Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 201 - Форум Romantic Fantasy

Страница 201 из 437«12199200201202203436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
AniДата: Пятница, 11.05.2012, 17:09 | Сообщение # 3001
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (бяка)
Г-ня родила второго ребеночка и ушла за Грань, а Карис (Г-ой) остался бобылем с двумя детьми

Видно я до этого момента не дочитала :( а я так надеялась,что у них все будет хорошо 121


 
DreamДата: Суббота, 12.05.2012, 00:27 | Сообщение # 3002
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
"Злодей не моего романа" Евгения Чепенко
Наверное, уже многие читали данную книгу, но я все же поделюсь впечатлениями. Главгероиня попадает в книжный мир, где существуют вампиры, оборотни. Главгероиня, вся из себя такая брутальная и крутая вдруг резко теряет последний ум встречая главгероя/злодея. Главгерой/злодей просто мечта девочки 14 лет, ведет себя как 16 с гормонами, выполняет все капризы главгероини, и чтобы не выпадать из образа мачо переодически рычит, ревнует и говорит «ты – моя». Действительно, очень понравилось, то что эмоции главгероя постоянно находятся в состоянии оголенного нерва, но именно это уравновешивает указанные выше недостатки книги, и привлекает.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
AnishkaДата: Суббота, 12.05.2012, 01:57 | Сообщение # 3003
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
"Злодей не моего романа" Евгения Чепенко

Quote (Dream)
. Главгероиня попадает в книжный мир, где существуют вампиры, оборотни. Главгероиня, вся из себя такая брутальная и крутая вдруг резко теряет последний ум встречая главгероя/злодея. Главгерой/злодей просто мечта девочки 14 лет, ведет себя как 16 с гормонами, выполняет все капризы главгероини, и чтобы не выпадать из образа мачо переодически рычит, ревнует и говорит «ты – моя».

А мне как раз из-за этого не особо понравилось.. я даже до конца не осилила.. как-то слишком уж все по-подростковому, имхо. <_< Хотя за задумку я ставлю 5! :) еще бы воплощение было чуть лучше..


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.

Сообщение отредактировал Anishka - Суббота, 12.05.2012, 01:57
 
EpisciyaДата: Суббота, 12.05.2012, 09:43 | Сообщение # 3004
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Green_Fly)
Л. Астахова "Злое счастье"

Удивительно, что многим так нравится. Я, честно говоря, не понимаю где там полная адекватность героини (по мне так ничего особенного, иногда даже раздражала, а порой ее мелкие поступки затмевали все хорошее), язык - зубодробилка, в некоторых предложениях я просто спотыкалась, никакой плавности. Я даже зачитывала их мужу, чтобы четче понять смысл написанного. :D Сюжет интересен, мужчины мне понравился, было несколько очень интересных моментов, которые запомнились (мизер). В остальном - не зацепило, не дочитала и не жалею.

"Злодей не моего романа" Евгения Чепенко
Quote (Anishka)
А мне как раз из-за этого не особо понравилось.. я даже до конца не осилила..


А задумка была интересна...

Жданова С . Алауэн. История одного клана

Эх. Села почитать от нечего делать. Читала-читала, вроде бы ничего так, если закрыть глаза, что ооочень похоже на Невесту демона только при других условиях, но дошла до точки первой части - закрыла и уже не открою. Я терпела, что проблемы в первой части между ГГ-ми высосаны из пальца, но когда в конце, после "ночи любви" :D героиня вдруг обиделась из-за того что с ней не попрощались должным образом, поверила в слова рассерженного постороннего человека и вдруг разозлилась на несчастного( садиста) мужчинку (или как модно - возненавидела) - мое терпение лопнуло. Что за глупости и детский сад? Если бы в жизни все так реагировали и даже не пытались пользоваться мозгом, мы бы все бегали в набедренных повязках, не сделав и шагу вперед. ИМХО, конечно, но по мне так книжка- неслыханная глупость. Я не вижу здесь конфликта - он искусственный настолько, что раздражает. Возможно, если бы я не читала Невесту демона, книга бы прокатила, как полностью развлекательная литература а так... снова читать про героиню - взбалмошного ребенка - не вижу смысла.

Закрыв Жданову открыла Звездную Елену Академия Ранмарн, о чем не жалею.
У Елены мне нравится далеко не все, что-то совсем не пошло, что-то наоборот. Эта книга понравилась. Чувствуется, что она логически не завершена, видимо, будет продолжение. Мир интересен. Очень понравилось, что автор до самого конца выдержала все в духе "системы", не отступив ни на шаг. Потому что в подобном обществе одна женщина не имеющая силы и власти навряд ли что-то может изменить (я бы удивилась), ей нужна помощь. Надеюсь, что в продолжении эта помощь появится. Поначалу мне казалось, что ГГ полюбит своего мужа - было бы тоже вполне логично, но к концу я так и не поняла хороший он персонаж или все-таки плохой. :D


Сообщение отредактировал Episciya - Суббота, 12.05.2012, 09:45
 
ЕленаяДата: Суббота, 12.05.2012, 13:17 | Сообщение # 3005
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Episciya,

Каждое слово - золото! согласна со всем :)))

А то что многим эти книги нравятся, так это все возраст :))) Если обидела простите, многое чтобы понять - надо пережить и увидеть своими глазами. Без этого никак.
Недавний спор на форуме обратил мое внимание, что книжные предпочтения дам до 25 - это пустые мужичонки с понтами и гонором. Простите что так приземленно выразилась, я могла сказать это более утонченно, но тогда бы смягчила суть.
Вероятно только с годами понимаешь, что именно душевная сила и надежность - главные достоинства сильного пола, а до этого мы дружно "ловимся" на внешние эффекты.
Жаль, что многое приходит поздно, сколько девушек успевают здорово разочароваться, а смысл в том, что и очаровывать некоторыми не стоило. Это на самом деле ужасно и совсем не мелочь, так как в реале ломает жизни.
Романтический флер мужичка с оголенным нервом, привлекательный подвид из "Героя не моего романа". Это жизнь и общение с истериком - Упаси Боже нормальную девушку.
"Сильный" герой Гай Антонин из киевских вампиров - неуравновешенный садист. Психушка плачет.
Можно долго продолжать...
Любой вампир с поломанной психикой, так любимый зарубежными писательницами, - это жуткий, неимоверный груз на плечи к женщине. Крест по сути на жизнь...
В этом плане много кого вспомнить можно...


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
GothicaДата: Суббота, 12.05.2012, 13:26 | Сообщение # 3006
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Ну вот и я со своими пятью копейками.
Дочитала Ковальчук "Друзья поневоле". Книга очень понравилась. Радует, что будет прода у нее и у "Повелительницы" :) Огорчает, что прода будет нескоро. :( А жаль...
Закончила 6 книгу ДВ. Стало уже совсем скучно, но вот не люблю я оставлять книги недочитанными. Поэтому дочитала-таки ее!!! :)
Ну все, пошла "Демонологию для чайников" почитаю.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
DreamДата: Суббота, 12.05.2012, 14:12 | Сообщение # 3007
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (Anishka)
А мне как раз из-за этого не особо понравилось..
Quote (Anishka)
как-то слишком уж все по-подростковому, имхо.
Нелогичное поведение героя тоже не понравилось. Но с другой стороны, именно в таких эмоциональных глупостях и шарм подростковых книг, потом все такие становятся серьезные и рациональные.

Quote (Episciya)
Звездную Елену Академия Ранмарн
Quote (Episciya)
Чувствуется, что она логически не завершена, видимо, будет продолжение.

На страничке автора есть продолжение "Долг Ранмарн"
Quote (Episciya)
но к концу я так и не поняла хороший он персонаж или все-таки плохой

Мне показалось, что отрицательный, имхо. Несотря на то, что самый сильный альфа самец и выглядит положительным :D .


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
EpisciyaДата: Суббота, 12.05.2012, 14:27 | Сообщение # 3008
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
Мне показалось, что отрицательный, имхо. Несотря на то, что самый сильный альфа самец и выглядит положительным

:D ну вот я тоже склонялась к мысли, что он все-таки отрицательный, просто в конце он так над ней порхал :D Гляну продолжение, спасибо. romashki
 
RaynaДата: Суббота, 12.05.2012, 20:36 | Сообщение # 3009
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 9
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Звездную Елену Академия Ранмарн

Я вот не поняла, так там есть ХЭ?
 
EpisciyaДата: Суббота, 12.05.2012, 21:07 | Сообщение # 3010
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Rayna)

Я вот не поняла, так там есть ХЭ?

Скорее нет вообще никакого конца. Кому-то может показаться, что книга просто без ХЭ, но я четко прочувствовала многоточие. Тут без продолжения не понятно. Закончено горьковато. Начала читать проду, выложено мало и не поняла, когда будет дописано. В общем, расстроилась. Мне понравилась сама идея, поэтому не пожалела, что прочла, пожалела, что взялась за продолжение :D
 
AnishkaДата: Суббота, 12.05.2012, 21:12 | Сообщение # 3011
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Жданова С . Алауэн. История одного клана

Quote (Episciya)
терпела, что проблемы в первой части между ГГ-ми высосаны из пальца, но когда в конце, после "ночи любви" героиня вдруг обиделась из-за того что с ней не попрощались должным образом, поверила в слова рассерженного постороннего человека и вдруг разозлилась на несчастного( садиста) мужчинку (или как модно - возненавидела) - мое терпение лопнуло. Что за глупости и детский сад? Если бы в жизни все так реагировали и даже не пытались пользоваться мозгом, мы бы все бегали в набедренных повязках, не сделав и шагу вперед. ИМХО, конечно, но по мне так книжка- неслыханная глупость.


Я эту книгу читала давно, и деталей уж точно не помню, 101 но впечатления схожие. Особенно мне не понравилась вторая часть ( где ГГня уже в мире драконов) и здесь, как по мне, все слишком притянуто. Но в целом, впечатления от книги не очень. С ГГней все носятся, как с писаной торбой, а она капризничает на пустом месте. Не мое.
Еленая, romashki romashki Все тонко подмечено. И до 25 вряд ли задумываешься о душевных качествах, имхо. То ли отстуствие опыта, то ли чувств хочется головокружительных, кто его знает? Но, конечно, надо различать героев в книгах и в реальной жизни, а то затем проблем не оберешься.
Quote (Еленая)
Романтический флер мужичка с оголенным нервом, привлекательный подвид из "Героя не моего романа". Это жизнь и общение с истериком - Упаси Боже нормальную девушку.
"Сильный" герой Гай Антонин из киевских вампиров - неуравновешенный садист. Психушка плачет.

Но, может, иногда почитаешь про такое, нервы потреплешь, слезы польешь - и все, полный катарсис и к нормальным отношениям готова. :D :D :D

Quote (Dream)
Но с другой стороны, именно в таких эмоциональных глупостях и шарм подростковых книг, потом все такие становятся серьезные и рациональные.

Согласна. Но, видимо, не под настроение книга попала. ^_^


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
RaynaДата: Суббота, 12.05.2012, 21:14 | Сообщение # 3012
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 9
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Скорее нет вообще никакого конца.

Вот блин! А я уже взялась читать. Хоть и фантастику не люблю, но это как-то интересно читать, единственное, не совсем понимаю зачем слова новые выдумывать.
Эх... жалко конечно что нет конца, тогда читать не буду :(
 
EpisciyaДата: Суббота, 12.05.2012, 21:36 | Сообщение # 3013
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Rayna)
Вот блин! А я уже взялась читать. Хоть и фантастику не люблю, но это как-то интересно читать, единственное, не совсем понимаю зачем слова новые выдумывать.
Эх... жалко конечно что нет конца, тогда читать не буду

Слов новых там немного, к счастью, в основном в обращениях и летосчислении, время, быстро привыкаешь. Читается и правда легко и интересно. Я тоже не из тех кто любит ждать, но все равно не жалею (заело меня на этой фразе :D )
 
ЕленаяДата: Суббота, 12.05.2012, 22:12 | Сообщение # 3014
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Quote (Anishka)
Но, может, иногда почитаешь про такое, нервы потреплешь, слезы польешь - и все, полный катарсис и к нормальным отношениям готова.

Анечка, вы умница. romashki :))

Просто тут проблема в том( как я ее вижу), что количество переходит в качество.
Наверно все понимают, что читает книги лучшая, душевная, тонкая часть женщин(любого возраста). Вот представьте девушку, она читает десяток книг с ненормальными МЧ, овеянными романтикой. С головокружительными чувствами и эмоциями через край. Да, это классно.
Потом еще десяток книг. И с в сознании и в подсознании формируется образ - того кому не жалко отдать сердце и душу.
И начинается: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

Девушка отдает всю себя, но кому?!!!
После таких перченных мальчиков и мачо, она как от пресного хлеба бежит от нормальных настоящих мужчин. (Надежных и основательных, снисходительных к слабым и нервным нам :)))) )
Ее уже не тянет к адекватным, ей хочется страстей, перчинки... И меняет психов одного на другого.
Да, потом она устанет и разочаруется и искренне будет считать всех козлами, которых надо использовать и все.
(Пишу это не с воздуха, вообще не люблю что-то решать просто так. Просто вижу в реале)
и это повезет, если обожжется рано, в молодости и без деток, а если поздно?


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
LiraLiaДата: Суббота, 12.05.2012, 22:54 | Сообщение # 3015
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Еленая, +1 почти ко всему посту. За исключением ореола романтичного ГГ-я и мачо - здесь просто надо знать меру. Или хотя бы читать не только ЛР/ЛФР. А в отношении психов и ненормальных - это метко замечено.
Сама терпеть не могу ненормальные отношения между ГГ-ми. Фентезийный флер лишь помогает смоделировать очень интересную ситуацию, чтобы глубже проявить и описать чувства ГГ-в. А человеческая природа неизменна, и отношения, которые она порождает - тоже. Иллюзорность мира зачастую создает обманчивое чувство у автора в возможность изменить саму основу человеческих взаимоотношений. Однако нельзя под соусом сказки подавать жестокость к близким, боль и моральное насилие. Ну или хотя бы оставлять их безнаказанными, а то и вознаграждать любовью прекрасной и долготерпеливой ГГ-ни!


Сообщение отредактировал LiraLia - Суббота, 12.05.2012, 23:01
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 201 из 437«12199200201202203436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016