Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 249 - Форум Romantic Fantasy

Страница 249 из 438«12247248249250251437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
neangel7232Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:53 | Сообщение # 3721
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (morikid)
Вердикт: читать любителям розовых соплей, порядочных до скуки мужчин и будущим садоводам
Цитата (Шелкопряд)
Скучно. Скучно, тускло и неинтересно.  Плюс все эти описания где она что сажает, когда что пропалывает, кто чтополивает и из какого урожая она что делает... Нет, я понимаю, что жизнь в деревне в принципе из этого и состоит, но я же читаю литературное произведение , а не журнал "Мое приусадебное хозяйство". В принципе, кому нравится неторопливое повествование и кучаинформации по ухаживанию за дачей - вперед и с песней. Я наверное отложу до того момента, когда заинтересуюсь огородными посадками...
Девушки, а если я совсем не отношусь к садоводам и огородникам? И на меня вся эта дачная романтика никакого впечатления не производит, лучше совсем не соваться? А стандартные ИЛР я вообще не читаю, не фанат. Получается, по всем показателям, мимо!
 
morikidДата: Понедельник, 25.03.2013, 00:46 | Сообщение # 3722
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Девчат, я даже не знаю, имеет ли смысл делиться мнением насчет книги Звездной "Не доверяйте незнакомцам"

Если кому интересно,могу написать,так как эта книга у меня на компе в разделе "читать, перечитывать".
просто я считаю,что все мы здесь не первый месяц, и уж таких "литературных монстров", как Малиновская, Звездная,Громыко,Шолох,Славачевская знаем на зубок...Но если интересно, маякните)
 
ШелкопрядДата: Понедельник, 25.03.2013, 00:53 | Сообщение # 3723
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (neangel7232)
Девушки, а если я совсем не отношусь к садоводам и огородникам? И на меня вся эта дачная романтика никакого впечатления не производит, лучше совсем не соваться?
Мое мнение - не  соваться.  Я честно говоря, к садово-огородной романтике  отношусь с  тихой  ненавистью (сказалось трудное  детство), поэтому все  эти посадки-прополки мне читать неприятно. И неинтересно. 
И из такого там большая часть книги. Ну может  не большая, но значительная.
А сам сюжет - довольно банален, я такие часто читала в ИЛР - муж-изувер, любовница мужа его использует, но перед ним лебезит, сама героиня прям ах  какая умная и воспитанная и  хозяйка, что в новом для себя мире  доволньо быстро начинает восстанавливать хозяйство , тут же сосед-прекрасный прынц (ну, дворянин), который влюбляется в  героиню...
В общем, стандартный  набор.

Цитата (neangel7232)
А стандартные ИЛР я вообще не читаю, не фанат.
Не, я читала строго про рыцарство и строго со временем действия  до 14 века...)) Не знаю, нравится мне именно этот  период..А все эти 17- 18 века, кареты, ружья... Нафиг их)

Цитата (Еленая)
Еще и язык никакой... герцоги, как крестьяне беседуют. "Герцог - сыну-маркизу: "Думаете, что знаете, как вам своей жизнью управлять, а на самом деле без подсказки стариков трем свиньям корму разлить не сможете!"

Очень актуальное, нет, даже жизненно необходимое!,  занятие для герцога и маркиза. эххх...

 Кстати да, меня  тоже этот момент тогда покоробил)) Я еще подумала - а нафига герцогу это знать то?

Цитата (morikid)
Но если интересно, маякните)
Мне интересно)))


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
morikidДата: Понедельник, 25.03.2013, 01:23 | Сообщение # 3724
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кто-то проговорился про ИЛР. Есть один хороший.
Лили.
Автор: Патриция Гэфни
Роман про благородную девушку, которая в результатенедоразумения попадает в служанки нелюдимого, замкнутого вдовца.Редкая вещь, когда ОНА оказывается мудрее ЕГО.
Учитывая время, описываемого романа, поражаешьсястойкостью характера и жизненной позиций гг-ни, потеряв все, в том числе из-за
гг-я, она тем не менее находит силы жить независимо от него.Да, он ревнивый подонок, да он испоганил, казалось бы, уже и так патовую ситуацию с ее репутацией.
Но почему то, это все не
вызывает омерзения к нему, лишь жалость.
Советую тем, кто любит читать про сильных духом гг-нь, этаких «современных» Скарлетт ОХара.

Теперь про «Не доверяйте незнакомцам»
Автор: Елена Звездная.
Знаете, я сама немного чокнутая, поэтому я сразу «нашла общий язык» с гг-ней.   Самое главное ее качество-когда плохо, до истерики, до хрипоты,
она начинает смеяться. И находит нестандартные решения поставленных задач. Одна сцена с продажей квартиры чего стоит,  а эти сережки, да и первое знакомство,мягко сказать, необычное.     
В этой книги есть все: очень неглупая, находчивая гг-ня, красавец, мужчина-мечта гг-й ( причем и он и она об этом прекрасно
знают, и говорят прямо), любовный треугольник (замешана первая любовь гг-ни, и разные полу эротические сцены с этим индивидом),                                   правительство и тайны (куда ж без этого),и ревность (ооо, люблю), юмор (весьма качественный кстати), и даже эротика (но  такая, от которой ржешь вподушку, чтобы не разбудить любимого).
Вывод- читайте, если на душе скребут кошки, еслиесть свободное время чисто для себя. Книга не оставляет негатива, это важно.


Сообщение отредактировал morikid - Понедельник, 25.03.2013, 01:26
 
КсеничДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:06 | Сообщение # 3725
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Еленая)
Писала вчера ответ, писала, а тут раз и выбило, так то напишу коротко, спасибо, почитала с удовольствием! Гефни люблю давно, уже лет пять как ее нашла и та книги сильно запомнилась. в ней на самом деле веришь, что он изменился. Совесть появилась.:)

А эту книгу Звездной не знаю, очень заинтересовали, спасибо!

Знаешь -- эта книга, единственная кроме Свахи (и то мне немного только понравилось) от которой я сильно посмеялась, и причем уже она лежит на сайте пару лет, а про неё пишут очень мало. Хотя есть там большие тараканы у героя -- потом выяснится (ну прям тараканища), но что-то в неё есть и героиня с сумашедшинкой.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Green_FlyДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:40 | Сообщение # 3726
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Шелкопряд,  а кроме проработки, как в "Знающий не говорит" дела обстоят с сюжетом? Много отзывов читала и большинство читателей нарекают на затянутость и слишком резкие прыжки из прошлого в настоящее.  А еще концовка как? Логически завершена?

"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)


Сообщение отредактировал Green_Fly - Понедельник, 25.03.2013, 15:41
 
morikidДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:16 | Сообщение # 3727
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Номер 1027
Автор: Сказова Владислава

Честно сказать я не очень люблю "малышки",для меня в них слишком быстро закручиваются отношения между гг-ми, а уж тем более к космической фантастике я отношусь более чем настороженно.
Но именно эта штука меня зацепила. Я не обращала внимание на грамматические ошибки, все мы люди, иногда закрывала глаза на "поверхностность" сюжета- не могла оторваться. Полтора часа счастья с этой книгой и  печенюшкой с чаем мне были обеспечены.
Интересная раса "чертей" (как их называла про себя гг-ня) захватывает планету людей, воспитанных в "механической утопии",главные принципы которой-никакой индивидуальности, малейшие проявления чувств караются уничтожением.
Гг-ня оказывается единственной выжившей на целой планете и капитан забирает ее на косм. корабль. Далее описываются их отношения друг с другом и остальной командой.
Иногда хватает всего одного предложения для того,чтобы книга отложилась где-то в голове. Для меня это было " Не надо никаких тряпок. Не прячь. Я не разрешаю." ( кто читал,поймет).
Даже если не помнишь толком весь сюжет,да и автора, но в подсознании откладывается частичка текста-это говорит о том,что вещь стоящая.
 
ШелкопрядДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:36 | Сообщение # 3728
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Green_Fly, знаете, честно скажу - недочитала, застряла где-то на середине. Для меня затянутость была именно в факте подробного описания садоводческого хозяйства и  жизни в нем, сюжет большей части прочитанного строился именно вокруг того, как героиня начала восстанавливать забршенное поместье, что  посадила, что  выросло, из чего  что закрутили в  банки, что пустили на варение и тд и тп...
Это я про "Записки средневековой..."

Про "Знающий..." - на тот момент мне нравилось, написано так...по мужски, что ли? Но прыжки из прошлого в  будущее - это да, это доовольно путало меня.


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Понедельник, 25.03.2013, 22:44
 
Green_FlyДата: Вторник, 26.03.2013, 13:26 | Сообщение # 3729
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Шелкопряд, "Записки.." читала и забыла, а вот про "Знающий не говорит" - почитаю все-таки, потому как люблю Астахову.  Надеюсь во времени не заблужусь. Спасибо))

"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
ZuzuДата: Вторник, 26.03.2013, 22:40 | Сообщение # 3730
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Так долго и тщательно описывала свой отзыв, а он взял и не прикрепился, куда ушел не знаю 121 прям расстроилась ...

Описывала Гусейнову "Лучшая мама для нового мира" Поэтому буду краткой. Понравилось. Качественно написано. Хорошо прописаны эмоции гг-ини. Умна, "человечна", с принципами. Тема космоса более раскрыта. Любовь с первого взгляда и неземная. Недостатки были, но для каждого они свои.В ряд любимых книг не вошла.
 
kasjaДата: Среда, 27.03.2013, 00:49 | Сообщение # 3731
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Награды: 9
Статус: Скоро буду
Из новенького: "Манускрипт всевластия"  Деборы Харкнесс.

Кто такая Диана Бишоп? Известный историк из Оксфорда, специалист по старинным рукописям и — плоть от плоти удивительной семьи, где женщинам из поколения в поколение передавались необычные способности.
После смерти родителей Диана решила отказаться от своего сверхъестественного дара и вспомнила о нем лишь тогда, когда в руках у нее случайно оказался таинственный манускрипт, посвященный оккультным и герметическим наукам.

Аннотация несколько не соответствует действительности. На самом деле все как мы любим: ГГя - самая сильная ведьма, только она еще этого не знает ; ГГй - брутальный вампир с нежным сердцем , маму любит, ну и ГГю , конечно. Есть и гнусные враги-ретрограды, утверждающие, что дельфин и русалка, точнее вампир и ведьма не пара, и трагедия в прошлом, и перемещение во времени намечается. "Банально!"- скажите Вы,но приятное отличие от десятков похожих творений - это автор -  умная,  последовательная и без юношеского-графоманского максимализма Автор.


Если ты не можешь быть поэтом, будь поэмой.
/Дэвид Кэррадайн/


Сообщение отредактировал kasja - Среда, 27.03.2013, 00:57
 
BushaДата: Четверг, 28.03.2013, 07:40 | Сообщение # 3732
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Девочки, у Юлии Шолох обновления в " С привкусом пещерной соли". 
Я только  сегодня добралась до этого романа- за вечер прочитала.  Шедеврально! http://samlib.ru/j/julija_sholoh/vkussoli.shtml 
 
aksentiaДата: Четверг, 28.03.2013, 12:24 | Сообщение # 3733
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Виноградова Ольга "Ох уж эти темные!"

Честно говорю - дочитать на смогла. Впрочем, как и другие произведения. Вот всегда: интересное начало, закручивается и сюжет и ... начинается театр абсурда. Нет, не отсутствие логики или смысла - складывается впечатление, что логика и смысл есть, только какие-то собственные авторские. Это как в двухмерном мире вдруг третье измерение ввести. Я просто не понимаю. Теперь окончательно убедилась, что браться за книги Виноградовой мне нельзя.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
angeliusДата: Пятница, 29.03.2013, 10:45 | Сообщение # 3734
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Юлия Бойцева "Посреди трех миров"
Фэнтези про принцессу, которая из-за ритуала врагов все время мучается от боли и не может ходить, но тут приходит демон и предлагает сделку- он убирает боль, помогает ей победить тех врагов, а она затем уходит с ним в Нижний мир(мир демонов, и там ее сила нужна его отцу для укрепления власти),  ну и дальше соответственно начинаются приключения.

Вначале книги отнеслась к ней немного предвзято, но, как оказалось, зря. Есть некоторые нелогичности на мой взгляд и не все объяснено полностью, но в целом очень даже ничего, принцесса оказалась вполне адекватная, доверчивая конечно, но в целом вызывает симпатию. Любовная линия тоже без особо лишних соплей, на мой взгляд. И что больше всего меня порадовало - после прочтения осталось очень приятное послевкусие, такое радужное настроение
 
angeliusДата: Суббота, 30.03.2013, 21:46 | Сообщение # 3735
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Анна Орлова "Любовь до гроба"
мне книга понравилась, и больше всего концовка. Мне не очень нравится читать про любовные треугольники, т.к. концовки обычно не очень интересные для меня- менее любимый герой встречает другую девушку и все счастливы, или героиня сначала с одним, но потом по каким-то причинам с ним расстается (но они все равно остаются в хороших отношениях) и уже со вторым, или же выбирает кого-то одного, но, как всегда до этого было, я безумно хочу, что бы она была с другим... Тут же как раз такая концовка, которая у меня очень хорошо пошла
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 249 из 438«12247248249250251437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016