Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 148 - Форум Romantic Fantasy

Страница 148 из 438«12146147148149150437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ddaisyДата: Понедельник, 02.01.2012, 14:03 | Сообщение # 2206
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
ddaisy писал(а):
Джулия Чернеда "Тысяча имен для странника"

Понравилось, кстати, я бы сказала, что любовная линия тут основная, потому что вокруг Выбора все и крутится. Фантастическая составляющая тоже очень ничего - и космоса немного, и разных рас, и злодей ужасный - все есть. Как меня умиляло, когда героиня таскала предметы, к которым прикасался герой! Давно я не читала настолько романтичных моментов! :)
Считаю, что первая книга вполне самостоятельна, но вторую тоже прочитаю.

Очень рада, что вам понравилось! Хорошей космической фантастики с люб. линией так мало, к сожалению...
Надо бы впрямь и самой перечитать, а то все никак не возьмусь! :)
Во второй книге, кстати, все будет более мрачно, на сколько я помню, но точно будет ХЭ.

У этого автора есть еще цикл книг про девушку-метаморфа (тоже космическая опера) - "Глаз Паутины" (Труженики Паутины - 1). Но в 1-й книге еще нет романтики, как я поняла, это предполагалось дальше, но дальше нет на русском языке, а английским я не владею настолько, чтобы читать худ. литературу... :(

А на счет Бахмайер вы зря так - очень взрослое и грамотное произведение. Я когда читала, почему-то думала, что как раз вам и должно понравиться ;)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
VesnushkaДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:37 | Сообщение # 2207
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве

Боже, это ШЕДЕВР!!!
Читала, как одержимая, захлебываясь словами! И какими грамотными и красиво сплетенными друг с другом словами!

ddaisy, Как здорово, что ты её упомянула))) Я саму книгу после прочтения очень хорошо запомнила, а вот название совсем из головы вылетело. (Муж закладки мои постирал нечаянно.) Теперь наконец-то скачаю в свою библиотеку 288


 
ddaisyДата: Среда, 04.01.2012, 20:53 | Сообщение # 2208
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Последние сообщения переехали сюда.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
TaSamajaДата: Четверг, 05.01.2012, 00:23 | Сообщение # 2209
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Почти дочитала "Синто. Героев нет."
Всякое о ней писали, начинала чтение с очень противоречивыми чувствами и... не смогла оторваться! Читала до 4-х утра!
Вполне адекватная живая героиня. Понятная в том смысле, что мотивы ее поступков были для меня близки.


Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
ЮлькаДата: Четверг, 05.01.2012, 13:14 | Сообщение # 2210
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
А на счет Бахмайер вы зря так - очень взрослое и грамотное произведение. Я когда читала, почему-то думала, что как раз вам и должно понравиться

Ну вот не пошло, что поделать. Я вообще не люблю, когда сюжет начинается в одном времени, затягивает, раскручивает интригу, а потом бац - и половина книги совсем о другом времени (героях). 279

Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1)
Забавная книжка, я бы не отказалась месяц пожить в таком обществе. Мне бы все запрещали, я бы слушалась, конечно же. Чудно бы время провела. :D Но этим все и ограничивается. Естественно, серьезно книгу воспринимать нельзя. Такая модель общества просто ужас насколько страшна, потому что мало кто молод, прекрасен и безумно любим свои хозяином. Стоит только тебе ему надоесть или подурнеть после родов, как тут же все плюшки превращаются в мрачняк. Для контраста достаточно представить жизнь прислуги, которые не имею права никому и ни в чем отказывать.
Но как фантазия на вечерок вполне на уровне.
Оценка 3/5

Ф.К. Каст - Богиня моря (Вызов богини#1)
Обещана была эротика. Читала я ее значится, читала. Читала, читала... И ничего похожего на эротику все нет и нет. Но зато героиня после долгих злоключений попала на дно морское и превратилась в русалку. А потом за ней на бережок вылез русал и показал свое "естество" из складок на том месте, где оно и у мужиков. Я жутко испугалась и быстро книжку закрыла, не в силах представить, что с помощью этого самого "естества" автор устроит мне какую-то эротику. Кыш, кыш! Руки прочь от моей нежной психики!
Давно не читала книг с такой жуткой атмосферой!
Оценка 2/5


обломок империи
 
ЕвгеникаДата: Четверг, 05.01.2012, 14:38 | Сообщение # 2211
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Джулия Чернеда "Тысяча имен для странника" домучила половину книги и дальше не могу 121 Сама не понимаю, что мне не нравится!? Вроде все есть, что я люблю в книгах: путешествия, космос, много разных рас и любофффь... Но не захватывает и все... Особенно ставит в тупик поведение Ггероини. Зачем она от капитана "Лиса" убегала, если он ей помогал?
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве читала с огромным удовольствием, все хочу перечитать. Но жду новой версии произведения.
Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1) эта про то как женщина служила в полиции (или типа того), потом на планету напали и ее захватили в плен? А она супер крутой войн и девственница? Если это та книга, то я не смогла прочитать больше 50 страниц. Стоит еще помучатся? Дальше будет интересней или все как в начале?
 
DrusillaДата: Четверг, 05.01.2012, 18:30 | Сообщение # 2212
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Прочитала "Отчим, или За гранью" Марии Козловской, нууу... Героиня, конечно, идиотка и психопатка, но накал страстей все же заставил дочитать до конца. Думаю, можно поставить 4ку, но исключительно за распрекрасного главного героя.

Еще хотела предложить почитать отзывы на книги, которые не стоит даже открывать (пока читала смеялась до слез), вот ссылка http://love-roman.forum2x2.ru/t299-topic (но, чтобы прочитать самое смешное придется зарегестрироваться)
 
vickyДата: Четверг, 05.01.2012, 22:46 | Сообщение # 2213
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1)
Забавная книжка, я бы не отказалась месяц пожить в таком обществе. Мне бы все запрещали, я бы слушалась, конечно же. Чудно бы время провела.

Прикольно, я пару часиков назад дочитала эту книгу,хотя думала,что на середине брошу,если ггероиня и дальше будет растекаться лужицей от его прикосновений :D Но воинственная (бывшая девственница)все же несколько отстояла свои взгляды на равноправие полов 288 Конечно это любовный роман, с слабеньким фантастическим антуражем,с не глупыми,адекватными ггероям и поступками. Вообщем-то,для меня, читаемо на один раз. Месяц и я бы пожила... с таким мужчиной и ... 101
серия "Сколийская империя"
Кэтрин Азаро-"Инверсия праймери"
Космоопера. Ггероиня - "демон", это агенты, хм.., полукиборги,недолюди :D эмпаты, с псиспособностями,короче нужно читать,чтоб понять ,что там намудрила автор. На мой взгляд много описаний "войнушек" в космосе и всяких сложностей с "пси",которые даже не всегда понятны. (да уж,я что-то толком объяснить тоже не могу) В книге присутствует любовь, и ггероиня многим пожертвовала ради нее, правда ненависть к поработителям описаны эмоциональней, но все же... :) ХЭ. присутствует.
Кэтрин Азаро-"Укротить молнию"
Думала что продолжение, а нет...Ггерой, с будущего попадает в прошлое, в1987 год. Знакомится с Ггероиней и закручивается...Я не дочитала и до середины, и не потому что ггероиня(девственница) почувствовав в ггерое родную душу, духовное единение и т.д, спит с ним на 2ой день знакомства. А потому что до ггероя очень долго-долго-долго доходило,что он в далеком прошлом на Земле. Он съездил с ггероиней на работу и удивился количеству машин, а также деревьям без фильтров, квартире ггероини, отсутствие света в ней, презервативу и он так и неудосужился спросить в какой век,год он попал,при этом изучал историю Земли. А еще...был в шоке,когда узнал,что всяким "пси" штучкам ее никто не обучал,а она сама научилась. И на этом я стерла книгу, уж слишком непонятливым и недогадливым оказался герой. Незнаю,может это только мне так показалось? :)
Джулия Чернеда "Тысяча имен для странника"
Прочитала недели 2 назад и мне понравилось. Иногда раздражала ггероиня своим неверием в себя,что у нее тоже могут быть сверхспособности,но это длилось до того, как она все вспомнила. Продолжение читать не хочется, для меня вполне логически закончилась, да и аннотация 2 книги как-то не вдохновляет.




Сообщение отредактировал vicky - Четверг, 05.01.2012, 23:32
 
Mari_shaДата: Четверг, 05.01.2012, 23:01 | Сообщение # 2214
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Евгеника)
Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1) эта про то как женщина служила в полиции (или типа того), потом на планету напали и ее захватили в плен? А она супер крутой войн и девственница? Если это та книга, то я не смогла прочитать больше 50 страниц. Стоит еще помучатся? Дальше будет интересней или все как в начале?

Если вы не ярая феминистка и не будете плеваться от того, как мужчина раз за разом доказывает свое превосходство над женщиной, то смело читайте! Причем он применяет в качестве методов воздействия "пытки" неудовлетворенной страстью. divo
З.Ы. Я иногда поражаюсь писателям таких романов, неужели им хочется такого отношения к себе? Сексуального еще может быть, но как к личности? Я за равноправие ^_^
А в целом роман неплох, ели хочется чего-то чувственного и несерьезного (не в смысле юмора, а абсурдности)


 
vickyДата: Четверг, 05.01.2012, 23:31 | Сообщение # 2215
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Евгеника писал(а):
Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1) эта про то как женщина служила в полиции (или типа того), потом на планету напали и ее захватили в плен? А она супер крутой войн и девственница? Если это та книга, то я не смогла прочитать больше 50 страниц. Стоит еще помучатся? Дальше будет интересней или все как в начале?

Если вы не ярая феминистка и не будете плеваться от того, как мужчина раз за разом доказывает свое превосходство над женщиной, то смело читайте!

Евгеника, по-началу,наверное плеваться будете,но ггерой к концу немножко поменялся, в лучшую сторону :D У меня настроение было почитать что-нибудь не серьезное, легкое, с любовью, была бы ггероиня дура,читать не смогла б, так что книжка попала под настроение.


 
AnishkaДата: Пятница, 06.01.2012, 01:17 | Сообщение # 2216
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Mari_sha писал(а):
Quote
Евгеника писал(а):
Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1) эта про то как женщина служила в полиции (или типа того), потом на планету напали и ее захватили в плен? А она супер крутой войн и девственница? Если это та книга, то я не смогла прочитать больше 50 страниц. Стоит еще помучатся? Дальше будет интересней или все как в начале?

Если вы не ярая феминистка и не будете плеваться от того, как мужчина раз за разом доказывает свое превосходство над женщиной, то смело читайте!


Ой, я тоже на днях начала читать и дальше 100 сраницы не прошла. Остановилась там, где они в палатку попали :D
К ярым феминисткам себя не отношу, но книга явно не мое. И дело не в том, ГГрой постоянно указывает ГГне, что и как делать, а она в свою очередь доказывает, как крута :D .. Просто стиль написания не мой: ни развития отношений, ни фантастики интересной. И проблески разума терялись при ближайшем соприкосновении ГГроев. divo , имхо. ( по крайней мере, в начале)
Mari_sha
Quote
З.Ы. Я иногда поражаюсь писателям таких романов, неужели им хочется такого отношения к себе? Сексуального еще может быть, но как к личности? Я за равноправие

Аналогично. Все-таки, наверно, автор скрытая феминистка, которая на примере своих книг показывает, как тяжело бедным женщинам приходится.. К тому же, если верить отзывам, ГГня в конце концов показала, чего она стоит. :)


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
AnishkaДата: Пятница, 06.01.2012, 02:25 | Сообщение # 2217
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Юлька
Quote
А потом за ней на бережок вылез русал и показал свое "естество" из складок на том месте, где оно и у мужиков. Я жутко испугалась и быстро книжку закрыла, не в силах представить, что с помощью этого самого "естества" автор устроит мне какую-то эротику. Кыш, кыш! Руки прочь от моей нежной психики!
Давно не читала книг с такой жуткой атмосферой!

До чего богатая фантазия у современных аторов! :D
Могу вас успокоить, что в конце концов эротика была устроена в человеческом обличье, и даже с другим "русалом") ( хотя нет, один раз таки что-то в море было, но я это пропустила, решив не издеваться над своим бедным воображением ) но да, атмосфера мрачноватая...


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.

Сообщение отредактировал Anishka - Пятница, 06.01.2012, 17:31
 
МирельДата: Пятница, 06.01.2012, 10:20 | Сообщение # 2218
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Мне "Женщина-воин" Джоанна Линдсей понравилась, правда, читала довно. Книжка задорная, ГГ за словом, и делом, в карман не лезет. ГГ-й не смотря на замашки, "скорее умрет, чем оцарапает мне палец" (с). А вот продолжения ужас-ужас, совершенно не читаемые.

Любовь – это воинствующая полноценность.
 
milla77Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:00 | Сообщение # 2219
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Нашла свои старые непрочитанные книги
Клара СИ " Смерть любит танцы"
Понравится, если любите сильных умных красивых и т. д. интриганок. Но возраст героинь просто добивал. 19, 17, 15 лет. Но читается легко, интриги нравились.
 
ЕвгеникаДата: Пятница, 06.01.2012, 15:34 | Сообщение # 2220
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Mari_sha, vicky спасибо за ответы))) Джоанна Линдсей - Женщина-воин (Лу-Сан-Тер#1) попробую почитать попозже, под подходящее настроение.
Quote (Anishka)
К ярым феминисткам себя не отношу, но книга явно не мое. И дело не в том, ГГрой постоянно указывает ГГне, что и как делать, а она в свою очередь доказывает, как крута .. Просто стиль написания не мой: ни развития отношений, ни фантастики интересной. И проблески разума терялись при ближайшем соприкосновении ГГроев. , имхо. ( по крайней мере, в начале)
+100
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 148 из 438«12146147148149150437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016