Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 184 - Форум Romantic Fantasy

Страница 184 из 489«12182183184185186488489»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
AnnikДата: Пятница, 16.03.2012, 13:00 | Сообщение # 2746
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 31
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Читала эти книги давно, но отзывы сподобилась написать только сейчас... :D
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Что можно успеть за семь дней?
А за семь одинаковых дней?
Пятница, 12 февраля заканчивается, утром звенит будильник, но на календаре снова - пятница, 12 февраля.
Наверное, все смотрели "День сурка". Да и существует масса фильмов, эпизодов в сериалах или книг про временные петли. Казалось бы, что нового можно об этом сказать? Алгоритм прост - разберись в причинах, все исправь и живи счастливо в следующем дне.
Поэтому, начитавшись восторженных отзывов о "Прежде чем я упаду", я все же не ждала чего-то невероятного.
Зря.
Лорен Оливер показала, что вовсе не главное - сказать что-то новое, главное - сказать это по-новому.
Великолепная и безумно грустная история, показывающая, что даже самый незначительный наш поступок может изменить все и что мы, зачастую, ищем смысл происходящего вовсе не там, где нужно... Что семь дней могут вместить в себя целую жизнь.
Я до сих пор недоумеваю, каким образом Оливер удалось поместить в свою дебютную книгу о школе и подростках с толикой... фантастики? мистики? (никогда не разбиралась в этой терминологии) столько смысла и чувств. Как бы там ни было - результат волшебный.
10 из 10.

Джанин Фрост "На дне могилы"
Джанин Фрост определенно сдает позиции. Задумываться об этом я начала еще на третьей книге, но сейчас все стало ясно окончательно. Проблема большинства авторов подобного жанра в том, что они не знают, когда вовремя остановиться, и продолжают писать под давлением фанатов, хором скандирующих "Еще и еще!" , все новые и новые продолжения. И рано или поздно серия превращается в мексиканский сериал.
Так случилось и с "Ночной охотницей". 279
Откуда-то возникает мутный мужик Грегор, который тянет за собой высосанную из пальца историю об их с Кэт прошлом, которого она совершенно не помнит (какой же сериал без амнезии? ). Кэт начинает метаться, пытаясь понять, где во всем этом правда и что со всем этим делать... (вариант просто попытаться не напортачить просто не приходит ей в голову) По ходу действия они с Кости 100 раз ругаются и мирятся, но на 101-ый дело принимает серьезный оборот и парочка разбегается лелеять свои обиды (классика жанра).
Дальше больше - Кэт узнает, что пока она упивалась своими страданиями, Кости неплохо утешался в объятиях какой-то дамочки. ("Изменщик!" - кричат фанатки и сама Кэт, но нет... мексиканский сериал продолжается)А потому OMG в лучших его традициях: Кости просто притворился, что у него был секс! Исключительно ради спасения любимой и неблагодарной! (Не волнуйся, Кости, миллионы мужчин и в жизни так делают, хотя, безусловно, с не столь благородными целями... :D )
Потом до счастливого примирения происходит еще много всего нелепого и несуразного.
Но вот, наконец и он - happy end!
Итог: все еще не так плохо, как какая-нибудь Эллен Шрайбер и иже с ней, но за пятую книгу не собираюсь даже браться.


Не повторяй - душа твоя богата, -
Того, что было сказано когда-то.
Но, может быть, поэзия сама -
Одна великолепная цитата... ( Анна Ахматова)


Сообщение отредактировал Annik - Пятница, 16.03.2012, 13:02
 
МирельДата: Пятница, 16.03.2012, 18:07 | Сообщение # 2747
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
"Свидание красавицы с чудовищем" Джессика Симс Вполне приятная книга, ничего сверхъестественного ( :D в смысле оно родимое, так как мир это смесь одноименного сериала с книжками про Сьюки). Действие быстрое Эротика незатейливая, но есть. Юмор еще более незатейливый, но тоже имеется. Даже "сссстрашная опасность" есть, и не только для того чтобы герои в койке оказались. На один раз нормально.
"Привратник" Дяченко не очень. "Шрам" мне больше понравился, там было компактно и сильно, а тут размазано. И много неаппетитных подробностей, что роднит романы с латиноамериканским магическим реализмом. Там тоже читаешь-читаешь, погружаешься, идешь за автором... И бац... Узнаешь, что героиня носит вставные зубы на бархатном шнурке или способы отбеливания белья с помощью детской мочи. То есть то без чего вполне можно обойтись.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
DreamДата: Суббота, 17.03.2012, 13:44 | Сообщение # 2748
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
"Вера в предсказанное" Березенкова Евгения
Прочитала таки за неделю. Люблю обычно читать такое, но это произведение мне показалось немного затянутым. Попаданка по пророчеству должна влюбиться в эльфа. Эльф этот глава клана убийц, но при этом в людях не разбирается, неадекватный, к тому же ггероиня его спасает постоянно. Так как любимый отталкивает, то просто необходим лучший друг орк (красиивый), который естественно влюблен в нее и по совместительству лучший друг эльфа. Героиня довольно мягкая и пассивная, периодически утопает в жалости к себе, ну и чтобы не мелочится – богиня. Учитывая ее прошлое, уж как-то подозрительно быстро сходится с людьми и доверяет им. Любовная линия странная, гг-й ее отталкивает без видимых причин, потом ему объясняют какая гг-ня замечательная и оказалось, что всю жизнь любил и ждал divo .
Читать когда хочется чего-то мягкого и спокойного.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
lemellaДата: Суббота, 17.03.2012, 17:07 | Сообщение # 2749
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Награды: 149
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Quote (Ani)
В первой книге мне любви не хватило.Герои даже не целовались !!! <_< Может во второй книге наверстают 101

Не знаю, а мне всего хватало. Наоборот, если бы они сразу друг на друга набросились, расцеловались и занялись сексом, меня бы это отвернуло от произведения. А так героиня меняется, совершенствуется, познает себя и новый мир, ее любовь созревает вместе с ней, и уже во второй книге начинаются искры страсти и захлестывающие эмоции в купе с остросюжетными вставками и интересными философскими размышлениями. Не знаю как вам, но мне очень нравится именно в таком формате 101
 
EmilyДата: Суббота, 17.03.2012, 17:55 | Сообщение # 2750
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Гамос Лина - Ли.
Довольно приятная книга оказалась. После многих коментов типа "жесть", думала там караул на подобии Игр олигархов. Ведь сюжетом они чуть пересекаются. Но здесь скорее скорее сказка Золушка на новый лад. Да немного не правдоподобен конец, но мне такого и хотелось, как говориться что бы все жили долго и счастливо, со свадьбой детьми и т.д.


The show must go on
 
ЕвгеникаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:53 | Сообщение # 2751
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Светлана Сухомизская Невеста колдуна (Детективное агентство «Гарда»#3)
Глупенькая, не затейливая книжка на один вечерок. Так же хорошо взять ее в дорогу. Можно прервать чтение на любом месте. Не захватывает. Много логических не состыковок. От детектива одно название...
Ггероиня проста как три копейки. Ггерой - ангел, умеет открывать замки силой мысли, обладает телепатией. Но, чтобы разоблачить преступников потребовалась целая книга!
И самое обидное, нет хода расследования, размышления героя о преступлении, его логических выкладок. Как он понял кто преступник? А это самое важное в детективе ИМХО.
 
vranaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:50 | Сообщение # 2752
Не то, чем кажется
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Награды: 94
Статус: Скоро буду
Quote (Nalia)
Люди, не могу зайти на Самиздат . скажите у всех так?

Аналогичная проблема, при том длящаяся уже довольно давно 121

Quote (shade)
Игра реальностей. Дрейк. Том 1

Не подскажете, где можно найти? 101

Quote (Мирель)
"Свидание красавицы с чудовищем" Джессика Симс Вполне приятная книга, ничего сверхъестественного ( в смысле оно родимое, так как мир это смесь одноименного сериала с книжками про Сьюки). Действие быстрое Эротика незатейливая, но есть. Юмор еще более незатейливый, но тоже имеется. Даже "сссстрашная опасность" есть, и не только для того чтобы герои в койке оказались. На один раз нормально.


Из подобного - серия Д.М.Белл и ее "Долина Пум".



 
lemellaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:04 | Сообщение # 2753
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Награды: 149
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Quote (vrana)
shaИгра реальностей. Дрейк. Том 1

http://zhurnal.lib.ru/m/melan_w/drake.shtml
На странице автора выкладывается и второй том.
 
vranaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:09 | Сообщение # 2754
Не то, чем кажется
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Награды: 94
Статус: Скоро буду
lemella, romashki спасибо конечно, но СИ мне недоступен... 121


 
milla77Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:58 | Сообщение # 2755
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Перечитала НЧЧК Л.Астаховой.
Нудноватое кончено произведение, но под настроение очень подошло. Для меня бло маловато сцен главный герой и главная героиня. ну и дроу были просто на высоте.
 
KitanaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:57 | Сообщение # 2756
Находящаяся в тени
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 42
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
vrana, на lady
хотя может самлиб пойдет


Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
 
TaSamajaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:32 | Сообщение # 2757
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Quote (milla77)
дроу были просто на высоте

Ооо даааа. Дровские мальчеГи у Астаховой шикарны :D "Офигеть, дайте два!" (с)


Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
Green_FlyДата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:36 | Сообщение # 2758
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Вот, хочу поделиться впечатлениями))
Алесько, "Крестный сын"
Увы, узнала, что есть две версии этого романа уже после того, как прочла. Судя по всему, первоначальная история была куда откровеннее, чего мне, собственно, и не хватило в "переделанном" варианте. Если упустить этот огромный недостаток)), то в целом получилась довольно хорошая история с элементами приключенческого экшена и, конечно же, ярко выраженной любовной линией. Она принцесса, он благородный разбойник - довольно банально, но закручен сюжет хорошо. Чувства героев проверяются не только людьми, но и временем, что лично меня подкупает и заставляет поверить, что это все-таки настоящая любофф.
Вывод: понравилось, занимательно, но иногда хромала логика поступков некоторых героев.
Девочки, пикантная подробность: главный герой отличался незаурядным мужским достоинством за что и получил среди разбойников кличку Жеребец 101

Ольга Кай, "Невеста императора"
Нууу, что тут сказать, чтоб никого не обидеть... Если честно, не понимаю откуда столько восторженных отзывов в адрес этого романа, хотя, тут дело вкуса, конечно. Короче, не понравилось больше, чем понравилось. Сама задумка сюжета, так сказать, общая идея, достаточно хороши, да и описательно-повествовательная часть самих приключений Ггероев увлекает, антураж и "декорации" хорошо выписаны и понятны. НО сами герои! Хоспади, какие же они нудные и убийственно благородные. Всю книгу наматывают круги вокруг друг дружки и никакого результата. С самого начала я поняла, что Она будет с Ним и все ждала, ну когда же, когда же...ан нет, не сложилось, аж до последней страницы, а там я так и не поняла, был тот поцелуй, или не было. Я люблю наблюдать за развитием отношений героев, люблю недомолвки, люблю "пылкие" взгляды, как бы случайные прикосновения, я не любительница с места в карьер, но не до такой же степени"
Вывод: затянуто до ужаса.

U.Ly. , "Хозяйственные истории"
Я это не дочитала. Я даже теряюсь сказать, какие именно эмоции данная книга у меня вызвала divo Наверно потому, что их вообще нет, эмоций этих. Полный штиль. Приключения девицы, которую оставили управлять дворцом и вся книга о том, как она справляется с разного рода бытовыми трудностями: то сбежал верблюд посла, то повар не то и не так приготовил... Я бы сказала у этого произведения нет стержня, не за что зацепится. Думала, хоть в конце будет что-то, перелистала. Не нашла, бросила.. Как-то так
Вывод: Хотите читайте, хотите нет - ничего не потеряете и не приобрете


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
kuzelkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:14 | Сообщение # 2759
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Quote (Green_Fly)
U.Ly. , "Хозяйственные истории"

А мне очень понравилось.... 101 Может конечно все зависит от настроения при прочтении, но легкий язык автора настолько мне понравился, что практически совершенно не замечала ляпов. Произведение юмористическое, поэтому я в нем не искала ничего, кроме хорошего настроения.
 
Green_FlyДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:45 | Сообщение # 2760
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (kuzelka)
А мне очень понравилось....


Скорее всего, правда, эта вещь под настроение)) Скажу даже, что несколько историй я прочитала с удовольствием, но потом поднадоело.

"Песня Бриза", "Дети Мира" Екатерины Пекур.
Эта дилогия (третья часть пишется) стала для меня одной из самых любимых. Трудно вспомнить, когда какой-то роман меня цеплял до такой степени, что хотелось читать его снова и снова. Фантастический Мир прописан автором настолько хорошо, что ныряешь в него просто с головой, как в омут. Ну, представьте себе, что живете в обществе, где любой аспект жизни контролируется религией, любой ваш поступок должен соответствовать некой Книге, которую когда-то дали человечеству боги...бррр (и, честное слово, я ощутила это угнетающее давление). Когда-то Книга "объявила" бризов нелюдями и даже прикосновение к ним карается смертью, а как быть, если ты выясняешь, что в тебе течет кровь нелюдей, а ты всю свою жизнь считала себя человеком? Что делать, если мужчина, которого ты любишь высший офицер Комитета Спасения Нации, палач, и обязан убивать таких, как ты? Любовная линия этого романа не является центральной, но, тем не менее, вокруг нее, как по спирали накручиваются основные события романа, поднимаются проблемы самоидентификации Ггероев, их восприятие окружающего мира и самой Системы.
Вывод: такое пропустить невозможно.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)


Сообщение отредактировал Green_Fly - Понедельник, 19.03.2012, 13:23
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 184 из 489«12182183184185186488489»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017