очень чудненькое произведение, которое читается за один вечер. Из явного недостатка на мой взгляд - какое-то мутное окончание... точнее сказать смазанное, бах и все разрешилось. Но Героиня мила, наивна и в тоже самое время рассудительна и не истеричка. Главный герой добивается ее с самого начала, а она и не догадывается. В повествовании постоянно проскальзывает юмор.
Героиня считает себя Светлой, воспитанной по всем канонам, она уверена, что Темные - это истинное зло этого мира. А в жизни все оказывается не так. Как быстро ломаются стереотипы.

Вот теплая атмосфера на мой взгляд у всего произведение.


Сообщение отредактировал Mezhechka - Четверг, 30.07.2015, 20:45
 
Barbara(Т-Д)Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:49 | Сообщение # 5601
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Очеретяная Г.В. "Горящая путевка в мир иной"

Это взрыв мозга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Отрезая маленькими кусочками мясо, и ложа их в рот я думала о том,...
После этого не смогла читать дальше.... ((((((((((((((((((((((((
 
Estel22Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:37 | Сообщение # 5602
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
Делюсь фанбуковскими розысками)

1. Полина Ветрова. Дженни Ниоткуда. Повелители Огня. http://fan-book.ru/samizdat/dzhenni-niotkuda-poveliteli-ognya.html

в общем, жила себе маленькая цирковая труппка, сплошь из подобранных стариком-циркачом сирот-детишек, пока не решила на свою беду (спойлер!) заехать в один столичный город, где и ввязалась в грязную историю

Детективная составляющая весьма приятственна, хотя опытному читателю, думаю, не составит труда связать воедино догадки и сообразить, что к чему) благо, соответствующие намёки разбросаны по тексту щедрой рукой (от финального поворота с объявившейся роднёй в виде
я в восторге, классно все ниточки переплелись).
Также в наличии приятный юмор, обаятельные герои и ненапряжная любовная линия. В минусе (ну, или плюсе, это как посмотреть) - главную интригу зловредный автор припасла на второй том, и я надеюсь, что за ним дело не станет:)

2. Дана Арнаутова. Страж морского принца. http://fan-book.ru/samizdat/strazh-morskogo-printsa.html


Добрые три четверти романа мне героя хотелось со страшной силой у... кокошить, а потом воскресить, взять за шкирку этого "золотого мальчика", наподдать как следует (в детстве с этим явный недобор был) и применять процедуру, пока мозги на место не станут. В чисто воспитательных целях. Ибо мерзость, какую он проделал с Джиад, нарочно повторить вряд ли возможно (хотя, вот другому принцу, уже земному, вполне удалось - и я до сих пор жалею, что гг эту тварь не прибила, чую, поданные с таким ублюдочным правителем ещё наплачутся).
Короче, учитывая мою повышенную нелюбовь к насилию (особенно - сексуальному), поначалу читала я исключительно на одной силе воли да в надежде, что авторская задумка обернётся чем-то посерьёзнее банального "от ненависти до любви" - не скажу, что автору удалось избежать всех косяков-штампов, верных примет романса, но за такой шикарный язык я многое готова простить:)
Поскольку история ещё не дописана, от окончательной оценки я воздержусь, но надеюсь, заявленную планку до привычного сишного уровня автор не опустит.
 
ЗахаринкаДата: Пятница, 31.07.2015, 12:50 | Сообщение # 5603
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 63
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Цитата Mezhechka ()
Сербжинова Полина "Рабыня Колдуна"
 Mezhechka, так это же махровый черновик, поэтому неудивительно, что концовка оказалась смятой. Мне тоже понравилась эта история. Незатейливо, без больших интриг, при полном отсутствии мерисьюшности. Даже заявленная её способность создавать уникальные многослойные артефакты и то блекнет перед мастерством колдуна.
Юмор ненавязчивый, оборотни - отдельная песня, прэлесть.
Ну да, основная идея - не все то зло, что темное, иногда фанатики куда страшнее.
Основной фортель в браслете рабыни, ведь несмотря на свои способности она так и не прочитала его до конца.
 
MezhechkaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:24 | Сообщение # 5604
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Цитата
Захаринка

мне честно этот черновик понравился больше некоторых прочитанных чистовиков   
Я так искренне радуюсь, когда удается какую-то "изюминку" найти и прочитать  :D

Цитата Barbara(Т-Д) ()
Очеретяная Г.В. "Горящая путевка в мир иной"
Охо-хоюшки-хо-хо ни за, что такое читать не смогу. Ужас,  у нас же великий и могучий русский язык, знание и изучение которого должно быть гордостью для каждого рускоговорящего.
 
ЗахаринкаДата: Пятница, 31.07.2015, 13:27 | Сообщение # 5605
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 63
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Mezhechka, мне у этого автора больше всего нравится дилогия Голубой лёд Имира - пусть это и первый ее опыт в написании, но некоторые моменты прямо-таки цепляют за душу, несмотря на некоторую корявость и плохую вычитку.

Цитата Mezhechka ()
Очеретяная Г.В. "Горящая путевка в мир иной"
Ох, мама дорогая... Больше слов нет.


Сообщение отредактировал Захаринка - Пятница, 31.07.2015, 13:28
 
MezhechkaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:38 | Сообщение # 5606
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Цитата Захаринка ()
мне у этого автора больше всего нравится дилогия Голубой лёд Имира


ООО, Спасибо)))))  утащила себе в читалку)))))  Буду знакомиться))))  romashki
 
yaДата: Суббота, 01.08.2015, 06:39 | Сообщение # 5607
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Ольга Гусейнова. "Владелец"
Роман в стиле автора, для тех кто хочет приятно провести вечер. Если кратко, задушив свою язвительность и желание потыкать пальцем в сюжетные ляпы, то что мы имеем:
Герой, этакий мачо, искусный разведчик, и ужасный собственник. Героиня, выросла на планете, где девочек с малых лет учат следить за собой, и в последствии доставлять удовольствие мужу и господину. Представьте только, женщины цепляют на голову два шарика на цепочке, это своеобразный символ того, что дамы больше всего ценят в мужчинах! И вот встретились наши герои. Он жадина, не желающий расставаться с доставшейся даром собственностью. И она, для которой женское счастье - был бы хозяин рядом! Тут и сказочке конец.
А если серьёзно, то невольно начинаешь сравнивать ранние произведения автора с тем, что мы видим сейчас. Раньше, в небольшом рассказе, автор описывала героев, за которых переживаешь, и чувства, в которые веришь. Сейчас же, чтобы добиться нужного объёма произведения, автор щедро разбавила сюжет незначительными описаниями, ненужными деталями, уделив особое внимание описанию сексуальных сцен. И если раньше были романы "для души", то сейчас это коммерческий проект, призванный хорошо продаваться. И очень жаль, что в погоне за выгодой, авторы теряют свою индивидуальность!
ИМХО!


Сообщение отредактировал ya - Суббота, 01.08.2015, 06:43
 
LisaVestaДата: Суббота, 01.08.2015, 18:39 | Сообщение # 5608
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 48
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Лисина Александра - "Пламя для дракона"
Книги Александры как всегда на высоте. Но, если вы их читали, то должны знать, что Александра больше поклонница классического фэнтези с путешествиями и подвигами, а не любовного.
Однако, ей захотелось разнообразить свое творчество, и потому Александра решила написать что-то романтично-весеннее, как она говорит.
Могу сказать, что первая книга и то, что написано от второй - получилось довольно хорошо.
Несмотря на то, что вроде как под романтично-весенним нам обещают романтику и все, что с ней связано, книга довольно серьезна. И первая часть, в общем-то, ничем не примечательно в плане того самого, что есть романтика.
Не ведитесь на название. Драконы там, безусловно, есть, играют, скажем так, не маловажную роль, однако именно те самые отношения главная героиня будет строить не сними (сначала я подумала "Как же так?!", а потом даже и "Слава богу!")
Если обобщить, то сюжет закручивается с того, что очень слабенькой деревенской ведунье Хейли снится... дракон. На протяжение долгих и долгих лет, один и тот же дракон, который с каждым разом все ближе и ближе. Не говорит, ничего не делает, сидит и смотрит.
И все бы было ничего, если бы в том мире, откуда Хейли родом, драконы не были бы проклятыми тварями, не сулящими ничего хорошего.
И решила Хейли почитать в местном архиве, к чему же снятся драконы...

Могу сказать, что затягивает. Книга, как и все произведения Александры, качественная, серьезная, не состоящая из сахарных соплей из розовой страны Сопляндии.
Да и вообще, хоть какой-то "сдвиг" в жанре романтика начинается именно со второй книги.

Стоит ли читать? Стоит. Определенно.
Если вы ждете от книги нечто большее, чем смачные поцелуи и истерики через строку. Такого Александра, слава богу, никогда не пишет.


ms.veter.sever@gmail.com

Сообщение отредактировал LisaVesta - Суббота, 01.08.2015, 18:39
 
KorolekДата: Суббота, 01.08.2015, 18:45 | Сообщение # 5609
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 718
Награды: 56
Статус: Скоро буду
LisaVesta, а разве цикл дописан?
 
LisaVestaДата: Суббота, 01.08.2015, 18:49 | Сообщение # 5610
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 48
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Korolek, нет, еще пишется.
Но первая книга закончена, так что можно и начать. Вторая, я  так думаю, написана уже наполовину, так что недолго осталось :)


ms.veter.sever@gmail.com
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 374 из 438«12372373374375376437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016