Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 90 - Форум Romantic Fantasy

Страница 90 из 438«128889909192437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
М@ричкаДата: Вторник, 05.07.2011, 20:43 | Сообщение # 1336
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 34
Статус: Скоро буду
lakmus, спасибо! Буду ждать электронного варианта)

Куплю воздух для строительства замков
 
ТиссДата: Среда, 06.07.2011, 09:42 | Сообщение # 1337
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Но если автор с первых страниц использует все свойственные любовному роману фишки (взаимное влечение, речь то от лица героя, то от лица героини, словесные пикировки с подтекстом, какие-то откровенные моменты) я воспринимаю это как любовную линию. И считаю, что если автор сказал А, пусть говорит Б. Или изначально молчит.

Я просто, зная автора, ни на что изначчально не надеялась :) У неё нормально счастливой любви не бывает :D
Quote (Юлька)
Не смогла читать, бросила через 25 страниц. Практически на каждой из них героиня поочередно разговаривала со своим мозгом, причем то с одной половиной, то с другой

Горжусь, меня хватило на 15 страниц :D
Quote (Юлька)
Дэйра Джой - Мой единственный

Читала у автора "Звездный рыцарь" после множества восторженных отзывов. Слишком просто и наивно для меня. Поэтому теперь на отзывы не ведусь, и книги автора сразу откладываю.
Quote (lakmus)
ГГиня Мила вызывает икреннюю симпатию, впрочем как всякая другая, придуманная Рудой.

Смотря у кого вызывает симпатию. Меня Ола просто бесит. Зватило на полторы книги о ней, и то с большими перерывами.

Звездный огонь-Наталья Осояну
Вторая книга "Невесты ветра". Для меня она стала ещё интереснее первой. Герои, которым сочувствуешь и которым сопереживаешь. Много опасных приключений, из которых они с большим трудом и риском выпутываются.
Меня книга затянула. Пока не дочитала (а объем книги равен примерно 2м стандартным книгам), не успокоилась.
Всем, кому не хватает приключений, особенно морских, читать обязательно.

Ночной принц и я - Холодная Е.Ю.
Истрория про современную золушку. Я прочитала 3 главы и теперь в раздумьях, стоит ли продолжать. Если с наивностью ГГи я могу смириться (ей 16 лет), то окружающие её люди меня немного напрягают. ГГй предлагает матери ГГи и её дедушке, 100 тыс на счет бесплатные путевки в Израиль, и это все видя их первый раз, и они соглашаются (о нем они узнали только утром). это нормальное поведение?И их даже не напрягло, что их дочь во время их отсутствия остаётся непонятно с кем. Вообщем, я в раздумьях, стоит ли продолжать.
Это чистый ЛР, без примеси мистики, ГГй никого не гипнотизирует.

Без души-Болдырева
Все мы знаем истории, как Светлый рыцарь спасает мир от Черного Властелина. Но мало историй о том, Что же потом случается с этим Светлым Рыцарем.
Это история о том, что случилоь с ним после. Как его предали его друзья, как его казнили за пособничество Тьме, и как ему был дан второй шанс прожить свою жизнь, но уже без души.
К сожалению, я начала читать пиратскую копию, в которой отсутвовали куски текста, много чего поясняющие и вставленные автором потом. Прочитанное мне очень понравилось. Но тк. я много упустила я завершенном тексте, то нада перечивать заново, а пока не соберусь с силами. Но то, что я уже прочитала, очень интересно и хорошо написано.


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
PoskotДата: Среда, 06.07.2011, 10:31 | Сообщение # 1338
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 14
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Читаю Делириум Лорен Оливер

"Это ошеломительная история любви, произошедшая в мире, где любовь под запретом. Когда-то любовь была самой важной вещью в мире, люди могли отправиться на другой конец света, чтобы найти её. Они лгали во имя любви, даже убивали ради неё. Но, наконец, был найден способ лечения — его назвали Исцелением. Теперь всё иначе. Учёные в состоянии забрать у любого человека способность любить, и правительство постановило, чтобы каждый, достигший 18 лет, прошёл через процедуру Исцеления.
Лина Хэлоуэй всегда с нетерпением ждала, когда же наступит день ее Исцеления. Жизнь без любви — это жизнь без боли, размеренная, заранее спланированная и счастливая. Но за 95 дней до Процедуры с Линой происходит невероятное — она встречает Алекса. В результате Лине сначала приходится бороться с собственными предрассудками, а потом и в открытую бросить вызов обществу".

Пока интересно, перевод норм, даже глав героиня-школьница как-то не очень раздражает. Сюжет заежженый, но со своими добавками.

Ссылка http://lib.rus.ec/b/301292/read


Получая от жизни удовольствие, не мешай другим делать то же самое.

Сообщение отредактировал Poskot - Среда, 06.07.2011, 10:35
 
ВьюгаДата: Среда, 06.07.2011, 16:35 | Сообщение # 1339
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (Тисс)
Без души-Болдырева


Интересная аннотация. Пожалуй поставлю себе на заметку. :)


 
netiДата: Среда, 06.07.2011, 23:43 | Сообщение # 1340
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Читаю Ким Харрисон Белый демон 9 кн.- все-таки Харрисон потрясающе умеет держать читателя в напряжании, такой накал ...уф... вне конкуренции, спасибо переводчикам!!!! romashki
 
ddaisyДата: Четверг, 07.07.2011, 00:31 | Сообщение # 1341
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Анна Котова "Время Изерлона"
Тонкая, грустная книга о любви, вспыхнувшей во время войны и потому довольно трагичной...
Ожидание трагедии нагнетается с середины книги и не отпускает до конца, поэтому когда она случается, даже не удивляешься... Я не люблю книги о войне и даже эту, не смотря на очень богатый язык и щемящие, нежные моменты любви героев, мне было читать немного тяжеловато, но прочесть ее стоит! (она кстати, совсем небольшая по объему).
Последние несколько глав книги - чистый хэппи-энд, и сначала мне показалось, что он слишком неуместен в этой книге и не вяжется с остальным повествованием, но дочитав, понимаешь, как здорово показан переход от войны к миру. И финальная сцена, где дети запускают кораблики из страниц учебника Мэри, а она кормит самого младшего с той самой имперской золотой ложечки, просто прекрасна и умиротворяюща. Война действительно закончилась. С таким финалом книга оставляет светлое ощущение после себя.
Подобные книги заставляют лично меня задуматься о том, как и ради чего стоит жить...

Все. Пока хватит серьезных книг - бегу читать какую-нибудь романтическую книжку про колдуний, драконов и эльфей :D


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
orhidejaДата: Четверг, 07.07.2011, 21:36 | Сообщение # 1342
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Откуда: Vicebsk
Статус: Скоро буду
Полторак Ольга "Поединок по чужим правилам"
Первый раз бросила в самом начале. Мне не показалось, что Гг-ня самая умная и всезнающая, а такой сюжет уже порядком надоел. Из аннотации о дальнейшем сюжете понятно иало и я решила, что в книге все стандартно.
Прочитав здесь отзыв( за что очень благодарна romashki ), решила попробовать еще раз. Оторвалась я только под утро. Очень интересный сюжет, меня книга очень впечатлила.

Анна Русканд "Трое"
Еще одна книга из аннотации, которой ничего не понять. Расскажу вкратце:
Два мальчика и одна девочка были усыновлены. Каждый из них не помнит ничего из своего прошлого. Когда девушке исполняется 17 лет, ей от отца передают письмо, по которому она получает некий медальон. Постепенно раскрывается происхождение каждого из героев.
Дальше рассказывать не буду иначе не интересно будет читать. Скажу лишь, что мне понравилась любовная линия, хотя возможно и немного быстро развивается. Книга читается легко, интересные приключения, которые интригуют.
На мой взгляд 4/5
 
netiДата: Четверг, 07.07.2011, 22:06 | Сообщение # 1343
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
А я не утерпела до выходных и начала читатьМонинг 4 кн., пока мне выносит мозг... ужас..море песссссссссссссссимизма, сюжет какой-то рваный, читаю и не понимаю о чем, правда перевод написан пока пиратский.... ладно посмотрим, что дальше, но чувствую, что близка уже бросить 121
 
М@ричкаДата: Пятница, 08.07.2011, 20:03 | Сообщение # 1344
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Прочитала Мэри Дженис Дэвидсон - Бессмертная и незамужняя. Сначала ГГ мне показалась вполне адекватной барышней, но после того как она согласилась идти воевать с нехорошими дядями в обмен на туфли (естественно, доказывая себе, что туфли тут ни причем <_< ), я поняла, что если я продолжу читать ЭТО, мои извилины в знак протеста распрямятся окончательно и бесповоротно :D

Куплю воздух для строительства замков
 
ddaisyДата: Пятница, 08.07.2011, 21:06 | Сообщение # 1345
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Читаю Мегги Стивотер "Дрожь"...
Прочитала ровно половину и завязла... Я вообще-то люблю неспешное повествование, но эта книга показалась мне нудной и вязкой... И больше никаких впечатлений - даже написать не о чем... :(
Наверное, загляну в конец и брошу...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
Mari_shaДата: Суббота, 09.07.2011, 23:24 | Сообщение # 1346
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Тисс)
Звездный огонь-Наталья Осояну

Прочитала первую книгу "Невеста ветра" и вторую "Звездный огонь".
Получила массу удовольствия при прочтении. Книги не совсем привычного фэнтези - нет эльфов, гномов и прочих нелюдей. Есть люди и магусы, последние принадлежат к разным кланам Небожителей, которые пришли на эту планету много веков назад. Есть необычный мир, в котором нет материков, а существуют отдельные острова. Есть живые корабли, связанные со своими капитанами ментальной связью.
Перед прочтением, видела комментарии, в которых сравнивают эти книги с книгами А.Грина. Я бы сказала, что они ближе к "Бладу" Саббатини. Морские приключения, пираты, благородство душ, интриги и неяркая, но тлеющая в канве произведения, любовная линия.
Видимо, серия не окончена, но у меня нет нетерпения ожидания продолжения. По мне, так можно оставить все как есть, я прекрасно додумаю остальное сама. ^_^
Читать любителям морской романтики и пиратов.
Тисс, огромное спасибо!!! romashki


 
Mari_shaДата: Суббота, 09.07.2011, 23:29 | Сообщение # 1347
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (М@ричка)
Прочитала Мэри Дженис Дэвидсон - Бессмертная и незамужняя. Сначала ГГ мне показалась вполне адекватной барышней, но после того как она согласилась идти воевать с нехорошими дядями в обмен на туфли (естественно, доказывая себе, что туфли тут ни причем <_< ), я поняла, что если я продолжу читать ЭТО, мои извилины в знак протеста распрямятся окончательно и бесповоротно

У меня было такое же ощущение. Напыщенная героиня, помешенная на туфлях, брр....Лучше прочитать Набокову Юлию "ВИП - значит вампир". И то как-то героиня ближе, все-таки русская...Хотя тоже на брендах помешенная <_<


 
semkievuaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:10 | Сообщение # 1348
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Захотелось чего-то серйозного. Пошла читать по второму кругу трилогию Романа Злотникова
"Арвендейл"
"Герцог Арвендейл"
"Арвендейл. Император людей"

Ну что вам сказать, сам факт того, что книгу хочется перечитывать уже говорит о многом. Если коротко - хорошее, качественное, добротное фэнтези с мужским характером - люди, гномы, эльфы, орки, вся компания, короче.
Очень хорош ГГ, немножко ненастоящий, потому как ТАКИЕ мужчины живут только на страницах романов, но это совсем не портит впечетление. Приятно наблюдать как из молоденького деревенского паренька он превращается в благородного мужчину, для которого если любить - то значит жениться; если владеть титутом - то значит оберегать и защищать, а не просто носить приставку перед именем; ну и конечно - не бросать своих, ни при каких обстоятельствах, даже когда у других, более опытных и умудренных жизнью опускались руки он шел вперед и вытаскивал побратимов из беды.
О Трое могу писать много и долго, уж очень он мне нравится, так что предлагаю лично познакомиться с ним.
Любовная линия в трилогии присутствует, но на второстепенных ролях. Может быть из-за того, что автор мужчина мне все время чего-то не хватало в ГГ. Хотя вроде девушка и соответствует всем канонам образа, но легкое чувство неудовлетворенности от этого персонажа осталось.
Что еще...Сам сюжет довольно тривиален как для фэнтези, но еще раз повторюсь вся тривиальность теряется под качеством выполненной работы. Есть юмор, приятный и легкий; под слоем слов время от времени проскальзывают обычные, жизненные истинны, которые мы к сожалению, очень часто забываем в повседневной жизни.
Много боев и описаний битв, но все очень динамично и совсем не захламляет повествование.
Есть еще один момент. С самого начала книги автор довольно жестко, если не сказать жестоко описывает сцены пиршеств у орков. Я все никак не могла понять зачем? Для чего эти ужасы? Пока не дочитала до третьей части третьей книги. Самая нелюбимая часть. Самая жуткая в своей правде. Уж очень реалистично в уродливой и гротескной форме автор описал нашу с вами действительность. Если читать между строк, то бьет по мозгам почище современной прозы и публицистики. Такая вот фэнтези...
 
junejulДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:46 | Сообщение # 1349
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Почти дочитываю вторую часть трилогии Никольской Евы "Подарок из преисподней" и понимаю, что на третью часть меня скорее всего не хватит. Вот если бы автор выкинула из текста хотя бы часть ненужного текста (слишком много измышлений ГГни о цветах волос, ногтей, лица и прочих частях тела, утомляет чесслово), получилась бы полноценная, захватывающая книга, потому что экшена там много. Как большой плюс: Гг не спасает в одиночку мир, нет любви на троих и она не пускает слюни с заламыванием рук и прочее, НО вся такая эксклюзивная, попав в другой мир, (живя в России у ГГ отношения с противоположным полом не складывались) мужчины не могут просто пройти мимо, но объясняется все просто, человеческих женщин в иных мирах очень любят, потому что дефицит. Вобщем книги не плохие, но на любителя и под настроение.

Я на Самиздате.

 
ЮлькаДата: Вторник, 12.07.2011, 11:57 | Сообщение # 1350
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Никольской Евы "Подарок из преисподней"(СИ)
Пробовала когда-то читать и бросила в самом начале. Даже не помню, почему.

Янук Звезды ветер и мы (СИ)
Ошибки зашкаливают, особенно сильно раздражало обилие запятых и слово «скупалась», которое автор употребляет вместо слова «искупалась». Но первую часть прочитала. Начала вторую… и отложила. Даже неинтересно, чем закончиться.
Героиня кстати, очень ничего, но все-таки умудрилась покорить как водится двух будущих королей соседних государств. И все эти «обнимашки», как я их называю. Всю книгу то с одним обнимется/поцелует в щечку/погладит/поспит в обнимку, то с другим. Так ни к каким серьезным отношениям дело не приходит. Ну ладно героине 20, можно списать на дурость в голове, но эльфу-то 500, сумел бы поди объяснить, чего ей нужно?
Хочется посоветовать автору бросать детский сад или хотя бы не пытаться убедить читателя, что мужик проживший 500 лет не сможет довести женщину до спальни. Или что он будет ждать годами (учитывая, что она в отличие от него смертна).

Джоан Виндж - Снежная королева
Сказка о Снежной королеве, только для взрослых в фантастическом антураже. В сюжете встретила следующие моменты – герои выросли вместе, потом юношу в замок забрала Снежна королева и превратила его сердце в лед, а героиня сломя голову бросилась его освобождать. По дороге она встречает добрую женщину, предлагающую цветущий сад с забвением и конечно дочку бандитов, которая держит зверинец и отпускает героиню на волю, при этом выделив ей персонального «оленя», ха-ха, (кто читал, поймет). В конце героин пробирается в замок королевы и требует у нее отпустить героя! Хэппи энд.
Совершенно не понравился герой. Какой-то он инертный, как желе. Раз – и стал жутко плохим. Раз – и снова стал хорошим. В конце его мучает совесть, а раньше он о чем думал? В общем, тряпка, которую героини друг другу передают. Никто его не заставлял делать подобный выбор, он сам захотел. Для меня он остался отрицательным персонажем, причем слабаком.
Раздражало всепрощение героини по отношению к герою. Сначала она ненавидит убийцу меров, а потом когда узнает что это герой, тут же говорит – ах, он не знал! Его заставили! Он хороший! Тьфу!
Из героев вообще понравились только полицейские, его жаль – вот настоящий мужик, который пожертвовал бы ради героини всем. И не просто сопли жевал, а действовал. Лучше бы она с ним осталась, а не с этим слизняком.
В конце слишком много пафоса. Грядут новые времена, как водится, счастливые. А мне показалось, вскоре королева лета станет копией королевы зимы.
Написано (или переведено) не очень. Нет легкости.
Оценка 4/5 и то с натяжкой.


обломок империи
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 90 из 438«128889909192437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016