Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 181 - Форум Romantic Fantasy

Страница 181 из 437«12179180181182183436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
servicetimeДата: Четверг, 08.03.2012, 01:03 | Сообщение # 2701
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Статус: Скоро буду
Недавно прочитала новую книгу Пехова Ловцы удачи.

По сравнению с его другими циклами мне книга показалось очень сухой. Текст не вызывает желания сопереживать героям. Эмоции описаны скупо, много экшена, но экшена обоснованного. В качестве пирожного к чаю книга подойдет поклонникам этого автора, к коим я отношусь.

Концовка намекает на продолжение.
 
EpisciyaДата: Четверг, 08.03.2012, 03:08 | Сообщение # 2702
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
Помню что понравилось трепетным отношением героя к героине - да он монстр, но он делает все чтобы оградить любимую, вытолкнуть из ловушки, в которую она угодила, потому что понимает какую опасность представляет для нее.

Помню, что читала исключительно из-за этого. Было много моментов, которые мне понравились и я их помню до сих пор (правда и были моменты, которые не понравились совершенно) но... ИМХО мне книга показалась перегруженной. Умопомрачительное количество событий втиснутых в несколько дней: знакомства, похищение, демоны, женитьбы, миры, друзья, нападения 279 Не спорю идея интересна, к главному герою претензий нет, я люблю заботящихся ))) , миры мне понравились, но читая я, например, устала. На тот момент книга была не дописана, но теперь дочитывать желания нет.
(да и героиня иногда утомляла)

Еленая так хорошо расписала romashki
 
МирельДата: Четверг, 08.03.2012, 07:49 | Сообщение # 2703
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Ассасин. В. Мелан

Года четыре назад я была не такая привередливая и мне роман понравился. Теперь же к вам на лавочку. romashki
А условность мира очень заметна в "Корпорации "Исполнение желаний". Там нет детей, там никто не страеет, там ни у кого нет детских воспоминаний. Всех, по словам автора, похитили с неясными намерениями. Но этого никто не замечает потому что автор еще сама не занает зачем не до этого и мозг промыт.
Quote (Anishka)
Вот вторая книга Мелан Корпорация исполнение желаний мне понравилась.

По мне, так еще условнее предыдущей и дыр больше, и пафоса, и соплей. Особенно в финале.
Quote (shade)
Давно очень читала. Помню что понравилось трепетным отношением героя к героине - да он монстр, но он делает все чтобы оградить любимую, вытолкнуть из ловушки, в которую она угодила, потому что понимает какую опасность представляет для нее. Так что жестокость в этой книге обоснована, и с нею борются, а не упиваются.

Тоже этим понравилось. Читала еще когда книга не была закончена. Но событий так много и конца им не видно... и утомило. Дочитывать тоже нет желания. Может когда-нибудь.
А с бриллиантовым браслетом как раз понятно. Никто первым встерчным девушкам браслеты не раздает, акции никакой не проводилось, так что повод задуматься.
Нора Робертс "Долина Молчания"
Невозможная любовь - есть. "Возможно завтра мы умрем" - есть. Невероятная опасность - есть. Вменяемые герои - есть. Колоритный злодей - есть. Сильные сцены - есть. Вампирятник и тот есть. А не цепляет. Не интересно, ну нисколечко. А трехмесячные курсы по боя на мечах - это такое гы-гы-гы (тут смайлов таких нет :D ) - самоубийцы :D . "Реал" Робертс больше удается.
И "Еще один Валентинов день" Энн Стюарт.
Не, герой прекрасен - море обаяния, шик, блеск, дайте два :D . Героиня - несколько хуже, и дело не в том что девственница (имеет право, к тому же из католической семьи полицейских и требования к..., кхм, не буду пошлить :D , завышенные), а потому что для прокурора слишком наивная и легко ведется. Где профдеформация? Вот если бы должность по-прощще... И финал переслащенный... слипнется ведь :D


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ЕленаяДата: Четверг, 08.03.2012, 10:27 | Сообщение # 2704
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
Когда красивый мачо, фигурально выражаясь (а иногда и не фигурально), возит гг-ню мордой по полу и всячески унижает, то почти всегда куча восторженных отзывов (тот же "Ассасин" к примеру). А когда герой вменяемый заботливый мужик, то это уже не круто.


Лучше и не скажешь!!!! romashki

Quote (Anishka)
Корпорация исполнение желаний мне понравилась. Герои интересные, сюжет необычный, захватывает сам по себе, и отношения развиваются адекватно.


Ох, нет... я не потяну. Я не люблю книги, где постоянно проскальзывает ощущение что автор вставляет свои неудовлетворенные фантазии. Имхо.
Пусть это примитивно, но мне нужно видеть жизнь героев, их чувства. Когда писатель создает мир, он отпускает героев на волю. Спросите любого автора, герои ( без шуток) диктуют автору что и как.
Вернее тот образ, что создал автор, он как бы живет и развивается иногда навязывая писателю что-то совершенно неожиданное.
А здесь они остались в жестких рамках "хочу и мечтаю" автора.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
Mari_shaДата: Четверг, 08.03.2012, 12:47 | Сообщение # 2705
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
мне хотелось поделиться впечатлениями о книги которую все наверно читали...
Ассасин. В. Мелан
Сначала меня заинтриговало то, что мои знакомые разделились во мнениях, одни говорили, что стоящая книга, другие что нет.
Потом я обратила внимание, что книгу ругали те, кто были давно замужем, а хвалили дамы не замужние. Я решила, что там небось какой-то брутал, в которого дамы опытные не очень верят :))), а дамы не замужние все еще мечтают встретить.

Я тоже отношусь к замужним дамам и могу сказать, что сильного восторга книга не вызвала ^_^ Не увидела того, от чего можно пищать и говорить: "О, да! Вот это Роман!" Неплохо для этого жанра, достаточно обычно (взять ту же Шеньон, у нее все книги такие). Мне лично не понравилась профессия Героя. И не поверила я, что такой крутой убийца, в бывшем (или настоящем) сотрудник спец-агенства, после выполнения задания (убийства) смог адекватно воспринять героиню и воспылать к ней чувствами. Обычно у таких людей после выполненного задания появляется всплеск адреналина, после которого хочется, конечно, секса. Причем примитивного и жесткого. Но схлынувшая эйфория часто не дает возможности на продолжение, а тем более чувства.
Героиня явная адреналиновая наркоманка, когда узнав профессию Героя, продолжала с ним встречаться.
Просто это книга для читательниц-мечтательниц, похожая на сказку. Также как мужчинам хочется иметь жену-леди, а в постели развратную кошку, также и нам хочется иметь мужчину-мачо, который с нами будет нежен и ласков :)


 
EmilyДата: Четверг, 08.03.2012, 14:33 | Сообщение # 2706
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Ассасин. В. Мелан
Сначала меня заинтриговало то, что мои знакомые разделились во мнениях, одни говорили, что стоящая книга, другие что нет.
Потом я обратила внимание, что книгу ругали те, кто были давно замужем, а хвалили дамы не замужние. Я решила, что там небось какой-то брутал, в которого дамы опытные не очень верят :))), а дамы не замужние все еще мечтают встретить.

Я как раз дама не замужняя :D , но восторгов по этой книге не испытываю. Особенно меня покоробило начало. Ну явно не адекватная реакция ГГ, он поубивал там несколько человек, а она палец и вверх, а потом прыг к нему в машину, да ещё с явным пониманием того, зачем он её с собой берёт. Да и вообще вся эта её любовь точно с потолка, так и не понятно откуда взялась и почему всю книгу длится. Может я книгу не так как надо воспринимаю или чего-то не понимаю...


The show must go on
 
aksentiaДата: Четверг, 08.03.2012, 20:23 | Сообщение # 2707
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Может я книгу не так как надо воспринимаю или чего-то не понимаю...


принимайте в свою компанию. Тоже не въехала. Вот когда ГГ-ню отправили в эту "тюрьму", вздохнула с облегчением - таких идиоток надо изолировать, чтобы не портить генофонд. Не прошло. А жаль.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
lemellaДата: Четверг, 08.03.2012, 22:18 | Сообщение # 2708
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 135
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Года четыре назад я была не такая привередливая и мне роман понравился. Теперь же к вам на лавочку.


Не смогла удержаться и не ответить на это утверждение. Не от вас первой такое слышу, поэтому дальнейший мой пост к вам лично не относиться.
Вот знаете, мне кажется такое отношение каким-то "подловатым". Вам первый раз нравится книга, она доставила вам удовольствие, зацепила мысли, или просто заставила улыбнуться в конце. В общем вызвала в вас эмоции и оставила след в памяти, пусть даже и мизерный.
И тут вы взрослеете, проходит время, перечитываете, и все - эта же самая книга стала для вас ужасным банальным и надуманным чтивом, вы смело пускаетесь в резвые комментарии и присоединяетесь к тем, кто эту книгу не любит.
И вот теперь вопрос: а не предаете ли вы сами себя - ту себя, молодую и не такую изощренную в чтении, когда вам эта же книга нравилась?!!
Ну разонравилась она вам, поняли вы, что повзрослели, поумнели, удивились сами себе, мол, как же я такое и могла читать?! Но зачем же сразу плохо отзываться о книге? Вы свои детские книги тоже не любите?
Я могу сказать уже лично о себе, что быв молодой и юной, в том трепетном возрасте, когда все наивно и прекрасно, перечитала много книг романтического характера, которые в последствии меня "разочаровали". Но я никогда не забываю о своем первом впечатлении и удовольствии и не опускаюсь до того, чтобы где-то на форумах менять свое мнение. ИМХО, конечно же.
Извините, накипело))) :D


В жизни нет черных полос. Есть просто черная жизнь.
 
KaterikaДата: Четверг, 08.03.2012, 22:30 | Сообщение # 2709
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 30
Откуда: Днепропетровск
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
(Есть правда еще одна крайность - мужчина-тряпочка-няшечка-пушистый зайка, которого по какой-то необъяснимой причине боятся все кроме гг-ни. Но не будем о грустном)

не удержалась... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
 
aksentiaДата: Четверг, 08.03.2012, 23:52 | Сообщение # 2710
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (lemella)
Я могу сказать уже лично о себе, что быв молодой и юной, в том трепетном возрасте, когда все наивно и прекрасно, перечитала много книг романтического характера, которые в последствии меня "разочаровали". Но я никогда не забываю о своем первом впечатлении и удовольствии и не опускаюсь до того, чтобы где-то на форумах менять свое мнение. ИМХО, конечно же.
Извините, накипело)))


тоже не в обиду, но с десяток лет назад мне казалось круто, когда в речи героев проскальзывал мат. А сейчас если встречается - вызывает неприязнь. И свое прежнее отношение я считаю тупостью. И совершенно правильно, что его изменила. И себя я этим не предаю. Просто повзрослела и поумнела. Вот и все. :D


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
AniДата: Пятница, 09.03.2012, 00:36 | Сообщение # 2711
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
А условность мира очень заметна в "Корпорации "Исполнение желаний". Там нет детей, там никто не страеет, там ни у кого нет детских воспоминаний. Всех, по словам автора, похитили с неясными намерениями. Но этого никто не замечает потому что автор еще сама не занает зачем не до этого и мозг промыт.

Сейчас у автора третья книга "Игра реальностей. Дрейк." вот там все объяснение насчет мироустройства в её книгах. ;)

Quote (Еленая)
Ох, нет... я не потяну. Я не люблю книги, где постоянно проскальзывает ощущение что автор вставляет свои неудовлетворенные фантазии. Имхо.

Еленая, "Корпорация исполнение желаний" сильно отличается от первой книги автора(Асассина) и никакого жесткача там точно нет. Из всех её романов больше всех понравилась 3-я книга про Дрейка,очень интересно описывается мир и необычные способности героини.Хотя до конца ещё не дочитала(прочитано больше половины) лямур в книге так и не появился,но всё равно роман мне показался стоящим и лучшим у автора ;)




Сообщение отредактировал Ani - Пятница, 09.03.2012, 00:38
 
ЕленаяДата: Пятница, 09.03.2012, 10:40 | Сообщение # 2712
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Quote (Ani)
Еленая, "Корпорация исполнение желаний" сильно отличается от первой книги автора(Асассина) и никакого жесткача там точно нет. Из всех её романов больше всех понравилась 3-я книга про Дрейка,очень интересно описывается мир и необычные способности героини.Хотя до конца ещё не дочитала(прочитано больше половины) лямур в книге так и не появился,но всё равно роман мне показался стоящим и лучшим у автора


Да? Ну тогда продолжу, спасибо!!! :)) romashki


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
AnnikДата: Пятница, 09.03.2012, 13:23 | Сообщение # 2713
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 31
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Quote (Ani)
Еленая, "Корпорация исполнение желаний" сильно отличается от первой книги автора(Асассина) и никакого жесткача там точно нет. Из всех её романов больше всех понравилась 3-я книга про Дрейка,очень интересно описывается мир и необычные способности героини.Хотя до конца ещё не дочитала(прочитано больше половины) лямур в книге так и не появился,но всё равно роман мне показался стоящим и лучшим у автора

Присоединяюсь к рекомендации ^_^
"Ассассин" мне не слишком-то понравился - герои малоадекватные, текст сырой, мир непроработанный... перечислять можно долго :D . После него я долго не решалась читать Веронику Мелан. Но вот пару месяцев назад наконец взялась и нисколько не пожалела. "Корпорация" и "Игра реальностей" совсем другое дело. Эти романы автора мне очень понравились и от "Ассассина" они отличаются как небо и земля.


Не повторяй - душа твоя богата, -
Того, что было сказано когда-то.
Но, может быть, поэзия сама -
Одна великолепная цитата... ( Анна Ахматова)
 
ЕвгеникаДата: Пятница, 09.03.2012, 14:30 | Сообщение # 2714
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Ольга Денисова За Калинов мост
Очень понравилась книга! Всем любителям славянского фентази советую прочитать!
Душевно! Герои простые люди, не МС. Все поступки логичны. Мир наш, современный. Герои русских-народных сказок органично вплетаются в повествование.
Юлька, спасибо за коммент к это книге! благодаря тебе открыла для себя нового автора;)
 
ddaisyДата: Пятница, 09.03.2012, 18:54 | Сообщение # 2715
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Грибовская Ирина "Не ищите приключений"
Ну что тут скажешь? Или я слишком повзрослела (читай "постарела" к 30 годам :D ), или это неразбавленный набор штампов, который уже даже развлечь на сон грядущий не может...
В наборе есть: демон ночи (как водится "пусечка-няшечка") - 1 шт., хамка-попаданка - 1 шт., приключеньица, в результате которых все злодеи быстро и в меру болезненно наказываются - n-цать шт., свадьба в конце без предупреждения нашей хамочки - 1 шт., плоский юмор - несчетное кол-во.

P.S. Бывает, конечно, и намного-намного хуже! Поэтому, если вам 14-16 лет, то вполне можно попробовать почитать и умилиться на шикарного демона-красавца :D


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 181 из 437«12179180181182183436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016