Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 213 - Форум Romantic Fantasy

Страница 213 из 437«12211212213214215436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
AliДата: Суббота, 08.09.2012, 05:50 | Сообщение # 3181
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 4
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Книга, собственно, Бочаровой Ю.Р. "История одной кошки". ( http://zhurnal.lib.ru/b/bocharowa_j_r/marcazit.shtml )

Я позволю себе процитировать автора: "Я, конечно, испытываю к нему некие чувства, которые любовью просто так "не обзовешь", но кидаться и, как собака, стелиться - не собираюсь! У меня есть обязательства и здравый смысл, да к тому же выше любви я ценю дружбу и преданность, которая не исчезнет вмиг, только из-за того что на горизонте появится более красивая девица."

Я полюбила ГГероиню с первых её мыслей, с первых слов, с первых строк! НО! Я не стану сейчас забегать вперёд, скажу позднее об этом подробнее, но... я, как впрочем случается со мной часто, слишком рано составила мнение. Мне понравилось, что ГГероиня не пресмыкается и сразу же не бросаться ГГерою на шею! Да, пусть наш ГГерой - красив, умён и прочее-прочее. И мне очень близки её рассуждения ... БЫЛИ! Она НЕ ставила общепринятое понятие любви на первое место, она видела мир ярче, она видела краски, то, ради чего стоит жить, радоваться и быть счастливой, видела свободу и простор для своего будущего! И мне это нравилось! Очень! Но как же автор опустила её и все её суждения, иначе и не скажешь!, насколько же быстро она сделала из яркой девушки, любящей прекрасный мир, простую семьянинку, которая трясётся лишь о ребёнке (ну это я ещё могу понять, учитывая ту сложившуюся ситуацию!) и мурлыкает "Я тебя люблю" просто мужчинке, который согрел разок её постель!

Чуть опустив самих Героев и обратив больше внимания на саму историю, сюжет... Ну, могу сказать, что... Автор попыталась и удивить, и шокировать, и даже как-то заинтриговать... Ну, по крайней мере, я думаю, попробовать почитать стоит. Может, кому-то и понравится, хотя не думаю, что больше, чем на один раз.

А теперь серьёзно. Я собираюсь высказать мнение и никого жалеть не стану.

Книга... Начнём, пожалуй, с того, что в целом она лёгкая и непринуждённая, и не возьмусь судить, но мне кажется автор этого и хотела, хотя в таком случае она не правильно начала! К слову, о лёгкости. Не обманитесь началом, как это сделала я. Сильно разочаруетесь. Это ужасное чувство, когда реально хочется высказать автору всё, чего она лишила, так сказать. Не люблю его! Я сказала в целом, теперь остановимся поподробней...

Вначале я уж было настроилась на нечто в меру серьёзное и в меру жестокое, про магию, силу, сложные чувства и конечно, со всем прилагающимся, однако... На самом деле всё оказалсоь куда проще! Хорошо это или плохо, но это так. Всё координально меняется для ГГероини на защите диплома, начинается некий... психоз, но, думаю, автор обозвала бы это юмором, да и не только она, наверное. Честно сказать, это немного странно. Такая резкая смена. Видимо, и я это ясно вижу по тексту, автор хотела сделать неожиданный поворот - изменение окружаещей обстановки для Героев, скажем, как и в случае с разительно резкой сменой чувств ГГероини к ГГерою, и с этим непонятным облабызанием, обзыванием кошечками, милыми, любимыми, описанием хвостиков, ушек и прочими-прочими "милыми" вещичками, но и в первом и во втором и в ... n-ом случае случае получилось... хм, мягко говоря, криво, неаккуратно и не в тему, совсем! Почему? Я поясню, постараюсь понятней. С самого начала повествования... У нас было что? Магия, великие силы, непонятные, не раскрытые загадки, большой потенциал Героини, хорошая почва для развития, как минимум, занимательной интриги, замечательная возможность, чтобы постепенно и красиво показать сложные отношения - любовь, смелые рассуждения Героини о чём-то высшем и важном для её мира... И тут... вдруг... Эти кошечки, хвостики, постели, признания (да ещё как обыденно! Это надо ещё так написать!), рыбочки, пироженки, браслетики, камушки, нарядики... и прочая, простите, фигня!

И мне, честно!, ужасно горько говорить это, потому что я разочарована и не радуюсь тому, что всё так, но раз уж я начала, то придётся закончить!

Эта книга - замечтальный пример, как из блестящей идеи можно сделать болотную муть! И да простит меня автор... Но когда она попыталась с этой мутью смешать серьёзную магию, силу и очень даже жестокие законы Совета и того мира, - я поняла, что я действительно вижу ужасный, на самом деле, пример испоганивания чего-то хорошего, и лезть глубже в это болото я не стала.

Простите, автор. Извините. Серьёзно, я не люблю писать плохие отзывы, правда, не люблю! И от всей души желаю Вам удачи, если Вы вдруг прочитаете мой комментарий, знайте - идея была стоящая, скажу больше - захватывающая дух. romashki


Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем её не снимать.
Габриэль Гарсиа Маркес


Сообщение отредактировал Ali - Суббота, 08.09.2012, 07:39
 
aksentiaДата: Суббота, 15.09.2012, 20:37 | Сообщение # 3182
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ежова Лана. Лилии на ветру

Все произведение не могла отделаться от ощущения, что ГГ-ня - 15-летняя девочка из хорошей семьи, случайно попавшая в общагу ПТУ и решившая оторваться по полной. Как говорится: "И хочется, и колется". Кроме того, автор отказала ей хоть в какой-то капле ума и разумности. Читаешь и ощущение, как будто на умственно неполноценного смотришь. И жалость брезгливую испытываешь, хоть и понимаешь, что это не по-человечески, и радость, что это не с тобой.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
DreamДата: Суббота, 15.09.2012, 23:17 | Сообщение # 3183
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (aksentia)
Кроме того, автор отказала ей хоть в какой-то капле ума и разумности. Читаешь и ощущение, как будто на умственно неполноценного смотришь. И жалость брезгливую испытываешь, хоть и понимаешь, что это не по-человечески, и радость, что это не с тобой.

Последнее время именно такие книги читаю и фильмы смотрю, что ни одного, ни одного умного персонажа.... 121


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Леди_СтрелкаДата: Суббота, 15.09.2012, 23:23 | Сообщение # 3184
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 24
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Dream, я когда читаю, то анекдоты про блондинок начинают казаться правдивыми... Мозги у героинь отсутствуют напрочь и обоснуй тоже удалился из текста... 121
 
DreamДата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:39 | Сообщение # 3185
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Григорьева Наталия "Нашла дурака!"
С одной стороны вроде бы и много событий и есть интрига, многие герои с секретами и оказываются совсем не такими, какими казались. Но не цепляет совсем, создается впечатление, что читаешь монолог. Имена у героев очень похожи, а так как персонажей много, то к середине начинаешь путаться. Все достаточно сыро и сумбурно. Многие поступки героев были совсем не понятны. По каким критериям выбирают мужа – тоже. Земля по описанию - мир даже фантастичнее параллельного. ГГ - и умница и красавица, блондинка с длинными ногами, осиной талией и косой до пояса, не стерва, идеальный гибрид финансового аналитика и менеджера по персоналу, обладает восточными умениями от целительства до единоборств, итд. К тому же, она оказалась аналогом богини, все в нее или влюблены или хотят. Любовной линии как таковой нет.

Кира Александрова "Любовница демона"
Аннотация:

Начинается многообещающе: гг-ню жестко насилует демон (но ей понравилось), после чего она еще пару дней плачет, то ли потому, что с ней так жестоко обошлись, то ли потому, что с ней не хотят так обойтись еще пару раз. После чего демон становится полностью замечательным, лапочкой и явно не демоном. А в остальном – обыкновенный лр с бандитской тематикой, с демоном в роли главбандита. Надобность фэнткзи части для меня осталось неясной.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
aksentiaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:37 | Сообщение # 3186
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
Кира Александрова "Любовница демона"


начала и бросила. Именно после того, как ей понравилось изнасилование. 101


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
КысДата: Понедельник, 17.09.2012, 16:26 | Сообщение # 3187
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 3
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Даниэль Дакар
Серия "Фабрика Героев"
Ссылка
Все три книги были запоем прочитаны за ночь и сейчас меня тянет перечитать. Не могу сказать что всем точно понравится, но вряд ли кто-то останется равнодушным. Здесь есть и любовь (без откровенных постельных сцен), и вопросы дружбы , доверия, долга, а так же изменение взгляда на окружающий мир с изменением обстановки и ростом личности.И да, это космоопера.
Аннотация к первой книге.


Сообщение отредактировал Кыс - Четверг, 20.09.2012, 03:05
 
Zaika95Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:19 | Сообщение # 3188
злой ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 24
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Прочла Волгину "Во власти вампира"
Очень напомнило Присвоенную, но в лучшую сторону - он ее не бил.
Охотился на кого-то, убивал на глазах, но не бил. Это большой плюс. Мне понравилось как переданы чувства и страсти - и у девушки и у вампира.
Из минусов - не глубоко, хотя Присвоенная не глубже, но она как-то обширней. <_<
 
wueste8574Дата: Вторник, 18.09.2012, 18:26 | Сообщение # 3189
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 2
Откуда: Челябинск
Статус: Скоро буду
Итак за последние две недели прочитаны
Астрадени Джейн
Похождения ксенопсихолога ч1

http://samlib.ru/a/astradeni_d/index_2.shtml
Полосатые галактики ч2
http://samlib.ru/a/astradeni_d/index_5.shtml

Похождения ксенопсихолога сначала не очень понравилась какая-то у ГГ непреодолимая тяга ко всему мужскому полу, но к середине книги (когда ГГ определилась) стало поинтересней, а вот полосатые галактики и совсем были проглочены за пару дней, пойду еще почитаю Супергалактическая вампирская свадьба, я так понимаю из этой же серии)))
Прочитана Городская ромашка, но осталось какое то странное чувство, что я где то уже видела (читала) то ли у Стругацких то ли еще где(((

Начала читать Естественный отбор (Гордеева Е)

нууу как то совсем (никак) не впечатлило, какой то язык бедный что-ли((( (осилила пол-книги в поисках интересного, оригинального сюжета) но все уже это было написано и не один раз.


Сообщение отредактировал wueste8574 - Вторник, 18.09.2012, 18:36
 
LausaДата: Вторник, 18.09.2012, 23:20 | Сообщение # 3190
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 9
Статус: Скоро буду
Quote (wueste8574)
Начала читать Естественный отбор (Гордеева Е)
нууу как то совсем (никак) не впечатлило, какой то язык бедный что-ли((( (осилила пол-книги в поисках интересного, оригинального сюжета) но все уже это было написано и не один раз.

А мне обе книги цикла понравились. Незамысловатые, но для души, без особой приторности, без кучи нелогичностей, без ехидства главной героини. Для меня этот цикл стал свежим ветерком))). В последнее время я начала очень ценить, когда у героинь нормальный, вполне человеческий характер, а не "а-ля ехидная ведьма". 101
 
Леди_СтрелкаДата: Вторник, 18.09.2012, 23:29 | Сообщение # 3191
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 24
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Quote (wueste8574)
нууу как то совсем (никак) не впечатлило, какой то язык бедный что-ли((( (осилила пол-книги в поисках интересного, оригинального сюжета) но все уже это было написано и не один раз.

Меня тоже не впечатлило. Домучила первую книгу, за вторую решила не браться. Наверное (давно читала), меня тоже покоробил язык.
 
DreamДата: Среда, 19.09.2012, 00:13 | Сообщение # 3192
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (Леди_Стрелка)
Домучила первую книгу, за вторую решила не браться.

А во второй даже любовной линии нет толком.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
aksentiaДата: Среда, 19.09.2012, 11:07 | Сообщение # 3193
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Dream, Леди_Стрелка,

вот я тоже самое. Первую домучивала в глубоком возмущении сюжетом, на вторую даже не глянула. 121


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
wueste8574Дата: Суббота, 22.09.2012, 06:50 | Сообщение # 3194
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 2
Откуда: Челябинск
Статус: Скоро буду
Прочитана книга УХ,Началось Янук Елена
http://zhurnal.lib.ru/j/januk_e_f/gorodskieckazochki.shtml

У ГГ маниакальная страсть влезть в поиски или разборки без явных признаков супер-силы :D , наводит на мысли о ее, да простит меня автор, вменяемости 279
Троечку поставлю,за то что смогла дочитать (в последнее время это редкость) хотя много не стыковок, конец без изысков так сказать, закончила и слава богу))))


Сообщение отредактировал wueste8574 - Суббота, 22.09.2012, 06:51
 
ЕленаяДата: Суббота, 22.09.2012, 12:59 | Сообщение # 3195
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Quote (wueste8574)
У ГГ маниакальная страсть влезть в поиски или разборки без явных признаков супер-силы , наводит на мысли о ее, да простит меня автор, вменяемости


В драках ГГ не участвовала ни в одной - это я точно помню.
А можно примеры, вот бы никогда такого не подумала! :D
То, что она пожалела пса? Или что вы имели в виду?
поясните, пожалуйста :)



Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 213 из 437«12211212213214215436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016