Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 116 - Форум Romantic Fantasy

Страница 116 из 437«12114115116117118436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
МирельДата: Вторник, 27.09.2011, 19:58 | Сообщение # 1726
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Зубачева Татьяна Николаевна "Мир Гаора" К книге двойственное отношение, эмоционально даже сильнее "Аналогичного мира", всю первую састь слезы вытирала. Героя реально жалко и то что с ним делают ужасно. Как на Флибусте в отзывах писали, не повторять не буду :D . И при том что в реальности такое кастово-рабовладельческое общество до таких высот не разовьется. Да и падают империи с меньшим количеством спецэффектов. И "на амбразуру" и смену политического строя циники не подписываются, они всегда договоряться и собой и окружающими, в революционную борьбу кидаются романтики. Но от книги все равно оторваться не смогла пока не прочитала.
Вероника Мелан "Корпорация "Иполнение Желаний" - разачаровывающе. Вторая половина вызвала недоумение, они точно так круты?
Лилия Баимбетова "Перемирие" - не мое. Сюжет занятный, герои тоже. Но совершенно мимо.


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Вторник, 27.09.2011, 19:59
 
KirenДата: Вторник, 27.09.2011, 20:23 | Сообщение # 1727
дитя звезд
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Прочитала книгу Белое пламя, автор Тьма Анна. Читала на СИ, но книга уже напечатана. Так же на СИ есть продолжение (2 и 3 книги), 4 книга выложена не полностью.
Описание:
Плачет флейта в его руках о павших в страшных битвах. А клинки не забывают танец смерти даже после окончания войны. И пусть он легендарный герой двух империй, но… некуда идти, незачем жить, даже памяти нет и в волосах у юноши серебро седины, а он все бредет, упрямо делая новый шаг в этой жизни, ставшей нескончаемым кошмаром для пленника чужого тела. Нет права на смерть, нет воли жить. И пусть впереди сплошь туман и новая кровь, но встанет рядом верный друг, а любовь сохранит его усталую душу…

Больше фэнтези, нежели ЛР, хотя любовная линия присутствует. На многих сайтах относят к боевикам, но я бы не отнесла. Произведение оставило массу положительных эмоций, обязательно буду читать продолжение!


 
AlielaДата: Вторник, 27.09.2011, 20:28 | Сообщение # 1728
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Ирина Молчанова. Вампиры – дети падших ангелов. Музыка тысячи Антарктид.
Похоже на Дневники вампира. Два брата и одна девушка похожая на их бывшую. Интересно, хоть и банально. Слог мне нравится. И атмосфера в этой книге немного мрачная. Зацепил Лайонел. Интересный персонаж. Под конец не стал "белым и пушистым" как обычно с плохишами бывает. Изменился, но чуть-чуть :) Очень рада что он главный герой, а не Вильям. Хотя неожиданно как-то. Героиня... вначале понравилась. Но потом разочаровала...

Еще не понимаю я любовь Грегория к Анжелике. Ладно Даймонда понятно, но Грегория. Чего они все в ней нашли, кроме красоты.
ХЭ присутствует. Ставлю 4/5.
Название классное. :)
 
netiДата: Вторник, 27.09.2011, 21:15 | Сообщение # 1729
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Задумчивая,
Quote
А мне не понравилось. Ну не знаю, как-то все не по-настоящему. Не верю. Да и любовь ли это, мне кажется что просто привычка и детская мечта. Все так прозаично и ... Не знаю какое слово еще подобрать. Не мое однозначно. Да и ГГ-ня от жизни не хочет добиваться ничего. Еще, кстати, продолжение есть - "Дворец из песка". Там еще круче, не любовь - а ерунда какая-то. Хотя, наверное, любовь тоже бывает разная.

Наверное мне и понравилось потому что было на оборот очень похоже на обычную жизнь, сами не знаем зачем живем, живем и всё, иногда просто как проще, иногда живем вопреки....нет родителей, один дед, ну чтож случается, не захотела смотреть на грязь медицыны, лучше танцевать - о это так в духе молодости, тогда всё решается легко и идешь на поводу своих эмоций, тогда это кажется правильным и единственно верным...
имеем принцыпы, но жизнь вносит свои коррективы, это же нормально по человечески, да кому нравятся "урки", но ведь ты не откажешь в помощи человеку, твой дед играет с ними в карты, что ж ты не будешь с ними общаться и т.д..... хотя меня коробило иногда это её общение с уголовниками, но это так по-женски правдиво: "Ах, он плохой конечно, но лично меня надеюсь это не коснется"(фразочка Юльки к стати)
да и любовь... разве мы понимаем что это, понавыдумываем себе.... и лишь спустя время, годы, а иногда и целую жизнь осознаешь что-то было главным, что-то фантазия, как любовь гг к цыгану, что-то привычкой , как отношение гг к Шкиперу, да откуда мы знаем, что это любовь.... многие не узнают её, даже если уткнуться в неё носом...
Poskot,
Quote
Основное слово, которое мне напрашивается в связи с этим произведением это "безысходность".

Согласна есть такое, но это так по русски ^_^ воспримимать жизнь с щемящей грустинкой, наверное всему причиной исторические катаклизмы нашей родины
Скажите фантастический сюжет, такого не бывает, ой почитайте биографии реальных людей, круче любого триллера ... да и в целом так по русски ;)
Вот такой сумбурный компот, как сказал один парень: "ВО, КАК МЕНЯ ТОРКНУЛО!" :D


Сообщение отредактировал neti - Среда, 28.09.2011, 00:47
 
netiДата: Среда, 28.09.2011, 01:29 | Сообщение # 1730
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Задумчивая, всё ни как не скажу вам спасибо за темку про Ким Харрисон , да и постоянно пользуюся вашими ссылочками, что бы отслеживать перевод новых глав у Харрисон romashki
 
AnnikДата: Среда, 28.09.2011, 02:33 | Сообщение # 1731
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 31
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Quote (Poskot)
Малеваная Наталья "Секретарь дьявола"

Не понравилось. Слишком наивно, приторно и наигранно. И девушка не слишком переживает, что ее душу продали, и Дьявол прямо милашка с переходом в заботливую наседку, и заглядываются на героиню абсолютно все: внук Дьявола, злобные приспешники, Смерть (от последнего еще и залетает после какой-то вечеринке подруга героини, после чего они решают создать счастливую ячейку общества ). И все это написано без грамма стеба, абсолютно серьезно и в романтическом ключе :D .
Похоже на плохо оформленные мечты девочки-подростка.


Не повторяй - душа твоя богата, -
Того, что было сказано когда-то.
Но, может быть, поэзия сама -
Одна великолепная цитата... ( Анна Ахматова)


Сообщение отредактировал Annik - Среда, 28.09.2011, 02:37
 
MeyДата: Среда, 28.09.2011, 13:09 | Сообщение # 1732
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Читаю , наконец, Чепенко Евгения "Злодей не моего романа". Нравится. Много смешных моментов. Язык хорош и сюжет интересный. Но вот прочитав две трети книги, меня стало жутко раздражать некоторые моменты. Только меня они раздражают? <_<



 
AniДата: Среда, 28.09.2011, 17:46 | Сообщение # 1733
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (Annik)
Малеваная Наталья "Секретарь дьявола"

А роман закончен?


 
drakonchikДата: Среда, 28.09.2011, 18:06 | Сообщение # 1734
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 35
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Ani)
А роман закончен?

нет еще. и автор планирует еще две части: про Морта и внука Дьявола.


Не такая сильная, как кажется, не такая слабая, как многим бы хотелось.
***
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
 
milla77Дата: Среда, 28.09.2011, 19:43 | Сообщение # 1735
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
В удовольствие перечитала Громыко Ольга "Верные Враги", самая любимая книга у этого автора
Пречитал Елену Звездную Хелл. Нравится как пишет автор, пусть героиня самая крутая, но так хочется иногда представить, что женщины круче и сильнее всех мужчин на свете 288

Нашла в непрочитанных Тихт Елизавету "Принцессы долго не живут", очень понравилось, а оказывается произведение недописано, так обидно и автор долго на страничке не появляется


Сообщение отредактировал milla77 - Среда, 28.09.2011, 22:10
 
ЮлькаДата: Четверг, 29.09.2011, 12:28 | Сообщение # 1736
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Танит Ли - Героиня мира
Не знаю, почему после отзыва Аматерасу скачала и начала читать эту книгу. Видимо, скачивала в другом месте. С отзывом выше полностью согласна, лично я прочитала процентов 20%, потом просмотрела местами и заглянула в конец. Про сюжет: едва достигнув 14 лет, героиня отдается добровольно старичку, а после всю книгу ее имеют все кто не лень. А главный герой, с которым у нее типа любовь, имеет ее в промежутках между остальными. Вероятно, кому-то понравиться, но у меня книга вызвала стойкое чувство брезгливости. Буду держаться от автора подальше. :)
Оценка 1/5

Ольга Кай - Городская ромашка
Понравилось, хотя в котором уже по счету произведении автора встречаю перебор с описанием скромности отношений. Ну уж во время того, как он сделал ей предложение, мог он ее поцеловать? В общем, совсем как-то по детски, но в остальном после некоторых современный книг, наоборот, отдыхаешь. Берешь книгу Ольги и точно уверен, что там с бухты барахты не встретишь никакой грязи и пошлости.
Оценка 4/5

Наталия Ипатова - Былинка-жизнь
Мне понравилось, необычная легенда появления чудовища. Очень неожиданным стал выбор героини, автору удалось убедить в процессе чтения, что она предпочитает другого.

Оценка - 4/5

Шэна Эйби - Столетнее проклятие
Стандартный роман, стандартные герои, стандартные надуманные проблемы и трагедии. Не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Для своего жанра средне.
Оценка - 3/5


обломок империи
 
МирельДата: Четверг, 29.09.2011, 18:09 | Сообщение # 1737
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Танит Ли - Героиня мира

Я этой не читала, но вот "Серебряный любовник" у нее отлично получился. И еще "Легенда", тоже про невозможную любовь. Орк, эльф и человек рассказывают ребенку историю великой любви, короткая и душераздирающая, по настроению перекликается с "La malade" Сапковского, и печальная, правда ее в эллектронном виде нет. А "Игроки зимы" и "Белая ведьма" - натуралистично и не цепляюще одновременно.
Эльф - Даниэль Зеа Рэй
Ничто, никак и не о чем. Забыла быстрее чем стёрла файл.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
PoskotДата: Четверг, 29.09.2011, 19:25 | Сообщение # 1738
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 14
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Вяткина Татьяна Александрова - Накормить зверя.
http://samlib.ru/w/wjatkina_t_a/nakormitxzwerja.shtml

Аннотация:
Она - талантливый некромант, способный создавать опасные ловушки в вампирских склепах. Он - жестокий озлобленный на весь мир чистокровный вампир. Они безжалостные создания не способные испытывать любовь. Беспощадные убийцы, без права на слабость... Но все меняется, в момент, когда в предсмертной агонии их тела окажутся рядом.

Не закончено, но движется.
Так ниче. По крайней мере герои не белые и пушистые. ГГй немного псишка. Пока сюжет не сильно развился, но следить за продолжением буду.

Баздырева- Жена Дроу.

Этот человек написал Энжел Хилл?
Многа букоф. Лишних буков. Почти все лишние. Это боевик какой-то, причем нудный. Листала через сто страниц, но так и не долистала до того, чем все кончится.


Получая от жизни удовольствие, не мешай другим делать то же самое.

Сообщение отредактировал Poskot - Четверг, 29.09.2011, 20:18
 
lakmusДата: Четверг, 29.09.2011, 19:37 | Сообщение # 1739
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Poskot)
Баздырева- Невеста Дроу.
Многа букоф. Лишних буков. Почти все лишние.

Поправочка: произведение называется "Жена дроу". Согласна, автор как будто не знала как еще занять героев и потому придумывала им все новые задания и проблемы. НО! Совершенно, потрясающая первая часть произведения про царство дроу окупает все сполна. И уж больно необычно начинались отношения у главных героев. Из-за этого куска книга запомнилась, а автор полюбился.

Quote
Малеваная Наталья "Секретарь дьявола"

Очень понравилось, несмотря на всю простоту и наивность сюжета. Банально, но очень мило.
 
Mari_shaДата: Пятница, 30.09.2011, 11:20 | Сообщение # 1740
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Романовская Ольга - Чужие воспоминания (СИ)
Бросила на трети. Вроде пометки Любовный роман нет, но столько внимания заостряется на этих моментах, что впору ставить. Маг весь такой супер-сильный, все бабы любых разновидностей к нему липнут и от него тащатся. Героиня какая-то непонятная, и снова от лица мага написано так, как вряд ли бы написал мужик. Заглянула в конец, там вроде ХЭ и вроде вторую часть пишут. Не знаю, кому понравиться, но по крайней мере героиня не Мэри-Сью, а вот герой вполне стандартный ловелас. Все разумеется имхо.

Вот какие же мы все разные все-таки :D
Лично я боялась начинать читать Романовскую из-за "Песочных часов"(не читала и не собираюсь, так как не мое абсолютно). Начала читать "Чужие воспоминания". Все шло хорошо и достаточно стандартно, пока не начали описываться ритуалы и действия Темного мага. Нет, ну понятно, что некромантия штука мерзопакостная и противоестественная. Но зачем это так подробно все описывать (оторванные селезенки, вскрытие грудной клетки и циничные размышления о вырывании сердца у жертвы - так называемый сбор ингредиентов). Причем сам герой очень спокойный и с претензией на иронию. Весь из себя такой уверенный, сам себе на уме и сильный. Героиня - серая мышка, которой не посчастливилось оказаться не в том месте и увидеть, что не надо. Во многом, мне ее размышления и сомнения понятны, но не до такой степени.
Любовного романа не наблюдала. Да, по непонятной причине темный маг решил помочь невзрачной плоскогрудой девушке, которая ему даже и сумму не всю выплатила. Она от него шугалась всю дорогу, убегала (куда и зачем спрашивается?) и хныкала. Но любви не увидела.
Гадостное чувство оставила книжка. Не мое. Еще, ИМХО, мне показалось, по стилю написания автор копировал (или просто так получилось) Макса Далина "Убить некроманта". Герой несколько схож размышлениями и попыткой иронизировать в душе над своими действиями. Но недотягивает до Далина.
В общем 3/5.




Сообщение отредактировал Mari_sha - Пятница, 30.09.2011, 11:25
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 116 из 437«12114115116117118436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016