Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 371 - Форум Romantic Fantasy

Страница 371 из 438«12369370371372373437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
виттаДата: Четверг, 02.07.2015, 22:53 | Сообщение # 5551
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Новый для меня автор - Марина Комарова.
http://samlib.ru/s/sworn/indexvote.shtml
У нее очень неплохой, на мой взгляд, роман "Практика на Лысой Горе". Современное городское фэнтези.Радостный, яркий, с хорошим использованием украинского фольклора. Концовку она рассылает на почту. И еще начала читать у нее "Йенгангер не дышит". Серьезное фэнтези с мужчиной-героем. Пока интересно.


Сообщение отредактировал витта - Четверг, 02.07.2015, 22:55
 
SauriaДата: Суббота, 04.07.2015, 22:42 | Сообщение # 5552
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Интерстеллар заказывали? Или как я про космос читала.


Девы, доброго времени суток. Не так давно я открыла для себя Куролесову Ларису как замечательного автора. Ее книга "Венец на двоих" произвела на меня самое благоприятное впечатление и сподвигла прочесть еще одно произведение автора. О нем и пойдет речь.

"Человек без надежды"

Аннотация от автора: На огромном космическом ковчеге происходит трагедия, грозящая перевернуть существование всех жителей. Был ли это несчастный случай, или кто-то намеренно совершил массовое убийство способом, который может уничтожить сам корабль? У лидера службы безопасности есть всего неделя, чтобы найти виновного, иначе случится непоправимое...

Комментарий: Думаю, мой предыдущий пост наглядно показал, что мне конкретно нравится в книгах Ларисы Куролесовой. Но я готова еще раз повторить - словом автор владеет изумительно. За все прочтение книги никакого внутреннего протеста или недовольства не испытывала.

Отмечу, что у этого автора персонажи не похожи на "картонные недоделки", поведение которых предсказуемо, а характеры дублируются не только каждым вторым персонажем, но и перекочевывают из одной книги в другую (порой даже не связанные в серию). Нет, каждый из героев Ларисы обладает собственным "набором" качеств, которые его выделяют и определяют как личность. Все поступки героев укладываются в рамки законов физики, логики и сюжета книги в целом.
Отдельное спасибо хочется сказать автору за то, что взявшись за космическую фантастику, она не скатилась в описание секаса в антураже НЛО и межзвездного пространства холодного космоса, "не изобретала велосипед", выдумывая зубодробительные названия элементов космического фэнтези, и не напихала роялей и гармоней по куста... простите...переборкам ковчега.

Роман порадовал адекватными героями, сюжетом, что не тянулся жвачкой, и открытым концом, обещавшим некоторым героям обрести счастье в будущем.

Книга "Человек без надежды" заняла свое место на полке "Вкусно!"

Пы.Сы. Сейчас на страничке автора из комментариев узнала, что автор планирует и вторую книгу, где романтическая линия из пунктирной станет "жирной и подчеркнутой". Эх, буду ждать...


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Воскресенье, 05.07.2015, 08:59
 
ЗахаринкаДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:59 | Сообщение # 5553
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 63
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Полянская Катерина. Я стану твоим проклятием

Итак, в наличии ведьмочка, некое производное от Феи Смерти (бабушка), суккубы (Мать), демона Лунного царства (отец). Со странными возможностями и странными способностями, которые ни она сама, ни окружающие контролировать не в силах.
Эта ведьмочка, возмутившись тем, что на неё некий элитный боевой маг смотрит как на постельную временную принадлежность, вздумала его проклясть.
Прокляла, да не совсем это оказалось проклятие... спойлерить не буду.
И начинается игра в кошки-мышки и догонялки. Она удирает и сопротивляется, Ворон гоняется за ней и мечтает затащить в постель.
Мило, ненавязчиво, похоже на сказку с ХЭ. Читается очень легко.
 
ElevenДата: Вторник, 07.07.2015, 21:32 | Сообщение # 5554
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Прежде всего хочу поблагодарить вас, девочки, за рекомендации. 
Из самых чудесных для меня:

1. Котова Ирина "Королевская кровь" - очень. Настолько очень, что прочитав первые 2 книги, каждое утро караулю продолжение третьей. Великолепный язык и большое количество живых ярких героев. Интриг и загадок хватает с головой. 
2. Одинцова Алиса "Выгорание" - отличная книга, с сильными ироничными героями, прекрасно прописанный мир, детективная линия такая, что не отпускает ни на минуту. Но, варнинг, присутствует жесткость - описание некоторых магических (и не только) убийств дает очень яркую картинку перед глазами.
 
ZuzuДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:01 | Сообщение # 5555
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Давно не сидела на форуме, больше заходила как гость на 5 минут  за новинками. И вот теперь решилась написать отзыв на книгу "Дом на перекрестке" Милены Завойчинской.
   
     Никогда б не подумала, что Брежнев мог быть феечкой. Но когда читала,  то меня пробивал смешок "а-ля порхающий Брежнев в в золотистом платьице в  туфельках цвета ванили и с крылышками за спиной как у бабочки, на голове развиваются волосы и "брови" как у медузы горгоны, вокруг пахнет озоном и дрожащие члены коммунистической партии за столом вдруг превращаются в кроликов"... К чему это я? -вы наверное так подумали, но эта книга вызвала лишь одну ассоциацию  - Советский союз!
Итак, приведу аналогию....

    Вика самая настоящая комсомолка, спортсменка, красавица, живет в советском союзе. Состоит в партии коммунистов, занимает должность главного ген.сека. В партию коммунистов также входят все члены союзных республик, и все они приносили клятву преданно служить. Вот так партия живет и процветает.
    Для разнообразия партия меняет лозунги, если в начале были: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", то в середине "Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!" или "Даешь пятилетку за 4 года!", а в конце:"Кино в массы!" Вот таким образом, Ленин (Вика) стоит на страже мира.
    В целом, было интересно в начале и середине, а в конце надоели. И в конце мне захотелось крикнуть "Да здравствует всепобеждающее знамя ленинизма", а по правде: "Экономь бумагу, пионер!"

   Итог от прочтения: Мне было весело, и я чуть не побежала одевать красный галстук, но не доделанный пионер сдулся, все-таки капитализм взял вверх. Когда мне будет грустно, я обязательно что-нибудь прочитаю еще у автора, но только до середины.

P.S. Нашла один лозунг: "Позаботилась ли ты о грудях? Закаливай соски ежедневным обмыванием холодной водой" или "Наши дети не должны болеть поносами".
 
aksentiaДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:21 | Сообщение # 5556
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 53
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Zuzu ()
Никогда б не подумала, что Брежнев мог быть феечкой.
Видимо, это была попытка сарказма. Приблизительно как Комеди клаб пытается продемонстрировать "английский юмор".


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ZuzuДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:57 | Сообщение # 5557
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
Видимо, это была попытка сарказма. Приблизительно как Комеди клаб пытается продемонстрировать "английский юмор".
 Видимо, вы сейчас бочку катите на Комеди клаб?
 
Stvorena_dlia_NochiДата: Вторник, 14.07.2015, 10:39 | Сообщение # 5558
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 72
Откуда: Черкассы
Статус: Скоро буду
Эх, копила-копила все проды Ольги Хусаиновой "Академия зла", наконец все собрала, и села читать.
Очень-очень вкусно. Смеялась практически всю книгу. Язык богатый, приятный. Любовь наличествует. 
Всем, кто любит магические Академии + отношения: препод/студентка, советую.
 
SauriaДата: Четверг, 16.07.2015, 13:09 | Сообщение # 5559
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду

Кастрюлька с приятностями

Я к вам, девы, с ворохом книг и впечатлений. Пока я  была вдали от благ цивилизации и интернета, прочитала трех авторов. Итак, начнем, пожалуй.

Котянова Наталия - сборник рассказов "Дурак в кубе. Рука берущая и рука дарующая"

Комментарий: Рассказы под общим девизом "хорошими делами прославиться нельзя". О том, как сделал кому-то добро, передай счастливое число и не прерви цепочку добрых дел.
Интересно, самое оно для отдыха. 

Сакрытина Мария - "Клятва или Я клянусь тебе в вечной верности"

Комментарий
: Сладко ли живется на свете магу? А если этот маг - девочка? А если в способностях этой девочки лично заинтересованы главы государств?
Трудно ли живется мальчику сироте? А если он станет рыцарем без страха и упрека? А если полюбит чародейку?

Роман написан приятным языком, в паре мест я стоически пыталась удержать потоки слез и позорно не разреветься в общественном транспорте. Повествование местами немного скомкано и суховато, я бы сказала в духе писателя-мужчины. Но, честно, эта особенность роман ничуть не портит. 
Интересный взгляд на магические способности чародеев.
Вообще, книга оставила приятное послевкусие. Нет, в один ряд с любимыми книгами не встала - не хватило мне какой-то искры, какой-то малости.
Но читать однозначно.

Martann - "Кастрюлька с неприятностями"

Комментарий:
ленивый детективчик приправленный тимьяном, черной зирой и прочими специями, которые вы найдете у себя в загашнике на кухне.
Повествование ровненькое, плавное, без надрыва и страшных скелетов в шкафах главных героев. На мой вкус - преснее некуда. Скучно было читать, книга в серии, но чтение продолжится уже без меня. 



Лень - наш ласковый убийца.
 
SkaSkaДата: Четверг, 16.07.2015, 18:02 | Сообщение # 5560
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Статус: Скоро буду
Такс, поделюсь впечатлениями от прочитанного недавно:

1. Хусаинова "Академия зла"

Милая и вредная ГГ берет на измор страшного василиска))) Написано в лучших традициях Звездной. Юмор, легкий не напряжный язык. Всем любителям Звездной и этого жанра читать, чтобы расслабиться и поднять настроение.

2. Завойчинская "Высшая школа библиотекарей"

Прочитала обе части. Как обычно у Милены - добрая сказка, чуть-чуть юмора, правда немного детского. Но там простительно, ибо герои еще подростки. Почему-то возникла стойкая ассоциация с Садовым и его "Рыцарем ордена". Помягче, разумеется, но все равно - интересно. Ну и плюс сама идея магия библиотекарей.

3. Жильцова "Я тебя ненавижу"

Это обещанный ей рассказ про эльфа Ари из цикла Тень и его дальнейшую судьбу. Проглотила мгновенно. Там есть и юмор и немного эротики. Сюжет вертится вокруг того, что на Ари поохотилась одна эльфийка, но в результате сама оказалась поймана))))
 
SurikatДата: Четверг, 16.07.2015, 20:43 | Сообщение # 5561
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Sauria, написала Вам развернутый ответ по Ли Кахори. 
Но решила не трепать имя автора из-за уважения к творчеству.
Кто читал, тот сам в курсе, что это за книга и какой у нее уровень.

Неприятие героев или идеи - это одно, и про это обычно по другому пишут, но вы явно иную цель своим отзывом преследовали.


«Доминион, я не понимаю, откуда такая щедрость ко мне?»
«Разве это щедрость, Розари? Я забрал и заберу у тебя несоизмеримо больше, чем эта пятичасовая поездка».
Ли Кахори


Сообщение отредактировал Surikat - Четверг, 16.07.2015, 22:25
 
SauriaДата: Пятница, 17.07.2015, 11:49 | Сообщение # 5562
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата Surikat ()
Sauria, написала Вам развернутый ответ по Ли Кахори.  Но решила не трепать имя автора из-за уважения к творчеству.
Кто читал, тот сам в курсе, что это за книга и какой у нее уровень.

Неприятие героев или идеи - это одно, и про это обычно по другому пишут, но вы явно иную цель своим отзывом преследовали.
Жаль,что вы его не прислали в лс. Было бы интересно услышать/увидеть/прочитать вашу точку зрения.
Я сейчас специально перечитала свой отзыв  - ничего криминального в нем не увидела. Другое дело, что вы как почитатель таланта автора недовольны моим мнением и манерой подачи отзыва? Ну, так ведь мы люди простые, университетов не кончали, пишем уж как умеем :) . При этом я не агитирую дев сжечь свои электронный книги, разбить экраны мониторов и выколоть глаза -- лишь бы не видеть данной книги.
Просто это не моя книга, о чем я собственно и писала ранее.


Лень - наш ласковый убийца.
 
KorolekДата: Суббота, 18.07.2015, 19:14 | Сообщение # 5563
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Добралась я до "Ола и Отто - 4. Столица" Руды.

Теперь это будет очередная Санта-Барбара на десяток томов. 4-й это не конец судя по сюжету.
В общем не скажу, что плохо написано. Читается легко. Но любовную линию автор запорола. Ссора Олы и Ильге высосана из пальца. А гарем, который вокруг нее собрался стал малехо раздражать.
На 4-ку.


Сообщение отредактировал Korolek - Суббота, 18.07.2015, 19:14
 
AnishkaДата: Понедельник, 20.07.2015, 15:43 | Сообщение # 5564
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Кресли Коул Серия Бессмертные с приходом темноты 
 
Наверное, поклонникам жанра эта вещь известна, но я открыла ее для себя недели две назад. И не пожалела.  Серия  из  разряда   Темных охотников, Братства черного кинжала и Повелителей Преисподней. Но если в вышеупомянутых сериях ближе к концу устаешь от событий ( имхо), то здесь и 15 книга читается на одном дыхании. В отличии от БЧК, радует  отсутствие ( в большинстве своем) тяжелых психических и (или)  физических травм и их последствий. Истории героев идут параллельно, а не последовательно, и легко пересекаются. 90% книг - это отношения между героями, а в последние 10 - развязка и дальнейшее  сквозное развитие сюжета, но читается на одном дыхании. Несмотря на  многообразие  героев - вампиры, ликаны, демоны, валькирии, фантомы - все логично и последовательно. Из книги в книгу Приращение набирает обороты, а всегдазнающая Никс способствует созданию пар и связей между фракциями соответственно. 
 Из прочтенных книг я бы выделила: 
Наваждение темного воина  - наиболее цепляющая книга. Прямо до слез.   Полнейший выстраданный ХЭ. 
МакРив - преодоление ненависти ради любви. 
Лотэр - очень нравится сам герой. И героиня ему подходит. 
Встреча с судьбой и Удовольствие темного принца  - понравились в первую очередь приключенческой линией. 
В целом, серия достойная прочтения. 

Погожева Ольга Я стану твоим врагом.
 
Книга прекрасна в своей способности высечь чувства. Но летом лично мне хочется чего-то светлого, простого и доброго, а не идеально написанной истории ненависти. Прочла первую часть и отложила до лучших времен.


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
KorolekДата: Понедельник, 20.07.2015, 22:16 | Сообщение # 5565
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Елена Горелик "Уроборос".



Отзыв: Про полюбить сразу забудьте. ПотрХХХть немного есть. Но совсем не романтично, а ради дела.
В общем очередная попытка прорваться со своим видением подданства, и критикой магически одаренных девиц и принцев.
Тетке 40 лет. Простите, но женщиной не назову. Ибо автор ее так преподнесла, что женственности в ней не вижу. Попала в другой мир на грани вымирание. С ходу начала читать лекцию девушке 18 лет, тоже попаданке. Типа жизнь сурова, батон на меня не кроши, сечешь фишку (про батон и фишку это цитаты). Потом училась у мага. Да, да, все также банально, но намного нудней. А потом книга закончилась подразумевая продолжение.
3-ка. Читать продолжение не буду, ибо нудно. И не потому, что героиня не молоденькая пигалица (сходу могу назвать несколько понравившихся книг со взрослыми героинями), а потому что неинтересно, неромантично, неестественно. Даже отзыв писать лень.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 371 из 438«12369370371372373437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016