Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 159 - Форум Romantic Fantasy

Страница 159 из 437«12157158159160161436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЕвгеникаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:24 | Сообщение # 2371
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Еще Дьюри такая же милая по духу, по крайней мере для меня.

Юлька, я эту книгу уже читала, правда ели об этом вспомнила по комментам))) Мило, но не так как в Земле.
На страничке автора увидела, что пишется прода. Если интересно глянь. Как допишется, я все вместе перечитаю ;)
 
ddaisyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:34 | Сообщение # 2372
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
А вот "Капризная принцесса" не пошла. Я раза два в год чищу трубы, а автор знакома с трубами только по мультику "Летучий корабль", поэтому герои активно пльзуются дымоходом.

Ну а я - дитя больших городов и многоквартирных домов, поэтому меня бегство через дымоход не смутило при чтении :D
Да и вообще, там эпизод с трубами только в самом начале, а дальше просто приключения и любовь на свежем, так сказать, воздухе. Очень милая сказка, может все таки пересилите себя и дочитаете? ;)

Quote (Юлька)
Еще Дьюри такая же милая по духу, по крайней мере для меня.

А вот в это я почему-то не смогла вчитаться... Многие хвалят, а я бросила на моменте, где в самом начале ГГ-не уж как-то сразу начинают нравится жесты ГГ-я, и я подумала, что сейчас будет все развиваться по схеме "постель-немного приключений-постель-постель-постель-ой, оказывается это любовь!". Возможно, я ошиблась и надо попробовать еще раз :)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
luideДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:18 | Сообщение # 2373
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Юлька, это не урок, просто стеб (по крайней мере, был таковым изначально).
Что романтически настроенные барышни "Пятый постулат" вряд ли оценят, мы знали сразу, а не так давно убедились окончательно. ;)
Я... хм, весьма неромантичный автор. ;) Поэтому вы все верно поняли, нет там никакой любви. Просто все привыкли к тому, что раз есть герой и героиня, да еще и переспали - это непременно любовь.
Насчет Петра могу сказать лишь одно: исключение только подтверждает правило. ;)


Сообщение отредактировал luide - Воскресенье, 29.01.2012, 14:36
 
MeyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:46 | Сообщение # 2374
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Anishka)
Я немного в шоке была, если честно... По-моему, ключевое слово в аннотации к этому произведению - "немного экологии.." :D после такого точно начнешь к природе с уважением относиться..

Да, кроме грусти , облегчения, что был Хэ, было еще чувство возмущения на Лес. Правда, что после такого начнешь уважать. :D Ну и Лес! Интриган! :D Да, шок был. Жестоко он. Правда жестоко.


 
EpisciyaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:01 | Сообщение # 2375
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Умнова Елена Вампир назначенный мне
Очень милая приятная вещь. Наивно, романтично, легко. То что нужно, чтобы расслабиться и отдохнуть. А вообще, задумка интересная, и при должном внимании, могла бы получиться хорошая полноценная книга. А так... хороший рассказ.
 
AnnikДата: Понедельник, 30.01.2012, 05:21 | Сообщение # 2376
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 31
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Кристина Кашор "Королевское чудовище"
По хронологии должна идти перед "Проклятым даром". С каждой новой книгой Кашор не изменяет себе. Простой люд ее по-прежнему не интересует, и все герои находятся либо вплотную к трону, либо в местах не столь отдаленных :D . Героини, несмотря на близкий к средневековому мир, хранением цветка своей невинности не озадачиваются и смело удовлетворяют свои потребности, но и по рукам при этом не идут . Еще один объединяющий момент - это количество и качество увечий, причиняемых героям: в прошлой книге По остался слепым, а в этой Файер вся покрыта шрамами и без двух пальцев divo .
Как же замечательно пишет Кашор! Эта книга поддержала высокую планку "Проклятого дара", хотя и показалась мне чуть менее... хм... красивой и пронзительной, что ли... И гораздо более предсказуемой. Я быстро догадалась, кем станет в будущем жутковатый мальчик из пролога, как на самом деле умер отец Файер, чем закончится поездка Арчера... Но, несмотря на все это, книгу стоит читать из-за поразительно красивого и детально проработанного мира (Мифопоэтическую премию просто так не дают), удивительно живых и настоящих героев и яркого, образного слога, которого так часто нехватает многим современным книгам.
С нетерпением буду ждать книгу про Биттерблю.


Не повторяй - душа твоя богата, -
Того, что было сказано когда-то.
Но, может быть, поэзия сама -
Одна великолепная цитата... ( Анна Ахматова)


Сообщение отредактировал Annik - Понедельник, 30.01.2012, 05:29
 
RainДата: Понедельник, 30.01.2012, 07:06 | Сообщение # 2377
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Девочки, я прямо влюбилась в роман Колесовой Прогулки по крышам :288: А ведь зареклась незаконченное читать >( Теперь страдаю 121 Девочки, я наверное одна не в курсе, подскажите, есть надежда увидеть продолжение в ближайшее время? 121

МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
Mari_shaДата: Понедельник, 30.01.2012, 08:38 | Сообщение # 2378
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (junejul)
Шулакова Татьяна Юрьевна "Империя Золотого Дракона"

Нормально так. Понравится не всем, ибо героиня смогла возможным вместить в себе любовь к двум (не одновременную!) мужчинам, растянутую по времени. Меня это не напрягло ^_^ Показалось подозрительным быстрое уничтожение всех врагов, после того, правда, как героиню основательно потрепали. Вообще, несколько скомкано описаны фэнтези-действия, больше подробностей уделено чувствам героини. Может так и надо? Читалось легко, осадка нет, грамотность нормальная.
Quote (neti)
Пешкова Наталья Калейдоскоп

Две книги написаны (одна целиком, вторая - почти) объемом около 1000 Кбт каждая. Однако, к цели героиня не приблизилась ни на шаг. :D Книга для тех, кто любит бродилки ради бродилок. Шли они туда, там спасли того, потом пошли туда и спасли другого...А в это время, на другом конце планеты, вторая команда персонажей делала то-то...А третья команда персонажей пошла туда-то... :D У кого проблемы с памятью на имена и персонажей - не читайте! Запутаетесь. Их действительно много, так они еще и связаны между собой по-разному.
Цель бродилки до конца не ясна никому (а уж читателю тем более). Просто идем из зону в зону и пытаемся собрать артефакты, попутно выручая сирых и спасая убогих (которые потом становятся полезными, белыми и пушистыми).
Из плюсов: написано неплохим языком, достаточно интересно, местами смешно. Во второй книге намек на любовную линию. Прочитать можно, но на любителя. Автор любит многоходовки, подробные описания и разных героев (разнорасовых). Респект ему (автору) уже за объем. В принципе, мой читательский интерес еще не заглох. Я бы и проду прочла :D


 
leanaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:18 | Сообщение # 2379
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Галина Ли Эндана

Много отзывов слышала об этой книге. Ну что тут скажешь: ГГ - девушка (вот этому я рада), г маг-целитель - женщина, г-злодей - женщина, спер-пупер-мега-учителя для ГГни, а также академия - женщины и женская, дракон (выполнявший функцию такси) - женского пола. ГГня закончила обучение в 13 лет(!!!!!) Типа к тому времени ее уже всему научили(!!!!). Мужчинам отвели роль - ну скажем наблюдателей, неплохих друзей, а всю "грязную работу" выполняет девочка 16 лет . В 14 лет ГГня была в замке с кучей мужиков и главным "дядькой черномором" и никто не догадался, что это девушка, а только смутно догадывались Там же получила 100 ударов плетьми и ничего, вскрыла замок, убила двух монстров и сбежала. После первого главного боя, мужчины остались на месте кушать, зализывать раны и обсуждать кто кого и как сильно любит, а ГГня быстренько полетела геройствовать дальше, чтоб убить очередного супер монстра ( и никто из мужчин с ней не собрался). И такое обилие принцев и принцесс - аж в глазах зарябило, ну куда ни глянь - они. Любовная линия определенно есть, но скажем такая.... ненавязчивая. Мдя. Не мое!!!


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
MeyДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:55 | Сообщение # 2380
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Ула Сенкович - И придет новый день.

В целом очень даже и очень! Книга состоит из трех частей (три полноценные книги с ХЭ).
Общее впечатление, конечно, очень хорошее, скажу даже больше: читала практически взахлеб. Но не везде и не всегда. В итоге получилось какое-то неоднозначное мнение.

Из плюсов:



Из минусов:



В итоге я раздвоилась. Книги мне и понравились многим и не понравились. Думаю, если Ула доработает любовную линию, сделает героя более нормальным и не таким скользким типом, и будет его побольше в романе, то будет несомненно лучше. Естессссно, доработать по сюжету, где есть вопросы, белые пятна. Потом уберет такую мерисьюшность у героини (ну хоть чуть-чуть, чтоб дурой такой не была!) , то книга будет просто великолепна! Конечно, на мое имхо еще бы убрать столько бизнеса из второй книги и будет вообще шик и блеск!
И вообще, у автора большой талант к слогу, к тому, чтобы читатель окунался в книгу. В этом автор просто умница! От души желаю Уле дальнейших удачных творений, все-таки она талантливая писательница. Но развиваться, конечно, надо.


 
leanaДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:20 | Сообщение # 2381
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Рисова Лана. Темные сестры.

Очень понравилось начало. Села и растворилась, а какой ГГ.. зайка. Любовь, постельная сцена.. а потом все. Во первых (лично мне) не нравиться повествование от двух лиц. Автор забросала кучей незнакомых слов, ГГня вечно в окружении мужчин и она естественно такая вся прям супер-пупер, любовь вообще ушла и ходила она с ГГ только пересматривалась. Во общем меня хватило только на 300 страниц. Мне стало не интересно.


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
ЮлькаДата: Понедельник, 30.01.2012, 20:44 | Сообщение # 2382
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Евгеника)
Юлька, я эту книгу уже читала, правда ели об этом вспомнила по комментам))) Мило, но не так как в Земле.
На страничке автора увидела, что пишется прода. Если интересно глянь. Как допишется, я все вместе перечитаю

Я видела. :) Начинала читать и теперь жду, когда допишется.

Quote (ddaisy)
А вот в это я почему-то не смогла вчитаться... Многие хвалят, а я бросила на моменте, где в самом начале ГГ-не уж как-то сразу начинают нравится жесты ГГ-я, и я подумала, что сейчас будет все развиваться по схеме "постель-немного приключений-постель-постель-постель-ой, оказывается это любовь!". Возможно, я ошиблась и надо попробовать еще раз

Ничего подобного там нету, я так сходу и не скажу, есть ли там постель вообще. Ничего откровенного не запомнила, я запомнила, что, наоборот, все очень невинно и щемительно-нежно. Так что если все претензии только к постели, обязательно стоит еще разок попробовать. :)

Quote (luide)
Юлька, это не урок, просто стеб (по крайней мере, был таковым изначально).

Стеб понятие очень-очень тонкое, для меня даже тоньше эротики, потому что вкусы людей в этом плане слишком уж неравномерные. Лично для меня стеб - когда берут нечто глупое или заезженное и раздувают до абсурда. Или вытаскивают на поверхность такие моменты, которые всю историю крайне злым и издевательским манером разворачивают другой стороной. Поэтому Постулат для меня не стеб - там попаданцы, чьи отношения описаны крайне правдиво. Какой в этом стеб? Стебом было бы раздуть их любовь до размеров маразма (опять же, в моем понимании, а стеб все понимают по-разному). У вас фентези с попаданцами, где очень правдиво описаны личные отношения между героями.

Quote (luide)
Просто все привыкли к тому, что раз есть герой и героиня, да еще и переспали - это непременно любовь.

Объясню как романтически настроеная барышня. :D Дело не только в том, что ваши герой и героиня переспали. Дело в том, что вы часто по тексту бросаете приманку, которая романтически настроеным людям дает надежду, что герои будут вместе. То там он посмотрел и увидел, что героиня в общем-то имеет достоинства. То она его пожалела. Опять же момент, когда героине с кузнецом герой мешал (покоя мне не дает сия несправедливость!) :D упоминается ревность. Вот почему романтически настроенный читатель думает, что будет любовь. Вы сами толкаете к этой мысли и имхо, толкаете вполне осознано. Потому и похоже на урок, когда ведут линию в одном ключе, а потом вместо привычной в таком случае развязки щелкают по носу.


Quote (Rain)
Девочки, я наверное одна не в курсе, подскажите, есть надежда увидеть продолжение в ближайшее время?

Тут на форуме есть тема Колесовой и ссылка на ее страничку на СИ, всю информацию при желании можно найти. А так - продолжение выложен небольшой кусок, полностью если и будет выложен, то в необозримом будущем. Советую пока про него забыть и переключиться на других авторов (к счастью благодаря СИ их много-много-много). :D


обломок империи
 
netiДата: Вторник, 31.01.2012, 00:58 | Сообщение # 2383
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Дарья КовальскаяОльга мяхар Начало пути- чистая ржуха......с удовольствием прочту продолжение :D А АННННотация уже хи-хи: :D
– Последний раз спрашиваю. – Крыса встала на задние лапы, уперлась плечом в стену и зло сощурила глаза. – Ты невинна?
– Нет, – мрачно.
– Отлично. Хочешь изменить свою жизнь?
– Мечтаю.
– Не язви. Я серьезно. Могу изменить все, раз и навсегда. Считай… что я твой ангел-хранитель».
 
netiДата: Вторник, 31.01.2012, 01:17 | Сообщение # 2384
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Карина Пьянкова Прикладная некромантия- конечно, не так талантливо как Ложь во спасение.... но чувствуется стиль автора...некроманты похожи на некромантов и даже без прикрас, герои стремятся к адекватности, нет совсем уж идеальных персонажей, каждый с червоточинкой....из минусов -штампы....штампы... штампы и ну, не интересно мне читать, когда гг- мужик, тут правда как-то втянулась ^_^

К стати прочла только половину, то что скачала на либрусеке, на СИ ничего нет, пролазила инет и ничего не нашла, странно....а история засела, хотелось бы знать, что там за горизонтом АААААААААА нет у кого-нибудь целиком????? ААААА????
 
leanaДата: Вторник, 31.01.2012, 15:08 | Сообщение # 2385
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Татьяна Георгиевна Коростышевская " Внучка бабы Яги"

Дочитала все таки. Очень приятно читать. Ненавязчивый юмор. Если, кто любит фентези, где переплелись русские народные сказки и дворцовые интриги - то это сюда (один колобок чего стоит). Пара моментов очень улыбнула. НО у этой книги будет прода, а она не дописана. Любовная линия на столько слабенькая, что она только еле еле просматривается. И то неизвестно будет или нет.
3/5


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 159 из 437«12157158159160161436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016