Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 149 - Форум Romantic Fantasy

Страница 149 из 438«12147148149150151437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
М@ричкаДата: Пятница, 06.01.2012, 15:57 | Сообщение # 2221
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Аниэль Зачем я здесь?

Для меня этот роман - зря потраченное время. Характер героини более-менее раскрыт, и даже поступки периодически можно назвать логичными, еще довольнно необычный мир, который стоило бы прописать гораздо ярче и насыщеннее, чем это сделала автор. Вот и все плюсы данной книги. Не понравилось из-за того, что все как-то скомканно, сумбурно, до конца не раскрыты характеры, мир. О ГГ вообще молчу, мужчины в этой книге, их логика так и осталась для меня загадкой.



Куплю воздух для строительства замков
 
Mari_shaДата: Пятница, 06.01.2012, 18:43 | Сообщение # 2222
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (М@ричка)
Аниэль Зачем я здесь?

Читала я эту повестушку. Достаточно странное произведение. Раса не понравилась, отношения героини с мужчинами тоже. В жанре заявлена эротика, но помню, читая, особенного там ничего не увидела (может не помню уже). В общем, совсем не понравилось. <_<


 
ЮлькаДата: Суббота, 07.01.2012, 13:26 | Сообщение # 2223
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве

Все, сдаюсь. :D Придется еще разок попробовать почитать, столько отзывов, вдруг действительно упускаю отличную книгу?

Quote (Anishka)
Могу вас успокоить, что в конце концов эротика была устроена в человеческом обличье, и даже с другим "русалом") ( хотя нет, один раз таки что-то в море было, но я это пропустила, решив не издеваться над своим бедным воображением ) но да, атмосфера мрачноватая...

Да бог с ней, с эротикой и этой книгой в целом. :D А насчет мрачности атмосферы, это я так пошутила. :D Мол, в дрожь бросает стоит только представить себе эротику между русалками и подробное описание устроения их "естества". divo

Quote (Мирель)
Мне "Женщина-воин" Джоанна Линдсей понравилась, правда, читала довно. А вот продолжения ужас-ужас, совершенно не читаемые.

Да, я продолжение тоже не смогла читать, оно даже для любовного романа совершено бестолковое.

Яна Вагнер - Вонгозеро
Дочитала из упрямства, пару раз хотелось бросить.
Мне понравилась нагнетаемая автором атмосфера, очень мрачно, местами реалистично и безысходно. Этакая страшилка, причем чисто женская.
Героиня на редкость неприятная особа, ее совсем не жаль, хотя она и пытается постоянно намекнуть, какая она бедная и несчастная. И правда, за что ее, горемычную не любит бывшая жена мужа и все его знакомые? Почему сын мужа от первого брака не называет "мамой", а женщины смотрят косо? Почему она не поделилась жратвой с голодающей семьей в поселке (отказ делиться продуктами я могу понять, но не могу понять, почему при этом героиня подкармливает бездомную собаку). Вечные страдания героини, типа остальные в раю и только ей хреново порядком поднадоели в самом начале, когда выяснилось, что она несколько дней страдает по матери и ни разу за это время не вспомнила, что у героя в городе пятилетний сын, за которого он вероятно тоже жутко боится.
Некоторые происшествия отдают идиотизмом. Разбежавшиеся солдаты, видевшие как умер город, прутся мародерствовать и грабят дачу, украв женскую шубу и телевизор. Бог мой, да покажите мне идиотов, которые видели, насколько все хреново и полезли не за продуктами и оружием, а за шубой! Не нельзя же считать людей такими идиотами! Это кстати свойственно всей нашей "денежной элите" - считать остальных идиотами.
Или появление посреди дороги в лесу трех злодеев. Откуда они взялись, под кустом в сугробе ждали?
Но в общем я готова простить временами идиотские ситуации и претензии у меня только к героине.
Читать советую тем, кто любит страшилки, любовной линии как таковой нет, существует просто конфликт, тянущийся через всю книгу. Кстати, Ира мне очень понравилась, вот ее было жаль.


обломок империи
 
Mari_shaДата: Суббота, 07.01.2012, 14:47 | Сообщение # 2224
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Романова Галина "Проклятие династии"
Удивительная книга. Сочетает в себе несерьезное, смешное, утрированное и мрачное, спокойное и серьезное. Несколько главных героев, несколько любовных линий. Интриги, заговоры, заведение Тайного сыска, борьба за трон, проклятие, некромантия и смешной, но обаятельный ненаследный принц, попадающий в нелепые ситуации, отличающийся завидным жизнелюбием. :D
Мне очень понравилось. И объем хороший ^_^


 
AnishkaДата: Суббота, 07.01.2012, 18:06 | Сообщение # 2225
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Юлька,
Quote
Мол, в дрожь бросает стоит только представить себе эротику между русалками и подробное описание устроения их "естества".

Я, собственно, это и имела в виду..)))
Утешева Мария. Новая война.
Ani
Quote
Неплохая книга Классический мир фэнтези,команда персонажей,супер-крутая героиня-наёмница у которой даже в самой безвыходной ситуации неожиданно появлялось куча друзей, знакомых и должников,которые непременно и безвозмездно помогали ей.Цель ГГ спасти от войны два соседних государства,найти виновных и наказать.Вообщем-то ничего нового,но довольно интересно.Любовь в книге протекает по сюжету "от ненависти до любви"

Точно-точно))) Из знакомого: коллективная бродилка, мега-популярное прозвище наемницы (угадайте какое? :D ) ну и эпизод про спасение поселка от нежити по пути к цели я уже где-то видела И еще как по мне, история з заговором не особо прописана: как-то быстренько они всех раскрывают.. Но в целом, книга хорошая и настроение подымает. Отвлечься самое оно.
Деренко. В поисках победы.
Книга стопроцентно всем известная, но так , как я ее недавно прочитала, решила поделиться впечатлениями 101
В целом, по канве напоминает предыдущую, тот же поход, то же спасение мира.. Но довольно интересно и пару моментов меня даже зацепило. 121 Романтическая линия интересная, ГГрои под стать друг другу.
.
Увидев, что есть продолжение, я его тоже решила прочитать, но... пару страниц мне хватило, чтобы понять, что автор перемудрила с богами, предназначением и т.д., имхо. Поэтому для меня история ГГроев закончилась в первой книге, и я имею смелость надеяться, что они таки проживут долго и счастливо, вопреки заверениям Рейна. :D


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
МирельДата: Суббота, 07.01.2012, 20:41 | Сообщение # 2226
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Но в общем я готова простить временами идиотские ситуации

Временами, это вы польстили :) В книге этих ситуаций едва ли не семь восьмых.
Quote (Юлька)
Мне понравилась нагнетаемая автором атмосфера, очень мрачно, местами реалистично и безысходно.

Мне атмосфера не показалось ни мрачной ни реалистичной, а безысходность - это от глупости. Я иногда удивлялась, ну скажем, наивности автора, но чеще просто смеялась, громко и глумливо. В этом плане "Война Z" лучше. Там глупости в два раза меньше, а мрачности в четыре раза больше.
Quote (Юлька)
Кстати, Ира мне очень понравилась, вот ее было жаль.

Мне она тоже понравилась. Я когда зачитывала избранные места вслух, знакомые мужчины говорили, что герой сам дурак, раз связался с инфантильной дурой, был бы умный остался бы с женой.
Недавно узнала, что оказывается "Вонгозеро" будет сериалом. Нас ждут еще новинки.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
МирельДата: Суббота, 07.01.2012, 21:20 | Сообщение # 2227
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Чудная история любви с легким привкусом горечи "Неторопливой машины времени" Элизабет Вонабур, оттенком Пола Андерсона и, почему-то, Нортон. Несколько подходов... Но осилить не смогла.
Объясняю почему. Занудствую под спойлером. И да, похоже у меня профдеформация :D
Бесполезнее машины времени только патруль времени. Несчастные растоптанные бабочки хороши, как метафора для узких специалистов. История неизменна.

Вот по этому и не смогла. Автор не так цепляюща как Ффорде, которого я ругаю, мечтаю треснуть по голове учебником географии за 6 класс, бросаю, но кактус кушаю. А тут нет, не выходит :D


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Суббота, 07.01.2012, 21:20
 
milla77Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:38 | Сообщение # 2228
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Ермакова Мария Александровна - Кольцо Волка (СИ)
Неплохо написано, современный мир, вменяемая героиня, но меня книга оставила равнодушной. Как-то все просто и предсказуемо.

Прочитала и удивилась, что осталось при таком же мнении ( :D Обычно, если резенция Юлька, отрицательная мне нравится и наоборот :D ) Хотя задумка автора мне очень понравлилась, и герои не молоденькие юнцы, а сформировавшиеся личности.
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:39 | Сообщение # 2229
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Временами, это вы польстили В книге этих ситуаций едва ли не семь восьмых.

Ну это же не справочник по выживанию. :D Это художественная книга, ей вполне простительна куча допущений и домыслов. Уже же вроде выяснили, что выдерживая 100% реальность событий, тем самым в книге убивается весь интерес.

Quote (Мирель)
Мне атмосфера не показалось ни мрачной ни реалистичной, а безысходность - это от глупости.

Да ладно вам! Достаточно представить подобный конец света и волосы дыбом, а вы говорит от глупости? Книга именно безысходная и выживание в данной случае - просто случайность. И какой бы умный человек на их месте не оказался, все равно чувствовал бы безысходность, если не дурак.
Война Z я не читала, но к примеру, Мародер Атоми - вот там не к чему придраться, все гавно наружу и как ни прискорбно, все чистейшая правда. Так там безысходности нет, потому что все моментально переключаются на уровень животных и ни о чем не парятся.

Quote (Мирель)
Недавно узнала, что оказывается "Вонгозеро" будет сериалом. Нас ждут еще новинки.

Посмотрим. :D Хотя честно говоря если бы был выбор - или читать за деньги или не читать, я бы покупать не стала.

Quote (milla77)
Обычно, если резенция Юлька, отрицательная мне нравится и наоборот

Приятно знать, что никакой мой труд не пропадает даром, даже отрицательные отзывы. :D


обломок империи
 
МирельДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:10 | Сообщение # 2230
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Уже же вроде выяснили, что выдерживая 100% реальность событий, тем самым в книге убивается весь интерес.

Дэн Симмонс как-то справился на уровне 50%. И "Когда сисадмины правили Землёй" Кори Доктороу при сходном сюжете и уровне правдоподобия не производит впечатление дремучести :D .
Quote (Юлька)
Да ладно вам! Достаточно представить подобный конец света и волосы дыбом

Никаких волос дыбом. Даже если появится подобный зверский вирус, никто о нем просто не услышит даже в новостях, потому что умрет максимум человек пять. Про противоэпидемиологические я не говорю, и про одержимость автора марлевыми повязками, вот бесполезная штука. Даже самый большой вирус, все равно меньше самой маленькой дырочки в материале :D . И город, если он достаточно большой долго без подвоза продуктов не живет, так что паника проявится быстрее :D и сильно раньше того, как герои соберались линять. Уже все дороги будут заняты. А все продукты скуплены, тут достаточно вспомнить солевую истерию. И если в правительстве не люди подобные автору, то введут военное положение, карточную систему и прочие прелести тоталитаризма :D но такое писателю даже в голову не приходит, при ее "любви" к демократии и общем невежесве :D
Quote (Юлька)
И какой бы умный человек на их месте не оказался, все равно чувствовал бы безысходность, если не дурак.
Может и чувствовал, но действовал бы иначе. Рваться в Карелию без семян, картошки на посадку и соли - что это если не глупость?
Quote (Юлька)
Мародер Атоми - вот там не к чему придраться, все гавно наружу и как ни прискорбно, все чистейшая правда.

"Говно наружу" и каждый сам за себя - долго не живут и быстро деградириют. А выживают и равзвиваются сплоченные коллективы с жестким и справедливым распределением ресурсов, так называемый "первобытный коммунизм". Но это сложно, и не всем писателям про это известно :D


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:31 | Сообщение # 2231
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Никаких волос дыбом.

Мы с вами просто по разному читаем. :D Вы видите нестыковки и вам это мешает проникнуться страшилкой. А мне интересно ощущение мрачности, а на нестыковки при необходимости я закрываю глаза (хотя временами бывает сложно, такие они в этой книге несуразные).

Quote (Мирель)
Про противоэпидемиологические я не говорю, и про одержимость автора марлевыми повязками, вот бесполезная штука. Даже самый большой вирус, все равно меньше самой маленькой дырочки в материале . И город, если он достаточно большой долго без подвоза продуктов не живет, так что паника проявится быстрее и сильно раньше того, как герои соберались линять. Уже все дороги будут заняты.

Вот я и говорю - я на такие вещи закрываю глаза, хотя конечно забавно они с повязками этими таскались. А еще забавней, когда пустая дорога (хотя они так должны были забиться брошенным транспортом, что на машине не проедешь). Но по книге герои - единственные, кто рванул из города. И еще смешило когда они останавливаясь, обязательно съезжали на обочину. Как в американских фильмах - конец света, полоса дороги из города забита так, что носа не всунешь, а зато в город совершенно пустая. :D И никто правил не нарушает, не выезжает на встречку.

Quote (Мирель)
"Говно наружу" и каждый сам за себя - долго не живут и быстро деградириют. А выживают и равзвиваются сплоченные коллективы с жестким и справедливым распределением ресурсов, так называемый "первобытный коммунизм".

Я, в общем-то согласна, хотя не скажу, что много над этим размышляла. Но в Мародере как раз все очень правдоподобно (исключая саму сомнительную причину конца свет, который вообще-то не конец света, а конец России), интересно было бы посмотреть, найдете ли вы к чему придраться там. Если прочитаете, отпишитесь потом, хотя советовать не буду - она к тематике сайта вообще никаким боком и матерного русского много (хотя мне не мешал).


обломок империи
 
МирельДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:16 | Сообщение # 2232
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Вы видите нестыковки и вам это мешает проникнуться страшилкой.

Quote (Юлька)
обязательно съезжали на обочину.

Во-во. Меня от такого коробит. Но если попадется что-то действительно интресное, глаза закрыть смогу :D . "Ярко-алое" Парфеновой прочитала с удовольствием, хотя такой мир существовать не может :D и с Ффорде бьюсь :D
Quote (Юлька)
И никто правил не нарушает, не выезжает на встречку.

Меня такая законопослушность умиляет. Вчера смотрела "Поверхность" там конец света, а они так трогательно слушаются полицейских. Идеальный народ :D
Quote (Юлька)
Если прочитаете, отпишитесь потом, хотя советовать не буду

Надо будет как-нибудь попробовать. Но пока что-то не тянет.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
vickyДата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:11 | Сообщение # 2233
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Галина Бахмайер - Отпуск в тридевятом царстве

Все, сдаюсь. :D Придется еще разок попробовать почитать, столько отзывов, вдруг действительно упускаю отличную книгу?


:D Юлька, у меня тоже такая мысль возникла. Прочтете,отпишитесь,надеюсь после вашего отзыва появится желание в сию же минуту прочитать или же никогда не открывать эту книгу. :)


 
ЕвгеникаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:26 | Сообщение # 2234
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Только что закончила читать книгу "Галактическая разведка" Снегов Сергей.

Книга написана 1966. Из плюсов - это добротная советская фантастика с хорошими персонажами, космосом, внеземными расами, дружбой и любовью! Я бы отнесла ее к космоопере. В книге много умных, интересных мыслей о любви, об устройстве общества, об ответственности. Советую всем, кто устал от "легких", юморитсических книг.
Из минусов - мало экшена. Можно на любом моменте прервать чтение, а потом продолжить.
Но продолжение читать обязательно буду!
 
М@ричкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:51 | Сообщение # 2235
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
В жанре заявлена эротика, но помню, читая, особенного там ничего не увидела (может не помню уже).


К эротике я бы это произведение не отнесла. Постельные сцены там не в том количестве и не того качества, чтоб считать сие творение эротикой <_<


Куплю воздух для строительства замков
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 149 из 438«12147148149150151437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016