Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 77 - Форум Romantic Fantasy

Страница 77 из 484«127576777879483484»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЮлькаДата: Суббота, 30.04.2011, 16:44 | Сообщение # 1141
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (svetic)
Не в обиду будет сказано, но как можно составить полноценное мнение о книге, которая ещё не дописана? И потом до конца ещё не известно почему они все за ней ходят из-за спора или нет.

svetic, я же не рецензор, в обязаности которого входит чтение книг до конца, правда? Я обычный читатель. Меня не заинтересовало начало настолько, чтобы продолжить чтение. И не потому, что я не поверила, а из-за поведения героини. И из-за жалости, которое она вызывает. Как будто на грани отчания... И потом, ведь в результате все равно будет хэ, чистая светлая любовь? У людей с такими физическими недостатками никогда не бывает все хорошо. Читать было не столько неприятно, сколько просто больно за нее. Вот и все.


обломок империи
 
junejulДата: Вторник, 03.05.2011, 00:06 | Сообщение # 1142
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Как всегда взялась за одно произведение, а потом отвлеклась на другое и все: как говорится "засосало". Вот уж не думала, что так понравится Александра Руда "Кнопка". На форуме, кстати, часто встречаются отзывы на этого автора, вот решила и свой добавить. Большой и жирный плюс книги: хорошо прописанный сюжет, "живые" герои, читая о которых не хочется плеваться и выкрикивать фразу Станиславского "Не верю!". Странно, но понравилось, что каста магов не соотносилась с человечеством, что автор наделила магов не глупым желанием спасать мир с минимумом мозгов и магических способностей, а показала их жестокими, развращенными и не знающими жалости к людям существами. Как маленький, маленький минус: немного затянуто. Поначалу разражало постоянное желание ГГ утвердиться в этой жизни, колотя себя в грудь за заботу о братьях, но потом это прошло. Если подумать, то описанный уклад жизни соответсвует нашей историю еще времен Второй Мировой. Спросите у старшего поколения и они расскажут, что называли своих родителей исключительно на ВЫ и обязаны были принять их выбор за свой - вот такие правила домостроя были в стране каких-то 50-60 лет назад. (знаю по рассказу близких) Ну это отвлеклась, извиняйте. Просто до сих пор под впечатлением, хотя нет там головокружительной страсти и неземной любви, но вот заставляет задуматься о жизни, а это хорошо!

Я на Самиздате.

 
ФризаДата: Вторник, 03.05.2011, 23:34 | Сообщение # 1143
Шёпот ветра
Группа: Писатели
Сообщений: 151
Награды: 20
Откуда: Rome
Статус: Скоро буду
Романовская Ольга - Песочные часы
Привет, депрессия.
Легкий язык конечно (после вычитки, надеюсь, автор уберёт парочку современных терминов), но общее впечатление осталось гадким. Слишком жестокий мир. Герой пропитан рабовладельческой культурой и даже по последней главе, не верю, что их ждёт что-то разительно новое. Буду ждать альтернативу.
 
PoskotДата: Среда, 04.05.2011, 18:32 | Сообщение # 1144
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 14
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Сурская Людмила "Машка". Бедные русские женщины. Доколе Вы себя будете унижать!


Получая от жизни удовольствие, не мешай другим делать то же самое.

Сообщение отредактировал Poskot - Среда, 04.05.2011, 19:40
 
lakmusДата: Среда, 04.05.2011, 19:24 | Сообщение # 1145
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Все 1-2 мая я посвятила книгам. И тока тейчас мобралась отписаться о прочитанном. Упомяну только то, что более или менее заслуживает внимания.
1)Баздырева "Энжел Хилл". Как всегда автор на высоте. Детектив, немного мистики и великолепная любовная линия. Напомнило почему-то "Хозяйственный истории". Всё-таки запали мне в душу произведения с дворецикими в главной роли.=)
2)Баздырева "Бремя Крузенштерна". Всё никак у меня руки не доходили до этого произведения. Взялась и не пожалела. Хотя другие произведения этого же автора мне понравились гораздо больше.
3)Ролдугина "Кофе с перцом, с солью". Мило, довольно интересно и не затянуто.
4)Белкина "Сердце-океан". За более скушным началом следует очень занимательный сюжет. Попаданка, но без Мери-Сью. Проблема рабов и хозяев, жажда свободы. Любителям "Песочных часов" советую. Конечно, сравинвать сложно, но общий дух у произведений есть.

Уф, вроде всё упомянула... остальные книженции либо бросила на середине, либо не считаю возможно упомянать или советовать к прочтению.

 
ZaZZuДата: Четверг, 05.05.2011, 08:05 | Сообщение # 1146
во тьме сгоревшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 34
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
читала Астахову НЧЧК. первая книга прошла нормально, вторая начала застревать, третью вообще не стала читать, ну уж сильно как-то все раскатанно у них в любви, аж на 3 книги-так ни к чему полезному не пришли в отношениях 279 вобщем не по мне

mortem solutio problematis simplicissima
 
AlielaДата: Четверг, 05.05.2011, 11:41 | Сообщение # 1147
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Прочла недавно Кнопку.
Quote (junejul)
Поначалу разражало постоянное желание ГГ утвердиться в этой жизни, колотя себя в грудь за заботу о братьях, но потом это прошло.

Меня тоже! Но это не так раздражает, как ее цель! Это просто нечто!
 
NaliaДата: Пятница, 06.05.2011, 16:34 | Сообщение # 1148
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
"Колдовская компания" и "Связующая магия" второе произведение, где за измены любимой я виню не самого героя, а его вторую половинку. Первая - это Ведьмак.

Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
АматерасуДата: Пятница, 06.05.2011, 16:56 | Сообщение # 1149
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 69
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Прочла Евгения Чепенко "Злодей не моего романа". Понравилось произведение. Интересная идея. Героиня попадает в мир книги, которую она купила. И влюбляется не в главного Героя, а в главного Злодея) Хотя - какой он злодей. Были бы все злодеи такими злодейскими)) Красавец, супер крутой, героиню обожает не просто чрезмерно, а трясется над нею в прямом смысле слова, постоянно! носит нам руках и даже сам одевает. Есть и эротика. В целом не мой идеал героя - уж больно ревнив и помешан на героине. Но почитать про такую любовь иногда - очень даже :)

Я Любима
 
AniДата: Суббота, 07.05.2011, 20:08 | Сообщение # 1150
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 513
Награды: 185
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Елена Федина - Королева воскресла!
жанр: ЛФР

Я думала, что эта книга после замечательного романа этого же автора «Я твоя черная птица» , меня мало удивит, но я была в восторге! Федина пишет очень эмоционально и меня её произведения трогают за душу. ;) Книга о молодой девушке Жанет, которая ничего о себе не помнит, некто ударил её по голове и скинул с моста. Больная королева пожалела её и взяла к себе помощницей, но когда венценосная особа умерла ,всё перевернулось с ног на голову. Слуги утверждают, что добрая и кроткая королева на самом деле была злобной стервой и убивала молодых девушек, а милая и добродушная герцогиня Юлиана превратилась в жестокую и своенравную девицу. И как со всем этим связан тайная любовь Жанет, младший принц Зарих , которого безумно любила его мать-королева.




Сообщение отредактировал Ani - Суббота, 07.05.2011, 20:10
 
netiДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:19 | Сообщение # 1151
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Я тут на праздниках тоже обложилась книжками, так что делюсь:
Малиновская Последняя жизнь нечисти- я так понимаю это последняя часть истории про кошку Тефну, в принципе понравилось... динамично, напрягало, конечно, что все героиню дубасят, а благородство мужчин проявляется в романе только после того как они её отмутузят или причинят боль, ну как-то это... :( и остается она с этим эльфом, а жаль Рикки как нестранно мне казался самым вменяемым, не смотря на все его странности...Эх..

Павлищева Наталья Кровь и пепел - историческое фентези о попаданке, с интересом прочла 1 часть , а вышло уже 3, читается легко и ненавязчиво, героиня взрослая личность, что радует :) ...надоело читать про детей... без пошлости и сильной вульгарщены (хотя вру, есть моменты, но не беспредел как у некоторых), кто бы знал как достали уже развязные и хамоватые ГГ... нет грубого искажения истории, а частности, они есть частности, полностью согласна с автором кто же знает, как было на самом деле, я бы на её месте намногоооооо больше отступила от официальной истории, уж очень она в свете новых исследований переврана. Рассмешил, конечно, взгляд автора, что всё было вкуснее и больше, человечество неслучайно занимается генетикой и селекцией, именно благодаря этому у нас яблоки такие вкусные и большие (малина и др. у автора), сорвите лесные дикие яблоки, да вы их есть не будете, они же кислые и мелкие... ну на счет рыбы и зверей я, пожалуй в некотором роде согласна. Большой минус любовная линия ГГ слабо раскрыта и этого мне например не хватало. Если подвести итоги: легкое чтиво на вечер тем, у кого есть настроение почитать фэнтези с историческим уклоном.

Чего бы ещё такого почитать? Народ, если кто читал, отпишитесь ;) !!!!!!


Сообщение отредактировал neti - Воскресенье, 08.05.2011, 18:32
 
КсеничДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:49 | Сообщение # 1152
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (neti)
Я тут на праздниках тоже обложилась книжками, так что делюсь: Малиновская Последняя жизнь нечисти- я так понимаю это последняя часть истории про кошку Тефну, в принципе понравилось... динамично, напрягало, конечно, что все героиню дубасят, а благородство мужчин проявляется в романе только после того как они её отмутузят или причинят боль, ну как-то это... и остается она с этим эльфом, а жаль Рикки как нестранно мне казался самым вменяемым, не смотря на все его странности...Эх..

Скажи , а где взяла книгу, она есть интете? Очень хочу почитать.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
МирельДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:22 | Сообщение # 1153
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Аматерасу)
Прочла Евгения Чепенко "Злодей не моего романа". Понравилось произведение. Интересная идея. Героиня попадает в мир книги, которую она купила. И влюбляется не в главного Героя, а в главного Злодея) Хотя - какой он злодей. Были бы все злодеи такими злодейскими)) Красавец, супер крутой, героиню обожает не просто чрезмерно, а трясется над нею в прямом смысле слова, постоянно! носит нам руках и даже сам одевает. Есть и эротика. В целом не мой идеал героя - уж больно ревнив и помешан на героине. Но почитать про такую любовь иногда - очень даже

Понравилось, динамично, так трястись над героиней конечно слишком. Одевние и таскание на руках - инфантилизм, но в целом вполне, и старушка в роли "бога из машины" улыбнула.
Ах да, у Вероники Мелан "Корпорация "Желание" обновилась аж два раза, две главы, ну кто еще не забросил. И, печчальное, "Принцип револьвера" вряд ли допишут, один из соавторов умер, жаль.


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Воскресенье, 08.05.2011, 19:31
 
netiДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:52 | Сообщение # 1154
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Ксенич,
Quote
Скажи , а где взяла книгу, она есть интете? Очень хочу почитать.

Читала в бумажном варианте, половина лежит на самиздате...


Сообщение отредактировал neti - Воскресенье, 08.05.2011, 20:53
 
ЮлькаДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:26 | Сообщение # 1155
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Крюкова - Телепат
Советую давать ее для прочтения подросткам. Мне лично она ничего нового не дала, но думаю там много полезного для неокрепших мозгов.

Людмила Минич - Земля вечерних звёзд
Понравилось ужасно! Книга явно на любителя и как раз такой любитель и есть.
Я просто преклоняюсь перед искусством автора так влиять на восприятие читателем граней добра и зла. Она способна взять любую подлость и описать ее со стороны сотворившего ее так правдиво и доходчиво, что начинаешь подлеца понимать и даже ему сочувствовать! Это редкий талант.
Отличный мир, очень интересный и хорошо продуманный. Отлично описано, как в небольшом поселении могут испортить жизнь и даже совсем извести того, кто отличается от остальных. Или того кто просто выбран козлом отпущения.
Книга настолько хороша, что я прощаю даже пару моментов любовной линии, которые меня немного удивили. Первое - то что герой утром любит одну, а через сутки уже так же безумно любит другую. И попадание в мир духов этого мне не объяснило. Второе - очень жаль было того несчастного первого парня героини. Почему, если они умеют делать привороты, они не сделали ему отворот? Его судьба - единственный момент который остался недосказанным и мне жаль что его оставили за бортом.
Оценка 5/5. Я очень давно не получала такого изысканного, тонкого удовольствия от книги.


обломок империи
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 77 из 484«127576777879483484»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017