Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 147 - Форум Romantic Fantasy

Страница 147 из 437«12145146147148149436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЮлькаДата: Пятница, 30.12.2011, 13:12 | Сообщение # 2191
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
Юлька, мне кажется вы спутали с каким-то другим автором. Там не было эльфов ни в одном из вариантов.

А кто был в первоначальном варианте? А насчет того, что там сюжет совсем по-другому развивался, действие шло в замке, куда попала героиня и закрутила любовь с главарем (может и не эльфом, не буду упираться), это не ошибка? :) Любопытно. если путаю произведения, ведь начало один в один - ловят незнакомку, неизвестно как оказавшуюся на их территории и пытаются понять, откуда она здесь взялась.


обломок империи
 
shadeДата: Пятница, 30.12.2011, 13:24 | Сообщение # 2192
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Юлька, я где-то уже встречала на СИ подобное описание "попадание в прошлое из технологического будущего дамы-бойца", но саму книгу не читала и сейчас уже названия не вспомню. Поэтому и предположила.
Что касается "Отпуск в тридевятом царстве", то на сегодня в аннотации автора указано "Текст пока вывешен тот же самый, новый вариант еще редактируется" и это именно тот вариант, что я читала около года (а может и больше) назад.
По сюжету:


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.

Сообщение отредактировал shade - Пятница, 30.12.2011, 13:25
 
ЮлькаДата: Пятница, 30.12.2011, 13:40 | Сообщение # 2193
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
shade, в общем, не буду настаивать на эльфах, могу и ошибаться (хотя там явно присутствовала другая раса, отличная от обычных людей). Но книга одна и та же без сомнения! Вот вам в действии человеческая память, времена она ведет себя очень забавно. :D
Я не к тому написала, что книга плохая и ее читать не нужно. Просто я второй раз не рискну. А может и рискну, кто знает. :D


обломок империи
 
shadeДата: Пятница, 30.12.2011, 13:41 | Сообщение # 2194
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
где-то уже встречала на СИ подобное описание "попадание в прошлое из технологического будущего дамы-бойца"

О, нашла http://samlib.ru/w/weleckaja_o/


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
ЮлькаДата: Пятница, 30.12.2011, 13:48 | Сообщение # 2195
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)

shade, ну что вы, я бы не перепутала. Это я тоже пробовала и читать вообще не смогла. С Брахмайер сюжет не спутаешь никак.

Классная путаница вышла. :D Но я уверена, что мы с вами говорим об одной и той же книге.


обломок империи
 
shadeДата: Пятница, 30.12.2011, 13:56 | Сообщение # 2196
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Классная путаница вышла. :D Но я уверена, что мы с вами говорим об одной и той же книге.

Может и так :)


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
МирельДата: Пятница, 30.12.2011, 16:54 | Сообщение # 2197
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Яна Вагнер «Вонгозеро»

Грипп. Им ежегодно болеют десятки миллионов людей на планете, мы привыкли считать его неизбежным, но не самым страшным злом. Пить таблетки, переносить на ногах, заражая окружающих… А что будет, если однажды вирус окажется сильнее обычного и сначала закроют на карантин столицу, а потом вся наша страна пропадет во мраке тяжелого, смертельного заболевания?
Яна Вагнер — дебютант в литературе. Ее первый роман «Вонгозеро» получился из серии постов в Живом Журнале — она просто рассказывала историю своим многочисленным читателям, которые за каждой главой следили, скрестив пальцы на удачу. Выживут герои или погибнут, пройдут ли уготованные им испытания или сдадутся? Яна Вагнер пишет об обычных людях — молодой семье, наших современниках, застигнутых эпидемией врасплох. Не обладая никакими сверхспособностями, они вынуждены бороться за жизнь в наступившем хаосе. И каждую минуту делать выбор в пользу человечности, — чтобы не оскотиниться перед лицом общей беды.
Никаких гарантий, никакой защиты, никакой правды — кроме той, которая поможет выжить.
«Вонгозеро» — один из самых долгожданных романов нового времени. Он пугает и заставляет задуматься, он читается на одном дыхании и не отпускает, как ночной кошмар. Роман-догадка, роман-предостережение. В лучших традициях Стивена Кинга и сериала «Выжить любой ценой»!


А вот нифига! Это самая глупая из книг в жанре постапокалипсиса за последние десять лет с очень неприятной, инфантильной, непрерывно рефлексирующей героиней. И не по тому, что у автора женская логика. Или она не умеет пользоваться гуглем. Или если и умеет, то хорошо это скрывает. А потому что герои – иностранцы в собственной стране. Автор, похоже, такая же.
И да, до Кинга авторше еще расти и расти, долго, очень долго.

Героиня вся из себя тонко чувствующая, ранимая, любит героя до самозабвения. Людей же она оценивала по тому, как они относятся к ней, смотрят на нее, что, возможно, думают о ней. А относятся они к ней плохо, не любят, и не потому что она плохая, указывает автор, а потому что претворятся не умеет и слишком чувствительная. Все действия героини были только для себя или для самых близких: для мамы, мужа, сына. А вот папа мужа уже выпадал из ее маленького мирка. О нем она даже не вспоминала, пока не явился на пороге. И о ребенке мужа от первого брака тоже. Даже когда пыталась попасть в Москву чтобы маму вытащить. О мальчике она задумалась только тогда, когда папа мужа спросил, как он.
Как написал Виктор Мараховский по другому поводу «В итоге люди, которые помогли в беде, или утешили в печали, или выручили деньгами, или отпустили по первому разу за мелкое хулиганство, или полюбили ни за что – исчезают из мира успешного интеллектуала. Остаются тупые животные, которые толкаются на входе в магазин и в метро, громко орут по телефону в маршрутке чепуху, подрезают на Ленинградке, смотрят блевотный телевизор, тупят в банке и аэропорту, плохо обслуживают в квартале красных фонарей – и вообще проявляют себя либо никак, либо с дурной стороны.» Героиня такая же. И другие герои, что бегут к далекому озеру тоже. Договориться – трудно. Выйти из маленького мирка – подвиг. Лишится интернета, любимых дисков, центрального водопровода, отопления и коньяка перед камином – трагедия, страшнее надвигающейся эпидемии. Бескорыстно поделиться чем-то, пусть даже едой, - на это они не способны вообще. Никто. Альтруисты есть, без них герои бы далеко не ухали. Из двух – один глупый доктор-идеалист, рискующий жизнью ради уродов убивших его друга, другого они готовы были обворовать, а если не получиться, то и убить.
Автору следовало бы остаться в формате ЖЖшной страшилки. Это ее формат. Хотя книга может понравиться некоторым читателям, прочно отделенным от большого мира забором котеджного поселка и личным автомобилем, а вот остальным - нет.
Отдельно хочется рассказать о самом «апокалипсисе по-московски». У автора он остался за кадром, и она предлагает читателю собрать его из кусочков. Кусочки - так себе. То все умерли. То Москву закрыли. То оказывается, страна умирает уже недели три, а герои-москвичи и знать не знали. Отечественное телевиденье врет, зато CNN говорит правду, (вера автора умиляет). В умирающей, разрезанной карантинами стране торгуют магазины (холодильник пустым не бывает!). Грузчики, кладовщики и продавцы обладают врожденным иммунитетом? В закрытых на карантин городах люди мрут. В несчастной Устюжне мертвых складывают на центральной площади под колокольный звон и отходную молитву (дикари-с!). Армия выжигает деревни вместе с жителями, прямо из огнеметов, чтобы организовать тридцатикилометровую карантинную зону, цитата: «они почему-то решили, что зараза идет из деревень» (варвары!). Автор – молодец. Сама выдумала – сама и ужаснулась. Прямо не знаю что сказать, познания автора в противоэпидемиологических мерах впечатляют сильнее романа.
Ну и по мелочам. Тулупы вышли из моды вместе с гужевым транспортом. На Вологодчине не бывает двадцатиградусных морозов в ноябре. В заснеженный лес невозможно убежать «побыть в одиночестве». Стоит сойти с дороги – провалишься по попу. А если деревенские жители, у которых ты ночевал, не предложили позавтракать, пусть и очень скромно, то ты им очень-очень не нравишься.
В том месте, где герой говорит героине, что им лучше не оставаться в карельском поселке, там военные и деревенские и не потому, что их больше, а потому что «у них никогда не будет демократии. Они не хуже, они другие, у просто военных мозги иначе устроены» вот (у-у злыдни!). Тут я почти заплакала. От смеха.
И пинок вдогонку. Карантин не для выздоровления, а для изоляции! Если инкубационный период двое суток, а смертность близкая к 100% пандемия невозможна. На этом погорели в свое время японцы. Создали высоковирулентные чуму и холеру, а организовать заражение не получается. Носители умирают вместе с вирусом, раньше чем могут перенести заразу.
В книге есть и плюсы. Русский язык и длинные сложносочиненные предложения.
Девочки, с наступающим!


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
vickyДата: Пятница, 30.12.2011, 19:22 | Сообщение # 2198
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
ddaisy писал(а):
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве

Я помню, читала первоначальный вариант, там были эльфы и действие происходило именно в месте, где они поймали героиню. Интересно было, хотя в процессе сюжет затянули.

Юлька, мы видимо читали одну и ту же книгу :D
Я тоже помню эльфов и плен,дальше я читать не стала, не заинтересовала. Поищу ее на ноуте , может не стерла.


 
ЮлькаДата: Пятница, 30.12.2011, 22:36 | Сообщение # 2199
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Это самая глупая из книг в жанре постапокалипсиса за последние десять лет

Эх, мне тоже давно хороших постапполиптических книг не попадалось. :( Надо посмотреть, что это за Вонгозеро такое, да еще так разрекламированное (судя по аннотации).

Quote (vicky)
Юлька, мы видимо читали одну и ту же книгу

vicky, спасайте! :D А то у меня ощущение, будто я схожу с ума и вижу то, чего больше никто не видит... Занятное ощущение, но я его опасаюсь. 279


обломок империи
 
netiДата: Суббота, 31.12.2011, 01:20 | Сообщение # 2200
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
ddaisy,
Quote
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве Ой, я наверное, буду месяц под впечатлением ходить!

;) ;) ;) ;) Я по сей день под впечатлением, просто очаровательное произведение ;)
 
МирельДата: Суббота, 31.12.2011, 10:48 | Сообщение # 2201
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Надо посмотреть, что это за Вонгозеро такое, да еще так разрекламированное (судя по аннотации).

Елси вас не смутит ядреный москвоцентризм. Вечно ноющая героиня. "Самые умные" герои, бегущие между картонными ужасамы уварачивась от роялей. Уверенность невежд, в том что в тайге они легко найдут все. Да, герои метко стреляют, хотя не факт, что смогут отличить лисий след от мышиного. Зверя же надо не только убить, его выследить нужно, а это самое трудное. Что автор точно не знает что делать с мясом, чтоб сохранить его. И не знает, как отличить мясо зараженного животного от здорового. Что автор никогда не была в зимнем лесу, хотя пишет про него.
Если это не критично, тогда можно. Хотя лучше "Войну Z" почитать, там апокалипсис лучше получился. А не этот детский садик.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ЮлькаДата: Суббота, 31.12.2011, 11:40 | Сообщение # 2202
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мирель, не, меня не смутит. Так сказать, не научиться, так хоть посмеяться. :D Тем более я на днях посмотрела сериал Отверженные, там герои так ту-у-упо себя ведут временами, что на ближайшую неделю у меня выработался иммунитет, надо пользоваться.
С наступающим всех!


обломок империи
 
МирельДата: Суббота, 31.12.2011, 12:31 | Сообщение # 2203
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
посмотрела сериал Отверженные

Какие "Отверженные"? С Бельмондо? Малковичем? Или Депардье?
Quote (Юлька)
на ближайшую неделю у меня выработался иммунитет, надо пользоваться

Дерзайте :)
С наступающим!


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ЮлькаДата: Суббота, 31.12.2011, 13:13 | Сообщение # 2204
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Какие "Отверженные"? С Бельмондо? Малковичем? Или Депардье?

Упс, перепутала название.
Изгои / Outcasts (Сезон 1, серии 1-8 из 8)
Описание:
Беженцы с Земли осваивают планету Карпатия. Они строят новый город Фортхэвен, исследуют окрестности, сталкиваются с загадками нового мира и, стараются не допустить тех же ошибок, что и на Земле. Это группа людей, которые оставили свои дома и всю старую жизнь позади, чтобы начать все заново. Им трудно избежать ловушек порока, жадности, похоти, еще труднее подавить тоску по оставленным на Земле близким. А вокруг них густеет какая-то тайна, которая грозит разрушить их еще хрупкий мир.

Если вам не хватило глупости, можете продолжить ее получать за счет сериала. Там, к примеру, блюстители закона спокойно подходят к убийцам, не вынув пистолет из-за пояса и пытаются договориться по хорошему. А главарь разведчиков, по определению мужик умный ведется на детский развод местного "злодея".


обломок империи
 
МирельДата: Суббота, 31.12.2011, 15:17 | Сообщение # 2205
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Изгои / Outcasts (Сезон 1, серии 1-8 из 8)

Видела-видела. Меня хватило на две серии. После трогательного разговора кого-то там с капитаном падающего корабля, не выдержала и зверски стерла. А убойный заряд глупости получила от сериала "Терра Нова". Коллективный поспотр и следующий коллективный стеб, спасали ситуцию. Жаль создатели наши пожелания не услышали, и динозавры никого из главных героев не съели. Веру в человечество вернул отличный мини-сериал "Черное зеркало". Давно не видела таких антиутопий.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 147 из 437«12145146147148149436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016