Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 373 - Форум Romantic Fantasy

Страница 373 из 437«12371372373374375436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SauriaДата: Пятница, 24.07.2015, 10:04 | Сообщение # 5581
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду

Академия Зла или как был василиск, да весь вышел...

Повелась я тут на хвалебные оды таланту автора в жанре юмористического фэнтези. А точнее повелась на академку Хусаиновой "Академия Зла". Ну что я могу сказать? Девы, а когда должно быть смешно? Я уже половину книги прочла и что-то мне пока не смешно, а только грустно. Кратко о впечатлениях:

-Такое все уже заезженное, - сказала я
-Где-то у кого-то не раз читанное, - добавила я вторая
-Да сколько можно уже про этих ректоров/деканов/зав.кафедры/доцентов/кандидатов и убогих дур-студенток? - завопила я третья.
-И при этом перемежать речь то от первого лица, то от третьего. Задолбало, - устало протянула я четвертая
-Где юмор? Не верю! - вопила я пятая не хуже Станиславского.
-Ужас! - проголосовали единогласно все мои пять личностей.

пы.сы. Дочитывать не буду. Я подобное "месиво" могла проглотить лет так 6 назад, сейчас уже с трудом удается в себя "запихнуть" хоть половину.


Лень - наш ласковый убийца.
 
St@rДата: Пятница, 24.07.2015, 10:40 | Сообщение # 5582
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 339
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата weta179 ()
Из академий Лешева "Обрести крылья". На СИ есть 1 и 2 части.3 часть активно пишется.Читается легко,незагружает мозги.Самое то чтобы отдохнуть за чтением, ГГ попаданка.
А судя по тому, как много вы смогли об этих книгах сказать, то и говорить нечего о них. То есть книги из разряда - можно прочитать, но лучше не читать .
 
adialaДата: Пятница, 24.07.2015, 11:06 | Сообщение # 5583
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Цитата St@r ()
То есть книги из разряда - можно прочитать, но лучше не читать .
Совсем не вдохновило на прочтение!=))))
 
SauriaДата: Пятница, 24.07.2015, 11:10 | Сообщение # 5584
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата St@r ()
А судя по тому, как много вы смогли об этих книгах сказать, то и говорить нечего о них. То есть книги из разряда - можно прочитать, но лучше не читать
Меня больше пугает фраза "не нагружает мозги". По моему скромному разумению - любое чтиво носит отдохновенный характер для мозга. Нагружать мозги можно высшей математикой, физикой или химией. А вообще, мозг у нас никогда не отдыхает, всегда трудится, бедняжечка. Поэтому для меня словосочетание "ненапряжное чтение" приравнивается к слову "шлак".


Лень - наш ласковый убийца.
 
St@rДата: Пятница, 24.07.2015, 11:22 | Сообщение # 5585
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 339
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата adiala ()
Совсем не вдохновило на прочтение!=))))
Цитата Sauria ()
Поэтому для меня словосочетание "ненапряжное чтение" приравнивается к слову "шлак".
Согласна абсолютно  Такие отзывы - это антиреклама для книг.
 
kisskisssДата: Пятница, 24.07.2015, 12:40 | Сообщение # 5586
Перешла на Темную Сторону
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Всем приветики :)

Вчера полночи читала рецензии, очень понравилась атмосфера у вас и что разрешаются любые мнения, а не обязывают лить елей. Принимайте в свои стройные.

Вот, парочка романов, которые я прочитала недавно:

Лунева Юлия "Ненавижу, слышешь? И люблю..."
Какие-то подросковые страсти. Такое ощущение, что писала девочка лет 15-ти. Героиня неадекватная: там был эльф, который ее сначала насиловал, а потом избил до смерти (эльф - не главный герой, вспомогательный), так она его простила. А минет от другой бабы герою простить не смогла. Герой - унылый стандартный весь такой властный и жестокий.
Все прочие герои ведут себя, как идиоты, язык бедный, псхиологизма ноль. Героиню постоянно насилуют - то этот эльф, то ГГ, но она к этому с пониманием относится.
Оценка: 3 из 10.

Туманова Анна "Александра"
Очень неплохой роман, если вас не тошнит от оборотней и истинных пар. Героиня неглупая и адекватная, герой вменяемый. Есть изнасилование ГГ. Обычно я не терплю, когда пишут про любовь к насильнику, но здесь все очень адекватно описано. Он сделал это под наркотой и потом стелился ковриком у ног, заглаживая вину :))) Для тех, кто такое любит - самое то. Мне не хватило неожиданных сюжетных поворотов, какой-то интриги и динамики. Все крутится только вокруг отношений, я все-таки люблю, когда есть еще приключения или детективный сюжет. Язык неплохой, есть стилистические корявости.
Оценка: 6 из 10

Лик Анастасия "Эли"
Не дочитала. Героиня крайне мутная и неприятная. Ее муж попытался убить ее, скинув со скалы, но она в последний момент перенеслась в другой мир, в тело пленной колдуньи. Там ее быстренько превратили в рабыню и заставили заниматься гладиаторскими боями. С первого взгляда влюбилась в хозяина и дальше вся книга - описание, как он ее унижает, а она вся возбуждается от этого. Героиня неприятная, но ГГ вообще ужасен, бррр. И скучно. Увы, ужасно скучно. Даже у Луневой как-то пободрее.
Не дочитала, но заглянула в конце. Мораль книги, судя по всему, что женщина должна стать подстилкой своего мужчины, тогда все будет.
Оценка: 3 из 10


Сообщение отредактировал kisskisss - Пятница, 24.07.2015, 12:43
 
MezhechkaДата: Пятница, 24.07.2015, 13:06 | Сообщение # 5587
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
kisskisss, 
да на то мы и разные, что и впечатления от книг складываются разносторонними. 

Вот я например получила удовольствие от прочтения книг Тумановой Анны, особенно мне понравилась развязка книги, совершенно неожиданная, яркая и многообещающая.  В отличие от многих авторов, у Анны не было сплошных шаблонов или пошлятины. И стойкость героини, а также ее характер, не вызвали у меня отторжения. 

Насчет остальных двух книг - они не напрасно представлены в темке "Жестокий, бессердечный ГГ....", книги полностью соответствуют ей. Я в свое время под определенное настроение из прочитала. 

В общем, я это к чему. Отзывы конечно читаю, но часто мое личное мнение в корне отличается от того, что пишут другие читательницы
 
SauriaДата: Пятница, 24.07.2015, 13:15 | Сообщение # 5588
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата kisskisss ()
Вчера полночи читала рецензии, очень понравилась атмосфера у вас и что разрешаются любые мнения, а не обязывают лить елей. Принимайте в свои стройные.
Бобро поржаловать! А ткните пальчиком, где запрещают высказывать свое мнение, а неугодных ведьм сжигают на кострах инквизиции? Прямо таки захотелось хоть одним глазком посмотреть)
А вообще, вы правы. Здесь своя атмосфера. Мне очень нравится, что даже жаркие споры и дебаты, девы проводят чинно и благопристойно, как чаепитие в саду, а не мордобой в кабаке.


Лень - наш ласковый убийца.
 
lusia1972Дата: Пятница, 24.07.2015, 13:25 | Сообщение # 5589
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Цитата
Из академий Лешева "Обрести крылья". На СИ есть 1 и 2 части.3 часть активно пишется.Читается легко,незагружает мозги.Самое то чтобы отдохнуть за чтением, ГГ попаданка.

Приношу извинения читателям: насколько я понимаю, мое сообщение будет не по теме, так что если модератор его удалит - буду не в обиде,  и все же не выдержала. Во-первых, "спасибо" за такую рекламу, уж не знаю, каковы были намерения, но я бы тоже не стала читать книгу с таким отзывом. Во-вторых, к сведению, это не академка - учеба идет фоном, и только со второй книги.

прошу прощения, никак не могу разобраться с цитированием


Сообщение отредактировал lusia1972 - Пятница, 24.07.2015, 13:31
 
St@rДата: Пятница, 24.07.2015, 13:38 | Сообщение # 5590
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 339
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата lusia1972 ()
Во-первых, "спасибо" за такую рекламу, уж не знаю, каковы были намерения, но я бы тоже не стала читать книгу с таким отзывом. Во-первых, к сведению, это не академка - учеба идет фоном, и только со второй книги.
Спасибо за разъяснение :) . Никто не хотел обидеть автора - возмутились бестолковому отзыву на книгу, который точно не привлечет к книге читателей. А книги, возможно хорошие и такого не заслужили.
 
kisskisssДата: Пятница, 24.07.2015, 13:57 | Сообщение # 5591
Перешла на Темную Сторону
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Цитата
Вот я например получила удовольствие от прочтения книг Тумановой Анны,
особенно мне понравилась развязка книги, совершенно неожиданная, яркая и
многообещающая.  В отличие от многих авторов, у Анны не было сплошных
шаблонов или пошлятины. И стойкость героини, а также ее характер, не
вызвали у меня отторжения.

Да я тоже получила. И при том, что не терплю обычно книги с любовью к насильникам, но у Тумановой сделано убедительно, верю.
Хотя концовка в "Анастасии" мне не понравилась. Прием "это был просто сон" как будто обесценивает все страдания героини.

Цитата
Насчет остальных двух книг - они не напрасно представлены в темке "Жестокий,
бессердечный ГГ....", книги полностью соответствуют ей. Я в свое время
под определенное настроение из прочитала.
 
Нет, ну я понимаю, когда жестокий-бессердечный, но логичный. Любить такого и мечтать о таком я бы не смогла, но хоть насладилась бы как убедительно описан. А тут ходуль ходячий, шаблон унылый, одна штука.

Цитата
В общем, я это к чему. Отзывы конечно читаю, но часто мое личное мнение в корне
отличается от того, что пишут другие читательницы

Имеете право. Мне как раз понравилось это в здешней атмосфере - каждый имеет право высказаться. Мне вот, например, "Паук приглашает на танец" понравился, а его здесь заругали. Ну и что? Каждый человек имеет право на свое мнение. Мы здесь чтобы им делиться и спорить.

Цитата
Бобро поржаловать! А ткните пальчиком, где запрещают высказывать свое мнение,
а неугодных ведьм сжигают на кострах инквизиции? Прямо таки захотелось
хоть одним глазком посмотреть)
В комментариях почти к любому автору на СИ. Да и вообще часто напишешь чуть жестче, чем обычные восторги "ах, как прекрасно, шедевр, 10 баллов", чуть начнешь про язык или идиотизм героев, как начинаются призывы к толерантности.


Сообщение отредактировал kisskisss - Пятница, 24.07.2015, 14:01
 
SkaSkaДата: Пятница, 24.07.2015, 20:16 | Сообщение # 5592
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Статус: Скоро буду
На то они и личные разделы авторов -) Тут нейтральная площадка для мнений, а там свой дом - свои порядки. Лично я к этому спокойно отношусь. Если что не нравится, просто прохожу мимо. Не понимаю манечку некоторых лезть к автору и высказывать ему как все в его тексте паршиво. Как говорится, не любо, не слушай, а врать не мешай -)
 
Stvorena_dlia_NochiДата: Суббота, 25.07.2015, 00:09 | Сообщение # 5593
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 72
Откуда: Черкассы
Статус: Скоро буду
По многочисленным рекомендациям прочла Лара Морская "Игры Ниаварры" и "Последнее шоу Себастьяна Риска".
На сколько мне понравилась 1 книга, настолько же не понравилась вторая.
"Игры Ниаварры" держала до конца в напряжении, ТАКОЙ развязки я себе даже представить не могла. И героиня нормальная женщина, с сомнениями и чувством долга, не лишена слабостей.
"Шоу Себастьяна Риска" - как по мне, психоделический винегрет. Ощущение, что психиатр прослушал сумбурный рассказ подопечного и слепил из этого книгу. Не смогла обнаружить достаточной аргументации поступков героев. А когда я их не понимаю - то и читать сложно. Вообщем, сьела я этот кактус с трудом.
 
AnishkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 15:35 | Сообщение # 5594
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Dream ()
Ольга Шерстобитова "Академия Магических Талантов" Несмотря на название академии тут очень мало. ГГ-ня - попаданка и МС со всеми вытекающими, хотя нет штабелей поклонников, но есть шаблоны и рояли. Мне понравилась любовная линия.


Мне тоже в целом понравилось. Необычно  обыграны способности в виде талантов.
 Интересно было узнать о проклятии Принца, и как разрешится дело с  неотвратимым убийством Пенелопы. Так что за сюжето следила на одном дыхании. Любовная линия тоже красивая. 
Но накала страстей не не хватило. Герой любит героиню, но обязан ее убить. Тут такое можно высечь, а я как-то спокойно прочитала. И героиня таки МС, пусть и поступает как должно, и собой рискует, но как-то так выписано, что это больше раздражает, чем восхищает. 
Единственный момент, что зацепил, когда героиня выбирала кого спасти: Эрика или Принца. 
И непонятно зачем автор вела повествование от разных лиц?  Ладно герой и героиня, а остальные второстепенные персонажи зачем? Нет, зачем то понятно, чтобы показать ситуацию с разных  сторон, но имхо, автор с этим не справилась. Герои все практически одинаковые, и кажется, что это не разные персонажи, а один, что страдает раздвоением личности)))


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
AnishkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 15:54 | Сообщение # 5595
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Проценко Д. Очарованный Кулик. 
История о том, как девушка-землянка проходит практику на космическом корабле. И все бы ничего, да только она одна девушка на весь экипаж, а корабль джумранский. 

В общем, космоопера во вселенной Джейн Астрадени. Наверняка ее поклонникам понравится.  Я-то "Похождения ксенопсихолога.."  не осилила, прочитала несколько глав вначале и бросила из-за легкого постельного поведения героини. Про джумранцев помню только, что у них зрачки в виде звездочек. Но космооперы хотелось...
Книгу я восприняла прохладно. Вырастающие шипы, генетические обмены, порки, массажи и прочие генетические  радости меня не вдохновляли. Я все ждала развития отношений, чувств, но, как оказалось, джумранцы на такое не  способны, а героиня только и делает, что от них бегает по всему кораблю. 
Поворот сюжета в конце книги вообще всю радость на корню убил. Дальше махровый спойлер. 
Очередной  раз убедилась, что мир Астрадени не для меня. 

С.Алесько. Злато-серебро. 
Прекрасное качественное фэнтези о магах. Мне очень понравилось. Умные и развивающиеся герои, постепенное возникновение чувств ( у героя так точно), интрига и загадки. Красивый язык.
То, что надо для отличного времяпровождения. 
И как повелось, снова перечитала ее же Первое звено. Вот нравится мне эта повесть, и Алехо такой милый.


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 373 из 437«12371372373374375436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016