Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 150 - Форум Romantic Fantasy

Страница 150 из 437«12148149150151152436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ДинаДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:14 | Сообщение # 2236
НаноМозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 15
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Прочитала книгу Натальи Бульбы "Глупая серая мышка", порекомендованную в другой теме форума. Такую замечательно добрую сказку я давно не читала! Повествование ведется от лица нескольких героев, но, на удивление, это не делает историю запутанной, а открывает новые факты. Есть и минус: я так и не поняла, как выглядят демоны. Но это ничего страшного. На начало внимание не обращайте. Я это восприняла как изумительный эпилог. А на самом деле это интересная история жизни (ну, или воспоминания до определенного момента) танцовщицы стихий Таи.


Динозаврики - мы такие!

Сообщение отредактировал Дина - Понедельник, 09.01.2012, 21:15
 
ddaisyДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:18 | Сообщение # 2237
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (servicetime)
Туманная Ведьма, Девушка для Героя или как я свахой подрабатывала

Хотела внести в дайджест в космооперу, но никак не пойму, закончено или нет...
Кто читал - отзовитесь пжл! :)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
Tyumen_SquirrelДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:17 | Сообщение # 2238
Оранжевое настроение=)
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 55
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
ddaisy, дописано только в комментариях, полного файла нигде нет.


Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)
 
EpisciyaДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:54 | Сообщение # 2239
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Юлия Шолох "Дикий вьюнок" Несколько раз начинала и дальше 20 страницы не продвигалась, а тут взяла да прочла. Не скажу, что не понравилось, очень интересная история, разве что неспешная какая-то, до страницы 50-й (условно) просто ползла, а потом втянулась. По поводу черных магов, где-то я уже подобное видела, не ново, но и не заезженно, интересно. Понравился главный герой, не очень разобралась в характере героини, не прочувствовала я ее почему-то. А еще, ближе к концу, я не поняла ее неадекватного поведения divo не могу понять может ли быть такое вообще 279 такое чувство, что это все просто лишнее или неправильное, да, понимаю, что вроде ей потом и глаза открыли на плохое поведение и вроде бы все так и должно быть, но как-то странно... общее впечатление портит. Ну да ладно, книга хорошая, прочесть тихим морозным вечерком можно.
 
kotoklenДата: Вторник, 10.01.2012, 01:39 | Сообщение # 2240
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Откуда: Львов
Статус: Скоро буду
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве
Так тут разрекламировали что прочитала. Написанно действительно хорошо. И любовь и интрига на уровне.
НО меня очень напрягала "специализация" героев. Сама идея использования паралельных миров как полегона. И отстрел лишних без всяких попыток оправдаться высокими идеалами. Неприемлю я убийства из любопыцтва.
Особенно напрягло описание мучений героини при отстреле "обезьянок". Такое себе покалывание совести "да обезьянок жалко но отказаться от ремесла убийцы ижить как раньше никак не возможно. Ведь это же так увлекательно.". Уж лучше бы автор просто замолчал этот момент. А так меня потом всю книгу это напрягало. Не получалось у меня в полной мере проникнуться сочуствием и сопереживать киллерам.
 
rosinka1809Дата: Вторник, 10.01.2012, 03:17 | Сообщение # 2241
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 3
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Бойцева "Посреди трех миров" http://samlib.ru/b/bojcewa_j_a/adel1.shtml - очень милая книга, добрая, хотя в третей части немного переборщили с негативными эмоциями, но все равно не портит общего впечатления и заканчивается хепи эндом. Понравилось.

Караванова "Якорь" http://zhurnal.lib.ru/k/kn/depressnyak.shtml - космическая фантастика. Хорошо написана, интересный динамичный сюжет, яркая любовная линия. Что еще нужно, чтобы отдохнуть от эльфов и магов ;)

Связина "В погоне за мечтой" http://zhurnal.lib.ru/s/swjazina_o_s/mechta.shtml - веселая позитивная книга, по стилю написания больше всего напомнила "От принцесс добра не ищут" Филипповой

Ольга куно "Капризная принцесса" http://samlib.ru/k/kuno_o_a/princesscomplete.shtml - небольшая фэнтезийная сказка, на основе андерсоновских. Обычно не люблю такие книги, но эта понравилась, не стеб над сказками, а полноценный авторский сюжет.

Михайлова "Королевство белок" - хорошо и интересно написана, но тяжелая - очень уж автор напирает на свою идею фикс - рабство и борьбу с ним, куда бы герои не отправились, все время в рабство попадают и страдают, страдают 279 . Большую часть пролистала, чтобы узнать, чем закончилось. Из плюсов - несколько полноценных любовных линий, неплохо прописаны герои. Книга среднего объема, но по прочтению осталось впечатление, что прочла серию из трех книг минимум.
 
RainДата: Вторник, 10.01.2012, 10:37 | Сообщение # 2242
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
А еще, ближе к концу, я не поняла ее неадекватного поведения не могу понять может ли быть такое вообще такое чувство, что это все просто лишнее или неправильное, да, понимаю, что вроде ей потом и глаза открыли на плохое поведение и вроде бы все так и должно быть, но как-то странно... общее впечатление портит.


Я с тобой согласна по поводу поведения героини. Тоже не поняла, в чем суть, почему Ула так себя вела, я не вижу этому объяснения. Я считаю, если уж она согласилась быть с этим человеком, вышла замуж, так зачем же выеживаться? Короче, конец какой-то горький вышел, будто не от любви Ула осталась с мужем, а от безысходности. Я уревелася вся 121 Но Юля Шолох пишет замечательно 288


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
TaSamajaДата: Вторник, 10.01.2012, 12:28 | Сообщение # 2243
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Quote (Tyumen_Squirrel)
Не понимаю эту моду

ППКС


Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
ЮлькаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:33 | Сообщение # 2244
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (vicky)
Юлька, у меня тоже такая мысль возникла. Прочтете,отпишитесь,надеюсь после вашего отзыва появится желание в сию же минуту прочитать или же никогда не открывать эту книгу.

Давайте вы первая, а я еще подумаю. У меня еще две книги на очереди. :D
Тем более вон что пишут.
Quote (kotoklen)
Не получалось у меня в полной мере проникнуться сочуствием и сопереживать киллерам.

Я к таким моментам жуть какая придирчивая. Не переношу убийц и бандюков всяких и тем тяжелее, чем лучше написана книга. Вот Пекур второй том Песни бриза выложила - я посмотрела моменты, которые меня добили при чтении (как он рассказывает об изнасиловании и убийстве 15-ти летней девочки, а героиня говорит - ах, наверняка у тебя были женщины, и некоторых ты брал силой, но это меня не волнует). И вроде помягче автор переписала и вообще не мешало бы перечитать книгу, потому что там много нового, а как вспомню ощущение гадливости этой, которая в первый раз при чтении вылезла, не могу теперь читать и все тут. :(

Кэтрин Азаро - Инверсия Праймери (Сколианская империя#1)
Космическая фантастика. Не очень, дочитала с трудом. Как уже неоднократно говорили в отзывах, много подробностей о людях-киборгах и ладно бы понятно было написано, но местами так нагорожено, что просто глаза круглые и мозг стопорится начисто. Пропускала все эти места и описания войнушки тоже. Героиня странноватая, герой еще более странный, злодей - брат героини, которого за одну только девушку 17 лет надо свергнуть, остался императором и никакого логического завершения фантастической линии я в книге не увидела. Тем более судя по отзывам вторая часть посвящена совсем другим героям. В общем, любовный роман с кучей лишних подробностей и открытым финалом, где самое интересное осталось невысказанным.
Оценка 3/5


обломок империи
 
ЮлькаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:42 | Сообщение # 2245
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Tyumen_Squirrel)
Не понимаю эту моду на проду, появляющуюся таким образом, я ж не могу как читатель целыми сутками дежурить на страничке автора.

Имхо, очень просто. Это нечто вроде рекламы, потому что постоянные читатели СИ просматривают общую сводку комментариев по жанрам. А выложив в комментариях 2 абзаца и сделав приписку типа "продолжение, которое вы так долго выпрашивали! Мало и криво и не проверено, но у меня работа/учеба и нет времени, чтобы писать качественно и размещать удобно для чтения, но вы так выпрашивали, что нате вам кусок и помните мою щедрость! И не забудьте продолжить выпрашивать дальше!". Намеком на свою популярность сразу можно привлечь внимание самых наивных читателей, а это клик на произведение, а это повышение счетчика (многим ведь важно, чтобы их читали сотни, а то и тысячи). По мне так тоже идиотизм какой-то, какому читателю надо 2 абзаца в комментах?! Большинство вообще незаконченное не читает, не то что по 2 абзаца следить. Но видимо есть такие, так что пусть себе дуреют, кто как хочет. :D


обломок империи
 
ЕвгеникаДата: Вторник, 10.01.2012, 12:59 | Сообщение # 2246
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Комментарий Бахмайер Г. В. на "Твоя далекая звезда" от 09.01.12
Похоже, на всех сетевых ресурсах, кроме СИ, и на романтикфентези в том числе, выложена самая первая версия - та, что шла прямо из-под пера, с обилием мусора и плохо вычитанной концовкой. Ее растащили повсюду, едва лишь книга была закончена. Чуть позже я внесла правки в предпоследнюю главу и сократила текст до разрешенного объема для участия в конкурсе "Триммера". Сейчас я заканчиваю последнюю правку, возвращаю некоторые вырезанные кусочки, удаляю другие. Но сразу хочу сказать - заметных сюжетных изменений не будет. Лично меня текст вполне устраивает и в том виде, что есть, но идя навстречу читательским пожеланиям, я немного переделаю 2 и 3 главы, чтобы легче шли технические описания. Окончательная версия, надеюсь, появится здесь уже скоро. В какое издательство посылать - еще не решила.


Сообщение отредактировал Евгеника - Вторник, 10.01.2012, 13:00
 
kuzelkaДата: Вторник, 10.01.2012, 16:15 | Сообщение # 2247
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Rain, Episciya, присоединяюсь к вам во мнении. Мне тоже показалось, что конец какой-то горький. Ула как-то в чувствах перегорела к нему. Он хоть и изменял напрво и налево, но похоже страсть имел к ней одной (а может и "набрехал" в поступках как сивый мерин - стал же темным как никак). А её эта любовь стала кажется угнетать, но смирилась. Это качество конечно добродетель, но... Одним словом, так все неоднозначно...
 
NitaДата: Вторник, 10.01.2012, 20:04 | Сообщение # 2248
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Федотова Надежда цикла "Вождей не выбирают". Данная книга особого впечатления на меня не произвела. Скорее даже не оставила после себя особого негатива или позитива. В данном цикле, на мой взгляд, все слишком предсказуемо и как только ГГ делает шаг в сторону от своего отряда, то можно сразу сказать, что на опять влипла (причем порой достаточно нелепо). Одним словом, произведение читается, но со скрипом(Ну по крайней мере для меня).

Никольская Ева - Подарок из Преисподней. А вот эта книга пошла на ура! Очень долго я караулила продолжение и не пожалела! Произведение захватывает почти сразу и уже не отпускает. Необычное сплетение судеб и захватывающий сюжет! Однозначно рекомендую прочитать это произведение! Да и другие произведения этого автора мне очень нравятся ;)
Страничка автора на СИ http://zhurnal.lib.ru/n/nikolxskaja_e_g/index.shtml#gr3


Девчонки! А у вас в шкафу тоже живет забавное существо по имени «НЕЧЕГО ОДЕТЬ»?!
 
EpisciyaДата: Вторник, 10.01.2012, 23:47 | Сообщение # 2249
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Nita)
Никольская Ева - Подарок из Преисподней.

А мне как-то не очень понравилось, правда я читала, когда еще не дописано было.
 
rosinka1809Дата: Среда, 11.01.2012, 04:30 | Сообщение # 2250
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 3
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Почитала тут "Проклятие династии" Романовой, не понравилось совершенно. Обилие героев за которыми фиг уследишь, королевская династия, где тридцать лет назад произошел передел власти и всех родственников мужского пола казнили, детей отравили, а младенца вообще придушили подушкой, а теперь периодически всплывают недоучтенные родственнички. Юмористическая нотка в виде принца-идиота, который в двадцать с хвостиком лет ведет себя как пятилетней ребенок даун и при этом работает в Тайной службе.
А романтическая постельная сцена вообще убила! Девушка спасла осужденного к казни, согласившись выйти за него замуж. До этого они виделись только один раз, т.е. фактически не знакомы. Вот их первая брачная ночь:
Quote
— Расслабься. Сейчас тебе будет хорошо. Это отличное средство, чтобы успокоиться. Просто закрой глаза и лежи. Тебе ничего не надо делать!.. И не надо мне мешать, — чуть строже добавил он, когда девушка попыталась остановить шарящие по ее телу руки. — В конце концов, мы женаты!
...
От неожиданности она закричала, вцепившись в волосы мужчины, и попыталась освободиться, вылезти из-под него, но было поздно. Не обращая внимания на ее крики и сопротивление, мужчина довершил начатое и со вздохом откатился, раскинув руки и ноги.
— Ну как? — поинтересовался он пару минут спустя. — Успокоилась? divo
...
— Ну и хорошо. — Он опять лег на спину и закрыл глаза. — Тогда давай спать. У нас обоих был трудный день. Вообще-то я мог тебя не трогать, но у нас как-никак первая брачная ночь, да и ты нуждалась в утешении… Кстати, как тебя зовут? Там, когда сестры-усмирительницы проводили обряд, ты говорила, но я не запомнил.

Уж утешил, так утешил! Так и хочется вместо "успокоилась" написать "понравилось?" Романтика однако!


Сообщение отредактировал rosinka1809 - Среда, 11.01.2012, 04:48
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 150 из 437«12148149150151152436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016