Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 99 - Форум Romantic Fantasy

Страница 99 из 438«12979899100101437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЮлькаДата: Пятница, 05.08.2011, 12:49 | Сообщение # 1471
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Кстати, романы автора не про нашу современность с удовольствием попробую почитать.

У меня больше ничего не пошло, не знаю, почему.

Боюсь уже комментарии на произведения с СИ оставлять, все кажется, что явится разгневанный автор и станет убеждать, что я неправильно поняла все, что только можно было неправильно понять.

Бойцева Юлия Анатольевна - Посреди трех миров. Часть 1 (СИ)
Герои – демоны из нижнего мира, героиня – принцесса среднего. Я прочитала половину, заглянула в конец, любовная линия осталась в зачаточном состоянии, фентезийная не заинтересовала. Очень много ошибок, так что постоянно бросаются в глаза, хотя обычно я их не замечаю.
Сюжет наивный, все развивается долго, полкниги они живут в таверне и постоянное повторение – легли спать, встали, поели, походили, легли спать и т.д. и т.п. На СИ есть вторая часть, о чем, не знаю.
Ну кому-то может понравится.

Кристина Кашор - Проклятый Дар
Дочитала до конца, мне не понравилось. Героиня неприятная, ладно еще способность победить одновременно 80! воинов, скрипя зубами, можно пропустить. Но очень раздражала ее манера общаться. При любой мысли о других (друзьях и любимом) она использует выражения: «придушить», «подбить глаз», «вытрясти правду». Она не умеет совсем общаться с людьми и даже не стремится меняться. Очень сильно раздражало это «никогда не выйду замуж» и не буду рожать детей ни за какие коврижки! Меня это всегда поражает, ведь материнство - это не просто желание, это самый настоящий инстинкт, причем настолько важный (продолжение всего человечества) что бороться с ним практически невозможно да и просто бессмысленно. Считаю, что автор перемудрила с попыткой показать деву-воина, намеренную всегда идти своим путем и ничего не менять. Человек с Даром выживания должен быть гораздо гибче и понимать – меняется ситуация, для выживания нужно меняться и подстраиваться под существующие условия.
Любовная линия тоже не понравилась. Вроде и любовь есть и все хорошо, но я в такую любовь не верю. Встречаться периодически, а потом разъезжаться на месяцы, снова встречаться… И не жить вместе потому, чтобы «не лишать возможности друг друга полюбить кого-то еще»… Ну без комментариев просто.
Из достоинств – сами Дары и интересная фентезийная линия.
Оценка – 2/5

Энн Стюарт - Призрак ночи
Чисто любовный роман, присутствует небольшое количество мистики. Вариация Красавицы и Чудовища. Разок прочитать можно, в наличии пара откровенных сцен. Чувственно, но вполне в рамках.
Оценка – 3/5


обломок империи
 
Mari_shaДата: Пятница, 05.08.2011, 15:52 | Сообщение # 1472
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Ален Лекс "Левый глаз дракона"

Я после прочтения тоже была под большим впечатлением ^_^ Особенно трогательные отношения между мальчиками :D Любят одну девушку, от одного был ребенок (пусть и не состоявшийся) и помогают ей завоевать любовь третьего 279
Но почему-то, ко второй книге приступала с сомнением. Все больше раздражает героиня и ее зашоренность. Застопорилась я где-то на середине. Там уже столько всего понапуталось divo
Хотя очень достойная книга, отличается от других в лучшую сторону своей неординарностью. Просто ее надо под настроение читать, под фаталистическое :)
Прочла Мелани Роун "Принц драконов" (первая книга, есть еще одна, но не знаю последняя или нет). Книга в стиле классики фэнтези. Написана литературным языком, по стилю чем-то (видимо некоторой отстраненностью от судеб людей в пользу общей картины мира) напомнила мне Энн Маккефри с ее "Всадниками Перна". Достойная прочтения книга, если надоели типичные фэнтезийные сюжеты нашего женского самиздата (не хочу никого обидеть, просто последнее время все настолько однотипное, что скучно <_< ). Сложная судьба героев, наделенных властью и жертвующих своими личными желаниями в пользу лучшего для страны.


 
AlielaДата: Пятница, 05.08.2011, 16:31 | Сообщение # 1473
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Все больше раздражает героиня

Я сразу же бросила. Как она забеременела. Не понимаю я этих 15летних дур. Зачем идти и спать с кем-то назло. Такую глупость я не могу простить. А вампир мне очень понравился. Их первая встреча с девчонкой была классный. Я так надеялась на них. Но пошло поехало... Такие отношение не мое. 279
 
ЮлькаДата: Пятница, 05.08.2011, 16:39 | Сообщение # 1474
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Ален Лекс "Левый глаз дракона"


Я до половины только дочитала, хотя конечно поведение героев и правда сильно, как бы помягче сказать, поражало. Но когда любовная линия стала яойной, интерес плавно сошел на нет.


обломок империи
 
МирельДата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:22 | Сообщение # 1475
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Прочла Мелани Роун "Принц драконов"

Там серия и она недопереведена.
Захотелось мне почитать чего-то ччтоб страсти в клочья, героев бросает к друг другу непреодолимое чувство. Они сопротивляются, но устоять не могут, пучина страсти их поглотила. Объекту желания тоже досталось. Затейливая акробатика приветсвуется, можно с участием третьих лиц.
Аметистовые грезы Н. Ж. Уолтерс блекло как-то, и потом если у нас многомужество это как-то надо обосновать, ну там с едой проблемы, еще чего-нибудь, ну как в Тибете. Кстати, единственная книга, где матриархат смотрелся бы уместно это "Серебро и свинец" Уланова и Серебрякова. Постоянная магическая опасность, другие проблемы. Решение выглядело логичным, Поместья передаются по женской линии, жена берет мужа, какой нужен - воин или управляющий. А вот детей заводит от разных генетически привлекательных мужчин, что отлично объясняет как в книге женщины желают мага-ботана, в общем, все довольны. Но авторы таких костылей добавили... Мальчик спит с девочкой, ждет девять месяцев, потом ребенка проверяют на счет магии. Если все ОК - можно назначить любимой женой. Если нет -"прости любимая, так получилось". Кто одтаст родую дочь при таком зыбком будущем? А вот матриархат - другое дело, и все права соблюдены. Но это я увлеклась.
Вторая, "Остров золотого шара" Тернии, незаконченная "Корпорация "Желание" Вероники Мелан лучше, продуманнее и чувства там сильнее описаны, а они даже к кровати еще не подошли :D .
Третья, "Без места" Бляшка, недоПалач. Хотя "Палача" я на первой четверти бросила, мне кровавая вакханалия надоела. Не-е герои, конечно, бессмертны, могут себя хоть на котлетки пустить, ничего не сделается, но утомили. В сабжевой же жиденько и блекло. Вспоминая "Догму" ангелы же песполые... А демоны теже ангелы, только павшие... Кстати, хороший сюжет, он хочет человеческую девушку, но не может. К нему на помощь спешит ангел, роняя по пути нимб, теперь они работают в четыре руки, но не получается... :D Можно добавить еще пару человек (бьет по рукам разгулявшуюся фантазию). А еще, они ж духи, бестелесные, да и девушка умерла... О, тут нет предела фантазии. Энегетически-информационные сущности и в жгутик завиться могут, и в косичку сплестись, много еще чего могут. Но это уже другой жанр... Всё, ушла, а то не остановлюсь :D .


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Воскресенье, 07.08.2011, 10:53
 
NaliaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:05 | Сообщение # 1476
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Quote (Aliela)
Я сразу же бросила. Как она забеременела. Не понимаю я этих 15летних дур. Зачем идти и спать с кем-то назло. Такую глупость я не могу простить. А вампир мне очень понравился. Их первая встреча с девчонкой была классный. Я так надеялась на них. Но пошло поехало... Такие отношение не мое.


вампир не плох, но мне больше понравился эльф, который умер в первой части или во второй, не помню точно. но действительно поражает любовь трех героев к героине. понравившийся мне эльф даже с того света вернулся, чтобы с ней переспать. это вообще нормально?! написано хорошо, но с любовными линиями перебор. надо быть проще. :D


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
MeyДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:22 | Сообщение # 1477
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Но почему-то, ко второй книге приступала с сомнением. Все больше раздражает героиня и ее зашоренность. Застопорилась я где-то на середине. Там уже столько всего понапуталось

Я толком еще вторую не начала, но прочитаю. Интересно же , что дальше будет. :D
Quote (Aliela)
Я сразу же бросила. Как она забеременела. Не понимаю я этих 15летних дур. Зачем идти и спать с кем-то назло. Такую глупость я не могу простить. А вампир мне очень понравился. Их первая встреча с девчонкой была классный. Я так надеялась на них. Но пошло поехало... Такие отношение не мое.

Я тоже удивилась, когда она забеременела. Подумалось, что явно все нестандартно. Потом уже поняла, что автор мужчина и решила, что мало ли чего у мужиков там в голове происходит... может беременность от кого-то это для них это что-то совсем кайф? :D Знаешь, сколько девушек вот так вот назло могут пойти и с кем-то переспать?! УУУ! Таких дур хватает! Меня сей факт тоже покоробил, но да ладно, пропустила мимо ушей. 279
Quote (Юлька)
Я до половины только дочитала, хотя конечно поведение героев и правда сильно, как бы помягче сказать, поражало. Но когда любовная линия стала яойной, интерес плавно сошел на нет.

А я когда до этой линии дочитала, то меня так это смешило... не знаю, но не могу понять я этот слеш и яой. Не могу. Не пойму, чего там такого романтичного и интересного. 279 Но эти ихние отношение пропустила и пошла дальше читать.
Quote (Nalia)
вампир не плох, но мне больше понравился эльф, который умер в первой части или во второй, не помню точно. но действительно поражает любовь трех героев к героине. понравившийся мне эльф даже с того света вернулся, чтобы с ней переспать. это вообще нормально?! написано хорошо, но с любовными линиями перебор. надо быть проще.

Умер он в первой части.... а что он потом возвращался, чтоб с ней переспать???!!! ВАу!!! Моя в ауте!


 
Mari_shaДата: Вторник, 09.08.2011, 11:18 | Сообщение # 1478
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Умер он в первой части.... а что он потом возвращался, чтоб с ней переспать???!!!

Я до этого видимо недошла divo Все-таки надо дочитать как-нибудь :D

Прочла Светлана Сухомизская Детективное агентство «Гарда» 1,5 книги: вторую и часть третьей. Не понравилось. Как-то наивненько. Детектив не очень, так и хотелось помочь с расследованием, подсказать некоторые моменты. Любовная линия как мед у Винни Пуха: "как бы есть, и как бы нет". То есть влюбленность есть, описания чувств на уровне: я его люблю, он пригласил, поцеловал. Буквально. Нет описаний отношений, эмоций, взглядов. Плоско. Не верю в любовь, не понравилась героиня (много лишних телодвижений делает), да и ГГ-ой не обаяшка. Видимо, стиль описания просто такой сухой. В общем, на 3.

Очень понравилось произведение Федотовой Надежды "Капкан для гончей". Относится к юмористическому фэнтези, однако сочетает в себе детектив (в первую очередь), любовную линию и фэнтези (изначально выдуманная страна, за основу взята Шотландия средневековья и ее легенды). Хорошее произведение, понравился стиль автора, Героиня, Герой неплох. Фэнтезийные элементы, вплетенные в роман, смотрятся естественно и мило. Есть, конечно, несколько спорных моментов. Ну, не может быть такого, чтобы за месяц!! супруг не прикоснулся к новобрачной (как бы сильно он не работал и не уставал, он остается мужчиной со своими потребностями) ^_^
После прочтения осталось светлое чувство.
Забыла добавить, что книга написана совсем в другом стиле, чем ее "Вождей не выбирают". Юмор мягче, не так навязчивы события и герои. :)




Сообщение отредактировал Mari_sha - Вторник, 09.08.2011, 11:21
 
MeyДата: Вторник, 09.08.2011, 14:27 | Сообщение # 1479
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Очень понравилось произведение Федотовой Надежды "Капкан для гончей".

Заинтересовала. Люблю книги, когда от них есть светлое чувство ^_^


 
ddaisyДата: Вторник, 09.08.2011, 14:28 | Сообщение # 1480
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Светлана Сухомизская Детективное агентство "Гарда"

Очень жаль... А было столько хвалебных отзывов на других сайтах... Тоже не буду читать...

А у Федотовой начинала читать про вождей - ужасно!!! Такой примитив :(
Даже боюсь другие ее книги начинать...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
MeyДата: Вторник, 09.08.2011, 14:29 | Сообщение # 1481
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Очень жаль... А было столько хвалебных отзввов на других сайтах... Тоже не буду читать...

А ты разве ее не читала? Все хотела-хотела :D


 
AlielaДата: Вторник, 09.08.2011, 17:14 | Сообщение # 1482
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Я тоже удивилась, когда она забеременела.

Quote (Mey)
Знаешь, сколько девушек вот так вот назло могут пойти и с кем-то переспать?! УУУ! Таких дур хватает! Меня сей факт тоже покоробил, но да ладно, пропустила мимо ушей.

Меня не то чтобы цепляет, что забеременела, а то что переспала! Назло! Видите ли она увидела, то как ее "любовь" разговаривает с другой, она расстраивается, ей плохо, и тут надо же с кем-то переспать, что бы утешиться. По другому же нельзя. <_< Вот таких героинь терпеть не могу. Не знаю, не смогла мимо ушей пропустить. :( И еще как-то обидно стало что она с эльфом переспала, лучше бы с вампиром что ли :D Тогда бы я ей простила :D
 
LiraLiaДата: Вторник, 09.08.2011, 17:36 | Сообщение # 1483
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Где-то здесь
ddaisy, "Капкан" тебе понравится ;) Там все по-сказочному, но намного взрослее, чем в "Вождях"
 
LiraLiaДата: Вторник, 09.08.2011, 17:44 | Сообщение # 1484
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Где-то здесь
Quote (Mey)
Ален Лекс "Левый глаз дракона"

а мне очень нравится вся серия из-за невероятной динамики/экшена. И любовь без тормозов, и бешеный калейдоскоп событий - читается на одном дыхании. Даже упырь-кровосос обаял (а то надоели совсем, всюду они) :D

В сюжете намешано столько, что глаз ни к чему не цепляется и не замечает шероховатостей и спорных моментов 101
 
NaliaДата: Вторник, 09.08.2011, 18:38 | Сообщение # 1485
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Умер он в первой части.... а что он потом возвращался, чтоб с ней переспать???!!! ВАу!!! Моя в ауте!


Ага. Я, конечно, сторонница Хэппи эндов, но жизнь на троих :( . А если считать еще и главу вампиров, то на четверых что ли? Книга написана хорошо, но сюжет... Заинтересовывать читателя надо другими способами. но думаю, у автора большое будущее, если он не будет писать однообразные вещи.


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 99 из 438«12979899100101437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016