Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 178 - Форум Romantic Fantasy

Страница 178 из 437«12176177178179180436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЕленаяДата: Четверг, 01.03.2012, 22:15 | Сообщение # 2656
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
Морально тяжело читать?


Не очень, но главная мысль очень схожа с " Идиотом", попробуйте. Меня заинтересовало, я даже здесь отметилась, книга не стандартная. Хотя в начале думала, что это обычный молодежный романчик.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
kuzelkaДата: Четверг, 01.03.2012, 22:35 | Сообщение # 2657
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
мне больше понравился дедушка-эльф, жаль, что он достался истеричной и самоутверждающейся женщине

Я эту кузину просто не смогла воспринять. :( Как можно было полюбить настолько раздражающую особу? Нет, конечно все понятно - мужчины, которых выбрали "драконихи" начинают их безумно любить - заклятье такое... Но... Это несправедливо, когда недостойные люди получают такую категорию как Любовь только за принадлежность к верховной касте. Этот момент (противная двоюродная сестра) испоганил мне весь конец книги. А так книга и правда милая. :)
 
AnishkaДата: Пятница, 02.03.2012, 02:13 | Сообщение # 2658
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Вообще заметила одну вещь в нашем фэнтези: попадая в почти средневековье, где женщина имеет права на уровне лошади, наши МС утверждают себя запросто. Им нипочем ни сословная разница, ни шовинистически настроенное население, ни традиции в одежде и прическах (ношение брюк, обтягивающей одежды и короткие стрижки). "Все это ерунда!" - восклицает героиня и бросается грудью на выскочившую нечисть Победив ее, она, не вытерев кровь, падает в объятия столетне-тысячелетне-эльфийско-вампирско-демоснкого принца и жили они долго и счастливо. Муж у нее под каблуком, страной она правит, не задумываясь...
Выше сказанное не относится к этой конкретной книге, просто навеяно общим количеством

Но это не только в нашем, и не только фэнтези, а вообще в книгах о перемещенни авторы этим грешат.. а еще Героини просто сразу активно выступают за права бедных угнетенных женщин, перестраивают замки, усовершенствуют их охрану-внутреннее убранство, вносят разнообразие в пищу, разбираются в политике, и вообще дамы хоть куда.. Наверное поэтому " столетне-тысячелетне-эльфийско-вампирско-демонские принцы" и просто графья-герцоги и т.д. от них без ума и попадают под их высокий каблучок... :)


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
aksentiaДата: Пятница, 02.03.2012, 10:04 | Сообщение # 2659
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Anishka)
Наверное поэтому " столетне-тысячелетне-эльфийско-вампирско-демонские принцы" и просто графья-герцоги и т.д. от них без ума и попадают под их высокий каблучок...


а может потому, что авторы страстно мечтают именно о таких подкаблучниках, тогда как в реальной жизни им достаются пацанва из подъездов и не всегда трезвые приятели?


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
EpisciyaДата: Пятница, 02.03.2012, 10:25 | Сообщение # 2660
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (aksentia)
а может потому, что авторы страстно мечтают именно о таких подкаблучниках, тогда как в реальной жизни им достаются пацанва из подъездов и не всегда трезвые приятели?

Скорее не о подкаблучниках, а о сильных, смелых, серьезных и независимых, но чтобы непременно любили именно нашу-Клашу :D С другой стороны, лучше читать о нормальном мужике, хоть и сильно идеализированном, чем о том, кто курит, пьет, спит со всеми подряд и считает, что женщине надо показывать свою силушку. Но думаю мечтают о таких не столько авторы, сколько сами читатели. Иначе многие пустые книги, но с крутыми мужиками не имели бы таких рейтингов. Ну и автор в каком-то смысле тоже читатель-мечтатель, не так ли?
 
milla77Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:26 | Сообщение # 2661
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Перечитала "Полукровка", "Пробуждение", и "Эльф".
Очень нравится творчество автора. Во комментариях многих напрягат обилие секса, но я не заметила, видимо потому что автор не растягивает на несколько страниц данный процесс. Больше всего нравится Эльф. Нравится как описана героиня, мне понятно ее состояние, ее одиночество и настороженность к миру.

Quote (Episciya)
Скорее не о подкаблучниках, а о сильных, смелых, серьезных и независимых, но чтобы непременно любили именно нашу-Клашу С другой стороны, лучше читать о нормальном мужике, хоть и сильно идеализированном, чем о том, кто курит, пьет, спит со всеми подряд и считает, что женщине надо показывать свою силушку. Но думаю мечтают о таких не столько авторы, сколько сами читатели. Иначе многие пустые книги, но с крутыми мужиками не имели бы таких рейтингов. Ну и автор в каком-то смысле тоже читатель-мечтатель, не так ли?

 
kuzelkaДата: Пятница, 02.03.2012, 17:17 | Сообщение # 2662
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
С другой стороны, лучше читать о нормальном мужике, хоть и сильно идеализированном, чем о том, кто курит, пьет, спит со всеми подряд и считает, что женщине надо показывать свою силушку. Но думаю мечтают о таких не столько авторы, сколько сами читатели. Иначе многие пустые книги, но с крутыми мужиками не имели бы таких рейтингов. Ну и автор в каком-то смысле тоже читатель-мечтатель, не так ли?

Дорогие, нежно мною любимые авторы! Пожалуйста ни в коем случае не надо делать ГГероями "пацанву из подъезда"! Если еще и в книгах не будет классных мужчин жизнь станет и вовсе беспросветной
 
ДеткаДата: Пятница, 02.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2663
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 6
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Всем привет. Хочу поделиться мнением о недавно прочитанном.
Стэлла Соколова - Дурнушка Хана
Читала очень много положительных, если не восхищённых отзывов о этой книге. Но сама так и не прониклась.
Начинала читать пару раз и пару раз откладывала, потому что не цепляло с первых страниц. А тут, помятуя о хороших отзывах, решила, как говорится дожать... читала-читала, маялась-маялась... дошла до середины и бросила... Просто заглянула в себя и поняла, что заставляю себя читать, что мне абсолютно не интересен сюжет и по-барабану что дальше будет с героями! Пара очень удачных и тонких шуток мне понравилась... но не более!
Оценку не ставлю, в связи с не прочтением книги до конца.
Олена Шалена - Небожитель
Это произведение я-таки дочитала) Очень мило, местами наивно и нереально-сказочно. Вначале, когда героиня пришла в элитный ночной клуб, приготовилась чуть ли не к жести с насилием... но к счастью пронесло... а может и не к счастью.
Читать было интересно, герои приглянулись и я им сопереживала на протяжении всей книги. Но всё-таки не хватило мне реалистичности. И не в небожителях дело и их способности, а в мгновенной и безоговорочной влюблённости Кириги в обычную, заурядную Женю. Хоть бы чуток повыделывался и носом поворотил... так для приличия и поддержания статуса :D
А так, всё понравилась, всем довольна. Оценка 5.
 
AnishkaДата: Пятница, 02.03.2012, 22:34 | Сообщение # 2664
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (aksentia)
а может потому, что авторы страстно мечтают именно о таких подкаблучниках, тогда как в реальной жизни им достаются пацанва из подъездов и не всегда трезвые приятели?


Quote (Episciya)
Скорее не о подкаблучниках, а о сильных, смелых, серьезных и независимых, но чтобы непременно любили именно нашу-Клашу С другой стороны, лучше читать о нормальном мужике, хоть и сильно идеализированном, чем о том, кто курит, пьет, спит со всеми подряд и считает, что женщине надо показывать свою силушку. Но думаю мечтают о таких не столько авторы, сколько сами читатели. Иначе многие пустые книги, но с крутыми мужиками не имели бы таких рейтингов. Ну и автор в каком-то смысле тоже читатель-мечтатель, не так ли?


И это тоже нельзя сбрасывать со счетов)) поскольку, в первую очередь автор отображает свое субъективное видение и желание) и поступки ГГв, и их мысли, это скорее проекция автора для создания идеального образа. Но если отвлечься от автора читателя-мечтателя и посмотреть исключительно со стороны героев книги как отдельных персонажей, то, вполне возможно, что коренное отличие наших современниц от девушек средневековья так их привлекает. (вот что я имела ввиду.. надеюсь, не слишком сумбурно объяснила :101:))

ну и конечно, же Episciya, я на сто процентов согласна с вашим мнением!))
Quote (kuzelka)
Дорогие, нежно мною любимые авторы! Пожалуйста ни в коем случае не надо делать ГГероями "пацанву из подъезда"! Если еще и в книгах не будет классных мужчин жизнь станет и вовсе беспросветной

Присоединяюсь!)) romashki romashki


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
ЕвгеникаДата: Суббота, 03.03.2012, 09:16 | Сообщение # 2665
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Корнилова Веда "Эрбат" Во-первых, сразу скажу, что серия не просто шикарная- она потрясающая! Такое мастерство! Такой талант автора! Сюжет... приключения, сам мир... а язык...мммм... я в восторге! Так все лихо закручено, так вывернуто, так все преподнесено... это что-то!

Mey, спасибо за твой отзыв! Если бы не он, я не прочитала эту ПОТРЯСАЮЩУЮ книгу!!! Начинала читать раньше, но зантянутое начало оттолкнуло меня. А после твоего отзыва попробывала почитать еще раз и выпала из жизни на пару дней! Пока не прочитала не могла спокойно ни есть ни спать)))) А читать много!)))
От восторга даже не знаю что написать! Всем советую читать!
Но есть один минус! Очень много описаний и растянутые диалоги. Все очень интересно, но так обстоятельно! Надеюсь автор отредактирует и уберет лишнее!
 
МирельДата: Суббота, 03.03.2012, 09:27 | Сообщение # 2666
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (kuzelka)
Пожалуйста ни в коем случае не надо делать ГГероями "пацанву из подъезда"

Пацанва тоже люди и тоже хочУт любви :) И если подойти к теме с умом, получится очень неплохо, см. М. Тырин "Синдикат "Громовержец".
И "подкоблучники" это не мечта - это результат жизни супер-мужчин с мега-супер-героинями, героинями которые всегда и во всем правы, никогда не ошибаются, ни в чем не сомневаются. Ну что таким скажешь? Только "Да, дорогая" :D
"Шрам" Дяченок очень понравился. Оригинальныйф мир описан скупо, но ярко. История любви - трогательная и убедительная. Моментов "ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу", к счастью, всего два.
Но книга не об этом, а о пути Эгерта Солля к самому себе. Путь пройден.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ScharlachrotДата: Суббота, 03.03.2012, 13:02 | Сообщение # 2667
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 13
Откуда: Frankfurt
Статус: Скоро буду
Шулакова - "Нежданный гость"
История любви эльфа и некроманта в мире, где такое практически невозможно, и, тем не менее, случается.

Начало книги меня впечатлило. Герои сразу бросаются в глаза своей адекватностью и способностью к жизни на бумаге. Всё достаточно разумно и красиво описано, читается легко и приятно... Но тут автор решила, что начало было достаточно хорошим, пора бы и честь знать, и начала нести чушь. Враждебные враги какие-то совсем смехотворные и скорее комичны, чем могут вызывать серьезные опасения. Ну не могу я читать про великого некроманта, который водил за нос ватагу сильнейших магов, и которого после с глазу на глаз пинает юная девица, хамит и он же ей свои планы рассказывает. Автор впала не только в грех "Ванильных и пафосных врагов", но ещё и "К одному светленькому должен прилагаться один черненький мужик". Между делом и главная героиня мутирует в обычную, стандартную визгливую дамочку, чьи "геройствования" выглядят очень, ну очень напыщенно и глупо. Язык деградировал вместе с сюжетом. Любовная линия есть, но какая-то она сумбурная и сероватая по своему развитию. Вроде бы должны-то все пострадать немножко, прочувствовать невозможность любви, которую обещает нам автор, но тут опаньки и все внезапно шоколаде. Хотя сцены "лапанья" прописаны очень хорошо. Метровых описаний грубого сэкаса нет.

Итог: На фоне некоторых других излияйний авторов, которым скушно сидеть дома, выглядит достаточно достойно, но к концу неизбежно скатывается в ересь. Почитать всё таки посоветую.


Моё сердце стучит для тех, кто его слышит. Для остальных у меня нет сердца.
 
MeyДата: Суббота, 03.03.2012, 15:24 | Сообщение # 2668
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Евгеника)
Mey, спасибо за твой отзыв! Если бы не он, я не прочитала эту ПОТРЯСАЮЩУЮ книгу!!! Начинала читать раньше, но зантянутое начало оттолкнуло меня. А после твоего отзыва попробывала почитать еще раз и выпала из жизни на пару дней! Пока не прочитала не могла спокойно ни есть ни спать)))) А читать много!)))

Я рада, что мой отзыв подтолкнул на дальнейшее прочтение этой классной книги! 288 Реально- я сама выпала из жизни на несколько дней. Мне даже сны снились по сюжету. :D
Quote (Евгеника)
Но есть один минус! Очень много описаний и растянутые диалоги. Все очень интересно, но так обстоятельно! Надеюсь автор отредактирует и уберет лишнее!

На страничке автора ( а это соавторство) тоже все пишут, что описания и диалоги нужно реально сократить. Думаю, что соавторы этим вскоре займутся. А вычитывать там ого-го сколько, так что просто нужно пока подождать. Но читать стоит однозначно, ибо книги очень стоящие, несмотря на эти описания и жутко длинные диалоги.


 
ДеткаДата: Суббота, 03.03.2012, 16:12 | Сообщение # 2669
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 6
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Quote (Scharlachrot)
Начало книги меня впечатлило. Герои сразу бросаются в глаза своей адекватностью и способностью к жизни на бумаге. Всё достаточно разумно и красиво описано, читается легко и приятно... Но тут автор решила, что начало было достаточно хорошим, пора бы и честь знать, и начала нести чушь.

Согласна. Начало было интересным и я надеялась на большее, но автор, увы, надежды не оправдал...

Алек Сэй - Ведьма на выданье. Начало мне очень понравилось! Героиня адекватная, слегка язвительная и раздражительная. Приколно ругалась по-немецки) В книге показана довольно реалистичная атмосфера немецкого средневековья. А затем стали немного напрягать описание порядков тогдашних: кто, с кем, за кого и прочее. Вникать приходилось во все ньюансы тогдашнего строя - со всеми заморочками типа Папства, священнослужителей, кАтов и сжигания на костре... да и любовная линия как-то не получилась... вообще. Ну, а конец так и вовсе удивил в худшую сторону. Вроде бы и ХЭ, но открывшиеся факты стали очень неприятной неожиданность, испортив общее восприятие положительного финала.
Катерина Кин – Академия Бессмертных.
Н-да, если б знала, что это только начало, не бралась бы за чтение.
Довольно банальный, заштампованный сюжет - вампиры чуть ли не боги, люди их обожают и все мечтают стать такими же... но число обращаемых ограничего и за своё место в рядах клыкастых надо побороться. Гг-ня производит двоякое впечатление - легкомысленный, эгоистичный подросток с идеей фикс о превращении. Но очень часто размышляет и анализирует как умная, взрослая девушка... В общем непоняточки с героиней. Любовной линии как таковой нет, я так считаю, т.к. всех вампирских особей мужского пола героиня обожает и не поймёшь, питает ли она к какому-то конкретно особо нежные чуства. В конце ни на один вопрос нет ответа, этих вопросов наоборот становится гора... ну, а ответы во 2 книге, которая, я так поняла не дописана...
 
MeyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:19 | Сообщение # 2670
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Котикова Мария - Маски

Неспешное повествование, мало диалогов, тяжеловато лично для меня читалось из-за этого. Не совсем по моему вкусу... Но!!! Какая же безумно красивая сказка! Какой безумно красивый стиль...язык! Еще я такое не читала. Сюжет не стандартный, даже далеко не стандартный. Так искусно переплетаются славянские легенды, сказки с японскими о доброте, нежности, любви и доверии.
Это одно из тез произведений, что несмотря на то, что не со всем по моему вкусу (все-же люблю я более легкие книги), но это нисколько не отпугнуло меня, я читала и наслаждалась! Это то произведение, которое читаешь и думаешь, осмысливаешь и плачешь. От чистоты, от красоты и печали. Хэ есть, конец очень трогательный.
Я однозначно растрогана этой книгой, я однозначно впечатлена!
Однозначно читать и читать! Очень красиво, очень вкусно, очень светлая книга! in_love


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 178 из 437«12176177178179180436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016