Дневник читателя - Страница 207 - Форум Romantic Fantasy
Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 207 - Форум Romantic Fantasy

Страница 207 из 443«12205206207208209442443»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ZabrudДата: Пятница, 08.06.2012, 12:40 | Сообщение # 3091
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 5
Откуда: Волгоград
Статус: Скоро буду
Давно-давно лежит в папке у меня "Соловей для черного принца" Екатерины Левиной, никак у меня руки не доходили, думала, что там нечто жуткое готично-мрачное, но... Я давно не читала ничего настолько хорошо написанного, стиль очень напомнил мне Остин, а ГГ-й напомнил Хитклиффа из "Грозового перевала". Очень интересно, загадочно, романтическая линия с налетом горечи... Мне очень-очень понравилось, всем рекомендую. И хотя там финал открытый, но думаю все же Дамьян добьется доверия Найнтингейл, она же его любит.

У Вас нет души, Вы-душа, у Вас есть тело.
К.С. Льюис
 
МагвайДата: Среда, 13.06.2012, 03:24 | Сообщение # 3092
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Недавно прочитала Малахову "Мент, меч, муж", дошла, наконец, очередь до этого произведения на читалке. Мне понравилось, это факт, но продолжение я бы читать не стала, маловато романтики получилось как по мне, у героев вообще все быстро произошло, да и то, романтическую линию видно только из воспоминаний героини. Хотя герой там хорош, муж, одним словом))
 
ЕленаяДата: Среда, 13.06.2012, 11:41 | Сообщение # 3093
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
из последних книг хотелось бы сказать о Числах Уорд.
Талантливая книга.
На все похожая и не похожая. Зацепила. Конечно не Достоевский, да и на си бывают куда более психологичные книги, но мастерски написано!
Рекомендую.
редкий тип героев, и несмотря на все - доброта.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
GothicaДата: Среда, 13.06.2012, 13:08 | Сообщение # 3094
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Прочитала вчера вот Лику Лонго - "Темная вода". Ну, что я могу сказать...


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
NaliaДата: Среда, 13.06.2012, 19:29 | Сообщение # 3095
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Берестовая Елизавета - Корона клинков.
Произведение не оконченное, но мне нравится.
аннотация автора:
Шпионско-приключенческий фэнтези детектив. У старых грехов длинные тени. Многие годы эльф Этан Брэк Меллорн жил обычной жизнью почтенного гражданина Лирийской империи и не думал, что вся его жизнь переменится в мгновение ока. Он оказывается в самом центре политического водоворота, и влиятельнейшие люди империи хотят его смерти. Чтобы выжить, он должен быть всегда на один шаг впереди своих преследователей.

ГГ как раз для меня. Серьезный, немного суровый эльф. Воин, ученый и просто красавец))) Принц-бастард, не жаждущий власти и трона, но готовый рисковать ради мира и спокойствия страны своей жизнью. И никаких Мэри Сью 288


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
GothicaДата: Среда, 13.06.2012, 21:46 | Сообщение # 3096
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Уже сегодня прочитала вторую книгу Лики Лонго - "Омут" (продолжение "Темной воды"). Эта книга мне гораздо меньше напоминает "Сумерки". Прочитала на одном дыхании, очень захватило.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
MargoshaДата: Четверг, 14.06.2012, 11:44 | Сообщение # 3097
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Прочитала "Игры по чужим правилам" - продолжение "Правила жестоких игр" Марины Ефиминюк. Очень понравилось. Советую!
 
junejulДата: Пятница, 15.06.2012, 17:49 | Сообщение # 3098
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Давно не делилась впечатлениями о прочитанном, потому что нового ничего и нет. Во всем, что берусь прочитать в последнее время быстро разочаровываюсь. Может сказывается уже возраст. Оттого и хочется вдумчивого, серьезного, последовательного повествования, а не горячечного бреда героев и бестолкового МС.
Из последнего: в чем разочаровалась, но таки дочитала до конца (относительно - роман разбит на 2 части, добила только первую) - Клара "Смерть любит танцы". Временами казалось, что читаю какую-то заготовку. Возможно, автор сначала накидала первичный текст, а потом на него были наложены детали, но картонность осталась, а жаль! Могло получится нечто вкусное.
Из действующих лиц, характеры только двоих (Гг и тетя) показались мне прописанными относительно основательно, но и это впечатление исчезает, при передаче повествования от героини - Тан, к тете - Кин (сознание одно на двоих, образ мыслей, да и ругательства одинаковые). Единственное отличие меж ними в том, что Гг более сострадательна что ли. Рвется помогать всем и вся, прощает предательство и верит в мир во всем мире (наивная). Обидно, что начало такое закрученное получилось, а потом вдохновение автору начало изменять. В итоге: вместо продуманных диалогов героев, словесный пин-понг (без разницы на пол, расовую принадлежность и ситуации). По второй части, комментов не будет, ибо не прочла и вообще сие под вопросом.


Я на Самиздате.



Сообщение отредактировал junejul - Пятница, 15.06.2012, 23:18
 
GalateaДата: Пятница, 15.06.2012, 22:40 | Сообщение # 3099
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
junejul, наверное, это пресыщенность попаданками-хамками, которые нереально везучи и надоедливы)
Я от них уж точно подустала. Недавно открыла для себя мир сталкера, прочитала "Черного ангела" Вячеслава Шалыгина. Сразу видно, что пишет мужчина: каждое слово весомо, каждая деталь добавляет реалистичности, каждый виток интриги "дожат". Главный герой - мечта, если говорит, то по делу, если стреляет, то точно в цель, если любит, то выкрадет любимую прямо из-под носа врага, ну, а если мир начнет спасать, то, конечно, ХЭ обспечен. Вот еще бы более выраженную любовную линию...
 
MarilynДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:51 | Сообщение # 3100
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
я тут прочла книги, спешу поделиться: Малиновская - Тени - было немного скучно, но в принципе книга запомнилась, под конец сюжет стал резвее, в принципе не жалею, что дочитала, ГГ вполне так адекватная, кстати кто-нить знает продолжение есть? сама еще не искала, думаю, может если оно интереснее?
еще: Пьянкова - Из любви к истине и Ложь во спасение - если первая книга еще чем-то зацепила, то вторая откровенно разочаровала...в первой книге мне даж понравилось, что героиня этакий кремень, немного раздражало ее поведение, но в принципе все как-то мотивировалось, и дальше я читала, уже смирившись с ее змеиной натурой, даж, повторюсь, нравиться стало...а вот во второй книге - героиню как подменили...я конечно понимаю любовь и прочее (в первой книге любовной линии нет), но менятся не в лучшую сторону героиня стала чуть ли не спервых страниц ...еще и этот трюк с "братом" не понравился, да и "приворот"...я б не смогла жить с мужчиной зная, что любит он меня только благодаря привороту (хотя знаю, что многие совсем не книжные , а очень даж реальные дамы на это согласны и даж к бабкам бегают ;) )
Котова - время Изерлона - а эта книга с первых страниц захватила, и вроде нет в ней ничего особенного, но сама манера повествования да и судьбинушка ГГни как-то меня зацепили, вообщем лав стори - хороша, хеппи энд- есть, печалька в книге- есть, бои в космосе - чуток есть.
А еще: Щерба - серия про ведьму, чиаю сейчас вторую книгу, отпишусь пока про первую - первые страниц 30-40 дались с трудом, героиня раздражала, чудеса становились все чудесатее...хотела уже бросить, но птом вроде как-то все выравниваться стало, интриги начались, загадки, под конец еще и лав стори, в принципе дочитывала не без удовольствия (хотя книга оперделенно не моего вкуса), денек скоротала и на том спасибо :) посмотрим как вторая часть пойдет...


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again


Сообщение отредактировал Marilyn - Воскресенье, 17.06.2012, 20:20
 
GothicaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:38 | Сообщение # 3101
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
На одном дыхании прочитала Марию Вересень и ее "Особо одаренную особу". ТАК над книгой я еще не смеялась!!! Понравилось аж до жути, жаль, что только две книги. ГГ-ня - мой любимый типаж "вредная магичка". Это просто нечто, так книга захватила, что у меня сейчас сплошные эмоции и ни одной связной рассудительной мысли! А Велий... вообще на высоте! Жаль только, в реале такие не встречаются. И это единственный минус.
Начала читать (сама не верю, что добралась-таки до нее) Громыко - "Профессия: ведьма" Еще не дочитала (всего лишь на 18 странице), но уже довольно интересно. Пока ничего определеннее сказать не могу. Но чувствую, что скоро мне начнут нравиться рыжие вредные ведьмы.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
GalateaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:42 | Сообщение # 3102
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Gothica, вот буквально недавно читала переписку девушек, которым совершенно не понравилась Вересень. Правду говорят, на вкус и цвет товарищей нет) А Громыко бесподобно пишет. Для меня она первооткрывательница жанра. Единственное, читала ее в подростковом возрасте, и мне хотелось более глубокой любовной линии. :D
 
GothicaДата: Понедельник, 18.06.2012, 07:46 | Сообщение # 3103
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Galatea, а можно спросить, где вы читали переписку? Про Громыко много хороших отзывов было, поэтому даже побаивалась читать - вдруг разочаруюсь? Пока такого не произошло, к счастью=)

Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
GalateaДата: Понедельник, 18.06.2012, 09:53 | Сообщение # 3104
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Gothica, здесь и читала) Видно, придется самой прочитать, чтобы составить собственное мнение)))
Девушки, кто читал Малышеву в паре с Ковалевым "Авантюристка"? Поделитесь впечатлениями, стоит покупать книгу или нет?)
 
Zaika95Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:54 | Сообщение # 3105
злой ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 24
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
288
привет кто меня знает, наконец я с вами, уряяя - каникулааааа! пьяна от счастия =)

Вчерась прочла книгу Леди-Киллер, Мартина Коул
- книга в общем понравилась.
Любовь есть, она полицейский, он бандит, конец ХЭ.
Но что-то приелось дермокопание под видом психологии у американцев, хотю нашу, настоящую, психологию!
или наоборот что-то веселое комранейское, когда толпой за артефактом :D
Очень хочу. 101
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 207 из 443«12205206207208209442443»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017