Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 176 - Форум Romantic Fantasy

Страница 176 из 438«12174175176177178437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
netiДата: Суббота, 25.02.2012, 00:12 | Сообщение # 2626
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Мирель,
Quote
"Попытка – не пытка" Елена Хотулева

Ого, ваш ком просто классссс.... так аргументировано урыть автора....
Меня сразу напрягла фраза в аннотации:
Quote
она решает обратиться за помощью к Сталину

Я даже читать не стала, приятно что не потратила время зря. romashki :romashki:
А может автор иностранец, уж очень глупости какие-то пишет? И ну, надо же Сталин- объект страсти, если я всё правильно поняла.... в страшном сне не пресниться.... divo в объятьях садиста, маньяка на голову двинутого 279


Сообщение отредактировал neti - Суббота, 25.02.2012, 00:37
 
AniДата: Суббота, 25.02.2012, 00:41 | Сообщение # 2627
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (neti)
А по паааааааааааадробней мона? А то мне тоже хочется увлечься.... Дошла уже до того что Громыко перчитываю

История про обычную попаданку и последующую супер-силу. В принципе сюжет гениальностью не блещет,но меня что-то зацепило,сама не знаю что :D В последнее время за что не бралась, все было не то.Неделями не могла дочитать небольшой романчик 279 А этой книгой так увлеклась,что за день проглотила.Можешь попробовать,может тебе тоже понравиться ;)


 
DreamДата: Суббота, 25.02.2012, 01:57 | Сообщение # 2628
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (Ani)
Долгова Галина - Право выбора. Шаг

Quote (Ani)
Любовь есть и развивается по сюжету "от ненависти до любви".

А сюжет закончен, или to be continued?


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
milla77Дата: Суббота, 25.02.2012, 04:23 | Сообщение # 2629
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Quote (aksentia)
Яна Алексеева "Принцессы Огненного мира"
На мой взгляд простенько и многовато штампов. Принцесс в родном доме не любят/не понимают и посему отправляют в расплату к врагам. Те тоже не любят/не понимают, но принцессы героическим подвигом/упорным трудом добиваются любви/уважения. ХЭ. Во-первых, непонятно, зачем принцессы вообще понадобились. Более-менее обоснованая причина была выдвинута для одной (которой, кстати, видимо для пикантности добавили Ménage à trois). Во-вторых, почему их обязательно должны не любить родные? Почему авторы не опишут, как за них борются, не отдают, защищают? Или интриги не будет тогда? В-третьих, меня умиляет просто, что семь народов жили и не могли никак договориться без этих принцесс. Вот они появились и сразу - мир-дружба-жвачка.

Мне кажется, что автор в последней главе, донес до читателей что, зачем и почему. И нет в этой книге никаких подвигов и свершений. Цепь обычных добрых, адекватных поступков привело к изменениям в мире. Принцессы обладая определенными способностями: лечить, воевать, флиртоввать и т д., занимались этим в тех местах, куда их направили, не больше, не меньше.
Еленая,
И да,эта книга читается под настроение, с чашкой чая, когда за окном мерзкая дождливая погода с ветром, и настроение такое же и хочется чего-нибудь светлого и душевного. :D


Сообщение отредактировал milla77 - Суббота, 25.02.2012, 04:24
 
ЕвгеникаДата: Суббота, 25.02.2012, 10:46 | Сообщение # 2630
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Quote (kuzelka)
Ручей Наталья "Притяжение века" Очень классно! Правда практически это любовный роман с "переносом". Понравился и сюжет, и ГГерои. Послевкусие очень хорошее. Каждый получил то, что заслужил. Жалко эпилог не развернутый. И главные злодеи очень уж примитивные - в смысле даже в плохом человеке есть что-то хорошее, а они...

На страничке автора это произведение еще пишется.
kuzelka, где Вы эпилог нашли?
 
ЮлькаДата: Суббота, 25.02.2012, 11:00 | Сообщение # 2631
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
"Попытка – не пытка" Елена Хотулева

Меня лично это произведение привело в недоумение. Что это вообще было? Попытка автора выпендриться безопасным способом, ибо во времена Сталина она и вякнуть бы не посмела? Отклонения какие-то в голове? Стеб, настолько неудобоваримый, что кажется редчайшим бредом?
В общем, даже не буду голову забивать, как не забиваю всякими тупыми шоу вроде Дом -2.

Ковалевская Елена - Записки средневековой домохозяйки (СИ)
Средненько. У автора замечен всего один, но зато большой недостаток - много лишнего. К примеру, в местах, где достаточно сказать: "Когда героиня открыла дверь, произошло то-то", автор описывает, как именно она эту дверь открывала. А такие описания бывают интересны только в двух случаях: 1) если сам язык описания настолько оригинален и потрясающ, что уже неважно, о каком действии речь, или 2) если способ открытия дверей отличается от стандартного. Здесь ничего такого не было, так что пусть не очень много лишнего, но зато по чуть-чуть на всей протяженности книги. Конец, как уже не раз говорили, немного разочаровывает тем, что героиня получила детей и кухню, а наши соотечественницы любят разнообразие, то бишь какие-то другие, более интересные занятия. Роль домашней клуши утомляет после первого же ребенка (по крайней мере большинство женщин, которых я видела). Также разочаровала тяга героини к консервации (вернее, не тяга, а отсутствие результата). Я все ждала, когда же она начнет реализовывать продукцию, потому что где-то прочитала, будто героиня отстроила усадьбу на деньги от своих заготовок. И ниче она не продавала, а только для себя готовила, а усадьбу отстроила на отданные деньги (герцог, герой, даже друзья мужа).
Достоинства в книге тоже тоже есть. Герои очень хорошие, в любовной линии ни грамма жестокости, что нынче просто редчайший случай! Очень понравились второстепенные герои вроде герцога и свекрови. Они показаны людьми, а не фигурами - плохой/хороший. Они разные и живые и способны желая лучшего, творить зло.
Итого: если автор сделает выводы и не будет тратить слов там, где они не нужны, вещи будут получатся просто отличные.
Хотя, дело вкуса, опять же.
Оценка - 3/5

Алисия Дин - Сердце ведьмы
Тоже средненько. И как-то непонятно - вроде серьезная детективная линия, но в ней эти вставки из чисто чувственного романа: дикие всплески желания, любовная сцена с жезлами и сокровенными местами. В общем, ни рыба, ни мясо. Очень удивило отношение ведьм к своим способностям. То есть героиню поймал маньяк, резал на кусочки, но применятьсилу ей было никак нельзя? Надо было сдохнуть, но не открываться? Бред какой-то, честное слово.
Оценка - 3/5


обломок империи
 
DreamДата: Суббота, 25.02.2012, 14:25 | Сообщение # 2632
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Татьяна Засецкая "Противоположности"
Начиная читать, предполагала, что будет «от ненависти до любви», а тут ни ненависти как таковой, и любовь только в самом конце появляется. Начало было многообещающее: встречаются демоница с характером ангела, и ангел с характером демона. Долго эти характеры не протянули. Ведут себя герои как нормальные человеческие студенты из конкурирующих учебных заведений. Да и события вполне человеческие: клубы, компании, итд. Ангелы и демоны только создают фэнтези антураж. Большинство сюжета посвящено выяснению отношений в семьях главных героев. Ожидала большего.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
AniДата: Суббота, 25.02.2012, 16:30 | Сообщение # 2633
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
А сюжет закончен, или to be continued?

Да, эта книга законченна и все логически завершается. Как я поняла, автор хочет написать трилогию,но последующие книги уже будут про других героев,так что читайте смело. ;)




Сообщение отредактировал Ani - Суббота, 25.02.2012, 16:31
 
МирельДата: Суббота, 25.02.2012, 22:25 | Сообщение # 2634
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (neti)
А может автор иностранец, уж очень глупости какие-то пишет?

это "отечественный производитель" :D
Quote (neti)
в страшном сне не пресниться.... в объятьях садиста, маньяка на голову двинутого

Ну он не был ни маньяком ни садистом, не нужно демонизировать.
Quote (Юлька)
Что это вообще было?

Это была любовь :D Автор пыталась так выразить симпатию :D Сталин фигура колоссальная, успешен, харизматичен, альфа-самцовый альфа-самец :D , "это все равно что переспать с Богом" ((с) к/ф Развод) Заодно эпатаж. Правда реальный Сталин, от которого в конце жизни остались пара френчей, сапоги и огромная библиотека, тут эволюционировал в зло в рюшечках человека который дарит любимой "кольцо, снятое с пальца репрессированной интеллигентки" ((с) мнение друга героини о ее "любви"), вьет гнездо, венчается в суперсоборе, исповедуется патриаху, предает идеалы и устраивает совершенно безосновательный культ самого себя. Как я понимаю, аскет не очень тянет на романтического героя :D Хотя в мире "кряхтящих воробьев" (с) и прыткого и страстного шестидесятилетнего героя все возможно :D К тому же он ей все сталинские высотки Москвы посвятил :D Книга из разряда: так плохо, что почти хорошо :D .


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Суббота, 25.02.2012, 22:49
 
uurtaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:45 | Сообщение # 2635
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 14
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Ковалевская Елена - Записки средневековой домохозяйки (СИ)

Героиня действительно здравомыслящая, а герой - умный и ответственный. Только всю книгу меня преследовало ощущение затянутости.
То, что можно двумя словами сказать, автор говорила двумя абзацами.
А конец меня чуть-чуть разочаровал, потому что показался смазанным. Слишком быстро и скомкано все разрешилось. В целом, твердая четверка.
(ЗЫ. Немного не мешало бы вычитки, хотя бы обозначить обращения, которые не выделяются в тексте почти нигде)


 
TaSamajaДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:00 | Сообщение # 2636
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Я просто ДОЛЖНА этим поделиться.
Меделайн Монтегю - Вулфен
Нет, девочки, ЭТО надо читать. Ну такая же ржака!



Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева

Сообщение отредактировал TaSamaja - Понедельник, 27.02.2012, 02:01
 
aksentiaДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:32 | Сообщение # 2637
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (TaSamaja)
Я просто ДОЛЖНА этим поделиться.
Меделайн Монтегю - Вулфен
Нет, девочки, ЭТО надо читать. Ну такая же ржака!




Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
Mari_shaДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:46 | Сообщение # 2638
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Solali "Двадцать отражений лжи".
Это переработанная "Игра в зеркала". Я решила перечитать, а на страничке автора новый вариант. Что можно сказать? Читать и еще раз читать. Ощущение, что автор учла все отзывы и превратила замечательное произведение в чудесное и восхитительное. И первая редакция романа произвела на меня впечатление, но этот вариант - острее. Он суше, нет "лишней воды" (выражение самого автора), подробностей описания. Зато есть более логичные и понятные поступки героев, классификация "божественных сущностей" и более оптимистичная концовка, в конце просто до слез ^_^
Завидую тем, кто будет читать в первый раз. Так как, хотя я и не помнила всех подробностей, но основу интриги знала :)


 
EpisciyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:18 | Сообщение # 2639
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Mari_sha, ты так расписала, что сразу почитать захотелось :D А как там с любовью? что-то ее мне в последнее время не хватает в книгах <_<
 
MeyДата: Понедельник, 27.02.2012, 16:28 | Сообщение # 2640
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (TaSamaja)
Я просто ДОЛЖНА этим поделиться.
Меделайн Монтегю - Вулфен
Нет, девочки, ЭТО надо читать. Ну такая же ржака!

Анютк, ну ты даешь! :D Такая рецензия шикарная! Просто ржачка! Молодец! 288


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 176 из 438«12174175176177178437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016