Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 76 - Форум Romantic Fantasy

Страница 76 из 438«127475767778437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
85olya85Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:34 | Сообщение # 1126
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 17
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
Прочитала Светлану Жданову "Лисий хвост или по наглой рыжей моське".

а прочитала полную версию и есть ли она в электронном виде?


Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше будь один, чем с кем попало. Омар Хаям
 
Mari_shaДата: Среда, 20.04.2011, 14:56 | Сообщение # 1127
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (85olya85)
а прочитала полную версию и есть ли она в электронном виде?

Когда читала, думала, что полная версия. Потом выяснила, что не хватает одной главы и эпилога 121
Но все равно книга понравилась, подожду, может потом в электронном виде полностью объявится (хотя автор активно против этого и ее можно понять 101 ).


 
vickyДата: Среда, 20.04.2011, 16:38 | Сообщение # 1128
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (ZaZZu)
Самойлову "по дороге в легенду" оч-оч нравиться, мне кажеться, что написанно лутьше чем Синяя птица, взрослым языком что-ли

Прочитала, согласна, у Самойловой улучшился язык, а соавтор Кругликов разбавляет (слегка) юморным повествованием. Прикололо читать мысли Ггероя, когда он возбуждался, а потом себя останавливал. Мне понравилось, правда был не понятен момент, как Ггероиня оказалась в кровати у вампира в комнате? В общем, интереснее читать/сравнивать, когда повествование ггероини пишет женщина-автор, а от ггероя автор-мужчина. :)


 
ЮлькаДата: Четверг, 21.04.2011, 16:33 | Сообщение # 1129
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Федина - Королева воскресла
Сюжет интересный, оригинальный, захватывающий. Есть ХЭ, причем именно такой, какой мне бы хотелось видеть.
Но... книга оставляет ощущение чего-то довольно неприятного.
Я пожалела, что прочитала. Больше подобного встречать неохота.

Хоффман - Практическая магия
Просто прелесть! Особенно учитывая, что фильм прошел как-то мимо и не впечатлил. Тут не только интересные герои, книга довольно жизненная и глубокая. И такие приятные мелочи, вроде ведьминых советов, как следует поступать в некоторых случаях. Последний абзац удивительно милый, иначе не скажешь!
Есть, конечно и недочеты, к примеру, терпеть не могу когда в книге присутствует героиня вокруг которой все мужики тучами вьются и теряют головы от одного взгляда.
Но в этой книжке это смотрится терпимо.

Уикхем - Ты умеешь хранить секреты?
Отлично! Последнее время не люблю книг зарубежных авторов, но если уж попадаются, то просто выше всяких похвал. Замечательная жизнерадостная история, причем судьба героини трогает до слез, и это заметьте - безо всякого изнасилования и мордобоя! :D
Оценка 5/5

Сурская Людмила- Машка
Бросила на моменте, когда героиня отправилась в тур с героем. Вроде все есть в книге, и любовь и интересный сюжет и неплохие герои, но она местами какая-то рваная, часто я не видела переходов от одного событи к другому. Совершено не раскрыт герой и его отношение к героине, да и вообще все как-то странно, будто отражение в зеркале, не похожее на реальность. Язык немного не мой. Юмора там не нашла, хотя вроде пишут, что книга с юмором.


обломок империи
 
РамзесДата: Вторник, 26.04.2011, 17:22 | Сообщение # 1130
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Прочитала Юлию Шолохову-под впечатлением. Особенно понравилось - Дети иного мира. Написано очень глубоко, продуманно в мелочах, чувственно-на мой вкус. Читала после Шолоховой еще несколько других авторов, а в голове крутятся "обрывки" ее миров. Хочется найти, что-то похожее.
 
КсеничДата: Вторник, 26.04.2011, 18:55 | Сообщение # 1131
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Рамзес)
Прочитала Юлию Шолохову-под впечатлением. Особенно понравилось - Дети иного мира. Написано очень глубоко, продуманно в мелочах, чувственно-на мой вкус. Читала после Шолоховой еще несколько других авторов, а в голове крутятся "обрывки" ее миров. Хочется найти, что-то похожее.

Редкий автор.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
junejulДата: Вторник, 26.04.2011, 21:28 | Сообщение # 1132
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Не так давно советовали Шишканову Катерину Сергеевну " Призрачная", решив внять совету, прочитала и осталась под впечатлением. У автора большое будущее, особенно если перестанет использовать современный язык в антураже другого времени. А в остальном все просто прекрасно. Это может показаться типичным женским ЛФР, но в нем нет глупого юмора, набившей оскомину "мэрисьюшности". Тема иной жизни вообще застала в расплох. Не хочется рассказывать слишком много, хотя так и распирает. Просто стоит прочитать, особенно тем, кто ищет тему: любовь втроем (откровенных сцен нет и даже скромных тоже) и сложность выбора, неравное положение все присутсвует.

Я на Самиздате.

 
aljonkaДата: Четверг, 28.04.2011, 12:12 | Сообщение # 1133
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Привет всем! Джес, очень полезная и замечательная тема. Иногда столько времени тратишь на поиск чего-то интересненького... Не знаю, может тут уже писали, но хочу порекомендовать Светлану Уласевич и ее сагу о Драконах http://zhurnal.lib.ru/u/ulasewich_s_a/. Много юмора, хороший слог (только в первой части есть фраза-паразит, которая достала всех читателей, в следующих частях автор ее убрала :) ), хорошее настроение гарантировано!
Баштовая Ксения, Иванова Виктория "Тяжело быть младшим" - тоже довольно легкое позитивное чтиво. Думаю, многие читали эти книги, так как они не из свежих, но все равно - книги интересные.
Кузьмина Надежда "Наследница драконов" - тоже не плохое произведение с юмором и с очень любвеобильной ГГ :). Два мужа одновременно - это не каждому дано!


Сообщение отредактировал aljonka - Четверг, 28.04.2011, 12:12
 
ЮлькаДата: Пятница, 29.04.2011, 11:45 | Сообщение # 1134
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Уинкхем - Девушка и призрак
В общем, понравилось. Особено начало, где попытки вернуть прежнего возлюбленого, момент знакомства с героем, первое свидание, просто отлично. Но конец настолько сахарный, что ли, все добрые награждены, все злые наказаны, справедливость восторжествовала так явно, будто расчитана на читателей десткого возраста, где только черное и белое, а серому места нет. "Ты умеешь хранить секреты" понравилось больше.

Кондаурова - Хранительница (Там, за синими морями)
Бросила примерно на трети.
Многие рояли могу простить, к примеру, то что рабыня так и не была изнасилована и почему? Потому что пиналась? Ну что за детский лепет, после первого же пинка держали бы всем скопом и делали что хотели! Могу простить, что мужик 40 лет всю жизнь проведший в банде не тронул девочку, потому что пожалел.
Но героев! Семерка чем занимается в городе? Внимание! Убийства, проституция, мошейничество, воровство, грабеж! И этих людей выставляют в качестве героев, положительных персонажей? Ах, какой правильный господин Таш? А как насчет того случая, где вначале он с другом напали на карету, чтобы ограбить путешествеников и убили их?! Пусть оказалось что путешественики и сам с усами, но ведь заранее об этом они не знали? Герой - натуральный бандит, пусть автор и тщательно обходит его род деятельности, от этого ничего не меняется.
Оценка - 2/5 за попытку романтизировать самый натуральный бандинизм. Просто бесит!

Галина Хребтович - Ловушка (СИ)
Курортный любовный роман. Написано грамотно и взросло. Сюжет стандартный, герои тоже вполне обыкновенные, в общем скорее понравилось, чем нет.

Юлия Климова - Белка в колесе фортуны
Легкое, довольно веселое произведение. Больше всего понравился остров, меньше всего - ощущение некой мелкости, хочется искупаться, а приходиться только по мелководью прогуливаться. Ну собствено для развлекательного романа книга вполне ничего. А если хотите чего-то более глубокого - читайте классику! :D (Это я себе так обычно говорю, чтобы вы не подумали, будто наезд на вас).


обломок империи
 
ТиссДата: Пятница, 29.04.2011, 12:41 | Сообщение # 1135
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Хочу отписаться о двух книгах, которые мне очень понравились:
Макс Далин "Убить некроманта"
История о младшем и нелюбимом принце, обладающим некромантским даром. ГГй не идеализирован (как сейчас любят супер-красавцев темных), за свой дар заплатит и платит всю жизнь большую цену. Но он смог вытащить своё королевство из экономического и политического кризиса, используя свои способности. Романтики нет (почти) но мне очень понравилось. Кстати, его народ его искренне ненавидел считая узурпатором, и корнем всего зла.

Наталья Осояну "Невеста ветра"
История приключений (или испытаний) команды одного корабля. Естественно, эти приключения как-то связаны ещё и с императорскими интригами, и ещё со многими собятиями в мире.
Сам по себе мир очень хорошо описан, там нет привычных нам фэнтезийных рас, но все же проживают не только люди. А какая идея вложена в связь капитан-корабль-команда, рассказывать не буду, стоит только читать. Недостаток один-написано 2 книги, а еще продпологается третья.


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")

Сообщение отредактировал Тисс - Пятница, 29.04.2011, 12:41
 
PoskotДата: Пятница, 29.04.2011, 15:54 | Сообщение # 1136
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 14
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Шнейдер Наталья "Аларика".

Скорее понравилось. Нормальный язык, адекватные герои. Некоторое хромание сюжета. Мир не наш.

Аннотация автора
Порой случается так, что привычный мир летит в тартарары. И не остается выбора - лишь пройти уготованный путь до конца. Выжить. Не сломаться. И сохранить способность любить.

http://samlib.ru/b/babina_n_w/alarika.shtml


Получая от жизни удовольствие, не мешай другим делать то же самое.

Сообщение отредактировал Poskot - Пятница, 29.04.2011, 15:55
 
NaliaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:53 | Сообщение # 1137
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Quote (Тисс)
Макс Далин "Убить некроманта"

Читала, хорошая вещь. Но любителям Хэппи эндов лучше не читать. У меня остался непонятный осадок от этой книги 121 . Я понимаю, что по другому у некроманта не могла сложиться жизнь, но все же...


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
NaliaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:58 | Сообщение # 1138
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Читаю сейчас книгу Джевага "Серый маг".
Романтики пока нет и вряд ли будет, квестовый сюжет, немного размытое описание "заколдованного леса", на этом моменте создается нечеткость мыслей, но затягивает. Не могу оторваться, пробовала переключаться на другие произведения, вроде бы интересные, но мысли возвращаются к "Серому магу". Может, автор занимался гипнозом??? 279


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
ЮлькаДата: Суббота, 30.04.2011, 13:24 | Сообщение # 1139
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Минич - Ступени в вечность
Мне просто слов не хватает, чтобы описать, насколько мне понравилась книга! Это нечто потрясающее...
Я вообще люблю сюжеты с играми богов, но обычно они весьма примитивны и боги напоминают неуравновешенных подростков с кучей амбиций и без мозгов. Здесь все по-другому. Кроме того, пока читаешь, десять раз встаешь на сторону того, кто в данный момент говорит. Отлично показано, что границы между светом и тьмой как таковой не существует, все относительно.
Затянутость может и есть, но для меня это не хождение по кругу, как обычно бывает, а дополнение деталями и подробностями.

Это конечно не любовный роман, хотя любовь в сюжете тоже занимает свое немаловажное место. Я не знаю, что это, но сейчас же скачаю себе остальные книги автора.
Книга не для всех, но она точно для меня. :)
Оценка - 5/5.

С СИ сплошная невезуха последнее время! Такое впечатление, что девушки просто разучились нормально разговаривать! Только хамят, грубят и ехидничают!

Козловская Мария - Отчим или за гранью
Бросила почти сразу же. Тупая, грубая, неприятная героиня. Ладно отчим, потом мы видим сцену на байк шоу. Бывшего парня, явившегося в другой девушкой. Высянятеся что героиня с ним связалась, хотя не любила, сама перестала общаться, а потом застукала с другой и... дала обоим в морду. За что? За то что сама его игнорировала? А потом еще напала на пришедшую с ним в этот раз девушку, оскорбляла ее. Она-то в чем провинилась вообще?
Попытка показать глубоко страдающую героиню не удалась, получилась на редкость мерзкая, неуравновешеная особа, не желаю ни слова больше о ней слышать. 279

Аматова Ольга - Дневники. Оптимистка
Не смогла читать. Героиня вроде адекватная, но только в тех вещах, что не касаются молодых людей. Честно, мне было очень жаль героиню, никогда и ни за что не поверню, что целая толпа окружающих парней обратили на нее хотя бы малейшее внимание. Она тоже груба, как в отзыве выше, но ее так жаль... Я понимаю, таким людям сказки еще нужнее, но не могу читать...


обломок империи
 
sveticДата: Суббота, 30.04.2011, 13:32 | Сообщение # 1140
Со странностями
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 13
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
никогда и ни за что не поверню, что целая толпа окружающих парней обратили на нее хотя бы малейшее внимание.

Не в обиду будет сказано, но как можно составить полноценное мнение о книге, которая ещё не дописана? И потом до конца ещё не известно почему они все за ней ходят из-за спора или нет.


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 76 из 438«127475767778437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016