Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 253 - Форум Romantic Fantasy

Страница 253 из 438«12251252253254255437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
КсеничДата: Суббота, 06.04.2013, 23:45 | Сообщение # 3781
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Tank17)
Пушкарева Л. "Синто" читали? Из "мужской" фантастики, мне нравится Тармашев С. серия Древний, правда там любовь начинается во второй книге.
Дайте хоть небольшой отзыв. Интересно же.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
BroДата: Суббота, 06.04.2013, 23:46 | Сообщение # 3782
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата (Лери)
Как не раз было отмечено здесь, дамы в книгах ищу то, чего им не хватает в реальной жизни.
Это в 18 веке дамы там что-то искали для сублимации Эго, потому что жизнь такая была и запреты были везде. Сейчас мир другой и книги читают для информации, для расширения кругозора, для поиска новых идей и впечатлений. И не судите никого, пока не пройдетесь в его ботинках - Вас это может характеризовать, как человека с узким мышлением, легко раздающим ярлыки.
 
Tank17Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:25 | Сообщение # 3783
Ветреная хулиганка
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 21
Откуда: Белгород
Статус: Скоро буду
Ксенич, вот тут я писала про Тармашева сообщение 216, у него есть ещё серия "Тьма" у меня в бумажном варианте, но я так и не сподобилась, хотя муж читал, говорит мне понравится, и любовная линия есть.
Что касается "Синто" Пушкаревой Л., героиня немного мерисьюшная, но её это не портит 



Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало, вообще, кривое!!!!

Сообщение отредактировал Tank17 - Воскресенье, 07.04.2013, 00:35
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:34 | Сообщение # 3784
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ксенич, оо, я "Синто" читала..))) мрак полный, там тоже с  логикой тихий ужас)))

Моя рецензия  на это:
Вот интересно, чем руководствуются издательства, выпуская такой текст на бумаге?
Нет, на самом деле, мне интересно, неужто это действительно настолько показалось занимательным, что это напечатали?
Я прочла 150 страниц. Больше просто не осилила, хотя большинство отзывов убеждало меня в том, что книга на самом деле интересна, замечательна и вообще заслуживает чуть ли не стоять рядом с Барраяром и Олди.
Описания хороши, полноценны и понятны...Но вот где гулял зверь-обоснуй у автора, это еще тот вопрос:
- девушка-подросток, только получившая на руки диплом об окончании высшего летного училища (или как там оно называлось) сразу же назначается на другую планету (к слову, специализирующуюся на военной науке и обучении солдат), чтобы там у них обустроить и установить курс обучению полетам. Это как? нормально? Человек без опыта вообще, применяя свои знания только на имитаторах, сразу летит к черту на куличках обучать людей, знающих о военном деле в разы больше, летному делу?
Она сама, по книге, этому училась всего 9 месяцев...Конечно, девочка может и лучшая на курсе, но...??
- Девочка отправляется на планету, где чуть ли не с момента ее открытия установились довольно нестандартные взгляды на пол. Не деревянный, а мужской и женский. То есть , женщины там практически равны отбросам, а мужики там сила-огого. Ну и соответственно, отношения между мужиками там тоже цветут и пахнут голубыми незабудками. Супер, правда? И вот в это общество любителей "Голубой устрицы" отправляют не взрослую опытную дипломатку, которая знает как и где и что сказать, а девочку-подростка, только что закончившую академию.
- Однако, автор там же устраивает на работу отца девочки и ее старшего брата (разница в три месяца, они от разных матерей). Отлично... Только девочка при брате и папе будет знаете кем? Фактически чистильщиком. Где не сможет дипломатия - пойдет девочка, и не в постельке убеждать противного мужчинку, а просто его прибьет. Она там кстати нередко ладошки свои распускает. Удивительно, да? Девочка, гражданка чужого государства распускает свои ручки, побивая каждого, кто ее обижает , бедненькую, и ей за это ни-че-го! Абсолютно! Даже, кажется, хвалят.
- девочка сразу смогла буквально парой ударов убить троих взрослых мужиков. это девочка, которая, как я поняла по книге, ни разу еще никого не убивала. Ее брат родной по отцу этого сделать не смог, а она смогла. Ниче, нормально, как говорится, русская женщина и в избе горящей прибирется, и слона на ходу остановит и хобот ему оторвет... А, нет, там не русская, там синтоисткая, с планеты Синто (кстати, японские мотивы чувствуются).
- чему и как она обучает на военной планете сказано практически ноль, зато подробненько описывается, как девочка гуляет в Доме красоты (аналог чайных японских домов гейш), как катается на лошадке, развлекается со своим другом-донжаном (читай проститутом) и любовником -ректором... Нет, нет, секса в принципе не описано, и это плюс к книге, но если мы говорим, что девочка там кого-то отбирает для учебы, ну так покажите процесс ? Покажите мне, что там эта девочка делает с отобранными курсантами! Нету... Весь текст по этому поводу сводится всего лишь к паре-тройке фраз общего характера: они учатся, я присматриваюсь, заметила "яркие" головы.
Моет быть дальше там и правда что-то более логичное написано, кто читал - подскажите, тогда я буду читать тоже...
Но пока я это кидаю в нечитаемое...и возьмусь-ка я снова за Ойкумену Олдей....


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Воскресенье, 07.04.2013, 00:49
 
ElevenДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:03 | Сообщение # 3785
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
LiraLia
Цитата (LiraLia)
А про что запрос был, раз Вам посоветовали эту прелесть?

Запроса не было, просто иногда штудирую темы ( в частности, эту), и попадаются интересные рекомендации. Т.е. рекомендации проверяю все, но некоторые сразу опознаешь, как нечитаемые, а есть оборотни :D Начинаешь читать, вроде и терпимо, за неимением другого, а потом думаешь: ну на фига я тратила время на этот ужас, проявившийся так нескоро, хотя и ожидаемо. И в который раз говоришь себе: не читай то, что не идет с первых 10 страниц. И тут же себе противоречишь, есть и еще как есть великолепные вещи,через которые вначале продираешься как сквозь болото, а потом увязаешь и перечитываешь, и смотришь сны на тему..:)
 
ElevenДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:16 | Сообщение # 3786
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Шелкопряд

Ойкумена хороша безусловно. Как и Буджолд с Барраяром. Эти книги люблю и перечитываю. И, конечно, Синто нельзя поставить в один ряд с этими произведениями. Оно просто не "зрелое".  Но меня Синто зацепило. Прочла все книги единым дыханием и не исключаю, что буду перечитывать когда-нибудь. К сожалению, насчет зверя-обоснуя мало что могу сказать, так как слишком была увлечена чтением, чтобы обращать на это внимание. Да и вообще, замечаю за собой: когда нравится слог и прописанный мир, могу простить автору все остальное. Потому что бывает, и мир все-таки чужой, принимать его или нет дело личное каждого отдельного человека. 

К слову, как-то подкинула книги про Барраяр знакомому оперативнику. Читал запоем, но и ругался страшно. Потому что с обоснуем там все неплохо, а вот с психологией мужчин - полный швах :D
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:34 | Сообщение # 3787
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Eleven, да,вы правы, Синто действительно не зрелое. 
Что мне в  Синто понравилось - это язык. Читается действительно очень хорошо и  легко, каких-то особых ляпов я  там  не заметила, а это уже плюс)
В принципе, если подойти очень критически, то Синто не так уж  и плоха, просто вот те моменты, что я описала, они так врезались в процесс чтения, что просто отбили желание читать дальше.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:35 | Сообщение # 3788
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Eleven)
К слову, как-то подкинула книги про Барраяр знакомому оперативнику. Читал запоем, но и ругался страшно. Потому что с обоснуем там все неплохо, а вот с психологией мужчин - полный швах
Да, это понимаю))) потому что женщина пишет..)))
Хотя вот ,муж мой кстати мне Барраяр и посоветовал, ему  очень понравилось))


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
selenaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:50 | Сообщение # 3789
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 7
Статус: Скоро буду
Девочки, у меня тут прям крик души.
Давным-давно)) читала книгу и сейчас все пытаюсь наткнуться, а никак не получается. Подсобите с поисками,ааа ^_^
1) книга была с СИ
2) была не законченна
3) сюжет- какая-то "академия", и что-то там выбирается по стихиям...Получилось, что была выбрана девочка (вроде мелкая совсем), она не шибка была рады подобному назначения... не помню почему 101 , но ее вроде опасалиь и сторонились.
Живут все " выбранные по стихиям" (а их было где-то 6-12) в какой-то башне. Вроде там был ее страж или еще кто-то, но он имел привелегии какие-то... вроде любовная линия стала появляться.

Вот и все((( не много,конечно, но вдруг.


(__/)
(O.o )
(> < )
 
ГрафиняДата: Воскресенье, 07.04.2013, 02:57 | Сообщение # 3790
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
selena, не оно
http://samlib.ru/a/anna_bahtijarowa/index_4.shtml
 
EpisciyaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 04:29 | Сообщение # 3791
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Еленая:D

Цитата (neangel7232)
Таммары Веббер «Просто любовь» (Легко)

А у меня нормально пошла помнится. На тот момент искала нечто подобное. Язык шероховатый разве что (судя по собственному отзыву), простенько довольно, но не отталкивает, а под настроение вполне ничего. Но странное дело - я уже с трудом вспоминаю сюжет и саму героиню, совершенно не помню моменты, которые вы выделили, но очень даже помню главного героя. Избирательная какая память. :D
 
BroДата: Воскресенье, 07.04.2013, 05:19 | Сообщение # 3792
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Episciya, Вы правы, у нас тут разговор лириков с физиками получился:). А про Синто может что-то добавите, если читали.) Было бы интересно узнать Ваше мнение.
 
neangel7232Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:50 | Сообщение # 3793
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (Episciya)
но очень даже помню главного героя. Избирательная какая память.
А как тут позабыть - то? Ежели перед нами весь из себя сексуальный
красавчик, умница, рыцарь без страха и упрека, да еще и, подобно Лео Дикаприо в "Титанике", портреты героини рисует! Это же просто мечта, да нет, даже так - МЕЧТА, воплощенная в мужском обличьи.
 
EpisciyaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:25 | Сообщение # 3794
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Bro,  к сожалению не читала. А если честно, то слышу первый раз, как-то не сталкивалась с произведением. Но как прочту отпишусь. ;)

neangel7232,  соглашусь. ^_^
 
selenaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:10 | Сообщение # 3795
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 7
Статус: Скоро буду
Графиня, спасибо, но, увы, не то(((

Эхх... напасть какая-то прям. Всплыло в памяти неожиданно и фиг поймешь почему, где искаять...вобщем "кто виноват" и " что делать"( Печалька 121


(__/)
(O.o )
(> < )


Сообщение отредактировал selena - Воскресенье, 07.04.2013, 16:13
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 253 из 438«12251252253254255437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016