Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 182 - Форум Romantic Fantasy

Страница 182 из 438«12180181182183184437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
aksentiaДата: Суббота, 10.03.2012, 19:37 | Сообщение # 2716
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Чиркова Вера. Семь звезд во мраке Ирнеин.

Не помню, кто посоветовал - но спасибо вам огромное. Такого удовольствия не получала очень давно. Доброе, трогательное произведение. Читая, осознаешь, что доброта, верность, дружба, честность - те незыблемые черты, которые составляют основу человеческой личности. Никакого морализаторства, пафоса, выступлений с трибуны; просто жизнь, просто люди и просто правильные поступки. Однозначно, 5+


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
EpisciyaДата: Суббота, 10.03.2012, 22:33 | Сообщение # 2717
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Шумилова Ольга Александровна. Двадцать отражений лжи
Хорошее качественное произведение, не жалею ни минуты потраченного времени. Очень интересные хорошо прорисованные персонажи и замечательная задумка. Хоть я и не особый любитель фантастики, мне понравилось, такие серьезные вещи стоит читать. Единственное, мне все же показалось всё немного суховатым, если бы автор чуть больше внимания уделила эмоциям (чувствам), я бы сказала, что книга "великолепна". И все равно 5 из 5.
Mari_sha, спасибо romashki
 
МирельДата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:54 | Сообщение # 2718
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (lemella)
а не предаете ли вы сами себя - ту себя, молодую и не такую изощренную в чтении,

Не предаю. Я выросла, и переоценка - это естественно. Хотя этой переоценке подвергаются не все книги, некоторые как нравились, так и нравятся. Воспирятие "Язвы" нисколько не изменилось. Возможно, лет через пять, отношения к некоторым изменится, буду умиляться и ностальгировать, как один мой сорокалетний знакомый на песню "Голая" :D
Детские книги как любила, так и люблю, правда не все перечитывала. Недавно вот скачала "Муфту, полботинка и меховую бороду" и млела :) Еще нравится "Клуб знаменитых капитанов". Подруга вот тащится от "Мультипульти".


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
Mari_shaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:12 | Сообщение # 2719
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Единственное, мне все же показалось всё немного суховатым, если бы автор чуть больше внимания уделила эмоциям (чувствам)

До редактуры в книге было больше описаний и героиня была более эмоциональной. Смысл не изменился, но акценты несколько сместились. Мне нравятся оба варианта :) Рада, что тебе понравилось ^_^
Веда Корнилова "Эрбат. Пленники дорог"
Знаю, что писали много про книгу, я и сама ее перечитывала. :)
Авторы молодцы! Видимо была произведена редактура и большая. Первый раз после прочтения было ощущение лишних монологов героини и большая склонность автора к морализации. Это утомляло. Сейчас почти все монологи-рассуждения-размышления о горькой судьбе исчезли, читать стало приятнее и поживее. Остались, конечно, спорные моменты: работа героини в детстве от зари до зари (при этом она успела и образование получить и научиться говорить грамотно); меня "умиляло", что все злодеи (как в американских фильмах) спешат излить ей свою душу <_< ; да и крутизна последующая несколько переборщена.
Но, в целом, впечатления как и прошлый раз хорошие. Буду читать продолжение. :)




Сообщение отредактировал Mari_sha - Воскресенье, 11.03.2012, 10:21
 
ddaisyДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:25 | Сообщение # 2720
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Герасимов Алексей "Ведьма на выданье"
Очень понравилось начало - в меру циничное, в меру какое-то реальное и при все этом интересное, а вот примерно с середины сюжет стал "скакать по верхам". Любовь Анхеля оказалась ничем не "подкреплена" и непонятно с чего возникла. Концовка вообще показалась мне смазанной, как будто автор решил побыстрее закончить произведение. Я ожидала большего...


Долгова Галина - Право выбора. Шаг
Опять же, первая часть книги была достаточно свежей и не избитой: хоть у этой попаданки и сразу находятся помощники, но она тяжело бредет по лесу, простужается, попадает в неприятности, сидит без денег и т.д. Но это быстро заканчивается :D И вот она в результате героицццкого поступка получает магию 3-х драконов, сама становится драконом, рекордно быстро обучается магии в Академии (правда, по-моему, за всю книгу по делу ее особо не применяет), становится наследной княжной и получает в женихи эльфийского принца-полукровку, для которого она Альтера (единственная предназначенная).
В конце еще и совершенно излишне приплели богов этого мира...
Но! Я прочитала всю книгу не без интереса! Правда, я и искала легкого, немудрящего чтива. Только удручало количество грамматических ошибок и опечаток...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
DreamДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:56 | Сообщение # 2721
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
«Корпорация желаний» Вероники Мелан.
Ассасина я читала давно, поэтому сравнивать не буду. Начинается с того, что героиня для того чтобы вернуть долг попадает в город-тюрьму. Так как сама она добрая и наивная, естественно попадает к самому жестокому из местных плантаторов-хозяев города, который при близком рассмотрении оказывается человеком с массой достоинств. Герой боевой товарищ ассасина, но более спокойный рассудительный, знает чего хочет и как это получить, не страдает импульсивностью. Что мне не нравится в стиле автора, именно то как этот стиль слишком уж меняется в течение произведения. Первая часть была интересная, а потом как-то резко произведение стало похоже на исторический лр.
Почитала бы про того, которому «нож» дали, может хоть там адекватная героиня будет.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
РамзесДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:46 | Сообщение # 2722
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Райдо Витич "Проект Деметра" - пятеро землян попадают на неизвестную планету и оказываются местными богами. ЛЛ даже не треугольник, но по своему оригинальна.
 
AlielaДата: Вторник, 13.03.2012, 13:21 | Сообщение # 2723
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
«Корпорация желаний» Вероники Мелан. Почитала бы про того, которому «нож» дали, может хоть там адекватная героиня будет.

Вчера дочитала. Очень понравилась. Ассасина я начинала давненько, но бросила. А вот тут мне героиня понравилась. Добрая. Милая. И слава Богу нет зацикленности типа ""я тебя люблю, но все равно хочу на свободу".
А мне про всех хочется почитать))
Взялась за Дрэйка.
 
SwanДата: Вторник, 13.03.2012, 17:24 | Сообщение # 2724
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 15
Откуда: Dortmund
Статус: Скоро буду
Так, прочитала "Вечную Тьму" Кейт Тирнан из серии "Immortal Beloved". В целом понравилось, но к середине книги нытьё Насти порядком поднадоело, заколебала просто по поводу, что она мол такая тёмная и нехорошая, жаль, что я её ничем стукнуть не могла и жалко, что отношения с Рейном так медленно развиваются. В общем хорошее начало и динамичный конец, а в середине тягомотина. Понравилось меньше первой книги, но всё же понравилось, теперь сижу и третью часть жду, поскорее бы она появилась. :)
 
ScharlachrotДата: Вторник, 13.03.2012, 17:27 | Сообщение # 2725
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 13
Откуда: Frankfurt
Статус: Скоро буду
Чуб Елена - Предлагается невеста с хорошей родословной

А кто сказал, что я в чужой мир попала? Наговор! Я просто на родину далеких предков вернулась, и, между прочим, не по собственной воле. Взбрело одной тамошней аристократке, внучка единственного, поудачнее пристроить, невесту ему найти. Да не лишь бы какую, а что бы и красивая, и умная, да еще и с родословной такой, что и перед знакомыми похвастаться можно было. Ну, что сказать? Сама виновата - пристроила на свою голову. Родословная у меня такая оказалась, что о-го-го! Можно, даже сказать, элитная родословная. Только, вот, замуж мне не сильно то и хотелось, благодаря чему вся эта беготня и началась. Вначале я от жениха удрала, а потом уже вместе с ним, бегали от всяких несознательных личностей, просто помешанных на мировом господстве, и я им для этого, ну очень сильно, нужна оказалась...

Итакс, что мы имеем? Имеем мы опупительнейшую блондинку, которая попадает в чужой мир принцу под ноги в одном полотенце. (1 шт.) Шикарного принца-блондина, неженатого, нежелающего жениться, все бабы королевства по нему сохнут. (1 шт) Злодей, который хочет захватить весь мир. (2 шт) Массовка в виде непонятных личностей, которые переодически то появляются, то автор о них забывает и во время происходящего остается додумывать, ковыряются они в носу или танцуют лезгинку. (4 шт) Стадо драконов. (много)

Единственно, что порадовало в главной героине, так это то, что ведет она себя соответственно статусу. А именно падает в обмороки, орёт, чего-то требует, семь пятниц на неделе и.т.д ГГ какой-то унылый и постоянно, когда блондинка попадала в шоколад по самые ушки, смирно сидел и ждал, пока злодеи добьются своего. По сути ничего "геройского" он не сделал, кроме как жениться на блондинке. Хотя, по моему скромному мнению, это тот ещё геройский поступок.
В общем-то героиня заключает в себе весь букет того, чего должна хотеть обыкновенная, недалекая тёлочка в Москве. Красивого, богатого мужика, чтобы её признали королевой чего-то там, качественные потрахушечки, ещё одного мужика со статусом, который бы за ней увивался для комплекта и повышения настроения, злодеи, которым она позарез нужна, дабы достать убер-мега-мощный артефакт, ну и парочка фэнтезийных существ вроде драконов для антуража. Да, забыла, у героини есть сестра. Зеркальная копия героини, которой достается почти что брат-близнец мужа блондиночки по внешности.
Всю книгу героиня со свитой, а потом и родственниками, бестолково мечется по лесам и полям, непонятно куда и зачем бегая. Ах да, а на её муженька, положил глаз главный злодей и пытался его всяически... склонить разврату. И всегда немножко "не успевал" с ним переспать. Все отношения между героями объясняются просто и эффективно: Пришел, увидел, женился! А артефакт и прочая лабуда с королевами - это так, для набора символов. Главная мораль в книге - надо срочно выходить замуж! Всё для этого делать!
Ну и кааанешна же должен быть эпилог аля "Пять лет спустя". В котором героини, сидя на пикнике, распивают алкогольные, а вокруг бегает толпа детишек, котрых они успели нарожать и при этом остались легкими, красивейшими нимфами. Растяжек и набор веса в паралельных мирах не бывают, ну вы поняли. А герои чуть ли не почкованием размножаются походу дела.

И, наиболее повторяющиеся в книге выражения:
- "Я завизжала" (Около 20 раз)
- "Он инфернальныц красавец, я инфернальная красавица" (Около 10 раз)
- "Я не хочу замуж/жениться!" (Через две строки хотят. А потом опять не хотят) (Бесконечность)

В общем, вторую книгу, которая к первой не относится, но также называется и в аннотации опять "Если тебя хотят выдать замуж..." я читать опасаюсь, боюсь моя нежная психика не выдержит ещё парочки таких инфантильных девиц.


Моё сердце стучит для тех, кто его слышит. Для остальных у меня нет сердца.
 
EpisciyaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:57 | Сообщение # 2726
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кувайкова Анна Друзей не выбирают
121
Я так больше не могу. 121 Попытка №555 закончилась провалом за 150 страниц до конца. Это настолько не мое на сколько может быть не мое, но не потому что я не люблю приключения, группы персонажей и пр.пр.пр. , а потому что я не вижу цели. А когда нет цели мне становится не интересно. Я за эту книгу садилась неизвестно сколько раз, каждый раз, когда образовывался пробел в чтении, но все бесполезно. Читается легко, приключения порой тоже ниче так, я даже смирилась (вместе с ГГ) с "малышка" из мужских уст, я смирилась с бесконечным потоком влюбленных в ГГ и то, что они все почти принцы, но цели так и не увидела. Где она? В чем? Показать, что ГГ сильна, что у нее супер-друзья и все хотят с ней дружить? Или чтобы до этой цели дойти нужно обязательно прочесть книгу № 2? Скажите, люди добрые, кто читал и дочитал и еще и вторую проглотил, в чем смысл? Если это просто фэнтези мне чего-то не хватило, уж извините, если это ФЛР (с таким-то кол-вом мужиков), то где она, любовь-то? Пока что для меня все это - череда обычных жизненных событий ни к чему не ведущих. Да и шутки я не всегда понимаю, но тут уже внимания не обращаю, привыкла к этому в книгах...
Но я готова изменить мнение (просто жалко потраченного времени), если кто-то мне пояснит смысл почти 500 страниц. romashki romashki romashki romashki romashki romashki romashki
 
sigmaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:03 | Сообщение # 2727
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 17
Откуда: Чамзинка
Статус: Скоро буду
Quote (Scharlachrot)
Чуб Елена - Предлагается невеста с хорошей родословной

Scharlachrot, Извиняюсь за резкость, но по-моему, уже из аннотации было понятно какая это книга и ожидать глубокого смысла глупо. На мой взгляд, написано для прочтения на вечерок, что б "мозга отдыхала". Согласитесь, что иногда хочется почитать именно что-то такое?
Кстати, книгу я дочитала до конца, правда рекомендовать к прочтению никому не стану, но и откровенно плеваться тоже не красиво. Просто уважаю чужой труд (пусть и сюжет подвел и язык, но повторюсь, я понимаю что читаю - романтическое фентази, которое уж никак на философский труд не тянет)


иногда шаг вперед- это результат пинка сзади
 
aksentiaДата: Вторник, 13.03.2012, 20:02 | Сообщение # 2728
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Scharlachrot)
Чуб Елена - Предлагается невеста с хорошей родословной



точно также думала, но как красиво вы это высказали!!!


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ЮлькаДата: Вторник, 13.03.2012, 20:10 | Сообщение # 2729
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Не скажу конкретно о книге Чуб Елена - Предлагается невеста с хорошей родословной, но вот эта фраза 100% выражает всю суть желаний современных девушек. Имхо, разумеется и только судя по вкусам читательниц СИ и других подобных сайтов.

Quote (Scharlachrot)
В общем-то героиня заключает в себе весь букет того, чего должна хотеть обыкновенная, недалекая тёлочка в Москве. Красивого, богатого мужика, чтобы её признали королевой чего-то там, качественные потрахушечки, ещё одного мужика со статусом, который бы за ней увивался для комплекта и повышения настроения, злодеи, которым она позарез нужна, дабы достать убер-мега-мощный артефакт, ну и парочка фэнтезийных существ вроде драконов для антуража.


Здорово! Я бы так не смогла обобщить. :D

А на месте автора посмеялась бы (если она и правда писала для раслабона). А если она серьезно писала, так тоже пусть будет готова к реакции читателей. Может, задумается о чем. Имхо, разумеется.


обломок империи
 
lemellaДата: Вторник, 13.03.2012, 20:55 | Сообщение # 2730
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 135
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Мария Снайдер
Острие шпаги


Вроде и задумка произведения была интересной - все-таки вампиры и те кто их убивает в роли спортсменов-фехтовальщиков - это необычно. Но вот написано все это как-то очень..скоропалительно. Процесс перевербовки обычной девочки в бойца против вампиров произошел, наверно, за один небольшой абзац текста. Точно так же было описано все: и отношения ГГ-ни и Ггероя, и все бои, и сами вампиры.
В общем, именно этим и не понравилось - маленький текст - большой объем информации.
А жаль.


В жизни нет черных полос. Есть просто черная жизнь.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 182 из 438«12180181182183184437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016