Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 376 - Форум Romantic Fantasy

Страница 376 из 438«12374375376377378437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
TOOKДата: Вторник, 04.08.2015, 16:56 | Сообщение # 5626
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Попутный ветер Екатерина Горбунова
Аннотация:

На станцию ветряных перевозок прибывает некрасивая девушка, требующая проводить ее к мэру Темьгорода.
Однако, до него еще шесть дней пути. Незнакомку это не останавливает. А
попутный ветер заставляет следовать за ней и проводника станции - Олафа.

Отзыв: Книга романтичная и я бы сказала возвышенная. Герои путешествуют, узнаю друг друга. Любви как таковой нет, только флёр зарождающегося чувства. Автор акцентирует внимание  на сильные характеры и поступки персонажей, а не на их внешние данные. Это конечно плюс. Сюжет тривиальный, но читается легко и  интересно. ХЭ не любовного романа, а как бы так сказать, цель свою героиня достигает и всё. Роман оставляет приятное впечатление. Кому хочется почитать, чего то чистого и светлого, то можно посмотреть это произведение.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко
 
svetstoletДата: Среда, 05.08.2015, 08:25 | Сообщение # 5627
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Цитата Eleven ()
В последнее время сложно найти хорошую (и романтичную) космическую фантастику. А это - самое оно. Хороший язык, продуманный мир, яркие и живые герои, даже второстепенные:)

По фантастике я нашла хороший список. Спасибо Лене Литовой за труды romashki
http://samlib.ru/l/litowa_e_p/knigiolybvivkosmose.shtml

оттуда сейчас и беру авторов, п.что очень давно на СИ не была, но смотрю фамилии обсуждаются почти одни и те же. :D

Про Игры Ниаварры - впечатления
Повелась на положительные отзывы и отрицательные отзывы, захотелось посмотреть, почему ж так диаметрально.
А оказалось, все просто - в тексте наравне с плюсами есть очень огромные минусы.
Кто-то на них внимания не хочет обращать, кто-то только на них и смотрит.

Для меня в целом читаемо, но текст требует большой работы. В нем есть герои, есть интрига, но для людей, которые много читают Кинга или Кунца и любят american drama series, то интрига будет предсказуемой и достаточно явной. Я ее поняла, как только автор про семью героини дал описание.
Сам текст больше на черновик похож. И что-то автору надо делать с повествованием - абзацы читаются отдельными кусками, не перетекают плавно.

Про продуманность мира...хм...не знаю, мне лично не хватало жизненного опыта в книге. Автор создает мир, политику, подковерные игры - страсти кипят, но немного поверхностно. 

Но все это правится.
Автору успехов и своих читателей!
А я пока продолжаю искать 
 
AnishkaДата: Среда, 05.08.2015, 19:10 | Сообщение # 5628
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Stvorena_dlia_Nochi ()
Было у меня плохое настроение, и прочитала я Галины Гончаровой "Волк по имени Зайка".
http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/wolkpoimenizajka.shtml
Но.... это розовая ванильная сказка (автор предупреждает об этом и сам) для юных читателей или как у меня, под настроение.

Цитата витта ()
Нет, не дано мне читать Гончарову. Бесит она меня со страшной силой. Опять рваные короткие предложения в три слова.


Имхо, читать можно, язык автора - не самое плохое. Меня больше напрягала затянутость повествования. В середине часть произведения я просто пролистывала. Задумка хорошая, но слишком много однообразных ходов: почти всю книгу Колина хотят приворожить/опоить/женить на себе, а Зайка его неутомимо спасает. Нудновато.
Аделию вначале было жаль, я даже надеялась, может, у них с Райшеном что-то срастется, но в конце она осволочилась по полной и получила по заслугам.
Колин какой-то взрослый вышел, старше своих 16 лет. И писать от имени юноши у автора не очень выходит. Одни размышления на тему "я один такой умный, не куплюсь на почти голую девушку в моей комнате, в то время как все другие уже давно бы бросили ее на кровать, ах какой я молодец" чего стоят. И так, по мелочи.
Но больше всего я угорала в конце, когда героиня
Зто связано с ее второй ипостасью, но все равно перебор.
В общем, подсократить раза в два, убрать повторы сюжета при рассказе от лица разных персонажей, яйцекладущую героиню и будет гораздо лучше.


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.

Сообщение отредактировал Anishka - Среда, 05.08.2015, 20:18
 
ЛадусикДата: Четверг, 06.08.2015, 13:25 | Сообщение # 5629
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Откуда: Малая Пурга
Статус: Скоро буду
Сокровище Единорога
Тихомир Нелла
Аннотация:
В один злосчастный день жизнь Нимве, молоденькой деревенской знахарки, пошла кувырком: королева приказала ей ехать за принцами, которые собрались в путь по воле древнего пророчества. Девушка должна охранять наследников престола от самого печально известного мага в стране. Путешествие подарит Нимве то, чего она совсем не ожидала, отправляясь в дорогу: душевную близость, любовь одного из спутников. Вот только - темен смысл Пророчества Таэнана, даже мудрые не в силах предугадать, куда ведут его пути! Лишь дошедшему до конца откроется значение слов великого провидца, а Сокровище Единорога обретет единственного, кто вправе им владеть. Но прежде нужно очень постараться, чтобы просто остаться в живых.

Свой комментарий: аннотация достаточно раскрывает содержание - это бродилка, где каждый преследует свои интересы. Читать стоит однозначно! Понравился и сюжет и язык, а так же главные герои ^_^
 
SauriaДата: Пятница, 07.08.2015, 14:56 | Сообщение # 5630
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата Ладусик ()
В один злосчастный день жизнь Нимве, молоденькой деревенской знахарки, пошла кувырком: королева приказала ей ехать за принцами, которые собрались в путь по воле древнего пророчества. Девушка должна охранять наследников престола от самого печально известного мага в стране
Сколько пафоса в паре предложений. Королева знает деревенскую знахарку (в один садик ходили?). Знахарка из глухомани едет охранять принцев да еще и от мага, который известен на всю страну.
Аннотация отбивает все желание даже скачать эту книгу в пиратке.
Вы уверены, что это читать стоит?


Лень - наш ласковый убийца.
 
ZuzuДата: Суббота, 08.08.2015, 18:24 | Сообщение # 5631
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Заглянула на днях за чем-нибудь новеньким и похоже запуталась. Хотела прочитать Лару Морскую, а прочитала "Страж морского принца".... у меня свои тараканы...

На меня свалилось ведро познания и вследствие чего открылся третий глаз, на минуту я почувствовала себя гуру любовного жанра в целом. А на второй минуте снесло крышу от великой МЕНЯ и хрупкий разум не выдержав одухотворения решил скончаться.....

После долгой реабилитации, я наконец могу открыто и честно рассказать миру о своей болезни.....

Сюжет вполне укладывается в шаблон, конечно есть трепыхания и ненужные судороги. Наиважнейший процесс завязки сюжета вызвал во мне недоумение и  воображение. Мои познания о русалках заканчиваются диснеевским мультиком Ариэль, который я так часто смотрела  в детстве, так что мне простительно. Потом конечно автор видать просек сей упущенный немаловажный нюанс и объяснил физиологический процесс жизнедеятельности, но он все равно не вызвал доверия.
Ну а дальше все пошло по наклонной и скатилось аж во вторую часть, которая по-моему еще не написана. Конец очевидный, но многим нравятся трепыхание рыбки, все конечно же ждут фееричный супер-пупер нежный и трепетный секс как кульминацию романа, на десерт холодную месть и беременность. Но нам, проженным и прошедшим "крым и рим" любовного романа, неведом страх. Собрав волю в кулак, мы с вызовом ждем вторую часть.

Итог, кто любит подобные течения любовного романа найдет новенькое, отличное от остального. Для меня плюсом было, что при виде другого хозяйского органа, гг не округлила глаза, примерив на себя его размеры, а все было чинно и пристойно, и еще, она не была девственницей, ну это наверное было продиктовано правилами безопасности и поведения на воде. Но все равно радует. А вот печалит наметившийся стокгольмский синдром.


 
виттаДата: Воскресенье, 09.08.2015, 01:14 | Сообщение # 5632
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Вы уверены, что это читать стоит?
Я давно читала, кажется в процессе написания. Героиня - потомственная ведьма, поэтому королева ее с такой миссией и послала. Язык очень хорош. Прямо-таки литературный. Но сюжет помню смутно. Может, это мой склероз виноват, может, тонны фэнтезийной макулалитературы, которые я прочитала после этой истории. А может, приключения героев были не самыми неожиданными. Но точно могу сказать, что после книги не было неприятного послевкусия.))
 
ЛадусикДата: Воскресенье, 09.08.2015, 12:18 | Сообщение # 5633
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Откуда: Малая Пурга
Статус: Скоро буду
Sauria, меня этот момент как-то не зацепил, но как говорится на вкус и цвет... :)
 
виттаДата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:11 | Сообщение # 5634
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Прочитала "Рисунок шрамами" Шолох. На мой взгляд, у нее есть истории гораздо интереснее. Эта не самая удачная. 

 
Estel22Дата: Понедельник, 10.08.2015, 06:45 | Сообщение # 5635
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
Цитата %D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0 ()
"Рисунок шрамами" Шолох. На мой взгляд, у нее есть истории гораздо интереснее. Эта не самая удачная.

Помню, что мне сей роман показался дико-дико скучным( Для фэнтези чересчур схематично и непроработано, для лр - избито по самое не могу.

Цитата %D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0 ()
начала автор рассказывает, что сильных магов рождается очень мало, один на пятьдесят тысяч населения и тут же говорит, что наука не развивается, потому что все делается магией.


ПЫ.Сы. Прочитала "Принцессу полночного бала" Джессики Джордж. Если хотите отдохнуть от наплыва страстей, погрузившись во что-нибудь неторопливое, это самое то. Коротко о сюжете: переложение старой доброй сказки о стоптанных туфельках, глупой и несчастной королеве, древнем колдуне, дюжине принцесс, попавших в ловушку бездумно заключённого договора, и находчивом садовнике с богатой биографией)
 
svetstoletДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:17 | Сообщение # 5636
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Цитата витта ()
На мой взгляд, у нее есть истории гораздо интереснее. Эта не самая удачная.
Вы мне напомнили про другую книгу, которая шла под этим же выводом.

Юлия Шолох
Адаптация


Где-то 1\3 книги - классическая шолоховская завязка с героями, которым придется быть вместе. Я вообще такое люблю, и рассчитывала на такой сюжет, но потом пошло-поехало. И все укатило в какой-то странный примитив, в розовые сопли, вселенское щастье.
Но проблема была не в этом, а в том, что я вообще стиль Юлии не узнала.
Скажи мне кто, что Медведева написала - поверила бы. Вот это было очень печально.

Я люблю романтику, люблю легкие сюжеты в том числе, но у этого автора ждешь другого. Суррогат-то и так можно найти.((

Сюжет обычный, есть некая бродилка (игра), но как-то совсем не зацепило. <_<
Планка у автора выше для меня лично.
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:56 | Сообщение # 5637
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата svetstolet ()
но у этого автора ждешь другого. Планка у автора выше для меня лично.
А я не понимаю почему Шолох обыкновенно ставят выше той же Медведевой, по мне так совершенно равнозначно.
В своё время прочитав "Звериный подарок" никак не могла взять в толк чему все так восхищаются. Интриги для читателя не было совершенно никакой, автор всю суть вывалила в самом начале, а герои всё оставшееся время мыкались, стремясь узнать то, что читатель по воле автора знал уже давно. Тоска непреодолимая. На мой взгляд это самый проигрышный ход в выстраивании сюжетной линии. Да и сюжет сам абсолютно примитивный.
После "Адаптации" (да и во время) вообще плевалась. Героиня просто до крайности неприятная, я стремилась найти в ней хоть что-то более или менее хорошее, но потерпела фиаско. Сюжет, во всяком случае для меня, в полном смысле анти. Сначала послала неизвестного поклонника, не потрудившись даже познакомиться, а потом носилась за ним с высунутым языком, вылизывая пятки, как собачонка, чес. слово. На мой взгляд сюжет ни то что непривлекателен, а отвратителен.
Что-то ещё пыталась у ней читать, но сдалась в самом начале.
Так что не знаю чем этот автор заслуживает столь высоких бонусов от читательниц, есть авторы несравнимо лучше.
 
aksentiaДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:00 | Сообщение # 5638
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
А я не понимаю почему Шолох обыкновенно ставят выше той же Медведевой, по мне так совершенно равнозначно.
Не в обиду, но я однажды прочитала статью, где автор доказывал, что Лев Толстой - графоман. Так что степень таланта каждый может определять по-своему.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.

Сообщение отредактировал aksentia - Понедельник, 10.08.2015, 20:01
 
АмиджесДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:34 | Сообщение # 5639
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 3
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Цитата
А я не понимаю почему Шолох обыкновенно ставят выше той же Медведевой, по мне так совершенно равнозначно.
 Мне тоже по душе больше Медведева. Шолох "Звериный подарок" читала по диагонали. Нет  там  изюминки.


Сообщение отредактировал Амиджес - Понедельник, 10.08.2015, 20:35
 
St@rДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:57 | Сообщение # 5640
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Амиджес ()
Мне тоже по душе больше Медведева. Шолох "Звериный подарок" читала по диагонали. Нет  там  изюминки.
Безусловно, если вы ценитель Медведевой, то Шолох вам скорее всего не понравится, так как такого изюма как у Медведевой у неё не водится  .
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 376 из 438«12374375376377378437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016