Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 370 - Форум Romantic Fantasy

Страница 370 из 438«12368369370371372437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
SauriaДата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:40 | Сообщение # 5536
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Ли Кахори или никакого Болливуда и танцев со слонами


Прочитала на днях я дилогию Рины Карисумы - "Ли Кахори" и осталась в смешанных чуйствах. О чуйствах моих и не только и пойдет сказ.

Аннотация: На календаре 2283г. и у тебя светлое будущее.Ты - сын Советника Земного Союза и красивый парень. Отличник на курсе и прекрасный спортсмен. Просто тебе не повезло, Ли Кахори. Первой твоей ошибкой было влюбиться в сестру близкого друга, ну а вторая - не отказаться от ваших взаимных чувств в угоду ее будущему жениху.Ты думал, что потерять ногу - это самое плохое в твоей жизни. Ты глубоко заблуждался, Лирой, мясорубка только начинается. Но ты ведь пройдешь этот путь до конца, так Кахори?
 
Аннотация завлекательная. Я приготовилась читать нечто особенное и чуйствовать на все 100% переживания героев. Как же я заблуждалась. Ни тебе интриги века и обещанного фонтана эмоций, ни мясорубки, ни в конце концов Болливуда. 

Общие впечатления: неплохо, но могло быть и лучше. 

Повествование рваное, пестрит сюжетными линиями. Автор подает информацию дозированными порциями, тяжело порой было переключаться с одной сюжетной линии на другую.
Многие вопросы так и остались подвисшими в воздухе. Возможно ответы на них автор даст в других историях - вбоквелах. Но если автор пишет серии книг, которые можно читать отдельно друг друга - то будь добра немного вводи в экскурс дела.
Текст богат разными словечками из культуры страны Восходящего солнца. Это не плохо, мне как любителю дорамок и аниме даже было приятственно, но я вроде книгу села читать, а не учить слова из обихода японцев. Я все понимаю,девы, гугл мне в помощь. Но сделать отдельный файлик-словарь, либо уж расщедриться на концевые сноски стоило. 
Автор вообще не заморачивалась на описании внешности героев, как, например, я только ближе к середине книги поняла,что Ли - блондин, а его возлюбленная - брюнетка. Автор больше делала упор на сильные руки, сжимание до боли и глаза разных оттенков стали и неба. Я не говорю, что мне нужно подробное описание героев, вплоть до того, сколько ресниц и волос у них. Нет. Просто, подобные штампы почти в каждой книге СИшных авториц. Ничего нового.
Интрига - да вот хз, что о ней сказать. Первую половину книги повествование тянется, ближе к концу происходит огромное кол-во событий, а уж финал "слит" просто. 
Сюжет, честно говоря, наводил меня на мысли об индийских фильмах. Я прямо-таки ждала, что вот сейчас этот герой скажет другому, что он его мать, а тот ему признается, что он его отец.  Не хватало только песен с танцами. Но это вам не Болливуд. Тут усё сурьезно.
Не знаю я, что другие нашли в этой книге, но для меня она стала очередной "проходной" книгой.

Итог: Читать можно. Некоторые моменты заставляли сочувствовать героям, некоторые - недоумевать над задумкой автора.
Буду ли я перечитывать? Пфф, я вас умоляю...Я прочитала и пошла дальше.
 


Пы.Сы. Единственные, кто вызывал приязнь и сопереживание - Кровавый барон и его итоши *тут я тихохонько ругнусь - хрен пойми, что за слово*



Лень - наш ласковый убийца.
 
St@rДата: Понедельник, 29.06.2015, 10:00 | Сообщение # 5537
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Не знаю я, что другие нашли в этой книге, но для меня она стала очередной "проходной" книгой.
Ннда... Грустно мне, честное слово :( . Много слышала об этой книге и с предвкушением чего-то захватывающего собиралась в ближайшее время прочесть... Нет, я конечно всё равно её причитаю, но многие перечисленные косяки не люблю в книгах вообще. И провисания в сюжете, и обилие неизвестных специфических слов без пояснений(уж если любителя аниме это напрягало, то мне - ни разу не любителю, наверное вообще завал), и отсутствие описания внешности ГГ - мне тоже не нужно через предложение бесконечно напоминать, что кожа его бела, а глаза невозможно прекрасны и глубоки, но
Цитата Sauria ()
упор на сильные руки, сжимание до боли и глаза разных оттенков
  этого мне категорически мало, предпочитаю иметь представление о том о ком речь. И слитый финал <_< . Книгу я конечно прочитаю и мнение составлю своё, но предвкушение как-то поблекло. Каждый раз только сильнее убеждаешься, что рановато авторы СИ начинают продавать свои книги, почти все ещё нужно доводить до толку, а так - имеем сплошные полуфабрикаты.
 
SauriaДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:52 | Сообщение # 5538
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Когда мышь издохла, так и не доев кактус....

Начала я сегодня читать книгу Татьяны Чернявской - "Пешки" и спустя полчаса приуныла и сдулась.
А ведь текст обещал быть интересным, многобуквенным. Но у нас с ним с самого начала не сложилось. Естественно, много я не скажу по тексту. Но мимо авторского языка пройти не смогла. Я оценила красивые обороты, интересные конструкции и богатый словарный запас автора. Но вот из-за этих витиеватостей и вывертов текст невозможно читать. Так и хотелось, как в школе, в словарик новые слова записывать. Нет, я не говорю, что текст должен быть голым и пустым, но и перегруз его в каждом предложении новыми словосочетаниями и оборотами грозит запутыванием мозговых извилин читателя в морской узел. Нора Галь говорит: "В тексте всё должно быть в меру" и я с ней согласна. Текст должен быть понятным читателю, а не выглядеть как скучнейший учебник или руководство пользователя по электрическому чайнику.

Пы.Сы. Надеюсь, я к нему еще вернусь и мое мнение будет совершенно другим.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Понедельник, 29.06.2015, 11:53
 
HectorHorizonДата: Понедельник, 29.06.2015, 12:31 | Сообщение # 5539
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 91
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Начала я сегодня читать книгу Татьяны Чернявской - "Пешки" и спустя полчаса приуныла и сдулась.

Цитата Sauria ()
Но вот из-за этих витиеватостей и вывертов текст невозможно читать.

Начинала несколько раз читать эту книгу. Понравилось аннотация и на хорошие отзывы на разных сайтах натыкалась, но так и не смогла до конца первой главы дочитать.
 
adialaДата: Понедельник, 29.06.2015, 12:37 | Сообщение # 5540
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Цитата
Пы.Сы. Надеюсь, я к нему еще вернусь и мое мнение будет совершенно другим.
   Начиная читать,я тоже думала бросить, уж слишком неспешно велось повествование и язык хоть и многообразен,но тяжеловат для чтения. Чтобы читать эту книгу, нужно отвлечься от окружающего мира и полностью отдаться сюжету)))
   Отмучав, половину первой главы, я таки погрузилась в мир этой книги и не смогла оторваться,я читала всю ночь и смеялась,и удивлялась,книга захватила меня: обороты речи стали вкусными,а не громоздкими, медленное развитие сюжета стало нестись как снежный ком. И когда книга закончилась,я даже расстроилась-так полюбились мне герои)))

И недавно перечитывала,медленно  смакуя каждую ситуацию и каждую фразу)))
 
НастроенькаДата: Понедельник, 29.06.2015, 12:53 | Сообщение # 5541
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 217
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата adiala ()
Отмучав, половину первой главы, я таки погрузилась в мир этой книги и не смогла оторваться,я читала всю ночь и смеялась,и удивлялась,книга захватила меня: обороты речи стали вкусными,а не громоздкими, медленное развитие сюжета стало нестись как снежный ком.
 Вот на все 100% согласна. Мне книга попала прям под настроение .И я практически сразу "влилась" в нее.
Но вторую часть пока отложила, опять же, дождусь соответствующего настроения и свободного времени - читать Чернявскую кусками, в метро или перерывах на работе - не вариант.
 
SauriaДата: Понедельник, 29.06.2015, 13:02 | Сообщение # 5542
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата HectorHorizon ()
Начинала несколько раз читать эту книгу. Понравилось аннотация и на хорошие отзывы на разных сайтах натыкалась, но так и не смогла до конца первой главы дочитать.
Именно так! Два подхода и оба неудачные. Не созрела я еще для этакой красоты.

Цитата Настроенька ()
читать Чернявскую кусками, в метро или перерывах на работе - не вариант.
Мне без разницы, где читать. Дайте мне свободное время, не трогайте меня лишний раз (когда я читаю, я вся в книге. Выдергивание меня на бренную землю чревато моим озверением. Книги для меня - святое) и я прочитаю все что угодно. Никогда не смущало чтение ни в метро, на на работе, ни во дворе на скамеечке. Но эту книгу я мучила минут 40, но мои потуги так и остались безрезультатными. Что ж, всему свое время.


Лень - наш ласковый убийца.
 
adialaДата: Понедельник, 29.06.2015, 13:08 | Сообщение # 5543
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Цитата Настроенька ()
Вот на все 100% согласна. Мне книга попала прям под настроение .И я практически сразу "влилась" в нее. Но вторую часть пока отложила, опять же, дождусь соответствующего настроения и свободного времени - читать Чернявскую кусками, в метро или перерывах на работе - не вариант.
Вторая более динамичная=))И оборотов поменьше и лирических отступлений почти нет=))
У нее вообще первая глава, всегда идет медленно(как раскачивается),а потом события вскачь идут)
 
St@rДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:59 | Сообщение # 5544
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата adiala ()
Вторая более динамичная=))И оборотов поменьше и лирических
Согласна. Я прочитала обе части и обе понравились, а Ферзи так всё же больше. И вообще, автор оказался для меня приятной находкой. Видимо я была в подходящем настроении для чтения этих книг и проглотила быстро и с удовольствием  .
 
ЛилиКаДата: Вторник, 30.06.2015, 13:17 | Сообщение # 5545
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
"Богиня" Плен Александра

Начиная читать книгу я ожидала чего-то совершенно другого. Мне представлялось лёгкое необременительное чтиво для расслабления мозговых извилин и отдых для души. Какого же было моё удивление, когда вместо необременительного фэнтези я получила трагическую драму о жизни героини из нашей современности, без какой-либо фантастической составляющей. Почти сотню страниц, а это четверть всего объёма книги, я читала о грустных и трагических жизненных перипетиях главной героини и оторваться от чтения не могла и не желала. Написано эмоционально сильно, проникновенно и ярко. И если бы автор завершила рассказ в том же направлении, в котором и начала (а это СЛР), с ХЭ (лучший вариант) или без ХЭ (тоже вариант), я бы поставила книге высший бал и включила фанфары. За эмоции, за исполнение, за то, что запомнится и запомнится надолго. Но увы, сюжет свернул туда, куда обязывало его свернуть название, а именно в "божественную" сторону, что в корне изменило сюжетную линию, жанровое направление, настроение книги и саму героиню. Оставшиеся триста страниц я просто домучивала, интересно мне не было нисколько. Героиня поглупела, любовная линия была очевидна с самого начала (ещё до того как сюжет из СЛР превратился в ФЛР) и интереса не вызывала, а на описание быта "богов" у автора попросту не хватило фантазии.
Так что увы, основная задумка смазала и разрушила всё, что было создано для её завязки и впечатление о книге в целом осталось ниже среднего.
Читать можно, но ждать интересного сюжета (в общем и целом) не стоит.
ХЭ в финале имеется, но финал можно считать открытым.
 
ntktgep12345Дата: Вторник, 30.06.2015, 13:25 | Сообщение # 5546
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 194
Статус: Скоро буду
Добрый день, девочки!
Я из тех мышей, которые продолжают плакать и жрать кактус - книги стараюсь дочитывать (все-таки автор старался, писал). Хочу поделиться с очередным моим разочарованием, одним из многих за последнее время.
Ольга Пашнина дилогия "Драконьи авиалинии"
У этого автора я уже читала что-то про принцессу и мне не понравилось, но, начитавшись положительных отзывов в интернете о том какая это замечательная серия, как растет мастерство автора буквально от слова к слову, от буквы к букве, решила дать нам с автором второй шанс.
1 часть: ГГня - сирота и, мягко говоря, не очень умная особа, но это простительно, ей всего 19 лет.
ГГй - хам, но все вокруг считают, что это признак большого ума.
В конце просыпается больной и черный страшный дракон, воплощение всемирного зла.
2 часть: рассказывает о дочери героев 1 книги. Но тут автору удалось меня удивить :divo:: все о чем писалось в первой книге во второй встало с ног на голову. Большой и черный страшный дракон на самом деле не такой уж черный и страшный, а почти белый и пушистый, и если и убил кого, так это он не со зла  . В любовь ГГев не поверила - по мне это плохо замаскированный "стокгольмский синдром", политый сладким сиропом. Героиня из 1 книги резко поумнела и стала великим специалистом по делам семьи и брака (что с таким мужем, наверное, и не удивительно), а вот герой из 1 книги, по-моему, растерял последние мозги.
В общем, простите меня поклонники Пашниной, но первое мое впечатление об этом авторе для меня, к сожалению, оказалось верное. Больше насиловать себя не буду, это явно не мой автор.


Сообщение отредактировал ntktgep12345 - Вторник, 30.06.2015, 13:27
 
adialaДата: Вторник, 30.06.2015, 13:35 | Сообщение # 5547
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Цитата ntktgep12345 ()
В общем, простите меня поклонники Пашниной, но первое мое впечатление об этом авторе для меня, к сожалению, оказалось верное. Больше насиловать себя не буду, это явно не мой автор
Мне тоже авиалинии и принцесса чего-то-там не пошли!А вот маленькие рассказы про мир инквизиции очень и очень хороши!почитайте,не пожалеете!)))
 
aksentiaДата: Вторник, 30.06.2015, 16:50 | Сообщение # 5548
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Надеюсь, дальнейшее чтение и концовка не разочаруют.
Не разочаруют. Произведение замечательное.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ntktgep12345Дата: Вторник, 30.06.2015, 17:37 | Сообщение # 5549
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 194
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Читаю сейчас "Венец на двоих". Девы в каком же я восторге от книги. Язык, построение предложений и само изложение - всё именно так, как доктор прописал особо вредным и придирчивым особам. Тут и сопереживание героям, и интерес "а что дальше будет?" и смех над кое-кем, кто по-волчьи выл.
Подпишусь под каждым словом   


Сообщение отредактировал ntktgep12345 - Вторник, 30.06.2015, 20:37
 
SauriaДата: Четверг, 02.07.2015, 20:43 | Сообщение # 5550
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Заметки на полях

Книга Куролесовой Ларисы "Венец на двоих" дочитана и торжественно перенесена в папку Вкусно! Я для себя открыла нового автора. 

Аннотация от автора: Придворный маг или любовница короля? Алчная захватчица или жертва придворных интриг? Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее. Противостоять многочисленным опасностям, вести войны и политические игры им придется уже вдвоем.

Первое, что хочется отметить - это приятный слог, лишенный ляпов, канцеляризмов и прочей шелухи. Читать одно удовольствие. 
Второе - это герои романа. Девы, вы давно читали книги, где главная героиня не хамоватая девушка лет 19-21, при этом знающая всё лучше всех, с топорным юмором и терзающими душу метаниями девочки-подростка? Подобные самки встречаются чуть ли не в каждой второй книге жанра ЖЮФ и просто ЖФ. А главный герой? Давно ли вы встречали в книге мужчину, возраст которого 42 земных года, безо всяких накруток в виде 2000 лет или вечной жизни? 
Третье, но отнюдь не маловажное, это талант автора описать события в книге так, что они находят прямой эмоциональный отклик у читателя. Да,да. Умение складывать буквы алфавита в таком порядке, чтобы из него получились не просто сводки о погоде или урожае пшеницы, а интересный, захватывающий роман -- дано не каждому.

Итог: в этой книге вы не найдете интриг, достойных старой девы мисс Марпл; не найдете и вечно рычащий табун самцов разной наружности, но одинакового содержания, увивающийся за главной героиней; главный герой не будет жестоким тираном или слюнявым подкаблучником, а секс не будет пестрить 2/3 книги.
Однозначно читать!

Пы.Сы. Решила тут перечитать Алесько "Злато-серебро" и снова осталась с приятными ощущениями от прочитанного. Этого автора открыла для себя после  того, как прочла "Крестного сына" и до сих пор возвращаюсь периодически перечитывать.


Лень - наш ласковый убийца.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 370 из 438«12368369370371372437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016